Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 2 из 5  [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 июн 2012, 10:50   №26  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:02 июн 2012, 16:17 №26
мой парень в 4 месяца заболел бронхитом

*DONT_KNOW* ну дык на фоне болезни всякое бывает
и даже на фоне зубов
а если деть здоров, то че ему мешает титьку сосать? особенно если жрать охота
щас жара, так моя вапще кроме титьки ни че не ест *hang*
Новое сообщение02 июн 2012, 11:54   №27  
-
голос
+
Elka
Сказать, сколько я весила в 5 месяцев? 4800!!!! А в год аж 8 кг! А дочь моя в 5 мес - 8700 - и то я считала, что она ОЧЕНЬ много весит, таскать ее было еще то удовольствие, нормально весите, а прибавка - но ведь прибавляете, не в минусе же! У нас тоже прибавка была неравномерной, по моей подписи можно судить. А вот грудь мы всегда сосали много и часто, она никогда от нее не отказывается. Знаю, у знакомых есть дети-малоежки, они чуть ли не воздухом питаются -нормально развиваются. И я вполне себе ничего девушка, хоть и весила так мало.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко

Последний раз редактировалось Чыпчык 02 июн 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 июн 2012, 14:33   №28  
-
голос
+
Вредина писал(а):
*DONT_KNOW* ну дык на фоне болезни всякое бывает
и даже на фоне зубов

ну дык может у него как раз зубы и начинаются, эт меня до 7ми месяцев пронесло с зубами ttt
Новое сообщение02 июн 2012, 17:35   №29  
-
голос
+
У нас зубы-это точно,потому что он нервничает на них сильно.Капризничает.Еще жара эта невыносимая,никуда не спрятаться от нее,ни дома,ни на улице. %) Кстати,в теме писали про срыгивания,мы вот как раз сегодня были у невролога.Перед этим сынуля поел по дороге в машине,зашли к ней,так она давай сына крутить вертеть,на живот,туда-сюда,так он и срыгнул фонтаном.Она сразу кучу диагнозов и к хирургу.Он мужик интересный,сказал чтоб я от ребенка отстала и сказал,чтоб невролог сама поела и он ее покрутит :D *THUMBS UP* Теперь не знаю,делать электрофорез с эуфилином,который назначила невролог или нет?
Новое сообщение02 июн 2012, 17:37   №30  
-
голос
+
Elka писал(а):
источник:02 июн 2012, 23:35 №29
делать электрофорез с эуфилином,который назначила невролог или нет?

его всем назначают
пользы от него никакой
тока дете орать будет
лучше гуляйте, пока лето пришло ))))
Новое сообщение02 июн 2012, 17:43   №31  
-
голос
+
Если честно,я тоже не верю всяким этим сомнительным физиопроцедурам. Что скрывать,я вообще не люблю в поликлинику нашу ходить....Только из-за уважения к старой врачихе по нашему участку,она еще у мужа моего была,хожу вес померить и рост . А гуляем с утра до вечера.
Новое сообщение02 июн 2012, 17:48   №32  
-
голос
+
Elka
если сомневаетесь, на РМС почитайте
нам тоже назначали, правда в мес
я почитала и решила не ходить
Новое сообщение02 июн 2012, 18:21   №33  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:01 июн 2012, 09:10 №11
Иринка, как это выглядит? Вот прям есть хочет, но грудь не берет?

Да, имено так, может взять в полубессознательном состоянии, на этом и построена работа с отказом.
Новое сообщение02 июн 2012, 19:04   №34  
-
голос
+
Elka
Не имею возможности прочитать всю тему, мельком пролистала. Поняла, что к консультанту вы не обращались. Заочно могу помочь только информацией. В первую очередь необходимо удостовериться хватает ли ребёнку молока. Для этого нужно провести тест на мокрые пелёнки http://detkino.ru/node/145.
Вот описание поведения при отказе: «только начал сосать – и откидывается от груди с плачем, выгибается, кричит», «только подношу к груди, чтобы покормить – начинает плакать и вырываться из рук», «одну грудь хорошо сосет, другую - ни в какую», «мой малыш пососет немного – потом плачет, потом снова пытается взять грудь – и опять плачет». Ребёнок может взять грудь в полубессознательном состоянии, то есть при укачивании, в момент засыпания, просыпания.
Причин отказа от груди много: ошибки в организации грудного вскармливания, или в уходе за малышом пустышки, допаивание, кормление по режиму, ранние отлучки мамы, неправильное прикладывание и т.д.), стресс (как мамы так и ребёнка), физическое недомогание малыша ( повышенное внутричерепное давление, воспаления во рту, прорезывание зубов, инфекция, заложенный нос или больные ушки, ) и т.д.
Новое сообщение03 июн 2012, 04:38   №35  
-
голос
+
Цитата:
только подношу к груди, чтобы покормить – начинает плакать и вырываться из рук»,
вот такое у нас в 3 месяца было %) при этом, как выше сказали, в полубессознательном состоянии кушала хорошо. Вот это жесть была %)
зато щас сисечница стала - за уши не оттащишь

Последний раз редактировалось Tan4ik 03 июн 2012, 04:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 июн 2012, 05:15   №36  
-
голос
+
Ирина
К консультанту еще не обращалась... Я наблюдаю,потому что явной картины поведения ребенка я еще не могу описать.Он иногда берет грудь ,когда ,например,мы только пришли с прогулки,после купания,если до этого не ел долго,а так, то что вы описали тоже присутствует. *DONT_KNOW* Мокрые пеленки считала много раз,12 получалось у нас.Я пописы в уме хожу считаю почти каждый день. Допаиваний не было.
Tan4ik
А как долго у вас это продолжалось? Я читала,что в такой период может быть ложный отказ от груди. 8(
Новое сообщение03 июн 2012, 06:49   №37  
-
голос
+
Ирина писал(а):
источник:03 июн 2012, 01:04 №35
Вот описание поведения при отказе: «только начал сосать – и откидывается от груди с плачем, выгибается, кричит», «только подношу к груди, чтобы покормить – начинает плакать и вырываться из рук», «одну грудь хорошо сосет, другую - ни в какую», «мой малыш пососет немного – потом плачет, потом снова пытается взять грудь – и опять плачет». Ребёнок может взять грудь в полубессознательном состоянии, то есть при укачивании, в момент засыпания, просыпания.

и у нас все это было *DONT_KNOW*
даже не думала, что это проблема *SCRATCH*
самое проблематичное было кормить ее, когда она отказывалась лежать на руках у меня, а папы дома не было *JOKINGLY* ну и смешно смотрелось - папа держит, мама кормит *JOKINGLY*
мне кажется, все это проходит, дети ж развиваются, седня один прикол, завтра другой
главное, чтоб здоровые были )
Новое сообщение03 июн 2012, 14:39   №38  
-
0 : 1
+
Elka там как раз какой-то возрастной кризис. У нас около полутора месяцев это было, но не постоянно. Неделю жесть, неделю нормально, потом еще три дня жесть, и так далее. Тут главное не дать слабину и не сунуть бутыль. Иначе конец гв. У двоих моих знакомых так и получилось.
Новое сообщение03 июн 2012, 21:09   №39  
-
+
Tan4ik
*viannen4* Полностью поддерживаю! особенно про конец ГВ.

И вообще, права Настя-Вредина, надо меньше заморачиваться.
Если деть здоров, бодр и весел, следовательно ему сейчас нужно так сосать. Пройдёт пара-другая недель и повиснет на сисе круглосуточно...
У детей действительно такие приколы циклами идут
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение04 июн 2012, 05:55   №40  
-
голос
+
Надеюсь,что мы в этом цикле не зациклимся!Ой как тяжко куда-нибудь ходить,ведь титя раньше была и успокоением и едой,а сейчас :sos:
Новое сообщение04 июн 2012, 07:20   №41  
-
+
Elka Ну если Вы уже :sos: кричите, то может пригласите таки консультанта по ГВ на дом?

Он осмотрити Вас, и ребёночка. Мало ли, что Вы не заметили, может у ре стоматит или молочница. Определит, верно ли организовано ГВ и т.д. ещё много-много чего!

Уж насколько я всё вдоль и поперёд знаю о ГВ, но к четвёртому ребёнку вызывала консультанта! Ибо детки иногда такие сюрпризы преподносят! 8(
У нас с Ириной ушло 2 недели на то, чтобы всё проверить и поменять режим в соответствии с особенностями моего ребёнка, научить, наконец, её сосать. Понадобился один визит домой и несколько заочных консультаций.
И это случилось в 2 месяца ребёнки! А к 3-ём мы уже стали вполне нормальными сосунками! Если бы вызвала консультанта раньше, решили бы всё раньше.

з.ы. Да и просто консультанты по ГВ ещё очень хорошие психологи, разберётесь в себе, в своих проблемах. Что это у Вас муж некормленный ходит-то?! 0_
Новое сообщение04 июн 2012, 14:19   №42  
-
голос
+
White Mouse
White Mouse писал(а):
источник:04 июн 2012, 13:20 №42
Что это у Вас муж некормленный ходит-то?!

Некогда,все с титей гоняюсь... :) Ребенок еще в последнее время капризный стал сильно,зубки ,видимо, беспокоят.

К консультанту обращусь обязательно.
Новое сообщение07 июн 2012, 08:04   №43  
-
голос
+
White Mouse насчет меньше заморачиваться - от ситуации зависит. У меня дочь засыпает только с грудью, а уж в три месяца вообще не представляла что по другому бывает. И вот орет она дурниной, спать хочет, вижу, а не может - грудь надо. Но при этом при попытке сунуть - орет %) иногда измором брала - наорется по одурения и все же возьмет, на первых двух чмоках засыпает, дальше сосет нормально. Если не получалось - то могла орать уже и от голода, все же трехмесячной крохе 4-5 часов без еды это много.. Пару раз пришлось со слезами сцеживать, поить из пипетки буквально 10мл, она успокаивалась и нормально брала грудь, кушала и засыпала. Но это был уже крааааайний случай. Короче, это я к чему. Не всегда выходит не заморачиваться, иногда что-то делать нужно.
Зато щас сисечница - за уши не оттащишь, будем до 5 лет кормиться :D
Новое сообщение07 июн 2012, 08:13   №44  
-
голос
+
Tan4ik
не зарекайся про 5 лет.
Тоже думала, когда старшей 2 г было, что до школы кормить придётся. *WALL*
Фихвам - индейский домик! :-P Плюнула она на титю в 2,7 :'(

