Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 282 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Usla писал(а): Вы как в танкеИрина-82 emma Выше посмотрите Я тоже не знаю где. Позже сообщат. Но нам надо объединяться. Объединяться нужно обязательно, льготы отменят, сейчас по детским садами сообщения разослать и про митинг тоже, всем знакомым мамочкам в группы вайбер детских садов и как сарафанное радио, чтобы огласка была колоссальная |
-
0 : 3
+
Всем, доброго дня!
Про садики переживаете, а про отмену проездных в автобусах? Или ещё не слышали? У меня три школьника и я ездили на проездных. Это выходило 3500 в месяц. Не маленькая сумма! Но с отменой проездных я посчитала, что это мне встанет минимум в 10000 в месяц!!! Дети в школу ездят на автобусе, плюс секции, кружки. Младшего ещё сама вожу на автобусе. А компенсация многодетным за проезд всего 548 рублей! Ладно меня через год эта тема уже не будет касаться - закончится действие удостоверения. Но этот год я бы хотела ещё хоть какой льготой попользоваться!
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
8 : 2
+
---Калина-мама--- А вы в дачном кооперативе что ли живете? Если нет, то не понимаю зачем устраивать такие сложности себе и тем более детям. Ездить каждый день в школу на автобусе это зверство по моему, учитывая наш климат. Да ещё и доп. занятия..
10 тыщ на проезд.. это всей семье надо по 3-4 раза в день кататься. Дешевле уже машину купить будет |
-
голос
+
Вот, девочки, информация о митинге 2.12
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
1 : 8
+
kisa писал(а): Если нет, то не понимаю зачем устраивать такие сложности себе и тем более детям. Ездить каждый день в школу на автобусе это зверство по моему, учитывая наш климат. Да ещё и доп. занятия.. 10 тыщ на проезд.. это всей семье надо по 3-4 раза в день кататься. Дешевле уже машину купить будет Странные у Вас рассуждения . Как в поговорке что сытый голодного не поймёт . Не все могут купить машину, это не только не маленькая сумма, это ещё и свободные водительские руки. По Вашей логике, если нет машины, то лучше вообще в школу не ездить и на доп.кружки/тренировки детям У очень многих семей дети ездят в школу самостоятельно на автобусах. Потому что нет альтернативы. Не все учатся в школах возле дома, так как, чаще всего, возле дома не лучшая школа. Мои сейчас ездят всего 2 раза в день - в школу и обратно, если нет доп.занятий. В этом месяце не купили проездные, так как каникулы закончились поздно, в школу вышли 12го. Так они за эти пол месяца уже потратили на проезд больше, чем в прошлом месяце на проездные . А когда дети ездили на тренировки в прошлом году, то это как раз и получается 4 проезда в день минимум. А кто-то ведь и детей ещё садик возит на автобусах, мне тоже возможно предстоит через год. Поэтому, если проездные отменят, мои два школьника на поездки в школу+по 1 доп.занятию в день (тренировка, кружок) будут обходиться в 5200 в месяц, вместо 1400 на проездных . А у Натальи ездят 4 человека, больше 10т. обойдётся тоже . |
-
3 : 5
+
Angel Дело совсем не в сытости, а расставленных в семье приоритетах. Кому-то на первом месте престижная школа, а кому-то комфортные условия для жизни детей. Я выбираю второй вариант, т. к. для меня езда на автобусах по 4 раза в день, это ад.Кружки и спорт, понятно, что тяжело возле дома найти. Хотя тоже как посмотреть. Я когда 2 года назад искала новую квартиру, на первом месте стояло: близость к школе детям. Так что каждому своё. Никого не хотела обидеть.
