Страница 1 из 2  [ Сообщений: 45 ] 

Новое сообщение20 июл 2010, 14:51   №1  
-
голос
+
Идём в первый класс. :-)
Скажите где можно присмотреть приличную форму и желательно по нормальной цене.
Может где-то встречали.....
То, что я видела мне почему-то совсем не нравится, а ждать конца августа не могу - потом другие заботы будут.
Очень интересуют сарафанчики и блузки.

Новое сообщение20 июл 2010, 14:53   №2  
-
голос
+
постою, послушаю *OK*
Только меня интересует форма для мальчиков.

Новое сообщение20 июл 2010, 16:45   №3  
-
голос
+
Для сына всегда брала в детском мире. Однажды взяла в ТЦ строитель ,в отделе Шалунов. Чёрные брюки, и жилетку тоже подобрала. Смотрелось хорошо, однако ткань оказалась очень восприимчива к грязи.
Последний раз взяла костюм в Чунге, на удивление ,удалось найти костюм на худышку, даже без ремня носили.

Новое сообщение20 июл 2010, 17:06   №4  
-
голос
+
Ksyusha писал(а):
Идём в первый класс. :-)
Скажите где можно присмотреть приличную форму и желательно по нормальной цене.
Может где-то встречали.....
То, что я видела мне почему-то совсем не нравится, а ждать конца августа не могу - потом другие заботы будут.
Очень интересуют сарафанчики и блузки.

Есть интересные, стильные блузочки и сарафанчики здесь viewtopic.php?f=73&t=3194 , заходите, может еще чего своей красотке присмотрите!!!! ;) ;)

Новое сообщение22 июл 2010, 08:04   №5  
-
голос
+
Пошла смотреть. Радуга
:-)
Хочу почему-то именно САРАФАН. Юбочка чёрная у нас есть. Покупали чуть раньше (пришлось), срочно нужна была.
Брючный костюм для моей красотки.... не хочется. Да и честно говоря не особо представляю когда его носить. Осенью мокро-дожди это весь низ будет грязным или вообще промокнет. А зимой в таких штанишках не побегаешь.
В общем пока склоняюсь к сарафанчику.
Опытные мамочки подскажите. *OK*

Изображение

Новое сообщение22 июл 2010, 09:43   №6  
-
голос
+
Ksyusha
Мы всегда покупали в "Сибири", там на 4 этаже есть отдел, продают школьную форму фирмы "Silver Spoon". Не так дешево, но очень качественная одежда, модельки интересные. Носим уже не первый год сарафанчики, блузочки. Ткани используют при пошиве очень хорошие. В процессе носки не мнется, после стирки не скатывается. Однажды купила дочке брючки другой фирмы, даже до первой стирки не дожили, все скатались, вид был ужасный.
В этом году уже затарилась, была в Тюмени, нашла там эту фирму, уже прикупили себе сарафанчик и блузку. Там конечно же подешевле.

Новое сообщение22 июл 2010, 09:52   №7  
-
голос
+
Согласна с Офелией по поводу отличного качества одежды "Сильвер Спун" *OK* . Покупаем ее 3 год, всем довольны! Эта одежка продается также в отделе "Кенгуру" магазина "Престиж". Вещи прошлогодних завозов (их немного, но есть) продаются со скидкой до 70%! Так что поторопитесь *OK*.

Новое сообщение22 июл 2010, 13:52   №8  
-
голос
+
Девочки, кому брючки на девочку для школы нужны? У меня дома лежат новые. Нам большие. Обращайтесь в личку.

Новое сообщение04 авг 2010, 17:59   №9  
-
голос
+
Девчонки, сейчас наконец всерьез озадачилась подготовкой сына в первый класс :D В школе, куда мы идем одно требование - темный низ, светлый верх в часы уроков и "домашняя одежда" на продленку. Походила по магазинам 0_ %) ..... Костюмы, брюки, пуловеры, жилетки, рубашки, галстуки, водолазки... и.т.д. и т.п.
В общем,у меня вопрос к опытным мамочкам: какие предметы одежды и обуви нужно покупать мальчишке-первокласснику и в каких количествах? (если представить, что в данный момент из одежды нет НИЧЕГО)

Новое сообщение04 авг 2010, 18:52   №10  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Одного я не понимала в школьной одежде - свитеров шерстяных при такой-то духоте и жаре зимой. 0_ В классе 20 человек, дверь часто закрыта. Зачем? %)
Вечером напишу ,что я своему сыну брала ,но это только мой опыт. ;)

Последний раз редактировалось Лисёнок 04 авг 2010, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение04 авг 2010, 18:53   №11  
-
голос
+
Лисёнок буду очень благодарна *OK*

Новое сообщение04 авг 2010, 19:01   №12  
-
голос
+
Я Ванюшкину взяла два комплекта, рубашка брючки, галстук и вязанная жилетка. Смотрится хорошо и очень удобно, он на подготовительные курсы так ходил. Ну и один костюм тройка с рубашкой и галстуком. Но думаю, что маловато, рубашек точно надо докупать.

Новое сообщение04 авг 2010, 19:02   №13  
-
голос
+
7ЦВЕТик
много брючек и рубашек, костюмы брать не имеет смысла, пиджаки у мальчишек чаще всего висят на стульчиках, понт один, не носятся а деньги потрачены. Почему много: мальчишки бегают по коридорам, а потом (мулька) падают на колени и тормозят-катятся, за первый класс сменили две школы, везде одна и та же картина, а рубашки - покушал - и привет, дай бог, чтоб пятно отстиралось. Кофты точно не нужны. Не смотри что у мя девочка, проблемы те же. Белая футболка (можно парочку) и черные шорты, кеды

Новое сообщение04 авг 2010, 19:03   №14  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Сестра собирая сына в первый раз в первый класс нахапала вещей 8( В итоге костюм одели на 1 сентября,23 февраля и 8 марта :D Пара,тройка брюк,столько же рубашек+жилетка+пара галстуков=пригодилось. ;) Даже костюм спортивный купленный за оч.дорого оказался не удел.На физру попросили футболку и шорты.Зимой и весной при +15 ходили на лыжах,шерстяные носки купили и штанцы соответсвующие :D
А вот водолазки во многих школах запрещены,т.к.их отнесли к спорт.форме. *DONT_KNOW*

Новое сообщение04 авг 2010, 19:19   №15  
-
голос
+
вот что я думала покупать:
1. костюм 1 шт. (или обойтись без костюма? %) ),
2. две пары брюк (если костюм все же покупать, то брюки одни дополнительные, либо двое, но одни тонкие + одни утепленные..)
3. два галстука
4. Жилетку (брючная ткань) 2 шт.
5. Вязаный жилет.
6. Рубашки: 2 белые и 2 цветные
7. Вязаный пуловер тонкий (а может не надо?)
8. Носки энное кол-во :-)
7. Темные шорты
8. Белая футболка 2 шт.
9. Сменная обувь (сандали?)
10. Уличная обувь
11. Кеды
12. Шлепки для басейна
13. Белая водолазка 2 шт. (чтобы вместо рубашек надевать)
%) %) %) %)

Новое сообщение04 авг 2010, 19:21   №16  
-
голос
+
terlanna писал(а):
7ЦВЕТик
Сестра собирая сына в первый раз в первый класс нахапала вещей 8(

вот и я боюсь лишнего накупить :D

Новое сообщение04 авг 2010, 19:36   №17  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
какие предметы одежды и обуви нужно покупать мальчишке-первокласснику и в каких количествах?

Нам хватило двое брюк, две жилетки, 4 рубашки, 2 галстука(по праздникам), 1 ремень, термоподштанники на зиму, пара кожаных туфель с дырочками(для вентиляции), много носков.На продленку двое джинсов и 3 трикотажных джемпера .На физкультуру шорты+ 2 белые футболки, кеды с белой подошвой. В бассейн плавки,шапочка.сланцы.

Новое сообщение04 авг 2010, 19:45   №18  
-
голос
+
mozaikaто есть костюм с пиджаком не покупали? и жилекти какие- из брючной ткани или вязаные?

Новое сообщение04 авг 2010, 19:49   №19  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
1. костюм 1 шт. (или обойтись без костюма?

Костюм пригодится, скорее всего,только на праздник
7ЦВЕТик писал(а):
Вязаный пуловер тонкий (а может не надо?)

Может и не надо:)
Я покупала на морозы толстую шерстяную кофту на замке, но в классе он не сидел в ней, одевал по дороге в школу-из школы и на прогулку

Новое сообщение04 авг 2010, 19:56   №20  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
то есть костюм с пиджаком не покупали?

Костюм у нас был- бабушка купила, но не одевал ни разу, только брюки от него, но это может быть от того, что у нас в школе форма-жилетка обязательна!
Жилетки из брючной ткани, еще я вязала на зиму шерстяную.

Новое сообщение04 авг 2010, 20:15   №21  
-
голос
+
мне кажется в школу как в садик надо брать - штобы было 5 комплектов одежды, тем более первоклашки не оч то от садиковских детей отличаются - я вижу как они в снегу валяются, с горки на ранцах катаются по дороге со школы.
С девочками мне кажется проще и интереснее.
Мальчикам мне кажется мин 3 пары брюк надо. Че ж он каждый день в одних и тех же штанах будет ходить? *DONT_KNOW* мне кажется приучать каждый день менять рубашку, даже если она чистая, нужно с таких вот лет. А то вырастают потом особи, ходят по неделе в одной водолазке...

Новое сообщение04 авг 2010, 21:35   №22  
-
голос
+
Вредина писал(а):
мне кажется в школу как в садик надо брать - штобы было 5 комплектов одежды, тем более первоклашки не оч то от садиковских детей отличаются - я вижу как они в снегу валяются, с горки на ранцах катаются по дороге со школы.
5 комплектов - это лишнее %)
Первоклассников, как правило, приводят и забирают родители, поваляться они не успевают нигде:) приучать надо аккратно относиться к школьной форме.
Вредина писал(а):
Че ж он каждый день в одних и тех же штанах будет ходить?

А что в этом особенного? :-) если грязные-то в стирку! на смену всегда одни чистые, выглаженные.

Новое сообщение04 авг 2010, 21:39   №23  
-
голос
+
mozaika писал(а):
А что в этом особенного?

я сама 2 дня подряд никогда не прийду на работу в одной футболке, считаю это дурным тоном - как будто дома не был, не мылся, так и ходишь не снимая... у мужчин это к сожалению еще более запущено... единицы меняют рубашки хотя бы через 2-3 дня
в школе уже на это обращала внимание, особенно когда начинается переходный возраст и активное потовыделение...если ребенок не приучен следить за собой - так и будет ходить...
думаю, брюки можно через день менять, а верх - каждый день обязательно. Что мальчикам, что девочкам.

Новое сообщение04 авг 2010, 22:09   №24  
-
голос
+
Ооооо! Поваляться они всегда успеют. Во-вторых, вы ещё не видели какая мебель бывает в наших школах. Затяжки на всех частях одежды уже на второй день. И не забывайте- как одет- так себя и ощущаешь. Если он сидит в чистиньком костюмчике (хотя бы первые 2 месяца, потом можно и без педжака), то и поведение соответствующее. Хотя с моим это не прокатывало :'(
7ЦВЕТик Всё, что ты написала- в точку и ничего лишнего. Именно такой "комплект" биру 6-ой год. Только брюк у нас 3-ое(всё из-за гулянок после школы и затяжек)

Новое сообщение04 авг 2010, 23:01   №25  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
вот что я думала покупать:
1. костюм 1 шт. (или обойтись без костюма? %) ),
2. две пары брюк (если костюм все же покупать, то брюки одни дополнительные, либо двое, но одни тонкие + одни утепленные..)
3. два галстука
4. Жилетку (брючная ткань) 2 шт.
5. Вязаный жилет.
6. Рубашки: 2 белые и 2 цветные
7. Вязаный пуловер тонкий (а может не надо?)
8. Носки энное кол-во :-)
7. Темные шорты
8. Белая футболка 2 шт.
9. Сменная обувь (сандали?)
10. Уличная обувь
11. Кеды
12. Шлепки для басейна
13. Белая водолазка 2 шт. (чтобы вместо рубашек надевать)
%) %) %) %)

1.Костюм - обязательно - 99% мероприятий общешкольных предполагают костюм (хотя и есть школы со своими правилами, например жилет нужен, а не пиджак). Раньше покупала в Кенгуру навороченные, потом забила - и мнутся, и рвутся :D Лучше в ДМ брать, там оч большой выбор размеров и ростовок, и попадается оч качественная НЕМНУЩАЯСЯ ткань. Актуально в дни физ-ры, когда деть идёт домой в физкультурной форме, а костюм достаёт на след утро из спорт. сумки в виде плотно спрессованного клубка 8( 0_ И это за 5 мин до выхода в школу ;) :D В том году выходило что-то ок <3000р. за костюм, нынче ещё не затоварились. Одного костюма нам хватает на год при практически повседневной носке кроме дней физ-ры.
2. Смысла брать утеплённые брюки - нет. В классах большую часть года оч жарко. Проще одеть тёплые подштанники под низ, если холодно. Год ходим в одних брюках (если целы остаются. у моих - целы ТТТ, но у знакомых - нет), осенью подшиваю с запасом, а на НГ-каникулах выпускаю длину. А чтобы не пачкались - осенью одеваем сверху тонкие болоньки, потом с нетолстым синтепоном штаны, а зимой - реальные утеплённые. И чисто и спасает от дыр. А под низ х\б-шные тонкие подштанники, которых много и дёшево. ;) В ДМ брюки ~800р. Подштанники оч. дёшево в СП Ангелины из союзтр*икоажа.
Многие знакомые девочки так же перешли на брюки, а сверху - уличные штаны по сезону. И проще и чище ;)
3. Галстуков - дофиха, ибо под цвет рубашек ;) Благо в ДМ совсем недорогие и качественные.
4. Не обязательно, даже совсем не нужно, подойдёт одна трикотажная жилетка. Сейчас хороший выбор жилеток в Чунге (Престиж) ~500р. Есть х\б и с шерстью. Беру с шерстью, но тоненькие и мягонькие, ибо в них удобнее под курткой. В хол. погоду (ну оч. редко) одеваем под пиджак.
5. См п.4. Трикотажный жилет заменит и вязаный пуловер, ибо в пуловере оч. жарко будет. Особенно удобно в жилетке в дни физ-ры.
6. Одна белая рубашка - достаточно. Её оч редко надо, только на мероприятия. Много разноцветно - однотонных, желательно набор на все уч. дни недели (у меня 2-хнедельный, хотя каждый уч. год начинаем с 6-ти рубашек :D ), ибо дольше одного дня носить не стоит. Во первых, не отстираете потом нормально, во вторых затаскаются быстро. Рисунок не приветствуется совершенно. Некоторые учителя треб. блеклую расцветку, но нам всегда везло, ибо сыновья предпочитают цвета из серии "вырви глаз". Да, цена ~550р. Обычно все в ДМ покупаю, но дешевле брать в Ком*оде на распродаже со скидкой 50%.
7.Вязаный пуловер -совершенно лишняя вещь.
8. Носков - много. Горят. Мин комплект на полторы недели+ физра ;) Проще купить все чёрные и одной модели, т.к. рвётся\теряется один носок из пары. ;)
7.?? Тёмные шорты - это зависит от школы - в одних на физ-ру - шорты и футболка, в других спорт. костюм и футболка. (Спорт. костюм - в СП Зеп*лина самый дешёвый, лучше брать 100%хлопок)
8.?? Белая футболка - непонятно, всегда носим что-то из летних выживших. Вот ещё с цветом футболки заморачиваться. Выбираю ту, что больше к спорт. костюму подходит. И желательно хоть раз в пару недель отбирать у детки на постирушки ;) :D
9. Сменка - только туфли. У нас строго. Да и как-то не смотрятся босолапки с костюмом :no: :-P
10.Уличную обувь выбирайте без лип! Липы нещадно дерут брюки! Лучше на молнии, накрайняк - на шнурках (если вы такие садюги чтобы детку заставлять мин 2 раза в день шнуровать их 8( :D )
11. Лучше кроссовки, ИМХО. В них можно приходить в школу в дни физ-ры, если учитель разрешает. У нас разрешают. Тогда выбирайте не тканевые, а из кожи или к\з, чтоб не промокали в дождь.
12. Мы без бассейна, когда ходили летом, ещё и шапочка требовалась
13. Водолазки нужны в дни физ-ры, ибо одевать быстрее, не надо пуговицы застёгивать. Дети их оч. любят. Особенно с трикотажными жилетами. Не обязательно белые. Можно однотонные, голубые, беж, серые, черные. Какие лучше к костюму подходят. 2 на неделю. Если к след. неделе успеете отстирать. Если нет, то штуки 3-4 ;) :D С 3-го класса не приветствовались, поэтому у старшего меньше их, чем у младшего

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 ноя 2024, 04:10  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино