Страница 11 из 17 [ Сообщений: 411 ]
-
0 : 1
+
Nataly_Surgut писал(а): да! чтобы им было вместе тепло, уютно, не страшно а ребенок пусть спит один! маленький и глупый он же все равно ничего не понимает, вырастет, женицца и будет спать с женой а щас в свою кровать, в отдельную комнату, и еще желательно выключить свет (ради экономии) и закрыть дверь
|
-
голос
+
зря вы так
голос
+
Дочь стала спать отдельно после того как титю кушать перестали. НРо засыпает всегда с нами, потом я её переношу, а под утро всегда прибегает к нам в серединку падает и досыпает уже с нами
|
-
голос
+
Nataly_Surgut писал(а): конечно зря ) у меня ж нет ни детей ни мужа хотя с сыном я бы тоже не стала спать не люблю пацанов я б его сразу свекрови отдала
|
-
1 : 2
+
Вредина
ты спишь с мужем потому что с ним тепло, уютно и не страшно? куда мы катимся..
|
-
1 : 1
+
Вожак шопоголиков
нет, я сплю с детьми, потому что они тепленькие, мягенькие и вкусно пахнут а к мужу в гости хожу в соседнюю комнату и он спит один, потому что он большой и сильный, и не боится бабайку
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Вредина ты спишь с мужем потому что с ним тепло, уютно и не страшно? а зачем с ним еще спать? Я вообще люблю спать,чтобы раскинуться во все стороны и никто меня не подпирал нигде
|
-
1 : 4
+
мда...
бедные дети.. никакого личного пространства даже во сне.. кстати, мои дети не знаю никакую Бабайку. и пугать их этим ради того чтобы спать рядов - бред..
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Вредина писал(а): думаешь мальчики холодные твердые и вонючие я сплю с мужем потому что ему больше спать негде)) была бы еще комната, кто-нить из нас троих туда точно переехал, а так все на одном диване.
|
-
голос
+
Mango Rain
|
-
голос
+
Mango Rain писал(а): ну большие мальчики иногда такими бывают Вожак шопоголиков писал(а): не говори никакой личной жизни, хоть бы замуж в 15 лет не вышли Вожак шопоголиков писал(а): они с ней в карты играют, пока вы спите с папой
|
-
голос
+
А мы раздельно с мужем спали первый месяц после родов, потому что решили так удобнее, хотели через месяц вместе спать, но я малого стала с собой укладывать, а папа у нас пинается во сне и телик смотреть любит на ночь. Так чувствую и будет он жить на кухне а я в гости хожу к нему
+
Вредина
ой Настя насмешила а у меня дочь не хочет спать со мной, просится в кроватку. а до года спала между нами, между мужем и мной, муж раньше говорил что нельзя детей укладывать в супружеское ложе а потом когда дочь родилась, сам говорил, "ложи ее к нам. так жалко она одна в кроватке, ей там хоооолодно" и еще это такое чувство приятное, когда просыпаемся вместе, а ща сядет в кроватке и кричит "ма-ма!!!" так нагло повелительно в часов 6 утра
|
-
голос
+
Я только ЗА совместный сон. Наш папа все понимает и спит в другой комнате. Во-первых он там высыпается, во-вторых высыпаюсь я, не прыгая от кроватки к кровати. Я так старшую во сне чуть-чуть не уронила, кормила сидя и заснула. С того момента дочь до 2,5 лет спала со мной, а теперь и сынок спит со мной. Причем это пришло интуитивно, я не чего не знала о совместном сне, о том что задавлю ребенка во сне у меня даже мысли не было. А потом где-то прочитала, что это естественно, когда мама спит вместе с ребеночком. Ведь, не одно животное не перекладывает свего детеныша в другую норку спать на ночь. С мамой тепло и спокойно. И не какие "Бабайки" не страшны.
