Страница 50 из 70  [ Сообщений: 1750 ] 

Новое сообщение05 сен 2012, 19:17   №^  
-
0 : 1
+
Правила, сроки подачи заявлений и пакет документов нужно смотреть на сайте выбранного учебного заведения.

Муниципальные общеобразовательные учреждения, закрепленные за территорией (микрорайонами) г.Сургута ЗДЕСЬ

Школы, гимназии, лицеи (контакты, адреса) ЗДЕСЬ

Новое сообщение18 янв 2019, 16:08   №1226  
-
голос
+
YogIk писал(а):
источник: 18.01.2019 17:06
Да дурдом какой-то придумали! Вот сейчас они обработают и окажется 300 заявлений в одну школу в 8:00 отправили, кому они тогда откажут?

Так заявления еще и номер имеют.

Новое сообщение18 янв 2019, 16:16   №1227  
-
голос
+
Они их по номерам выстраивают.
Да, убедиться надо. Для этого есть горячая линия. Им можно позвонить, они подтвердят что видят ваше заявление. И в конечном итоге еще раз надо будет убедиться, что есть приказ на вашего ребенка, но это уже после сдачи документов в школу.

Новое сообщение18 янв 2019, 16:27   №1228  
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Нет, только на следующий день. Но в школе сразу сказали, уже не ждите положительного ответа.

YogIk
Они писали в департамент, с жалобами долго разбирались. Вопрос решил только доп набор.

М_И_Л_А
Мне ещё два раза предстоит "поступать" детей в школу, и я буду делать все, что угодно, лишь бы попасть. Меня не волнует их косячная система, меня волнует результат.

За это сообщение автора Ольга мама Романа поблагодарил: YogIk
Новое сообщение18 янв 2019, 16:32   №1229  
-
голос
+
YogIk писал(а):
Да дурдом какой-то придумали! Вот сейчас они обработают и окажется 300 заявлений в одну школу в 8:00 отправили, кому они тогда откажут?

а как вы считаете надо правильно сделать?

Новое сообщение18 янв 2019, 16:33   №1230  
-
2 : 2
+
М_И_Л_А
Что значит повторное заявление отменит первое? Это уже факт нарушения последовательности регистрации, т.к.по времени подачи и номеру они обязаны зарегистрировать более ранее заявление, а по повторному дать отказ.

За это сообщение автора NikIrina поблагодарили: 2 fantagiro, YogIk
Новое сообщение18 янв 2019, 16:37   №1231  
-
голос
+
Достучалась до тех.поддержки гос.услуг,по поводу статуса заявления.Ответили,что по данной ошибке необходимо составить заявку. :-(
Т.е.зависшее заявление-это ошибка...ппц...

Новое сообщение18 янв 2019, 16:40   №1232  
-
0 : 2
+
NikIrina
Потому что повторное сразу же зарегистрировалось, а зависшие они вручную регистрируют. И уже зарегистрированное заявление не дает зарегистрировать первое. Ну не может быть в системе сразу 2 заявления на одного ребенка. А второе, позднее, они убрать не могут, оно уже стоит. Куда его девать?

Новое сообщение18 янв 2019, 16:55   №1233  
-
голос
+
Без паники! Дозвонилась до департамента образования, они видят заявление, ФИО ребенка, какая школа. Сказали ЖДАТЬ! Ростелеком устраняет ошибку. Может неделя или месяц занять. Заявку заново не отправлять.

Новое сообщение18 янв 2019, 16:59   №1234  
-
голос
+
месяц ждать?? да тут все с ума сойдут...

Новое сообщение18 янв 2019, 18:49   №1235  
-
голос
+
Ванечка писал(а):
источник:18 янв 2019, 16:37 №1231
ошибке необходимо составить заявку

Куда? Кому?

Новое сообщение18 янв 2019, 19:31   №1236  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
источник: 18.01.2019 17:33
М_И_Л_А
Что значит повторное заявление отменит первое? Это уже факт нарушения последовательности регистрации, т.к.по времени подачи и номеру они обязаны зарегистрировать более ранее заявление, а по повторному дать отказ.

Ирина, это так и есть в электронном документообороте, даже сейчас на госуслугах я подаю отчетность, если подала еще раз (увидела ошибку и подала) первичная сразу приобретает статус устаревшей, так как подана новая версия. Не зависмо от того, что та отчетность зарегистрирована

Новое сообщение18 янв 2019, 19:32   №1237  
-
0 : 3
+
YogIk писал(а):
источник: 18.01.2019 19:49
Ванечка писал(а):

Куда? Кому?

