Страница 6 из 9  [ Сообщений: 214 ] 

Новое сообщение11 апр 2012, 09:01   №126  
-
голос
+
Пчела Майя
Ты права,волосы дергать мы тоже так же отучали.
Кто еще не знает как отучить ребенка кусаться??
"Тогда Пчела Майя-идет к вам"! :D

Новое сообщение11 апр 2012, 09:08   №127  
-
голос
+
"Тогда Пчела Майя-идет к вам"!

Партия "НЕ кусаек".Думаю 500 сторонников наберется *Mauridia*

Новое сообщение11 апр 2012, 09:13   №128  
-
голос
+
Смех смехом,а тем не менее ,моей скоро в сад.
Как же правильно себя вести,если в нашей группе заведется такой кусака?!
Замучаю до смерти родителей,чтоб они тоже кусаться начали. *OK*

Новое сообщение11 апр 2012, 09:20   №129  
-
голос
+
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!Не в каждой группе есть кусака...а если попадется,главное его быстро выявить,малыши часто к вечеру забывают обидчика,да и имена друг-друга путают.Дети ведь в начале садикского детства(2-3 летние) общаются не со всеми,так 5-6 дружков,а остальные для них на заднем плане.

Новое сообщение11 апр 2012, 09:34   №130  
-
0 : 1
+
Пчела Майя писал(а):
источник:11 апр 2012, 09:57  №125 
Не то, что научили. Во время не пресекли.

а во время- это когда? до того, как начал кусаться? или сразу после того, как первый раз укасил кого-то, покусать его самого?
Пчела Майя писал(а):
Сына отучила, сама укусив его пару раз. А еще он любил других за волосы дергать. Таким же методом излечила его и от этого

отличный способ! главное, донести до ребенка суть: я тебя покусаю, потому что кусаться нельзя! *THUMBS UP*

Новое сообщение11 апр 2012, 09:54   №131  
-
голос
+
Я отучила кусаться после первого же раза, когда меня укусили за спину. Может не совсем педагогичным методом. Но больше желания укусить кого либо у дочери не возникало.

Новое сообщение11 апр 2012, 10:09   №132  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:11 апр 2012, 09:45  №123 
Мила-Ли
Нет, в первую и самую главную очередь родителям по мозгам надавать. Это их воспитание, значит они должны нести ответственность за действия своих детей на 99%

ой да ладно :no: вас послушать, так если ребенок кусается или бьет, то это дома увидел (хотя и такое бывает) %) было у нас такое - воспитатель доверительно (а мы с ней в ооочень хороших отношениях) сообщила, что одна мамаша вынесла вердикт, что мой сынуля от того такой драчун, что дома видимо от родителей набрался 0_ я выпала. у меня муж спокойный как танк, мы с ним даже на повышеный тон не переходим - поводов нет - не то что до рукоприкладства :no: у нас ребенок даже спор наш с мужем по поводу политики воспринимает как - мама с папой ругаются :D а дрался сынуля от того, что почти не говорил и все проблемы решал кулаками *DONT_KNOW*
а еще был случай, когда одна девочка стала ногами всех бить. вердикт родителей детей был однозначным - от Паши, т.е мого сына, набралась fingal а причина была прозаична - папаша девочки при ней маму за волосы таскал и ногами избивал 0_ а мой крайним остался ;D
Пчела Майя писал(а):
Не то, что научили. Во время не пресекли. И у меня дети начинали кусаться. Сына отучила, сама укусив его пару раз.

