Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
-
голос
+
Мне 38 лет. Подумываю о том, чтоб получить высшее образование. Конечно же заочно. Есть ли здесь такие, кто уже не по молодости получали высшее и помогло ли вам это? Сложно ли было? стоит ли заморачиваться, реально ли потом найти работу без опыта в таком возрасте? В общем поделитесь все, у кого есть опыт или просто мысли по этому поводу.
|
-
0 : 4
+
Лёсенька
Я считаю, что если есть желание и возможность, то учиться никогда не поздно. Пригодится ли.... да кто знает? могу сказать, что не раз и не два сталкивалась с людьми, которые не могли получить/сменить работу из-за отсутствия образования. Речь же не идёт только о работе по специальности. Я получаю сейчас второе высшее. Когда закончу, мне будет 37. Неоднократно слышала "зачем тебе это надо?" Да на всякий случай. Для расширения горизонтов. А теперь муж пошел на повышение, грядет переезд. И, вероятно, там буду искать работу, опираясь на приобретаемое образование, как раз. А может и нет мы предполагаем, знаете ли....
|
-
0 : 2
+
Лёсенька писал(а): Мне 38 лет. Подумываю о том, чтоб получить высшее образование. Конечно же заочно. Есть ли здесь такие, кто уже не по молодости получали высшее и помогло ли вам это? Сложно ли было? стоит ли заморачиваться, реально ли потом найти работу без опыта в таком возрасте? В общем поделитесь все, у кого есть опыт или просто мысли по этому поводу. Я сначала устроилась на работу, а уже потом поступила (у меня второе высшее). Отучилась заочно пять лет. Начала в 33, имея двоих детей, защищала диплом уже с тремя. Главное, чтобы работодатель не был против, а скорее сам был бы заинтересован в Вашем образовании. Я брала на сессии обычные отпуска и плюс еще дни без оплаты. Но мне повезло, что меня взяли на работу без специального образования, хоть и на рабочую специальность, с условием, что буду получать профильное. У тех, кто со мной учился, ситуации примерно такие: те, кто уже работал по профилю и учился, продвинулись дальше. А те, кто выбрал специальность методом тыка, так и не смогли устроиться туда, на кого учились. Подумайте хорошо, нужно ли тратить столько времени и сил ради корочки. А знания? На заочке много не получите. Разве что самооценка повысится.
|
-
0 : 1
+
сказочницаОчень всё правильно написали, спасибо. Я вот так же размышляю, что получать высшее только ради корочки, которая будет валяться без дела нет смысла. Потратишь зря время, деньги и силы. На счёт знаний на заочке тоже верно, много не даст. Самообразование и то большее даёт. Спасибо.
голос
+
Лёсенька
10-11 лет назад, второе образование получала. Со мной учились и 40 и 55летнии. Кто-то в связи с проверками по России короче и занимаемых должностей, а кто-то просто удовлетворял своё эго хотя после этого знаю, что отработали ещё лет 7 поменяв работу
|
-
голос
+
Так со следующего года не будет заочки, надо было все таки поступать...
|
-
голос
+
Элен
-
голос
+
И куда податься тем, кто имеет одно высшее образование, а для работы хотелось бы ещё одно высшее, на дневном ведь не сможешь учиться-с работы выгонят
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Очно-заочное nadichkina Для этого есть переподготовка на базе высшего
|
-
голос
+
Решать вам, но я честно говоря не вижу смысла в высшем образовании. Я его получил, как положенно - после школы, потратил 5 лет жизни, поработал полгода по специальности за копейки, потом перешел на работу абсолютно в другой сфере и недавно задумался об обучении смене деятельности снова. Получили рабочую профессию дистанционно - быстро, качественно и востребованно.
|
-
голос
+
Никогда не поздно, если точно уверенны что ваше, потому что потеря времени, это дорогое удовольствие, сейчас можно и на удаленке зарабатывать и для души и для хорошего заработка, например вести видеоблог на ютюбе либо на телеграмм, второй набирает сейчас популярность, если не охота заморачиваться и создавать канал с нуля можно купить уже готовый на биржах вроде https://sesale.me/ , это ускорит процесс получения прибыли , у меня подруга так хобби садоводство смогла монетизировать очень быстро и это стабильный доход, по разному можно сидеть дома
Последний раз редактировалось RadaDorada 14 май 2020, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 3
+
builderfromspace писал(а): Решать вам, но я честно говоря не вижу смысла в высшем образовании. Я его получил, как положенно - после школы, потратил 5 лет жизни, поработал полгода по специальности за копейки, потом перешел на работу абсолютно в другой сфере и недавно задумался об обучении смене деятельности снова. Получили рабочую профессию дистанционно - быстро, качественно и востребованно. Это Вы во взрослой жизни разочаровались, а не в высшем образовании. Считаю есть смысл получать высшее всегда, везде и по любому поводу. С расширением границ и возможности приходят. А если человек не распознает эти возможности или не знает что с ними делать, тогда конечно - смысла в высшем нет.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 16:50 -1 °C
|