Страница 6 из 89 [ Сообщений: 2224 ]
-
голос
+
Здравствуйте!!
У меня тоже было два кесарева, сейчас я на 4 месяце беременности. И очень хочу рожать сама. Живу я в городе Ноябрьск, это севернее Сургута. Ситуации в нашем городе ещё не знаю . Так как ещё не встала на учёт. Но почему-то думаю, что в нашем городе мне не дадут самой родить. Читала, что в Тобольске есть перенатальный центр, где вагинальные роды после кесарева приветствуются. Кто-нибудь слышал про этот роддом?
|
-
голос
+
elle
такой центр есть в тюмени. названия не помню. одна знакомая девочка специально ездила туда и родила второго ребенка ЕР. хотя первые роды-кесарево. но прежде всего необходима консультация врачей и тщательный осмотр. я бы на пример никак не родила второго ребенка самостоятельно(меня плохо зашили в первый раз и при вторых родах шов стал расходиться прямо на операционном столе)
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
gulia1981
Я очень, сама хочу родить. Третье кесарево никак не хочу. Хотя послеоперационный период проходил всегда нормально. Но, ограничивать себя двумя детьми не хочу. Мы хотим большую семью . Насчёт Тюмени, я тоже находила такую информацию. В августе поеду на предварительную консультацию в Тобольск, если там откажут то в Тюмень.
|
-
голос
+
elle писал(а): Здравствуйте!! У меня тоже было два кесарева, сейчас я на 4 месяце беременности. И очень хочу рожать сама. Живу я в городе Ноябрьск, это севернее Сургута. Ситуации в нашем городе ещё не знаю . Так как ещё не встала на учёт. Но почему-то думаю, что в нашем городе мне не дадут самой родить. Читала, что в Тобольске есть перенатальный центр, где вагинальные роды после кесарева приветствуются. Кто-нибудь слышал про этот роддом? Насколько я знаю, ЕР возможны после одного КС.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Насколько я знаю, ЕР возможны после одного КС. А какая разница? Разрез-то делают по старому шраму, так что всё равно один рубец на матке остаётся -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Tan4ik писал(а): Насколько я знаю, ЕР возможны после одного КС. А какая разница? Разрез-то делают по старому шраму, так что всё равно один рубец на матке остаётся Раньше тоже так думала. Но..... внешний разрез действительно делается по страрому шраму, а вот на матке, по крайней мере у меня, два рубца. По первому рубцу не резали, сделали второй. На УЗИ сказали, сама лично уточняла, врач сказала 2 рубца, да и в выписке это было написано.
|
-
голос
+
Ofelia писал(а): White Mouse писал(а): Tan4ik писал(а): Насколько я знаю, ЕР возможны после одного КС. А какая разница? Разрез-то делают по старому шраму, так что всё равно один рубец на матке остаётся Раньше тоже так думала. Но..... внешний разрез действительно делается по страрому шраму, а вот на матке, по крайней мере у меня, два рубца. По первому рубцу не резали, сделали второй. На УЗИ сказали, сама лично уточняла, врач сказала 2 рубца, да и в выписке это было написано. А подруге по старому (на матке) сделали Видно от хирурга зависит... -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Цитата: Видно от хирурга зависит... И от состояния рубца...
|
-
голос
+
Tan4ik
Возможно, и после 2х. В Москве такие роды точно принимают. Я даже читала, что женщина после 3х. сама родила, но это были домашние роды. На матке обычно делают разные разрезы. По крайней мере у меня два рубца на матке. И один внешний.
|
-
голос
+
elle писал(а): Tan4ik Возможно, и после 2х. В Москве такие роды точно принимают. Я даже читала, что женщина после 3х. сама родила, но это были домашние роды. На матке обычно делают разные разрезы. По крайней мере у меня два рубца на матке. И один внешний. Читала, что обычно что старый рубец иссекают, делают новый. Также читала, что в Москве практикуют ЕР после КС в ЦИСиР, и именно на их сайте прочла, что возможны самостоятельные роды при наличии рубца на матке после одного КС.
|
-
голос
+
да что ж вы все на Москву то ровняетесь..
у них и цены и з/п в долларах, что ж теперь и нам все в баксах считать? Москва - ЭТО ОТДЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО!! ТАм и технологии другие и врачи, и дЕНЬГИ! а они в медицине что не говорите везде и всюду.. Что то я очень сомневаюсь в бесплатных ЕР после 2КС
|
-
голос
+
А никто о бесплатном и не говорит. Просто есть РД, который очень активно практикует ЕР после КС, у этих врачей большой опыт, почему бы на них не равняться? Или лучше на колхоз, в котором роды в рубцом на матке стимулируют окситоцином?