голос
+
Мы ни одной ночи не проводили вместе с ребенком в постели. Бывает капризничает, засыпает с нами, но потом либо мы ее перекладываем, либо сама уходит. Места мало втроем. Кроватка стоит рядом, поэтому если что вдруг, я руку ей протягиваю и спим дальше...
|
-
голос
+
У меня дочка хоть и взрослая уже, но до недавнего времени в 2 часа ночи приходила к нам и досыпала между нами. Меня это порядочно напрягало, но потом мы с мужем решили, что такой период не будет долго продолжаться, скоро уж и в комнату к ней стучаться будем Так что надо наслаждаться моментом!
А сегодня ночью я вынуждена была лечь с дочкой на одну кровать, т.к. к нам приехали гости. И она меня выгнала на пол! Сказала, что неудобно ей в общем, все, закончилось "золотое время"
|
-
голос
+
Campari
У нас также ночью приходил досыпать, потом наконец перестал, говорит тесно ему и жарко Мне непонятно, почему для многих "совместный сон" подразумевает сон папы в другой комнате Я такой вариант вообще не рассматривала. Не знаю, может просто я не привыкла или женаты мало времени, но мы всегда спим вместе, и у родственников и в поездках и поругавшись. И ребенок же не у меня родился, а у нас. И он с рождения должен чувствовать рядом и маму и папу. Муж всегда мог его и покачать и искупать и знал, во сколько он ночью просыпается кушать наравне со мной. Он знает, что первое время тяжеловато, не с моих слов. Да, из-за этого он принимает иногда даже слишком активное участие в воспитании ребенка, мы спорим и я бешусь, но это лучше, чем папа, который не знает, с какого боку к младенцу подойти. По поводу "ему на работу, он не высыпается"..для меня аргумент слабоват, мы и сейчас с мужем засиживаемся до 2 ночи, а в 7 утра оба на работу\сад и ничего, все живы-здоровы.
|
-
голос
+
AngeLina.
Ну как бы мужу весь день на работе пахать... Если а мама может позволить себе отодвинуть дела и прилечь с ребенком на дневной сон, а вот как это сделает папа? А вдруг у него ответственная работа: хирург, водитель и т.п. У каждого человека индивидуальное количество часов для полноценного сна. Конечно можно много лет работать на износ и быть живым, но это не говорит о благоприятном качестве жизни.
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): По поводу "ему на работу, он не высыпается"..для меня аргумент слабоват AngeLina. писал(а): Мне непонятно, почему для многих "совместный сон" подразумевает сон папы в другой комнате нам банально тесно было, потому что пришла "в гости" старшая щас ее отправили обратно в свою комнату и спим втроем - с мужем и младшей но года в 2 начну уже перекладывать в другую комнату очень она много места занимает
|
-
0 : 1
+
Belka razumnaia
Я не могу днем спать вообще, только когда болею, так что мы на равных И ребенок стоит того, чтобы месяц ощутить неудобство и поменять свой график. Да, мы оба отрубались моментально, как уснет ребенок, в 9 вечера. Спали урывками, но это несмертельно. Не думаю, что у многих мужья ложатся спать в 10 вечера и встают в 7. Находят время и в стрелялки поиграть и в гости вечером сходить и тп. Зато имхо никаких проблем с отцовским инстинктом.
|
-
голос
+
Вредина
Ну да, с двумя конечно и мнение старшей\го приходится учитывать, я пока не знаю, какого это
|
-
голос
+
AngeLina.
не считаю что раздельный сон как то влияет на родительский инстинкт. Скорее это зависит от самой личности и как эту личность воспитали. Мои сегодня без меня покушали, оделись и утопали гулять. Никто папу об этом не просил.
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): не считаю что раздельный сон как то влияет на родительский инстинкт. То есть совместный сон не влияет на эмоциональную близость, получается? Потому что "совместный сон влияет", а "раздельный сон не влияет" так не бывает, это две стороны одной монеты. И я не говорю, что раздельный сон ребенка с папой или мамой сделает из них равнодушных родителей или наоборот Это действительно зависит от множества факторов. Но, признавая пользу совместного сна ребенка с мамой, не нужно лишать этой пользы папы, он такой же родитель, как и мама.
|
-
голос
+
AngeLina.
|
Страница 11 из 17 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 22:21 0 °C
|