никому никуда не надо ничего оставлять. все видят, идет работа. не усложняйте ситуацию.
Они видят все зависшие заявки, как с ними решат проблему, начнут распределять места.

Последний раз редактировалось М_И_Л_А 18 янв 2019, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение18 янв 2019, 20:56   №1238  
-
голос
+
В первый класс...как в институт. Зависят ли успехи ребёнка в школе от образовательной программы?

Изображение

Обошлось без ажиотажа. В этом году подача заявлений в первые классы сургутских школ прошла относительно организованно. Родители уже не ночевали на порогах образовательных учреждений, занимая очередь с вечера. Железное спокойствие и разъяснения департамента образования сыграли свою роль. Однако памятуя о том, как это было в прошлом году, какие сбои давал небезупречный портал «Госуслуги», некоторые родители на всякий случай все же понервничали. И было из-за чего. Ведь риск не попасть в школу шаговой доступности действительно существует — особенно в густонаселенных новых микрорайонах с отсутствующей социальной инфраструктурой.

Самые отчаянные и недоверчивые мамочки все же ринулись в школы с написанными от руки заявлениями. И кажется, все обошлось без скандалов. Но впереди еще один «день Х» — 24 января. Он для тех, перед кем вопрос доставки первоклассника в школу вообще не стоит. В ближайший четверг придет черёд родителей, мечтающих устроить своих детей в лицеи и гимназии. И мне интересно — а чем именно, кроме престижной вывески, они руководствуются, выбирая образовательную организацию.

Скажу откровенно: для меня вопрос не праздный. Сама вот готовлюсь заново осваивать школьную программу вместе со своей будущей первоклассницей. Вопрос лишь в том, какую именно программу. Их я насчитала с десяток. И практически от каждой у меня волосы дыбом встают. Знаменитая пугачевская песня «нынче в школе первый класс хуже института» — кажется, для каждого нового поколения отцов и детей, не теряет своей актуальности. От такой перемены мест, всё слагаемые перемешались. Три первоклассника. Учатся по разным программам: «Школа России»,»21 век с элементами Эльконина-Давыдова» и «Перспектива».

Но что будет, если они поменяются учебниками по математике, удастся ли им решить домашнее задание друг за друга?

Итог: два первоклассника не справились и с половиной предложенных примеров. Все удалось решить только ребенку, обучающемуся по программе «Перспектива». Оговоримся, наш эксперимент не претендует на научность. И результат его не означает, что кто-то умнее, а кто-то в отстающих. Везде свои особенности. Ребенок, например, может не ответить сколько будет 2+2, зато скажет как получить «четыре» тремя разными способами.

«Если ребёнок в развивающем обучении изучал какие-то определённые понятия, например, понятие величин, то придя даже в традиционную программу, для него это будет некой сложностью, поскольку в традиционной программе дети изучили на занятиях совершенно иные понятия», -пояснила Вера Синебрюхова, доцент кафедра теории и методики дошкольного и начального образования, кандидат педагогических наук.

Конечно, разница в программах огромна, но не фундаментальна, говорят педагоги. Парадокс? Нет. Особенности образовательной системы. Главное отличие той же традиционной «Школы России» от популярной у некоторых родителей развивающей программы Эльконина-Давыдова скорее в методах подачи материала, а не в содержании.

«Программы, например, Эльконина-Давыдова, Замкова, предполагают обучение детей на всё-таки более высоком уровне трудности. Это задания открытого типа. Это очень много заданий с вариативными выходами их решения», — говорит Наталья Абрамовских, заведующая кафедрой теории и методики дошкольного и начального образования СурГПУ, доктор педагогических наук.

Поэтому над заданиями для первоклашек порой даже взрослым приходится голову поломать. Ну не по таким методикам учились в школе мы. Хотя в любом случае, какая бы программа ни была в начальных классах, к средней школы все будут готовы.

«Развивающая не лучше традиционной, традиционная не хуже развивающей. В соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом минимальные знания, которые должен получить ребёнок по окончанию начального общего образования, они, собственно говоря, для всех одинаковы», — отметила Татьяна Катербарг, директор МБОУ СОШ №1.

При всех равных. Насколько хорошо ребенок усвоит материал зависит, прежде всего, от педагога. Поэтому и стараются многие родители попасть даже не в конкретную школу с определенной программой, а к хорошему учителю, который хоть по традиционной, хоть по развивающей методике, даст на выходе необходимую базу. Да и каждая программа это не константа. Педагог может ее корректировать и вносить какие-то дополнительные элементы. Проще говоря, сделать процесс получение знаний интересней и понятней.

«Очень многое зависит от того, кто выполняет этот вид деятельности. От учителя зависит, от его компетенции, от его практических умений, навыков к реализации образовательного процесса то, насколько ученики овладеют теми результатами, которые заложены в ФГОС начального образования», — отвечает Наталья Абрамовских.

Без паники. Взволнованных родителей специалисты стараются успокоить. Программа, выбранная в начальных классах, судьбу ребёнка не предопределяет, и уж точно не считается залогом успешной сдачи ЕГЭ и поступления в вуз.

«Вне зависимости от того, по какой программе учится ребёнок 3,4, и даже 11 класс — очень много, наверное, 70-80% детей у нас ходят к репетиторам. Даже будь то самая сильная программа, которая направлена на все развивающие его компетенции, всё равно ребёнок пойдёт к репетитору натаскивать себя на предметные знания, чтобы сдать ЕГЭ», — прокомментировала Олеся Брюхович, начальник отдела диагностики и анализа качества образовательного процесса МАУ «Информационно-методический центр» г.Сургута.

Да и неплохо бы родителям оценить возможности не только своего ребенка, но и собственные силы. Ведь какую бы программу не выбрали, в итоге погружаться в нее придется с головой.

Юлия Шадевская, Максим Щербаков
СургутИнформТВ

Новое сообщение18 янв 2019, 22:21   №1239  
-
голос
+
Elenka_petrovna писал(а):
источник: 18.01.2019 17:32
YogIk писал(а):

а как вы считаете надо правильно сделать?

Если у них так система дает сбои, почему не сделать каждую школу отдельным днём?

Новое сообщение18 янв 2019, 22:32   №1240  
-
голос
+
По первому отказ пришел

Новое сообщение18 янв 2019, 22:37   №1241  
-
голос
+
У меня, спустя 38 часов,появился статус "заявление зарегистрировано"

Новое сообщение18 янв 2019, 23:11   №1242  
-
голос
+
Катюшка Блондиночка
А время какое стоит?

Новое сообщение18 янв 2019, 23:12   №1243  
-
голос
+
Катюшка Блондиночка писал(а):
источник: 18.01.2019 23:37
У меня, спустя 38 часов,появился статус "заявление зарегистрировано"

у меня тоже!
вчера в 8-25 заявление отправила,
сегодня в 22-00 оно наконец-то зарегистрировано и отправлено в школу!

Новое сообщение19 янв 2019, 06:50   №1244  
-
голос
+
YogIk писал(а):
источник: 19.01.2019 0:11
Катюшка Блондиночка
А время какое стоит?

20.00

За это сообщение автора Катюшка Блондиночка поблагодарил: YogIk
Новое сообщение19 янв 2019, 10:16   №1245  
-
голос
+
Я в прошлом году подавала заявление в 13 школу - в 8:16. В 8:18 оно было уже зарегистрировано. А вечером уже пришло приглашение в течение 3 дней предоствить документы. 30 января ребенок был зачислен уже. А в этом году "улучшили" работу системы! :no: Так ведь и отделили гимназии!

За это сообщение автора NNK поблагодарил: Лягуха Путешественница
Новое сообщение19 янв 2019, 11:40   №1246  
-
голос
+
Все оставили отзыв о предоставленной услуге?
Я им там большой комментарий написала :D

Новое сообщение19 янв 2019, 11:54   №1247  
-
голос
+
Элен
Лен, у вас тоже первое заявление отклонено?

Новое сообщение19 янв 2019, 12:10   №1248  
-
голос
+
fantagiro
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).

За это сообщение автора Элен поблагодарил: fantagiro
Новое сообщение19 янв 2019, 13:05   №1249  
-
голос
+
NNK
И как вам школа? *rom*

Новое сообщение19 янв 2019, 13:18   №1250  
-
0 : 1
+
М_И_Л_А писал(а):
источник: 18.01.2019 20:32
YogIk писал(а):
источник: 18.01.2019 19:49
Ванечка писал(а):

Куда? Кому?

никому никуда не надо ничего оставлять. все видят, идет работа. не усложняйте ситуацию.
Они видят все зависшие заявки, как с ними решат проблему, начнут распределять места.

Ну и что я усложняю?? мне конкретно секретарь в школе сказала,что по истечении 30часов если не меняется статус заявления обращаться в тех поддержку госуслуг.Что я и сделала,они ответили что это ошибка,оформили сами заявку и заявление в течение нескольких часов поменяло статус на зарегистрировано.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 50 из 70  [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 дек 2024, 02:45  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино