Страница 115 из 116 [ Сообщений: 2881 ]
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).
|
-
голос
+
ellvo4ka
а нам в августе 4, еще ждем. Как они могут пригласить кого то вне списка, забота о путевках лежит исключительно на родителях, больно надо заведующей искать желающих когда возле дду драки за заветную бумажку
|
-
голос
+
Koshka_pushistay писал(а): больно надо заведующей искать желающих когда возле дду драки за заветную бумажку Тех, кого распределили к ним, и путёвка на это имя есть, они обзванивают, если люди не подошли... Сейчас уже все заведующие должны были подать информацию в УДОУ по невостребованным.
|
-
голос
+
ellvo4ka писал(а): Девы, а никто не пробовал подходить напрямую к заведующим? как я поняла из УДОУ списки передали в д/с, и бывает что заведующие сами звонят родителям (! которых нет в списке распределения!) и приглашают за путевкой.... Насколько я поняла, заведующим передают не списки, а именные путевки. Если родители пришли за путевкой, то заведующие возвращают в УДДУ корешки от путевок, если путевки невостребованы - то возвращают эти путевки с объяснительной запиской.
|
-
голос
+
Оксана М. писал(а): ellvo4ka писал(а): Девы, а никто не пробовал подходить напрямую к заведующим? как я поняла из УДОУ списки передали в д/с, и бывает что заведующие сами звонят родителям (! которых нет в списке распределения!) и приглашают за путевкой.... Насколько я поняла, заведующим передают не списки, а именные путевки. Если родители пришли за путевкой, то заведующие возвращают в УДДУ корешки от путевок, если путевки невостребованы - то возвращают эти путевки с объяснительной запиской. Сидя в поликлинике в очереди, разговорились с одной мамой, она-то мне и сказала, что в списке распределения её ребенка не было, но заведующая позвонила и пригласила их. Она была удивлена, а я тем более.
|
-
голос
+
ellvo4ka писал(а): Сидя в поликлинике в очереди, разговорились с одной мамой, она-то мне и сказала, что в списке распределения её ребенка не было, но заведующая позвонила и пригласила их. Она была удивлена, а я тем более. Очень интересно, а какого возраста ребёнок? Когда они встали на очередь?
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): ellvo4ka писал(а): Сидя в поликлинике в очереди, разговорились с одной мамой, она-то мне и сказала, что в списке распределения её ребенка не было, но заведующая позвонила и пригласила их. Она была удивлена, а я тем более. Очень интересно, а какого возраста ребёнок? Когда они встали на очередь? вот если честно, то уже не помню... мне в память врезалось, только то, что их не было в списках счастливчиков и им заведующая позвонила сама... я и сама до сегодняшнего дня жила этой надеждой, что вдруг повезет - позвонят и позовут... Позвонила сейчас в УДДУ, спросила на когда нам надеяться. Мне ответили, что летом точно нет, смотреть и искать себя в списках, когда сады после ремонта сдадут... так что можно смело в отпуск... а после отпуска в частный д/с....
|
-
голос
+
ellvo4ka
Я, конечно, надеюсь на лучшее, т.е. на зиму, может на новые сады..., но готовлюсь к худшему - к следующему маю. (мы встали в июле 2009)
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Я, конечно, надеюсь на лучшее, т.е. на зиму, может на новые сады..., но готовлюсь к худшему - к следующему маю. (мы встали в июле 2009) Мы встали в очередь в апреле 2009 и я раньше зимы не надеюсь даже. Сейчас будут до укомплектовывать группы 5-6,4-5 лет
|
-
2 : 0
+
мамаклима писал(а): У меня на работе коллеге ребенку 2 года, она надеется на дораспределение. Говорит, что много мам отказывается от мест (имеются в виду дети до 3-х лет). Интересно, почему в Положении о дошкольном образовании не предусмотрят пункт о том, что дети до 3-х лет, мамы которых вынуждены идти на работу и не могут себе позволить сидеть полный декретный отпуск, имеют полное право по получение места в ДДУ? Ведь доказать, что мама реально работает очень просто. Если много льготников отказывают (хотя я в этом сомневаюсь) может стоит над этим подумать?
|
-
голос
+
Нам 2,4 и в ДДУ нам сказали, что можно смело расчитывать на дораспределение. В своей возрастной группе мы стоим 38 от последнего человека, которому дали путевку. На самом деле очень много отказывается от места в д/с до 3 лет. Кому-то нравится дома сидеть, у коно-то детские больше, чем з/п. При мне в ДДУ буквально за 40мин 4 человека написали отказ.
+
А что происходит после отказа, они снова возвращаются на свое место в списке и так до следующего распределения? НАсколько я знаю, отказ должен быть по уважительной причине, вряд ли получения бОльшей суммы денег в виде пособия - это уважительная причина?!
У меня соседка периодически посещает ДДУ и говорит, что там номер, под которым они числятся в очереди, немного отличается в лучшую сторону и, при этом, ей выдают какую-то расписку/записку, что она была такого-то числа. Она их собирает, говорит, вдруг пригодится...
|
-
голос
+
Caramelle писал(а): А что происходит после отказа, они снова возвращаются на свое место в списке и так до следующего распределения? До постановления от октября прошлого года можно было отложить путевку на следующий год, причем те, кто отказался, оставались в своей очереди под своим ИКР до следующего распределения (считаю это справедливым, т.к. на их место шел следующий, а отказавшиеся в основном льготники, чьим деткам полтора года и родители считают, что рано отдавать и могли на следующее распределение рассчитывать, ребеночек подрастал и уже был готов к садику). С нынешнего года те, кто отказались, автоматом встают в конец очереди, и повезет, если льгота останется, а то у нас многодетные только до достижения деток 18-летия, да и родители из органов могут уйти
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 10 июн 2012, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Наталья_86
Наталья_86 писал(а): В своей возрастной группе мы стоим 38 от последнего человека, которому дали путевку А как вы это узнали? Список на очередь в сад же общая? Или Вам лично в ДДУ сказали?
|
-
голос
+
Оксана М. писал(а): Насколько я поняла, заведующим передают не списки, а именные путевки. Передают именно списки, путевки заведующая заполняет на месте
|
-
голос
+
ManU
Спасибо за разъяснение. Получается, люди добровольно встают в конец очереди, когда отказываются?! Есть знакомая, льготники, их девочке - 1,3 года и им дали сад, тоже не ясно, распределение ведь с полутора лет.
|
-
голос
+
Caramelle
нам дали путевку, мы в категории с 2 до 3 (типа ясли). так с нами ходит мальчик, ему еще нет 2, а при прохождении комиссии были детки, которым год и 3, и мамы согласны их в сад отдать они льготники, но эти детки вообще мычали практически, ничего понятного не говорили, да и вы вспомните свою дочь в полтора года, что она вам говорила? в этом году вообще странное распределение, если тебе еще нет полутора лет, но скоро будет, получи путевку в категорию с 1,5 до 2, если нет 2, то с 2 до 3. а если еще нет 3, тогда ты в категории с 3, и тебе нет места. когда год назад было распределение по возрастам, нас еще не вносили в списки категории от 1,6 до 2, потому что не было полутора лет. почему в этом году так? может, что-то не понимаю?
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Если приходишь и пишешь заявление, то оставляют в своей очереди, а если просто профукал свою путевку из-за отпуска или еще что-нибудь, тогда ставят в конец. На счет очередности в своей возрастной группе, я просто сама отсчитала от последнего человека кому дали путевку до нашего ИКР.
+
Наталья_86
-
голос
+
ManU
Говорят еще на этот год разрешили отказыватся, и из списка не выкинут
|
-
голос
+
ManU
У вас доча такого же возраста, на несколько дней старше кажется, вы не сразу встали в очередь? декабрьские попали ведь в распределение.
|
-
голос
+
lilija писал(а): Я хотела отказаться от места, а мне в ДДУ сказали обратное что в конец очереди попадём. Кому верить?
|
-
голос
+
werawe
Спросила в наших знакомых-льготников, которые получили место в группу 1,5, они написали отказ и сказали, до следующего распределения, то есть место сохраняется.
|
-
голос
+
И мне тоже сказали, что если я не хочу в этом году, то еще можно отказатся, и место и очередь сохранят. Мы не готовы идти в сад, я например годков до 3 могу и сама с ним быть дома
|
-
голос
+
Caramelle
мы позже встали в силу лежания в ОПН, но в майское распределение попали на выдачу lilija werawe Может, наши супер-супер грамотные тетеньки из ДДУ не в курсе? или хотят мамочкам и папочкам мозги так запудрить мне кажется, надо уже Османкиной и Мурашовой звонить и уточнять, раз всем все разное говорят, что потом концов не найдешть и с носом останешься
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 15 июн 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Я в среду получала справку, и спросила про отказ от очереди. Мне сказали, что все НЕльготники идут в конец своей очереди, а все льготники - в конец своей. То есть у льготников есть шанс получить сад и в следующее распределение. Как-то так
|
Страница 115 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 03:32 -1 °C
|