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): А никто о бесплатном и не говорит. Просто есть РД, который очень активно практикует ЕР после КС, у этих врачей большой опыт, почему бы на них не равняться? Или лучше на колхоз, в котором роды в рубцом на матке стимулируют окситоцином? хотя кстати в тюмени бесплатно рожают насколько я в курсе по роддовому сертификату
|
-
голос
+
Forget-me-not , отзовитесь! Как прошло рождение Вашего четвёртого сыночка?
-
голос
+
Сургутянка писал(а): меня когда прокесерили, у меня такое чувство странное было - какую-то неполноценность чувствуешь... вроде всё хорошо - и ребёночка наконец-то увидел, а всё равно... Природой заложены роды для женщины, а не операция. я за КС только в экстренных случаях, а не по каждой мелочи, как это выглядит у нас в Сургуте. В психологическом плане для ребёнка очень важен процесс рождения - это связь мамы и ребёнка на всю жизнь. для ребёнка КС - это огромный стресс. который потом родители будут долгое время "лечить" своей любовью и пониманием. полностью согласна, я до сих пор прибываю в некоторой депрессии после КС и постоянно ощущаю какую то собственную неполноценность.Меня буквально вынудили врачи согласиться на операцию, я протестовала как могла, за всю беременность раза четыре собирали КЭК, ходила по узким специалистам, все писали самостоятельно родоразрешение,ребенок растет и развивается, предлежание головное, а вот подошел срок,, стали запихивать на КС,причины были такие:первый ребенок после 2-3х летнего бесплодия- проблемы с щитовидкой не давали забеременеть, стимулировали овуляцию таблетками, группа крови первая отрицательная (хотя резус-конфликта с плодом не было),а больше и не вспомню чего то такое шокирующего из причин, и как будто меня кто свыше услышал, поддержал, я простудилась (считаю не спроста, хотя ...была веская причина простуды, патология, где я лежала, вдруг резко решила в декабре утеплить все окна, причем сначало их настеж распахнули и утепляли в час по чайной ложке, многие тогда простудились), появилась причина отказаться от назначенной даты, а тут то и началось, собрали экстреный консилиум, орали, мяли и ковырялись, хватали за руки (индекс Соловьева виделите), и шея у меня кототкая и тазовые кости толстые, урод я врожденный, дура и пр., сама не рожу, сдохну и ребенка погублю, довели до слез, давление сразу еще скакануло, приперли психолога из ПНД, еще орали, что я им все планы перепортила, специально выдумала простуду (температура за 37, нос забит, горло дерет, как с такими симптомами на операцию, а если надо будет дых.трубки интубировать, и всю инфекцию из горла в легкие спускать, а как на малыша этим дышать-это ни кто не обдумал из орущих )).Сроки еще позволяли, сороковая неделя, плод в порядке, можно было бы подождать.А как тяжело было после, простуда перешла на сл.этап-надо сморкаться, чихать, откашливать мокроту, а живот разрезан, ни в туалет нормально не сходить, ни чихнуть, не кашлянуть и с малышом заниматься надо, еще и отит уха начался из-за простуды, боль дикая, просила помощи у врачей, фыркнули-дома будешь лечиться и на третьи или четвертые сутки со швами отправили домой.облегчить боль в ухе помогли медсестры, выпросила у них ватку проспиртованную, сделала компрес, и через пол часика значительно легче стало, а еще на вторые сутки положили в палату еще одну прокесеренную, такая тяжелая была, постоянно отключалась, надо малыша кормить, а она отклчается, сынок чуть ли не падает из рук, я все время ее в плечо тормошила, то гардусник уронит, разобъет, то еще чего, а персонал сидит на посту, малой ее все время орет истошно, голодный, ни писиет, ни какет совсем, явно что не в порядке, мамашка в отключке, я задолбалась "бегать" звать на помощь.Решительно настроена рожать второго ребеночка естественным путем, в Томске живет моя родня, в Москве родня мужа, что нибудь попробуем решить, если до ознакомления с этой темкой еще как то колебалась, то теперь мои сомнения начали подтаивать.в интернете масса примеров ЕР после КС.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
belka-80
Катя страсти то какие... Это в нашем РД было? Что такое КЭК и как после него хреново -я знаю, меня в пять мес ваще на прерывание отправляли Но самое ужасное позади, такой стресс можно получить и при ЕР, главное, что у вас после КС не было осложнений и что с ребеночком все было в порядке.
|
-
голос
+
Вредина
да в нашем городском, родном роддоме и патологии, на школе матери так нахваливали заботливость персонала, а на деле совсем другое отношение, я даже как то встретилась с акушеркой, которая нахваливала, расказала в коле матери, а она мило улыбнулась:"Мол бывает,но ее работа рассказывать так".вот такие пироги, а со мной и с ребеночком действительно все хорошо, осложнений не было, но как не хочу снова этих мучений...
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
кстати, пообщавшись здесь, я решила написать письмо в программу Здоровье (1 канал), написала, что хочу сама рожать второго ребенка, что в нашем городе не допустят этого, что переживаю до сих пор, что кесерели.попросила совета, как обследоваться.
Ответ был:"Катерина, глупости. Во всем мире женщины рожают с помощью кесарева, и никто не комплексует. В развитых странах так вообще можно по своему желанию выбирать. Возможность родить самой зависит от шрама и вашего состояния. Если все в порядке, то рожать можно. Другой вопрос, могут ли врачи в Сургуте вести такие роды.Ольга ........,администратор форума "Здоровье-Инфо"" вот так просто и коротко, словно на .... послали...
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): вот так просто и коротко, словно на .... послали... А вы что хотели? Чтбы нашему рд приказ свыше дали? А опыт ведения таких родов наши акушеры где возьмут, вы хотите первооткрывателем быть?
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): А опыт ведения таких родов наши акушеры где возьмут, вы хотите первооткрывателем быть? Ну где-то же другие роддома берут этот опыт. Должна же быть какая-то схема. Курсы повышения квалификации, например. Когда ездят в другие города и перенимают опыт, или человек приезжает, который с большим опытом. Видимо ,наш роддом не хочет этим заниматься, потому как у руководства сложилось своё личное мнение на этот счёт. А проблему, считаю, надо поднимать, если мамочки не согласны с тем ,что есть.
|
-
голос
+
Кстати, на курсах ШМ нам рассказывали, что случаи ЕР после КС у нас в РД бывают и не так уж редко. Чаще всего либо по халатности врачей (хотя я сомневаюсь что это та называется) - типа лежит в паталогии, начинает сама в тихушку рожать до планового КС, а потом ее с полным раскрытием успевают довезти до родзала, потому как головка уже в родовых путях. Либо так же из дома привозят. Вобще говорят, многие женщины прям требуют ЕР после КС. Но по ним статистики нет по крайней мере не озвучивают. Хотя вроде как и без последствий рожают.
|
-
голос
+
НЕ знаю, может выше уже приводили эту цитату. Взято с сайта КПЦ из гоставой книги Комментарии: Здравствуйте! Когда в Сургутском роддоме будет возможно рожать после кесарево? Ведь во многих городах уже это стало возможным благодаря тому, что около родзала всегда есть готовая операционная. Если что-то вдруг не так пойдет -сразу туда. Почему же наш роддом, имеющий всевозможные награды, титулы и т.д до сих пор не занимается такой практикой? Ведь у многих женщин (конечно,при наличии хорошего здоровья, перерыва продолжительного) после кесарево получается родить самой. Планируется ли у нас вообще такой вид услуг? И когда?
Сургутский клинический перинатальный центр: На Ваш вопрос отвечает заместитель главного врача по медицинской части Киличева Инна Ивановна Роды с рубцом на матке возможны в нашем центре, это подтверждает то, что в день, когда мы Вам пишем ответ, такие роды произошли. Другое дело в том, что необходимо знать толщину рубца, состояние ребенка, состояние шейки матки и много других нюансов. Немаловажно, были ли самостоятельные роды до операции кесарева сечения, если первые роды закончились путем кесарева сечения, велика вероятность повторения тех же проблем, которые явились причиной оперативного родоразрешения в первых родах. Семья четко должна понимать риски, которые она берет на себя – риск разрыва матки по рубцу, что может повлечь гибель ребенка и потерю матки, эти самые грозные осложнения развиваются молниеносно и предугадать их невозможно. Кроме того, наш родильный дом рассчитан на 3 тыс. родов, а только в 2009 году прошло 6815 родов, поэтому нагрузка на персонал колоссальная и нет возможности находиться рядом с Вами ежесекундно – врач и акушерка одновременно ведут до 4-5 рожениц. В Москве в тех центрах, где принимают такие роды, проходит 1200 - 2000 родов в год, не более 4-х в день. В Вашем случае Вы можете проконсультироваться у врача стационара и выбрать себе врача для индивидуального ведения родов. 18:54, 11.05.2010
|
-
голос
+
Елена2010
т.е предлагают заплатить за Ер после кесарева. Ну что, тоже вариант, и не самый плохой, раз (или 2) в жизни на такое можно и раскошелиться.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): т.е предлагают заплатить за Ер после кесарева. Ну что, тоже вариант, и не самый плохой, раз (или 2) в жизни на такое можно и раскошелиться. мне кажется это отличный вариант всяко дешевле, чем платить за эти же роды в др городе плюс переезд, проживание и отрыв от работы как мин мужа.
|
-
голос
+
Мыш вчера по зомбиящику видел, что вроде как в Е-бурге опробована новая технология заживления рубца на матке плазмой. Получается как бы и не шов, а спайка, что делает возможным ЕР в будущем. Глядишь и к нам новые технологии придут когда-нить.
12 дек 2024, 07:57 -4 °C
|