|
-
0 : 1
+
kisa
Аня, ну ты представь, что деткам по 12-16 лет, подростки, каждого будешь возить? Короче, девочки, приходим все на митинг, приводим мужей, подруг, друзей. Возьмем власть массой |
-
голос
+
Usla писал(а): Аня, ну ты представь, что деткам по 12-16 лет, подростки, каждого будешь возить? Вот и я о том. Мои где-то с 10 лет сами ездят, младший до 10ти со старшей вместе. Даже если б у меня была машина - не возила бы. И дело не в престиже школы. В нашем районе нет элементарно обычной хорошей школы. Более-менее средней нормальности школа примерно в 20ти минутах ходьбы пешком. Не думаю, что в морозы это лучше, чем 5 минут до остановки и ещё 15 на автобусе. С тренировками и доп.занятиями (например, английский) - такая же ситуация. Именно то, что нравится детям - поблизости этого просто нет. Имею ввиду в пешей доступности. И садики тоже почему-то не всегда дают во дворе. А даже если дают - это не всегда оказывается тот садик, в который хочется водить ребёнка. Поэтому люди, как ни странно, пользуются автобусами ежедневно. И, кстати, чувствуют себя вполне комфортно ). Вопрос-то был не в этом, а в отмене проездных. Которые, в первую очередь, ударят по карманам многодетных и малоимущих семей . |
-
голос
+
Angel писал(а): у меня есть машина, и я тоже не вожу ни куда старших, 10 и 14 лет. Если надо, то общественный транспорт. Но это же не пол жизни на него тратить ( по 4 поездки в день). В общем я со своей колокольни посмотрела. и я против. Но это дело каждого. И меня сумма в 10 т. просто убила. Получается, кто пользовался проездными, теперь потеряют, как Наталья, по 6500 . Правильно, льгота садиковская гораздо меньше на самом деле. За одного ребенка потеря примено 600 р в месяц. А кто-нибудь читал полностью, где написано про отмену проездных? может пособие в 548 р повысят? |
-
голос
+
Я так понимаю об этом речь..отмена пооехдных на этих рейсах.. Не знаю какие рейсы остались с проездными. Но по сути так много отменено, что проездной теряет смысл.
Или у многодетных какие то льготы и отдедьные проездные?
|
-
голос
+
У нас тоже рядом нет школы, вот вообще никакой - ни хорошей, ни плохой. Нет бесплатных секций, платных тоже немного. Приходиться возить.
голос
+
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто получает ежемесячное пособие на ребенка из многодетных семей (которое около 14 тысяч). Могут ли мне отказать в его выплате, аргументируя это тем, что я могу выйти на работу после ребенкиных 1,5 лет. Ведь многодетным очередь в сад льготная и я, по сути, могу отправить младшую в ясли. По прожиточному минимуму мы проходим, вот только смущает ситуация с садиком. Посоветуйте, подскажите!
|
-
голос
+
Надя
вы надеетесь, что получите путевку скоро? мой младший чуть старше вашей (на две недели) и перед нами еще более 700 человек в очереди, а это как минимум майское распределение |
-
голос
+
kisa писал(а): Надя вы надеетесь, что получите путевку скоро? мой младший чуть старше вашей (на две недели) и перед нами еще более 700 человек в очереди, а это как минимум майское распределение Нам в январе полтора года будет, и я думаю в мае нам дадут садик, так как когда подавала заявление, спрашивали в каком году желаем пойти в садик. С третьим ребенком была та же история, дали сад в том году, в котором просили...Конечно я понимаю, что в январе нам никто сад не даст Смысл вопроса в том, что не снимут ли пособие, если предложат путевку в сад, а я откажусь от неё. Планы поменялись и я планирую до 3х дочкиных лет не выходить на работу. |
-
голос
+
Надя
позвоните в ДДУ, отмените свое заявление, пусть отметят что до 3-х лет не давать! А там и пособие будете получать...но скорее до следующего года (до 2,5 ребенкиных лет) Последний раз редактировалось Usla 25 ноя 2018, 18:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 6
+
kisa
Да мы живем в дачном кооперативе. В ближайшую школу тоже надо ехать на автобусе. У меня три ученика: 8,14, 16 лет (2-й, 8-й, 10-й классы). Один учится в Естесственно-научном лицее, двое в Колледже русской культуры имени Знаменского. Ходят на шахматы возле Музучилища 3 раза в неделю. Младшего я вожу тоже на автобусе. Может и можно в другую школу, но куда тогда (сколько это ещё денег будет стоить дополнительно?) возить младшего, который поёт в хоре? Старшая дочь в Колледже 10 лет занимается и 11-й год играет на флейте, готовится поступать в консерваторию. Думаю за полтора года до окончания не стоит менять педагога. А средний учится в школе с углублённым изучением предметов. Занял призовые места в двух олимпиадах и первое на городской олимпиаде. В других школах как-то моим детям не предлагали идти на олимпиады. Я думаю - это важно для него. Я уж не говорю о поездках в поликлинику: дети стоят на учете. Ездим на профосмотры и процедуры даже без острой стадии заболевания. Да, скорее всего придётся покупать мне машину. Утром папа отвозит тех детей кто учится в первую смену. Но мне тоже надо работать днём хоть где-то...
Лучший будильник - дети.
-
0 : 10
+
---Калина-мама---
Вот это вы молодец!!! Везде ваши детки успевают и такие результаты достигают, очень даже похвально за вас!!! Все же всё идёт от родителей, кому то достаточно водить просто ребёнка в школу, а кому хочется, чтоб достигал каких-то успехов, развивался, самореализовывался ребёнок! Это здорово!!! |
-
голос
+
Надя писал(а): Подскажите, пожалуйста, кто получает ежемесячное пособие на ребенка из многодетных семей (которое около 14 тысяч). Могут ли мне отказать в его выплате, аргументируя это тем, что я могу выйти на работу после ребенкиных 1,5 лет. Нет,это пособие вам не отменят,даже если вы получили садик или вышли на работу.Оно назначается на год до достижения ребенком 3-х лет. |
-
голос
+
Вот и я тоже про это пособие хотела бы узнать, они же мне его не отменят, если я получу сейчас с работы дикретные?! Они оформляются на 1 год, называются ЕДВ, и их через год можно снова переофрмлять с подачей документов о доходе за последнии 3 месяца. Но я так понимаю, не в зависимости об изменении достатка в течение года, их не отменяют до конца оплаты всего периода, на который они были оформлены?
|
-
голос
+
MALIKA11
да,совершенно верно. Плохо только,что назначается оно на год,у нас год прошел,а теперь по доходам можем не пройти |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): kisa Да мы живем в дачном кооперативе. В ближайшую школу тоже надо ехать на автобусе. У меня три ученика: 8,14, 16 лет (2-й, 8-й, 10-й классы). Один учится в Естесственно-научном лицее, двое в Колледже русской культуры имени Знаменского. Ходят на шахматы возле Музучилища 3 раза в неделю. Младшего я вожу тоже на автобусе. Может и можно в другую школу, но куда тогда (сколько это ещё денег будет стоить дополнительно?) возить младшего, который поёт в хоре? Старшая дочь в Колледже 10 лет занимается и 11-й год играет на флейте, готовится поступать в консерваторию. Думаю за полтора года до окончания не стоит менять педагога. А средний учится в школе с углублённым изучением предметов. Занял призовые места в двух олимпиадах и первое на городской олимпиаде. В других школах как-то моим детям не предлагали идти на олимпиады. Я думаю - это важно для него. Я уж не говорю о поездках в поликлинику: дети стоят на учете. Ездим на профосмотры и процедуры даже без острой стадии заболевания. Да, скорее всего придётся покупать мне машину. Утром папа отвозит тех детей кто учится в первую смену. Но мне тоже надо работать днём хоть где-то... Мне теперь есть с кого пример брать!!! Воодушевлена. Спасибо! И дай вам Бог здоровья, терпения и всех благ! |
-
0 : 6
+
Спасибо за добрые слова !
Не ожидала похвал. Мы живём просто и стараемся "услышать" способности детей, чтобы легче было выбрать профессию после школы. Со старшими, кажется, угадали. Живут, учатся дальше и очень довольны. А нам, родителям, большего и не надо. А здесь я просто жаловалась на автобусный парк. Кондуктора слышу едут и обсуждают между собой очень активно. Они тоже возмущены. Говорят, что это с разрешения главы города. Если бы он не разрешил, то не отменили бы. Да и за проездные ведь деньги погашались из бюджета города. Не забудьте на митинге про проездные тоже вспомнить!
Лучший будильник - дети.
-
голос
+
Надя писал(а): Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто получает ежемесячное пособие на ребенка из многодетных семей (которое около 14 тысяч). Могут ли мне отказать в его выплате, аргументируя это тем, что я могу выйти на работу после ребенкиных 1,5 лет. Ведь многодетным очередь в сад льготная и я, по сути, могу отправить младшую в ясли. По прожиточному минимуму мы проходим, вот только смущает ситуация с садиком. Посоветуйте, подскажите! Эту выплату вы будете получать даже если ребенок пошел в сад . Только каждый год подтвеждать до 3-х лет . Сами в сад пошли 2,3 в мае месяце, в августе закончился период выплаты , сдадла еще раз документы получала до февраля, т.е до 3-х лет. |
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): Вот и я тоже про это пособие хотела бы узнать, они же мне его не отменят, если я получу сейчас с работы дикретные?! Они оформляются на 1 год, называются ЕДВ, и их через год можно снова переофрмлять с подачей документов о доходе за последнии 3 месяца. Но я так понимаю, не в зависимости об изменении достатка в течение года, их не отменяют до конца оплаты всего периода, на который они были оформлены? Нет не отменят. Если только перед тем как вновь сдавать документы , у Ваш доход за 3 месяца будет больше прожиточного минимума. |
-
голос
+
Sебе на Yме
В любом случае, там уже будем оформлять на 4 ребёнка эти пособия ЕДВ, как раз после рождения пройдет 3 месяца и как раз закончится год выплат ЕДВ на третьего ребёнка.) |
Страница 282 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 22:00 -14 °C
|