Страница 5 из 59 [ Сообщений: 1469 ]
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Блин вот за что я уважаю кавказские народы, что они за своих женщин не просто горой стоят, а на ножи лезут....если обидят их кто то Это точно они за своих постоят, не то что наши . на меня как то напали, сумку украли, и в глаз получила, за то что зонтиком их била , а мимо мужчина шел посмотрел на меня, сидящую в луже и плачущую, и пошел дальше.
|
-
голос
+
ну девочкииии сами ж своих сыновей так воспитываем....
|
-
голос
+
Вредина
это ж годами закладывается. Менталитет у кавказцев в крови. Родители и женщина - это святое. Хотя они и не считаются с женщинами...но защищают их. Это их достоинство. С этим не поспоришь. Я сыну говорю слабых и девочек не обижай! Он видит на улице что другие мальчишки лупят девочек и сам повторяет. Конечно со временем он поймет, но и плохого же нахватается.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): У нас дворники и уборщицы - только славяне. Пару лет назад по КН и их устройству на работу в организации ввели какое-то ограничение, кажется, по прописке, и их не стало в рядах уборщиков, только зарплаты пришлось повысить - славяне не хотели за такую зарплату работать. На этом и квартплаты выросли. Помнится, это муссировалось в прессе. Не знаю,у нас весь ДЕЗ ЦЖР состоит из неРусских.И уборщики подъездов,придомной территории,сантехники.Нареканий правда к ним нет "вылизывают" двор замечательно,утром выходишь,чистота и порядок И сантехники мне трубы в ванной-туалете меняли,все отлично ттт
|
-
голос
+
Цитата: Не знаю,у нас весь ДЕЗ ЦЖР состоит из неРусских.И уборщики подъездов,придомной территории,сантехники.Нареканий правда к ним нет "вылизывают" двор замечательно,утром выходишь,чистота и порядок И сантехники мне трубы в ванной-туалете меняли,все отлично ттт У нас Сервис-3. Сантехники - что тот, что другой - русские были и есть, вчера вот заходил. Раньше был Уют - то же самое было. Забавно было проходить мимо мусорных контейнеров, на которых большими буквами значилось УЮТ.
|
-
голос
+
Ой, девочки!!!!!!!! Почитала я эту темку и призадумалась... Даже в таком, казалось бы позитивно настроенном социуме, ведь все мы на этом сайте мамочки, папочки и т.д... столько ксенофобиии, оголтелого национализма... А ведь все до безобразия просто, по крайней мере, для меня... Обидел даг, обманул азербайджанец, украл еврей, насрал в душу русский - решай проблемы непосредственно с обидчиком, а не перекладывай тихий гнев и нетерпимость на всю нацию! Это удел слабых и неадекватных людишек. Не в обиду! и не словца красного ради..., а чтоб хоть кто-нибудь призадумался, сколько бед и невосполнимых утрат несем мы, живя своими комплексами и пропогандируя их...
+
Дваждымамочка
да это все понятно. В принципе и не было цели сказать что все козлы, а русские - д"артаньяны. Был смысл (с моей стороны) по крайней мере, что нужно ужесточить условия въезда в нашу страну и обеспечить сначала ДОСТОЙНЫЕ условия жизни тем кто здесь сейчас живет (в том числе и другим национальностям, давно переселившимся)...а потом и всем остальным приезжающим. Потому что все мы люди и когда я в своей стране чувствую себя во многих вопросах "ущемленной" со стороны государства например. То конечно начинают возникать мысли "понаехали тут" и "видите себя прилично". Просто суть темы немножко искажена уже стала в разговорах в дальнейшем И многие почему то решили что это НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ тема. И конечно же я считаю, что когда ты приезжаешь в другую страну - УВАЖАЙ ЕЕ ОБЫЧАИ И ЗАКОНЫ, а не свои диктуй. А сейчас зачастую многие родители боятся детей выпускать, потому уж очень много молодежи кавказской (например) национальности, а у них другой менталитет (и кстати национализм тоже присутсвует).
|
-
голос
+
Марина 1979
В том-то все и дело, что всем все понятно... Но понятия, видимо, настолько рознятся, что нам только кажется, что говорим мы на "одном" великом могучем... Я ведь ничего не придумала... я считала это с постов в этой теме... Предпочитаю подтекст и контекст искать собственно в тексте, а не около... И некоторые, надо сказать, особенно не скупились на оскорбительную лексику... Ну да ладно..., будем надеяться, что образование, культурная среда и ранговый потенциал онных позволит им когда-нибудь почувствовать себя полноценными гражданами столь ненавистного им многонационального и поликонфессионального государства...
|
-
голос
+
Почитаешь тему... и сразу вспоминается старая шутка "ненавижу негров и расистов"...
+
Мне довелось бывать по работе в городской квартире ханты... Вот столько тараканов вы точно нигде не видели! Я не то, что даже побрезговала на стул присесть - мне противно было в обуви ходить по квартире!
0 : 3
+
А я честно признаюсь: не люблю и побаиваюсь жителей Кавказа.Меня в детстве очень сильно напугали они- я боюсь.Я даже брезгую.Когда у меня родился сын,меня в родоме задержали на несколько дней и перевели, когда все выписались из моей палаты, в другую, двухместную, очень маленькую.Там лежала большая( простите, я бестактна) женщина из какой-то солнечной республики.В каталочке лежал ее сын- черненький. покрытый волосами по всему телу.Женщина эта была без полиса.Я зашла в палату, села в уголок и заплакала.Мне было страшно.Страшно класть ребенка на пеленальный стол, где только что она пеленала ребенка.Я боялась.Так по глупому, как бестактный,необразованный,тупой валенок из сибирской глуши.Я сидела и тихо плакала с ребенком на руках, потом зашла медсестра; увидев мои слезы , меня перевели в другую палату.Ноя помню девочку, которая ходила на занятия с моим сыном , ее звали Аиша.Она была прелестным ребенком с замечательным характером.Мама у нее тоже была просто замечательная.У меня есть друзья детства из Чечни, мы дружим с ними с 7 лет.Но незнакомых людей, просто от одного их вида, я боюсь.Я не ненавижу, не презираю, а просто боюсь.Можете закидать меня помидорами.Закричать:"Ф-фу, и это в 21 веке!А как же любовь к ближнему?
|
-
голос
+
Томичка
Лично я вас прекрасно понимаю... Unusual писал(а): Такой абсурд мамочки говорят... страшно становится... Не в обиду будет сказано, простите если что ... я очень хотела бы услышать ЧТО вы скажите, когда вашей девочке исполнится лет 16. Будете ли вы считаьть абсурдными или само-собой разумеещемися высказывания "наших гостей с Кавказа" вслед вашей повзрослевшей дочери о всех тонкостях её фигурки и в тончайших подробностях обсуждающих ЧТО бы они с ней сделали? Это не быль.. это реальность НАШЕГО города, НАШЕГО времени. Для меня ЭТО СТРАШНО... Я, тем не менее, прекрасно понимаю, что подонков и среди славян не мало..
|
-
голос
+
У нас под подъездом, где мы некогда жили, постоянно валялся дядя Вася... Он валялся там из года в год, и зимой и летом... И было лицо у этого "русского" дяди Васи, прямо скажем не фонтан, а одежа его тем паче... Вот не поверите, лицо черное, даже черно-синее, не чета, любому афроамериканцу... А душок... Нищета, грязь, хамство и дурман, алкогольный ли, наркотический... - ни кому не к лицу, девочки... Простите, но уж больно узко мыслите... Посмотрите на русскую деревню! Ту что в самой глубинке! И в чем разница между бедным нацменом и таким же бедным опустившимся русским? По мне, так это сравнение далеко не в пользу последнего... И уж коли сравниваете, то делайте это справедливо, зачем сравнивать себя с человеком заведомо ниже по происхождению, образованию, уровню культуры, достатка? А по поводу навязчивости некоторых особей мужского пола... Существенна ли его этническая принадлежность? Или будь он русским подобное поведение вам бы польстило?
+
Томичка
Цитата: Женщина эта была без полиса. Довольно странно, что вас положили в палату с неоследованной женщиной. Неоднократно слышала, в т.ч. от работников роддома, что их кладут на отдельном этаже.
|
-
голос
+
Лисёнок, я не знаю почему так было. Я рожала в 2005, роддом только открылся, может, тогда еще все это было неорганнизованно.Ну, и думаю за те дни, что она там лежали кровь у нее на ВИЧ, еще на что-то взяли.У меня карточка была начата в Томске, и сургутские врачи, каждый раз при поступлении моем в роддом( я туда 3 раза ездила) брали у меня кровь из пальца и вены, так как не могли найти результаты анализов в форме карточки,заведенной в Томске.Хотя к чему это?Если все дети, и инфицированные и здоровые, ходят в один сад.
|
-
голос
+
Томичка
Ну, есть ведь анализы, которые делаются несколько дней. Например, мазок. А ВИЧ в одной палате, думаю, не страшен.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): ТомичкаЦитата:Женщина эта была без полиса. Довольно странно, что вас положили в палату с неоследованной женщиной. Неоднократно слышала, в т.ч. от работников роддома, что их кладут на отдельном этаже. Девочки,наличие полиса еще ни о чем не говорит.Его купить можно
|
-
голос
+
Томичка
в Томске я вообще не знала о "национальном вопросе", т.к. там не было на чем "деньгу зашибать"... Можно анекдотец буквально из Телесемь.. "А теперь специальный репортаж о русской диаспоре в Сургуте!" Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Лисёнок
ага, прямо так и не должны.. я лежала с женщиной необследованной в ПИТе на соседних кроватях, которую практически с улицы взяли и с жутким гестозом (я сама видела ее ноги, это были ноги слона..). Ребенка сразу в реанимацию, а она даже не могла спросить по-русски, что с ним, не говорила практически совсем. Нигде б-ть не вела. Лежали мы с детьми, а она смотрела на наши кормления и вопела по-своему от боли. Кстати, весь ПИТ ей буквально по морде был готов надавать за отношение к ребенку, не знаю, остался ли он жив (рожала на 6м что ли мес., ну недель 26 кажется было), обезболивание ей вообще не дали. Сказали, посмотри, здесь лежат и похлеще страдающие, так что заткнись.. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка
жуть какая! а нас блин загоняют по всяким врачам и анализам
|
-
голос
+
Марина 1979
мне тоже так говорили, но это абстрактно, никто не позволит игнорировать роженицу "с улицы". А что творится в палатах - не надо говорить, ляжете и с необследованными, лишь бы не в коридоре. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
michel17 писал(а): Не в обиду будет сказано, простите если что ... я очень хотела бы услышать ЧТО вы скажите, когда вашей девочке исполнится лет 16. Будете ли вы считаьть абсурдными или само-собой разумеещемися высказывания "наших гостей с Кавказа" вслед вашей повзрослевшей дочери о всех тонкостях её фигурки и в тончайших подробностях обсуждающих ЧТО бы они с ней сделали? .. Ничего - я такие высказывания в 16 лет пережила - видно с психикой нормально всё. Но я не хочу, чтобы моя дочь к 16 годам превратилась в выродка, который способен пойти почистить "россию для русских" не гнушаясь никакими приемами и методами. А я уверена, что именно такая открытая неприязнь и ненависть родителей взращивает из детей членов банд и группировок, избивающих и убивающих людей "не той" национальности. Вы Европу приводите в пример - да в той же Франции коренные французы "плачут" от количества арабов-мусульман приехавших из бывших французских колоний и ставших уже огромной частью населения. Мировая интеграция - это не пустые слова... эта реальность...
|
-
голос
+
Unusual
+1! Нужно воспитывать не столько уважение, сколько терпимость к другим нациям, необязательно кого-то любить-то! А так ведь среди них есть и подонки, и отличные люди. Как и у нас.. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ну в общём-то, как я понимаю, здесь никто и не призывает
Цитата: пойти почистить "россию для русских" не гнушаясь никакими приемами и методами . Речь идёт о том, что оооч не хотелось бы чтобы НАС порезали в нашем же городе как баранов А судя по нацконфликтам, кот происходили в этом году в Сургуте - такая тенденция уже наметилась и что самое страшное вводится в жизньЯ не хочу ни с кем ни воевать, ни отбирать "место под солнцем"... я хочу ПРОСТО спокойно жить и чтобы ни моим детям, ни вашим не ущемляли прав (в тех же пресловутых садах и школах...) Терпимость... вот уж в чём-в чём, но в нетерпимости наш доблестный Сургут обвинить довольно сложно.На нас с*рут.. а мы всё терпим.. и терпим... У кого мужья (семьи) пострадали от кризиса, тот меня поймёт.. мы тоже в этой ситуации находимся.. Попробуйте найдите работу за боле-менее приемлимую ЗП, чтобы семья, где мама сидит дома с малышиком не сдохла... Мы столкнулись уже с этой РЕАЛЬНОЙ проблемой, что СЛАВЯН не принимают (поверьте это так) - им нужны гасторбайтеры.. за копейки.. им так выгоднее. А человека с образованием, с опытом, со стажем - НЕ НАДО... т.к. ему ж платить надо будет Блиа... накипело...
|
-
0 : 1
+
тока что на СФ увидела
|
Страница 5 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 02:19 0 °C
|