Страница 4 из 9  [ Сообщений: 204 ] 

Ваше мнение:

все новорожденные дети красивы
19%  19%  [ 40 ]

про всех детей не знаю, но мои самые красивые
42%  42%  [ 87 ]

некоторые рождаются страшненькими, а потом вырастают ничего
27%  27%  [ 56 ]

все новорожденные страшненькие
12%  12%  [ 26 ]
Всего голосов : 209
Новое сообщение03 июн 2012, 23:02   №76  
-
4 : 3
+
Окей писал(а):
источник:03 июн 2012, 22:31 №76
свои, конечно, всегда сладенькие, хоть с лопатами, хоть без оных

меня удивляет объективность в этой теме *DONT_KNOW*

либо я такая мать ехидна, что без розовых очков смотрю на своих детей, но прекрасно вижу все их недостатки *DONT_KNOW*

и что бы там ни говорили, а ребенок с черными зубами от серебра смотрится отвратительно :-! не знаю, каким местом думают родители, когда ведут детей на эту бесполезную и уродующую процедуру *SCRATCH*

к вопросу о "мои самые красивые"
есть у меня знакомая женщина одна, ее дети почти мои ровесники
так вот, с детства они были ооочень полными с неправильными чертами лица, ну далеко не красавцы и даже не симпатяги и даже не хорошенькие, но она всем и постоянно твердила - какие у меня красивые сладкие сюси-пуси детки и ты пы...прям в торец ей хотелось дать *wacko* может это и нужно для укрепления детско-родительских отношений, но когда на каждом шагу твердят - ни че не знаю, мои самые красивые, так и хочется сказать - разуйте глаза!

и в этой теме подбешивать уже начинает

Новое сообщение03 июн 2012, 23:09   №77  
-
0 : 2
+
Вредина
да пофиг.. моя хоть и без зубов.. Зато самая красивая.. :-\

Новое сообщение03 июн 2012, 23:16   №78  
-
голос
+
Вредина писал(а):
...
и что бы там ни говорили, а ребенок с черными зубами от серебра смотрится отвратительно :-! не знаю, каким местом думают родители, когда ведут детей на эту бесполезную и уродующую процедуру *SCRATCH*

а потом уже подросшие дети будут с отторжением смотреть на те самые фотографии, где они так мило улыбаются черными зубами :-)

Новое сообщение03 июн 2012, 23:19   №79  
-
0 : 1
+
Вредина
а вобще я не пойму смысла.. ты хочешь, чтоб эта мама ходила и на каждом углу говорила "блинблинский у меня такие страшные дети, что я надела им на головы пакеты и не разрешаю снимать".. *DONT_KNOW*
она правда может не замечать недостатков, на то она и мать!!! :-P

Новое сообщение03 июн 2012, 23:21   №80  
-
голос
+
Вредина
Насть, ну ты знаешь, я тоже объективно смотрю на своих детей, вижу их недостатки, мелкие, но куда без них. Но всё равно я материнским сердцем считаю своих детей сладкими и симпатичными. Даже когда у старшего пачками выпадали молочные зубы, например.
Выпавшие зубы - физиологическое состояние, на мой взгляд, ребёнка это не портит.
А вот всё нефизиологическое - излишняя полнота или худоба, посеребрённые или сгнившие до пеньков зубки, ещё что-то болезненное, это детей не красит.
Я не допускаю такого состояния прежде всего не потому, что некрасиво будет, а потому, что это всё вредит здоровью. Здоровье - это красота.
Да и своих всё-таки любишь не за что-то, а вопреки, как в своём глазу бревна не замечаешь, соответственно, в чужом соринку видишь. банальности, конечно, но...

Вредина писал(а):
источник:03 июн 2012, 23:02 №77
она всем и постоянно твердила - какие у меня красивые сладкие сюси-пуси детки и ты пы...прям в торец ей хотелось дать *wacko* может это и нужно для укрепления детско-родительских отношений, но когда на каждом шагу твердят - ни че не знаю, мои самые красивые, так и хочется сказать - разуйте глаза!

а тебе не пофиг ли? не слушай, или тебя заставляли соглашаться?
может мать и видит все их недостатки, а так защищает их, пытаясь убедить других. вроде комплекса.
тебе бы легче стало, если б она плакала и говорила: какие страшные у меня дети?

меня бесят антипрививочники (рьяные), свидетели иеговы, домородцы и чересчурестественники (тоже рьяные), ещё много кто, ну блин, слушать что ли всех?
у них свои убеждения.

Новое сообщение03 июн 2012, 23:27   №81  
-
голос
+
Малява
наверное она решила, что если повторять как мантру, то и остальные поверят :-)
А какой диссонанс в головах у детей. С одной стороны мама всем кричит что они красивы, а с другой сверстники орущие противоположное. Я думаю если уж не сложилось с прекрасным лицом и телом, то можно найти другие эпитеты, которые подходят к ребенку. А уж если совсем бездарь, то тогда только и остается мантру читать :-)

Новое сообщение03 июн 2012, 23:29   №82  
-
+
Belka razumnaia
Сверстники и у красивых найдут к чему придраться.
Всё-таки хорошо, когда родители придают уверенности ребёнку.
Другое дело, что окружающих это бесит. :D

За это сообщение автора Окей поблагодарил: Пчела Майя
Новое сообщение03 июн 2012, 23:30   №83  
-
голос
+
Вредина
А может и права твоя знакомая женщина! Если ребенка близкие не считают уродом, то он никак об этом и не догадается. Пусть живет счастливый человек.

За это сообщение автора 1507 поблагодарили: 2 Fata Morgana, Пчела Майя
Новое сообщение03 июн 2012, 23:34   №84  
-
голос
+
Ну так и не надо говорить ребенку про его недостатки внешности(и другим не надо), нужно хвалить за то что он действительно заслуживает.

Новое сообщение03 июн 2012, 23:37   №85  
-
голос
+
Belka razumnaia
А можно и не говорить о недостатках, но молча их отмечать - ребенок все-равно это почувствует.

Новое сообщение03 июн 2012, 23:41   №86  
-
голос
+
1507
ребенок взрослея должен понимать, что не может быть во всем самым-самым. Да мне вот тоже не говорили про мой недостаток внешности, но зато я отчетливо помню как на ритмике 1-2 класс одноклассник отказался со мной танцевать из-за этого. А я об этом и не догадывалась как то.

Новое сообщение03 июн 2012, 23:46   №87  
-
0 : 3
+
Я полность согласна с Врединой, и вообще не понимаю, почему многие нападают на девушку, уже даже обвинять стали в том, что она своих детей не любит. Надо наверное все-таки разделять понятия - красота и любовь. Я вот тоже считаю, что новорожденные отнюдь не красавцы, ну через месяц-два, а чаще всего где-то в полугодовалом возрасте многие напоминают именно ТОГО младенца с обложки. Мои тоже родились красненькими, волосатыми и узкоглазыми, а сейчас они очень даже ничего, но все равно, есть дети красивее. Хотя сестра говорит, что ее племянники самые красивые. Когда вижу красивых детишек просто любуюсь ими. Но язык не повернется сказать про не очень симпатичного ребенка, что он красивый, даже если это ребенок подруги или родственника или даже начальника :D просто постараюсь подобрать другие слова.
Соседка (блондинка натуральная с белой кожей и голубыми глазами) вышла замуж, а муж смугленький, кареглазый шатен и вот когда ее встречаю с сыном каждый раз смешно становится, от того, что она всем говорит, что сын копия папы, хотя на самом деле похож на ее мать, такой же светлокожий и белокурый, но кареглазый.

Новое сообщение03 июн 2012, 23:50   №88  
-
0 : 10
+
Belka razumnaia писал(а):
А какой диссонанс в головах у детей. С одной стороны мама всем кричит что они красивы, а с другой сверстники орущие противоположное. Я думаю если уж не сложилось с прекрасным лицом и телом, то можно найти другие эпитеты, которые подходят к ребенку.

судя по теме про мужчин, у всех разные понятия красивого.. поэтому одни могут считать ребенка уродом, а другие находить его вполне милым и необычным..
Я лично считаю, что мать просто обязана говорить ребенку, что он у нее самый красивый и лучший! Мать обязана так считать! Какой же низкой должна быть мамаша, считающая что ее ребенок - урод!!
хоть закидайте меня щас.. :-P

За это сообщение автора Малява поблагодарили: 2 fantagiro, Пчела Майя
Новое сообщение04 июн 2012, 00:06   №89  
-
0 : 5
+
Малява писал(а):
источник:03 июн 2012, 23:50 №89
хоть закидайте меня щас.. :-P

А чего кидать, я с тобой согласна :-)
Уверенность в себе оочень многое значит. Мало чтоли вы в своей жизни видели закомплексованных симпатичных девчонок или уверенных в себе девушек с непримечательной казалось бы внешностью, вокруг которых толпами вьются поклонники?
Поэтому, как говорит мой папа про моего сына "Нужно хвалить без передышки" :-)
ЗЫ Кстати, папа всех нас (маму и меня с сестрой) всегда называл "моя красавица" :D Вот это правильный папа :D

За это сообщение автора AngeLina. поблагодарили: 2 Пчела Майя, Малява
Новое сообщение04 июн 2012, 07:40   №90  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник:03 июн 2012, 23:50 №89
мать просто обязана говорить ребенку, что он у нее самый красивый и лучший! Мать обязана так считать! Какой же низкой должна быть мамаша, считающая что ее ребенок - урод!!

*viannen4* *viannen4*

Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).

За это сообщение автора terlanna поблагодарили: 6 AngeLina., Emerald, Fata Morgana, Окей, polin-alexandra, Пчела Майя
Новое сообщение04 июн 2012, 08:39   №91  
-
0 : 7
+
Я думаю, говорить плохо о внешности любого человека вообще нельзя! Это неприлично так же, как и говорить о расе и цвете кожи. Хвалить - всегда пожалуйста *OK* Про звёзд, конечно, все любят позлословить, но у них работа такая :D (да и выглядят все прилично в основном).

Родители обязаны хвалить внешность ребёнка, а уж позже, когда доброжелатели, а такие всегда найдутся, сообщат чаду о его недостатках, откровенно поговорить... Моей Саше тоже лет в 7 одна девочка сообщила, что у неё уши, оттопыриваются больше, чем принято, глаза не такие огромные и всё такое (девочка с трудом говорила по-русски, но это она сказать умела ;) ) Мы с Сашей спокойно откровенно поговорили о том, что у всех есть плюсы и минусы, есть то, что стоит показать и то, что следует скрыть...
А про уши - говори тем, кто посмеет что-то ляпнуть, что ты потомок Эльфийских королей :D

За это сообщение автора polin-alexandra поблагодарили: 2 Fata Morgana, Лёля04
Новое сообщение04 июн 2012, 17:41   №92  
-
голос
+
Вредина
Насть, а тенбя в детстве как называли?

Новое сообщение04 июн 2012, 22:56   №93  
-
голос
+
Вредина писал(а):
либо я такая мать ехидна, что без розовых очков смотрю на своих детей, но прекрасно вижу все их недостатки *DONT_KNOW*

но ты же не говоришь всем "фу, че та доча страшная", а недостатки есть у всех и я уверена, что ты не будешь молчать, когда посторонний на них укажет, а покажешь "правильную дорогу".

Цитата:
к вопросу о "мои самые красивые"
есть у меня знакомая женщина одна, ее дети почти мои ровесники
так вот, с детства они были ооочень полными с неправильными чертами лица, ну далеко не красавцы и даже не симпатяги и даже не хорошенькие, но она всем и постоянно твердила - какие у меня красивые сладкие сюси-пуси детки и ты пы...прям в торец ей хотелось дать *wacko*

может они такие долгожданные и она настолько в них души не чает, вот и хвалится на каждом углу. Опять же тут дело вкуса.

А вобще я удивляюсь, что происходит с детьми, идешь по улице - один жирдяй, второй жирдяй 8( . Слово "толстый" слишком мягко.. Причем дети как 3х лет, так и 5ти. Родители куда смотрят? Одно дело, когда идет толстая мамаша и рядом пухлявая дочь, там видать наследственность, хотя еще неизвестно чем она ее кормит.. А потом у ребятенка комплексов вагон и вся жизнь испорчена.

Новое сообщение04 июн 2012, 23:00   №94  
-
+
Geparda писал(а):
источник:04 июн 2012, 23:56 №94
хотя еще неизвестно чем она ее кормит..

;D чаще всего у таких родителей дети сидят на правильном питании

Geparda писал(а):
А потом у ребятенка комплексов вагон и вся жизнь испорчена.

а это чаще всего потому что "добрые" тети при своих детях обсуждают других детей, и те начинаю в школе-саду гнобить "некрасивых" детей

Новое сообщение04 июн 2012, 23:16   №95  
-
0 : 4
+
девы, я наверно вапще криво выражаюсь или вы меня ни фига не поняли
ясное дело, что априори для мамы ее дети самые: красивые, умные, любимые, пушистые, добрые, нежные и проч
но когда это звучит в контексте с: ни че не знаю, но мои САМЫЕ...
или
есть такие, но мои ВСЕ РАВНО...
то это стремно как то
я уж молчу про навязывание своего мнения про своих самых самых детей

про знакомую выше писала
она постоянно говорила - мои на утреннике были самые красивые
ну да, самые красивые толстые свиньи :-!
или
мои на конкурсе лучше всех танцевали
ну да, как два бегемота %)

еще меня бесят подписи деток, типа самая красивая девочка на свете и подобные (в профиле)

не, я люблю своих детей
хвалю их за какие то достижения, да и просто так
говорю им всякие приятности
но при этом понимаю, что у меня самые обыкновенные дети *DONT_KNOW* и от этого не расстраиваюсь ни капли *DONT_KNOW* они у меня не самые красивые, не самые умные, не самые талантливые
просто обычные и мои *DONT_KNOW*

или встречаешь знакомых с детем, они его представляют - это наша красотулечка
а там в коляске чебурашка сидит, если не крокодил :D

ну вот совершенно ровно я отношусь к детям
если у детей необычная внешность, я это вижу и выделю
но навязывать мнение типа идите все в ж*пу мои самые красивые - фу
так и хочется добавить - ну ну ....

За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 2 Вожак шопоголиков, вирджиния
Новое сообщение04 июн 2012, 23:17   №96  
-
+
Элен писал(а):
источник:04 июн 2012, 18:41 №93
Насть, а тенбя в детстве как называли?

какашкой :D

какая разница как называли? и называли, и любили, и хвалили
но при этом я прекрасно знала что я самая обычная девочка и не страдала от этого тоже

Новое сообщение04 июн 2012, 23:48   №97  
-
+
Irena1976 писал(а):
источник: 5.06.2012 1:00
Geparda писал(а):
хотя еще неизвестно чем она ее кормит..

;D чаще всего у таких родителей дети сидят на правильном питании

а я почему-то чаще всего их вижу с чипсами и газировками.. А недавно в парке такого мальчика видела с термосом и пакетом еды.
а еще по своей соседке знаю. Ребенок в 7 лет весит больше меня. Потому что она все время ест. Пошли как-то на пляж, ей бабушка взяла бутерброды с колбасой и йогурты, видать чтоб с голоду не умерла пока загорает.. А домой вернулись, они бегом побежали пельмени варить.. fingal

Новое сообщение05 июн 2012, 00:19   №98  
-
0 : 3
+
Цитата:
но навязывать мнение типа идите все в ж*пу мои самые красивые - фу
так и хочется добавить - ну ну ....

вот согласна *viannen4*
у меня есть одна знакомая, у которой дочь на внешность "никакая" (ну это мое сугубо личное мнение). Так эти хвалебные песни уже надоело слушать, а вот она умница, а вот она красавица. Ну уже бесить начинает. Нафига мне все это рассказывать? Такое чувство, что меня в этом пытаются "убедить". Хвалить ребенка, я считаю, нужно для ребенка %) а не для знакомой\не знакомой тети\девочки\мальчика

Новое сообщение05 июн 2012, 00:32   №99  
-
голос
+
belonessa писал(а):
источник:05 июн 2012, 00:19 №99
Хвалить ребенка, я считаю, нужно для ребенка а не для знакомой\не знакомой тети\девочки\мальчика

вот это в точку! *viannen4*
я считаю своего сына красивым, милым, сладеньким и т.п. Но это он такой для меня, для мужа, для бабушек и дедушек. и мы ему об этом говорим, и целуем, и обнимаем, чтоб чувствовал нашу любовь. (иногда боюсь даже переборщить - ведь мужчина растёт. но пока маленький и у нас есть возможность его потискась - буду тискать). Детям очень важно знать, что они для своих родителей САМЫЕ красивые, Самые лучшие.
но на счёт способностей и каких-то навыков, я никогда не выпячиваю его перед остальными. Один сегодня заговорил, другой завтра,один начал ходить в 9 месяцев, а другой в полтора года и т.п. мне кажется, очень важно принять то, что каждый из этих маленький человечков -ЛИЧНОСТИ, каждый из них идёт своей неповторимой дорогой, каждого ждут впереди тысячи свершений. просто Уважение и Доброта должна исходить от взрослого к любому ребёнку, как к чему-то совершенному. это и есть ценить красоту (настоящую, душевную красоту)
Меня все детки умиляют, прям хочется смотреть на них и попытаться понять их. ведь ребёнок - это целый огромный мир...
%) всё, разошлась:) сейчас целый рассказ получится

Новое сообщение05 июн 2012, 07:23   №100  
-
голос
+
Вредина писал(а):
она постоянно говорила - мои на утреннике были самые красивые
ну да, самые красивые толстые свиньи :-!
или
мои на конкурсе лучше всех танцевали
ну да, как два бегемота %)

это много лучше, чем детей гнобили бы их внешностью, они во всяком случае не виноваты. Тут может мать сама себя пытается убедить, что ее детки самые самые. Лишь бы детки потом не выросли с чувством "я королева" и не стали стервозами, во всем нужна мера. Мне например по барабану, пусть хоть попу вылизывают при мне, на моем мнении никак не отразится. У каждого свои тараканы и если на каждого таракана внимание обращать, то себе дороже.

п.с. начиталась - стала вспоминать себя, не нахваливаю ли при постронних :)))) вроде нет. Теперь буду тщательней за языком следить.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 9  [ Сообщений: 204 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

05 ноя 2024, 05:21  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино