Страница 60 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Meduniza
Спасибо,почитаю,Бог даст поможет нам логопед,а то через пару лет не сдать нам ЕГЭ!
|
-
3 : 0
+
Хорошая тема .
В постах девчонки пишу ссыль ,а не ссылка,инфа ,а не информация,шо вместо ,что. И слов паразитов полно,употребление лишних и бессмысленных в контексте разговора: блинаа..,короче,как бы,это самое,ну... Нам трудно избавиться от чудесных словечек :[цензура]! ..авно,[цензура]!Бе!Пипец!Трындец!Чмоки! Будем учиться говорить правильно,но народный разговорный язык не истребим.Даже поэты любили его .
|
-
голос
+
Люблюромашки
Разговорный язык это одно, а вот ошибки в письме - это другое. И если пишут/говорят со словами-паразитами не спорю, что это режет слух, но когда неправильно говорят/пишут -
|
-
голос
+
Пчела Майя
Очень часто замечаю, что как гАворят , так потом и пишут.Из чата: 02 июн 2012, 09:46 Подружка » но мы однажды делали всё-таки, я переводила, а нотариус на Югорской всё-таки заверила Вот еще набор слов с форума:"йопта","дак","че","мде..","монать" . Думается мне ,нужно вернуть забытую букву е "ЙО".На клавиатуре ее даже нет.Ребенок спросил меня ,почему букву пишут как "е" в текстах книг, хотя нужно читать правильно.Не знала ,что ему ответить. Последний раз редактировалось Люблюромашки 02 июн 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
у меня на клаве есть Ё - перед единицей кнопочка.
Цитата: Вот еще набор слов с нашего форума:"йопта","монать" последнее это что вообще? первый раз вижу/слышу.. да и первое не замечаю тут.. это явно не с нашего форума
|
-
голос
+
вот специально по поиску глянула - нет таких слов ни одного
|
-
0 : 1
+
Люблюромашки писал(а): 02 июн 2012, 09:46 Подружка » но мы однажды делали всё-таки, я переводила, а нотариус на Югорской всё-таки заверила А зачем сравнивать божий дар и яичницу? Чат - это то место, где надо писать коротко и по существу. Часто в постах пишут с сокращениями. Кому было адресовано в чате послание - тот понял. Вот, если честно, то именно ваши претензии мне непонятны
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Извините! ,писала на нашем форуме ,автоматом написала "с нашего".Исправила.Писала о словах паразитах и употреблении выше перечисленных слов в написании и обиходе в общем.Это встречается очень часто. Пчела Майя А у меня прИтензий нет.Писать нужно грамотно, даже если это чат.Часто повторяющиеся слова в общении и написании- это тавтология. Последний раз редактировалось Люблюромашки 03 июн 2012, 09:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Люблюромашки писал(а): нет такого слова есть слова вапще и вопщем
|
-
голос
+
Вредина
Значит буду знать ,что вапще .Есть и "вообще"и "в общем" наречия,имеющие разный смысл.
|
-
0 : 3
+
Люблюромашки писал(а): Пчела Майя А у меня притензий нет.Писать нужно грамотно, даже если это чат.Часто повторяющиеся слова в общении и написании- это тавтология. То есть, по вашему мнению, в чате нужно писать грамотно, а здесь, в теме про грамотность, не обязательно?? и пробелы после знаков препинания тоже не обязательно ставить, правда?
|
-
голос
+
Малява
Я не претендую на абсолютную грамотность, думаю Вы тоже. И ужасаться не нужно. Мне интересно обсудить предложенную тему и поучиться. Не обращала внимание ,что не делаю пробелов. Вот теперь увидела.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
перечитала свои посты
буду с ребенком заново школьную программу осваивать, первый раз у меня как- то ни очень получилось
|
-
+
злая Я писал(а): не очень За два дополнительных раза точно освоим , я тоже на это только и рассчитываю.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
я и говорю в школу мне пора
|
-
голос
+
Вредина писал(а): А меня радует, что люди возвращаются к таким "стареньким" выражениям. Только для их правильного написания надо книги читать, а не только инет и газеты. Но все равно радует такая тенденция
|
-
+
Пчела Майя
ну не биЖ же не знаешь, как написать -- не пиши
|
-
голос
+
Цитата: польто причем два раза Скрытый текст. Нужно иметь 150 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Малява
неа, я там не участвую... не нравятся мне их комбезы так, случайно зашла Ну польто - даж язык не поворачивается так сказать
|
-
голос
+
Ваоля писал(а): Так, не поняла, ты чего против польты имеешь? А я тут столько слов новых узнала надо запостить в тему соответствующую
|
-
голос
+
Цитата: 11 июн 2012, 21:54 шмалёнок » для elzaweta: прости я не панела-какую ты хочешь сшить юбку как?? как такое можно написать??
|
-
голос
+
Вредина
Я сначала не панЕла, что за слово Последний раз редактировалось Sharik 01 окт 2012, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 60 из 86 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 00:07 -17 °C
|