Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]
-
голос
+
Сегодня маммолог-онколог поставил мне диагноз- Фиброзно-кистозная мастопатия. Сначала обнаружила уплотнение в груди-пошла к ней сдала анализы, УЗИ. Вот результат. Начиталась всяких ужасов-что это первый шаг к раковой опухоли (а у меня и так в семье 3 раковых больных)fingal Ни фига не объяснила-выписала мастодинон или циклодинон, вит. Аевит и гель Прожестожель при болях ( я так понимаю, что если не болит, то мазать не надо, да?)3 мес. пить, потом перерыв 3 мес.-если симптомы не пройдут-опять 3 мес пить, а к ней прийти на контрольный осмотр аж через год...Спросила про мамограф-сказала только после 40 лет, раньше нельзя, а я слышала, что УЗИ не все видит-мамограф точнее. В общем у кого такое было? Помогло лечение? Что лучше циклодинон или мастодинон?
|
-
голос
+
Кнопка-83
У меня такая штука есть. В 2001 даже иссечение (удаление по-нашему), фиброаденомы делали. После кормления грудью полегче стало, в плане боли во время ПМС, а так... ну чего паниковать, следить нужно. Тоже перекопала весь интернет, действительно, если есть ближайшие родственницы (мать, дочь) имеют рак груди, то риск увеличивается, а других органов не влияет, как я поняла. Я думаю, что лечение помогает, тоже всякого добра попила, всё примерно одинаково действует, так что доверяйте врачу! Хорошие маммологи - Агапова, Одринская Последний раз редактировалось polin-alexandra 12 фев 2017, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
polin-alexandra
А Вам маммографию делали по знакомству или действительно не положено?
|
-
голос
+
мне ставят такой диагноз с 2005 года
главная ошибка, что вы пошли к Кнопка-83 писал(а): т.к. данный врач, больше видит уже оочень больных можно просто обратиться к маммологу, в гинекологии НГДУ раньше был маммографию я делала и не раз, лет с 30 уже делали, т.к. были показания что пила уже и не помню но мне повезло, т.к. я через 3 года родила и кормила 2,5 года поэтому все узелки у меня рассосались, а вот ткань фиброзной осталась поэтому возможно возвращение к прежней картине
|
-
голос
+
Irena1976
У нас в женской консультации только такой врач есть-просто маммолога нет А у меня все наоборот появилось после кормления... В первый месяц появилось уплотнение в груди под мышкой -гинеколог сказал, все рассосется. И вроде как и рассосалось (или просто так показалось-грудь была полная молока)-а как ГВ закончилось нашла опять...
|
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): у меня тоже первоначально возникло во время кормления первого ребенка: неудачно сцедилась, пошел мастит + видать предрасположенность была но вторая бе, и ооочень долгое кормление ре помогло разбить все узелки
|
-
голос
+
а на ВПЧ проверяли?
|
-
голос
+
Кнопка-83
Вы можете обратиться в консультативный центр на Энергетиков к Одринской. У меня знакомая к ней только ходит, сказала, что направление не нужно.
|
-
голос
+
Я наблюдаюсь у Агаповой уже лет 5. Первый раз делала маммографию в 37 лет. Конечно, очень важно не впадать в панику и регулярно наблюдаться. Хотя уже за месяц до очередного приёма меня начинает трясти... Принимала и мастодинон, и циклодинон. Сейчас пью индинол.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Кнопка-83 Вы можете обратиться в консультативный центр на Энергетиков к Одринской. У меня знакомая к ней только ходит, сказала, что направление не нужно. А поподробнее можно? Что за центр? В Векторе не нашла...
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Кнопка-83 писал(а): у меня тоже первоначально возникло во время кормления первого ребенка: неудачно сцедилась, пошел мастит + видать предрасположенность была но вторая бе, и ооочень долгое кормление ре помогло разбить все узелки Надо срочно беременеть Последний раз редактировалось Кнопка-83 24 апр 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А я в ОКДЦ записалась, врач -Мен. У него был кто-нибудь?
|
-
голос
+
Я нашла Одринскую Елену Владимировну (Маммолог) -завтра к ней пойду записываться. http://kwrachu.ru/RIS/Regist/DetailRasp ... 24.04.2012
|
-
голос
+
ирка
ирка писал(а): я была у него в конце января,сделал узи молочных желез с допплером,сказал диффузная фибриозно-кистозная мастопатия,сказал,что после кормления грудью,каналы разширены и давят на молочные доли,у меня очень долго не прекращалась лактация. прописал селмевит,циклодион. Рассказал,что и как,да от чего... А когда я делала узи у нас в поликлинике и жаловалось на уплотнение,они его по узи не видели,написали железы соответствуют периоду лактации,образований не выявлено,а я на тот момент уже не кормила 8 месяце.
|
-
голос
+
Мне тоже ставили такой диагноз, в СОКБ УЗИ делали и прокалывали- отправляли на анализы, оказалось доброкачественная опухоль, назначили Индинол, я не успела пропить. Забеременела. На 36-37 где-то неделе беременности под мышкой уплотнение появилось, обратилась в Наджу, чтобы сделать УЗИ, в итоге ФКМ уже не было. После того, как перестану кормить грудью малыша нужно УЗИ сделать
голос
+
Верочка2610 писал(а): Мне тоже ставили такой диагноз, в СОКБ УЗИ делали и прокалывали- отправляли на анализы, оказалось доброкачественная опухоль, назначили Индинол, я не успела пропить. Забеременела. На 36-37 где-то неделе беременности под мышкой уплотнение появилось, обратилась в Наджу, чтобы сделать УЗИ, в итоге ФКМ уже не было. После того, как перестану кормить грудью малыша нужно УЗИ сделать Вам просто лекарство назначили? на удаление не отправляли?
|
-
голос
+
ирка писал(а): А я в ОКДЦ записалась, врач -Мен. У него был кто-нибудь? я у него была, но говорю я лечение до конца не прошла, поэтому ничего сказать про него не могу, единственное, лечение мне он назначил БАДами, я считаю, что это не серьезно
Когда ученик готов, учитель приходит
|
-
голос
+
Санчо Панса писал(а): мне только индинол назначали и все
Когда ученик готов, учитель приходит
|
-
1 : 1
+
Верочка2610 писал(а): Может быть вы неправильно поняли? Лекарство не "Индинол", а "Индинол-Форто"? Я тоже несколько дней назад была на приеме у Мена И.В., назначил "Индинол-Форто" и сделал акцент, что нужно покупать именно его, а просто "Индинол" -это действительно БАД
|
-
голос
+
Подниму темку. 2го ребенка кормила до 2х лет,проблем не былр. Прошел год,начала побаливать грудь. Сходила на узи, нашли группы кист в обеих долях((( назначили пить мастадинон. Я была немного в шоке и ничего толком не спросила. И узи на руки не взяла. Как сказала узист, что кисты не большие, надо следить за ними. Но что то мне не по себе стало(( думала,чтр долгое кормление-залог здоровья... Гормоны ЩГ в норме, узи малого таза тоже. Девочки,поделитесь,кто чем лечил и что помогло? Читала про красную щетку и боровую матку. Кто нибудь пробовал?
|
-
голос
+
Если кисты маленькие, то сами запросто могут рассосаться.
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 01:35 0 °C
|