Насчёт заморачивания - у вас и не заморочки даже, так, искали выход.
А знаю мам, которые, на ровном месте, с хорошим ГВ и нормально кушающим ре, такое умудрялись вытворить после советов "доброжелателей" 0_ Вплоть до сворачивания ГВ дело доходило fingal
Новое сообщение07 июн 2012, 08:27   №45  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
источник:07 июн 2012, 14:04 №44
У меня дочь засыпает только с грудью

Tan4ik писал(а):
И вот орет она дурниной, спать хочет, вижу, а не может - грудь надо

Tan4ik писал(а):
при попытке сунуть - орет

слушай, ну у нас такое и в 1,8 бывает :D
последнюю неделю, так вапще каждую ночь *hang*
снится че то наверно
с трех недель оралки такие были *OK*
конечно переживаешь и хочешь помочь ребенку, но не заморачиваться это ж не значит, кинуть ребенка в кровать и сесть за комп
я один раз вапще на грани была и готова была в скорую звонить или в пнд *CRAZY* *wacko*

просто в таких случаях нет смысла лечить ребенка каким нить дерьмом успокоительным/от колик/и проч, садиться на диету (типа детю вкус чеснока/клубники не нравится), обращаться к врачу (к консу по гв можно), потому что это не поможет
все пройдет, и это тоже :D
Новое сообщение08 июн 2012, 13:03   №46  
-
голос
+
Ой,девчонки.Я для себя нашла выход,какой-никакой но работает. Просто чаще стала укачивать и всё! *DANCE* Больших перерывов не терплю,укачаю чуток,он успокоится,закимарит и сосет. :-) Пусть пока будет хотя бы так.Думаю к месяцам 6-7 додумается,что титя-это супер для него и будет титёшником :-) Смеси ему все равно не видать как своих ушей. *dance3*

п.с.Я уж начала про гены задумываться.Со стороны мужа вообще никто титей не кормил и не кормит своих детей,ссылаются на нехватку молока и на то,что дети не берут грудь. И мужа мама не кормила. Я уж подозревать начала сына :D
Новое сообщение25 июн 2012, 07:01   №47  
-
голос
+
помогите советом. Дочке 1 год и 3 мес. началось с того что она перестала кушать ночью (не просыпается) утром встает в 8-9 кормлю ее завтраком кашка + творог в течение дня так же еда уже взрослая, грудь совсем не хочет кушать, может пару раз чмокнет и все потом отворачивается, на ночь тоже засыпает без груди (сама стала так засыпать) как я ей грудь не давала только, не хочет. Свернуть ГВ или продолжать давать по чуть чуть? Последний раз кормила позавчера.Я Кормить хочу дочь не хочет кормится *DONT_KNOW*
Новое сообщение25 июн 2012, 07:03   №48  
-
голос
+
помогите советом. Дочке 1 год и 3 мес. началось с того что она перестала кушать ночью (не просыпается) утром встает в 8-9 кормлю ее завтраком кашка + творог в течение дня так же еда уже взрослая, грудь совсем не хочет кушать, может пару раз чмокнет и все потом отворачивается, на ночь тоже засыпает без груди (сама стала так засыпать) как я ей грудь не давала только, не хочет. Свернуть ГВ или продолжать давать по чуть чуть? Последний раз кормила позавчера.Я Кормить хочу дочь не хочет кормитс
Новое сообщение25 июн 2012, 07:10   №49  
-
голос
+
Не_подарок
у меня младшенькая такая. нам 1,9
совсем не сосунок с рождения. никогда у неё не было потребности висеть на груди. сосала чтобы питаться, кроме того времени, когда болела или зубки шли. тогда по неделе только молочком питалась

сейчас тоже одну грудь раз в 2 дня сосёт
пока не сворачиваю.
она и нынче про грудь вспоминает, когда ей чего-то пугается, упадёт или болеет
сосёт чаще в полусне на просыпание. засыпает больше полугода без груди
ну и ладно, мне меньше заморочек. и грудь не жалко раз в сутки-двое дать. мне же хлопот меньше.

зато если заболела, не дБ, то грудь нас очень спсает. держу как НЗ, можно сказать ;) :D
по опыту старших деток знаю: такое сосание\несосание позволит в один прекрасный день просто обнаружить, что ГВ уже само свернулось ;)
Новое сообщение25 июн 2012, 07:12   №50  
-
голос
+
White Mouse
Спасибо за совет и поучительную историю *rom* ! Будем продолжать в том же духе! Может распробует еще (хотя такое поведение почти месяц уже)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 5  [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 янв 2025, 10:07  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино