Страница 7 из 19 [ Сообщений: 455 ]
-
голос
+
Марина 1979
Я не знаю, надо еще заявку подавать скорее всего Цитата: 8 сентября. Пикет участников движения "Российским детям – доступное дошкольное образование" ТОМСК | 08.09.2009 По мнению организаторов пикета, право на бесплатное доступное дошкольное образование реализовано лишь у трети детей дошкольного возраста. Каждый месяц очередь в детские сады в Томске увеличивается на 500 человек. В этом году лишь 3 тыс. малышей из 16 тыс. нуждающихся получили место в детском учреждении. На пикет приглашены представители областного Департамента образования, Томской гордумы и Государственной думы Томской области, СМИ. Акция проводится на площади Новособорная. Начало в 12.00. Контакт: Елена Пожидаева (инициативная группа движения "Российским детям – доступное дошкольное образование") телефон: (3822) 57-21-97 http://www.asi.org.ru/ASI3/rws_asi.nsf/ ... 03525D6Rus
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): я ж блин работаю с 9 до 6.....вот и весь митинг Аналогично
|
-
голос
+
Наверное ,на митинг идут мамы, которые не могут работать из-за того, что ребёнок не ходит в сад.
|
-
голос
+
А вот южные жители не стесняются на митинги выходить - http://www.sitv.ru/arhiv/news/incidents/11192/
Цитата: Куда девать ребенка «Слов не хватает, чтобы выразить свою благодарность руководителям всех рангов за заботу о молодых семьях!!! Одни эмоции остались. Да огромное желание привести своего ребенка в приемную администрации города и посадить там на весь день, пока я на работе. В том, что нам не хватило, вопреки уверениям, мест в садике в этом году, моей вины нет. В том, что не могу не выйти на работу, не потеряв ее, тоже не я виновата. Хорошо, выйду я на работу, потому что иначе не прожить нам втроем в съемной квартире. Но ребенка я не могу даже к няньке отдать, потому что по доносу сердобольных соседей ее мини-детский сад прикрыли за несоответствие нормам. Брала женщина нянчить трех деток, считая нашего, платили мы ей по минимуму, потому что по пятнадцать тысяч отдавать доходы не позволяют, а няньки меньше не берут. А тут прикрыли и ее. Куда теперь девать ребенка, не знаю. Уж не могут обеспечить всех нуждающихся местами в детских садах, так не били бы по рукам тех, кто помогает молодым воспитывать их детей. Надежда» Письмо в газету НГ http://www.novygorod.ru/ru/news/volume3 ... icle24209/
|
-
голос
+
Лисёнок
Я Б С УДОВОЛЬСТВИЕМ ТОЖЕ НЕ РАБОТАЛА. Но сладкое слово ИПОТЕКА, не оставляет выбора. И место нам тоже не дали в саду. Кручусь, как могу.
|
-
голос
+
Gilina, про ваш звонок написали СМИ
И выход нам уже придумали, молодцы :) Ну, а что правильно, в садик не ходили и в школу нечего ходить. Цитата: В первых классах не хватает мест. Ситуация с самым большим в истории Сургута количеством первоклассников всерьёз обеспокоила родителей, чьи дети станут школьниками через шесть-семь лет. По словам директора департамента образования администрации Сургута нехватка мест есть, но Надежда Стрельцова с оптимизмом думает, что начнётся строительство новых школ в Сургуте. Этот вопрос сейчас на контроле департамента образования. Также у любой семьи есть возможность использовать право на семейное образование. За образование ребёнка дома школа будет доплачивать. http://in-news.ru/surgut-i-rayon/nadezh ... ?Itemid=93
|
-
голос
+
а ведь эти первоклашки только самые-самые первые детки, у которых были проблемы с садиками
Последний раз редактировалось michelka 07 сен 2009, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девчонки а я может когда ребенка в школу поведу, буду в числе "блатных" У меня сестра училка! , пристроит поди племянника
Интересно Стрельцова думает что мамы города Сургута - наивные чукотские девочки и верят в басни про строительство школ
|
-
голос
+
Марина 1979
Цитата: Я Б С УДОВОЛЬСТВИЕМ ТОЖЕ НЕ РАБОТАЛА. Но сладкое слово ИПОТЕКА, не оставляет выбора. И место нам тоже не дали в саду. Кручусь, как могу. Я про тех мам, которые (наверное ) не могут платить няне\частному саду из-за маленькой зарплаты.
|
-
голос
+
ЕКАТЕРИНБУРГ
Первая официальная победа в борьбе за садики! Какие меры и в какие сроки ликвидируют очередь и что нужно для этого!! [url="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10078992&page=end"]http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id...92&page=end[/url] Ответ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ сентябрь 2009 АППАРАТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УРАЛЬСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ В.Е. ПОПОВОЙ г. Екатерннбург ПЛ. .1. '. I. Г.КЛРЧНИЛрН. ЧЧМьЧ 02 сентября 2009 года № А54-1/60 2877 Уважаемая Вера Евгеньевна! На Ваше обращение в адрес полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Н.А.Винниченко от 5 августа 2009 года поясняю следующее. В доклады, направленные а адрес Президента Российской Федерации, нами включены предложения о целесообразности принятия Федерального закона «О государственной семейной политике, социальной поддержке, защите прав и законных интересов семьи, материнства, отцовства и детства», разработки государственной целевой программы строительства, ремонта и реконструкции зданий детских садов на условиях софинансирования из средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, подготовки нормативных правовых актов, регламентирующих создание нетиповых дошкольных учреждений и легитимацию деятельности частных лиц, осуществляющих услуги по воспитанию и уходу за детьми дошкольного возраста, а также о повышении размера компенсационных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми в возрасте до 3 лет. В Комитет по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации направлена копив Вашего обращения на имя Президента Российской Федерации. В мониторинг деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в части развития инфраструктуры дошкольных образовательных учреждений включены следующие показатели: общий охват детей дошкольного возраста различными формами дошкольного образования; количество дошкольных образовательных учреждений; численность детей, стоящих в очереди на помещение в учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования; средний размер оплаты услуг в дошкольных образовательных учреждениях; наличие региональных и муниципальных программ, срок их действия, общий объем финансирования; перечень и мощность вновь вводимых объектов; возврат в дошкольную сеть зданий, ранее переданных под иные нужды; поддержка негосударственного сектора в сфере дошкольного образования; развитие материально-технической базы и кадровых ресурсов дошкольного образования, а также ряд других направлений. Главными критериями в оценке деятельности органов исполнительной власти в сфере дошкольного образования являются сокращение очередности на устройство детей в дошкольные образовательные учреждения и эффективность мер, обеспечивающих полную ликвидацию очереди к 2011-2012 годам. Мероприятия в рамках приоритетного национального проекта «Образование» разрабатываются Министерством образования и науки Российской Федерации. Объявления о конкурсах и условиях отбора региональных и муниципальных программ размещаются на официальном сайте Министерства. Правовое положение автономных образовательных учреждений определено Федеральным законом от 3 ноября 2006 года № 174-ФЗ «06 автономных учреждениях», а также постановлениями Правительства Российской Федерации, принятыми с целью реализации указанного закона, последнее из которых - от 18 марта 200К года № 182 «Об условиях и порядке формирования задания учредителя в отношении автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, и порядке финансового обеспечения выполнения задания». Органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местною самоуправления на основе созданной федеральной нормативной правовой базы формируются нормативные правовые базы соответствующего уровня. На совещании от 23 июля 2009 года, в ходе которого был рассмотрен вопрос об обеспечении доступности услуг дошкольного образования в г. Екатеринбурге, мною были даны поручения руководителям органов исполнительной власти Свердловской области и администрации г. Екатеринбурга до 10 августа 2009 года представить информацию о планируемых до конца текущего года действиях по повышению доступности дошкольного образования, составить перечень первоочередных объектов, которые могут быть возвращены в дошкольную сеть дополнительно к количеству запланированных в долгосрочной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2009-2011 годы», сделать экономические расчеты, определив объем средств, необходимых для финансирования незамедлительного ввода зданий в случае их высвобождения другими пользователями. В 2009 году в г. Екатеринбурге проводится капитальный ремонт 10 ранее перепрофилированных зданий детских садов на 920 мест и строительство 4 дошкольных учреждений на 380 мест. Кроме того, предусмотрены финансовые средства на начало строительства в 2009 году зданий детских садов по улице О. Кошевого и на бульваре Самоцветном, капитальный ремонт закрытых групп в действующих дошкольных образовательных учреждениях и ветхого здания детского сада № 55, принятого от Свердловской железной дороги. Администрацией г Екатеринбурга составлен дополнительный перечень из 24 зданий бывших детских садов на 2 330 мест, которые могут быть возвращены в дошкольную сеть при условии выделения финансирования на проведение ремонтных работ в объеме 1,1 милрд. рублей. До конца 2009 года планируется уведомить пользователей муниципального имущества - помещений дошкольным образовательных учреждений о включении объектов, занимаемых; федеральными и областными органами и организациями в перечень объектов, планируемых к капитальному ремонту, составить отраслевое техническое задание, провести обследование объектов в части строительных конструкций, инженерных сетей и расчета нагрузок, включая запрос технических условий, составить сводные сметные расчеты по объектам – аналогам. Министерством общего и профессионального образования Свердловской области запланирована подготовка проекта постановления правительства Свердловской области об утверждении областной государственной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Свердловской области в 2010-2015 годах» и предложений в областную Думу о создании межведомственной рабочей группы по решению проблем дошкольного образования в части выделения средств областного бюджета на строительство и реконструкцию перепрофилированных зданий муниципальных дошкольных образовательных учреждений, оказания финансовой помощи семьям, дети которых не посещают дошкольные образовательные учреждения по причине нехватки в них мест, за счет средств областного бюджета. Учитывая то, что меры, принимаемые правительством Свердловской области и администрацией г, Екатеринбурга в сфере развития дошкольного образования, недостаточны, ситуация находится на нашем постоянном контроле. Предлагаю Вам принять участие в совещании по этому вопросу, которое мы планируем провести в сентябре 2009 года с участием руководителей органов исполнительной власти Свердловской области и г. Екатеринбурга, О своем решении и конкретных предложениях вы можете сообщить по телефону: 371-77-44 (Мангилева Надежла Николаевна). С уважением, Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации / /%/ А,Белецкий == Все выделено мной. [url="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10079078&iq=0ъ"]http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id...79078&iq=0ъ[/url]
|
-
голос
+
Дорогие родители я как обещала вывешиваю ответ департамента образования ХМАО на наше обращение к президенту. Из Москвы его перенаправили в Ханты и они прислали ответ.
Уважаемая администрация сайта у меня получилось самостоятельно текст перевести в читаемый формат. Спасибо за содействие
|
-
голос
+
В общем прочитала я внимательно, не поленилась 2раза. Мыло мыльное. То что там написано мы и так сами знаем. Ничего конкретного, никаких предложений и способов что-то решить или изменить. Одно радует, что им пришлось на нас поработать, время вложить.
|
-
голос
+
Да согласна письмо ни о чем. Я его читала и такое ощущение, что его практикант в департаменте составлял по готовому шаблону.
|
-
голос
+
У меня мысль еще написать в администрацию президента
и приложить этот ответ из Хантов, который нас не удовлетворяет...никакой конкретики
|
-
голос
+
Марина 1979
-
голос
+
ug
ну правильно конечно. Ну можно еще написать и сказать что нас такой ответ не устраивает. Пусть пишут конкретно по датам объекты на ввод в эксплуатацию. Долбить уж их...может жойдет
|
-
голос
+
Поддерживаю, Марина 1979.
Написать, что администрация округа, признавая положение дел с обеспечением детскими садами в Сургуте неудовлетворительным, не представила адекватные пути выхода из создавшейся ситуации. Так, при существующей уже сейчас очереди в 14217 детей приведены реальные возможности увеличения числа мест в садах на 7240. Что составляет лишь 50% требуемого количества. При этом, упомянув окружную программу развития материально-технической базы дошкольных образовательных учреждений ХМАО-Югры на 2007-2010 годы, не отметили, что правительством округа в бюджете на 2009 год эта программа была приостановлена. Что ставит под сомнение указанное увеличение числа мест в дошкольных учреждениях. Сложившаяся в Сургуте ситуация привела к явному нарушению статьи 5 Закона РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-I "Об образовании". Гарантированное государством общедоступное и бесплатное дошкольное образование по существу оказалось доступным только детям, родившимся с ноября по май, то есть имеется дискриминация по возрасту ребенка. Мои предложения: 1. В связи с неспособностью властей округа обеспечить государственными (муниципальными) садами всех желающих, довести компенсации родительской платы за негосударственные детские сады до 20, 50 и 70% фактической родительской платы за содержание первого, второго и последующих детей в таком образовательном учреждении. 2. Для борьбы с взятками при устройстве детей в детские дошкольные учреждения: - на сайте администрации опубликовать список всех детей, посещающих детские сады и стоящих в очереди, с датой рождения, датой постановки в очередь и датой выделения путевки в сад, а также льготой, если она имеется. При этом легко будет отследить тех, кто "прошел" вне списков. - проводить открытые аукционы по продаже 10% мест в муниципальных садах, все доходы от которых пустить на развитие сети детских садов. Давайте здесь все возникшие по прочтении письма мысли опишем и создадим общими усилиями ответ.
|
-
голос
+
Katet
Сразу скажу про компенсации за частные сады. ЗАКОН ЕСТЬ. Но у нас в Сургуте нет ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ садов (насколько я знаю). Все частники имеют себя как организация по "уходу за ребенком" или "центр развития". Поэтому эта компенсация в Сургуте нам не светит.
|
-
голос
+
Я же не про закон, я про него знаю, а про возможные действия и пособия от округа. Если не можете обеспечить сад, то извольте оплатить группу кратковременного пребывания, или любую другую форму нахождения ребенка в рабочее время под присмотром за дополнительную плату. Есть у нас лицензированные группы и центры развития с возможностью там пребывания детей, которые могут выписывать приходные квитанции. А основание выплат - наличие номера очереди в сад. Как с пособиями по уходу за ребенком, по тому же принципу.
А при наличии такой выплаты, может и сады появятся, когда стоить они будут не по 15 - 20 тысяч, а хотя бы по 10 с учетом компенсаций, то и спрос на них вырастет, и, как следствие, предложение.
|
-
голос
+
Ой девчонки не знаю. Я чувствую что кроме нас самих никто нам не поможет. Куда не кинься, везде только "умные" отмазки. И все на закон опираются. Че блин за такие законы, при которых жить некомфортно.
|
-
голос
+
А меня убила фраза, что информацией об устройстве детей "за спонсорскую помощь" они не располагают Ну, благодаря письму они теперь располагают, и что?????? Где план мер по борьбе с этим? Рука руку моет...
|
-
голос
+
Campari
ну у нас же бездоказательная информация....уголовного дела же не на кого не завели, значит и сейчас они этой информацией НЕ РАСПОЛАГАЮТ
|
-
голос
+
Наверное, сейчас на меня обрушится волна неприятия, но я считаю, что нужно требовать повышения оплаты за садик.
Сейчас в садик водят безработные, так как сад - это дешевле, чем прокормить дома, сидящие в декрете - потому что это проще и удобнее и т.п. Пока это по бросовым ценам, будет и ажиотаж. Если оплата будет выше, то люди начнут считать деньги.
|
-
голос
+
Katet
Не могу не возразить, не поддержать. Что это даст? У меня мама живет в Кемеровской области, там за садик оплата 1000 рублей. Есть проблемы с местами, но НЕ ТАКИЕ как у нас. В 1,5 года не все устраивают, но к 2,5-годам, как правило все детки в садик ходят (кто хочет конечно).
|
Страница 7 из 19 [ Сообщений: 455 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 22:46 -4 °C
|