с моим не помогло :D я сделала по другому (мама изверг :D ) - принесла щипцы для колки орехов и сказала, что зубы повыдергиваю. если он не сможет контролировать свой порыв укусить - как отрезало :D

Новое сообщение11 апр 2012, 10:16   №133  
-
голос
+
sem.zilya писал(а):
источник:11 апр 2012, 10:20  №130 
а если попадется,главное его быстро выявить,малыши часто к вечеру забывают обидчика,да и имена друг-друга путают

поспорю :no: маленькие может быть,а старшие порой какойто случай с завидной регулярностью вспоминают и рассказывают, жалуясь, и родителям своим и обидчика %) в итоге мой ребенок очень часто был наказан за такие вот воспоминалки 0_ пока я это не прочухала , да и воспитатель несколько раз не просекла это дежа вю %) итог - мой ребенок мне не доверяет (говорит - ты будешь меня ругать :'( ), а я видала теперь всех и пытаюсь исправить ситуацию

Новое сообщение11 апр 2012, 10:25   №134  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
источник:11 апр 2012, 10:09  №133 
принесла щипцы для колки орехов и сказала, что зубы повыдергиваю. если он не сможет контролировать свой порыв укусить - как отрезало

:D Моя старшая, помню, после года стала грудь кусать, причём явно не потому что чесалось, а просто нравилось как мама взвизгивает, вот аттракцион был... так я стала её за попу щипать, укус - щипок, укус - щипок, так и выработали рефлекс :D с тех пор тоже никогда никого не кусала. А младшая по-моему, просто ещё не знает, что такой вид нападения на ближнего своего возможен - освоит, обязательно, тогда возьмусь за щипцы ;)

Новое сообщение11 апр 2012, 10:30   №135  
-
голос
+
у меня дочь кусала племянницу - одного ребенка из окружения, остальных не кусала *PARDON* .
нравилось ей что та дает кусать, а потом громко плачет. да еще племяшка как булочка - пышная, мягкая, аппетитная :D им обоим ближе к 2 годам тогда было. я и свою ругала, и золовке говорили чтоб учила давать сдачу. но так и не помогло, пока из отпуска не уехали...
скоро опять туда. посмотрим что в этом году будет 8(

Новое сообщение11 апр 2012, 11:57   №136  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:11 апр 2012, 10:34  №131 
отличный способ! главное, донести до ребенка суть: я тебя покусаю, потому что кусаться нельзя!

Не знаю как кто-то, а я таким способом доносила (+ еще и словесно ;) ), что: тебе больно? а тому, кого ТЫ кусаешь тоже БОЛЬНО.

Новое сообщение17 апр 2012, 02:20   №137  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:11 апр 2012, 08:57  №125 
И у меня дети начинали кусаться. Сына отучила, сама укусив его пару раз.

Ага :) Очень хороший метод, действующий, ещё хорош тем, что ребенок познает, что такое сдачу давать и в следующий раз если ему боль причинят, он взаимно ответит! А то у нас много детишек, замкнутых их бьют, а они в уголке сидят ревут, а потом мамочке плачутся! А хотя если бы сдачу дали, в следующий раз такого не повторилось бы!

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение

Новое сообщение27 апр 2012, 08:37   №138  
-
голос
+
Вчера сына забрала с сада,ему один мальчик губу разбил. Губа опухла, даже кровь шла. Воспитатель сказала, что он со всеми так дерется и даже сестру сильно бьет, не знают что с ним делать.
А что делать мне? Я еще вечером поговорю с другим воспитателем, в чью смену эта битва была. С родителями мальчика наверное нужно поговорить?!

Последний раз редактировалось KaVeAn 27 апр 2012, 08:39, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение27 апр 2012, 09:50   №139  
-
голос
+
KaVeAn писал(а):
источник:27 апр 2012, 08:37 №139
Вчера сына забрала с сада,ему один мальчик губу разбил. Губа опухла, даже кровь шла. Воспитатель сказала, что он со всеми так дерется и даже сестру сильно бьет, не знают что с ним делать.
А что делать мне? Я еще вечером поговорю с другим воспитателем, в чью смену эта битва была. С родителями мальчика наверное нужно поговорить?!

Обалдеть, очень жаль малыша. Грустно когда забираешь свое чадо из саду с побоями. :-( Но я думаю, что в этом случае нужно Вам с Вашим малышом поговорить за что и почему это произошло! Бывает, что малыши сами провоцируют других детишек, а потом жалуются, у нас очень часто такая ситуация бывала, когда мы на адаптации были (новенькая, но уже почти 3 мес. ходим ситуация изменилась ttt ) мою дочу донимали дергали за волосы, снимали носки с ножек, толкали или же просто без причин ударяли, так в этом случае нужна защита, моя некогда не молчит и дает хорошую сдачу, чтобы в следующий раз не подходили, вот теперь её узнали и лишний раз с пакостью не подойдут!

Но конечно у Вас наверное другая ситуация, если он без причины Вашего мальчика обидел, так я в этих случаях могу просто нежным тоном поговорить с тем ребёнком кто обидел, узнать за что и за чем он так поступил и попросить его больше такого не делать, иначе придется поговорить с твоими родителями, обычно детки прислушиваются к другим родителям больше чем к своим, а если Вы его родителям расскажите так неизвестно как они отреагируют, могут на Вас начать ругаться (типа это Ваш наверное первый начал, а мой просто сдачу дал), а могут и просто ребенка своего отругать (это ещё больше усугубит ситуацию и он начнет специально ещё больше драться), но проблема не решится! В общем моё мнение в таких случаях нужно обращаться к психологу т.к. видимо тому малышу кто дерется, ему просто напросто не хватает любви и ласки, и элементарного родительского ВНИМАНИЯ! Пусть Ваши воспитатели родителям этого мальчика расскажут все ситуации и отправляют их к психологу! :-)

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение

Новое сообщение27 апр 2012, 11:13   №140  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник:27 апр 2012, 10:50 №140
этих случаях могу просто нежным тоном поговорить с тем ребёнком кто обидел

Ни в коем случае! Все разговоры при воспитательнице и с родителями!!!! А то потом будете доказывать, что вы на ребенгка не давили и т.д. Только воспитатель и родители мальчика/девочки-драчуна/кусаки.

Последний раз редактировалось Фенечка 27 апр 2012, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение27 апр 2012, 21:56   №141  
-
голос
+
Сладенькая
Фенечка
Я поговорила с воспитателями, они тоже поговорили с родителями этого мальчика. Мы сегодня на больничный ушли, губа очень сильно вздулась. Мне в обед позвонили с сада и сказали забирайте ребенка. Губа вздулась, насморк и горло.
А завтра хочу утром съездить в сад и поговорить с родителями мальчика, пригрозить им, чтобы такого больше не повторялось, а то пойду дальше предпринимать меры. :-)

Новое сообщение27 апр 2012, 22:23   №142  
-
голос
+
KaVeAn писал(а):
источник:27 апр 2012, 21:56 №142
поговорить с родителями мальчика, пригрозить им, чтобы такого больше не повторялось, а то пойду дальше предпринимать меры

ага.. родители скажут: "конечно моя Ваня больше не ударит вашего Петю". с родителя по-моему не так нужно говорить. а просто довести до их сведения, что есть такая проблема, а не грозить. грубо, конечно утрирую, но это как хозяину собаки сказать, чтоб его собачка больше никогда не писала на его площадке...
Здесь просто нужно поговорить по-доброму с родителями, чтоб пообщались с сыном, чтоб разъяснили ему, что можно, а чего нельзя.

Новое сообщение28 апр 2012, 23:13   №143  
-
голос
+
Сургутянка
Я так и сделала, поговорила с ними нормально, без угроз (по доброму). Мама этого мальчика даже и не знала, ей воспитатель ничего и не сказала *DONT_KNOW* Все равно я думаю, что здесь и есть вина воспитателя. Никогда она с детьми не играет. Они сами играют, а она просто тупо сидит на диванчике :no: Вот другая воспиталка, намного лучше. Всегда при ней дети и поделки делают и зарядку утром, и занимаются.

Новое сообщение27 май 2012, 15:21   №144  
-
голос
+
Вот-вот, важно, чтобы воспитатели за детьми нормально смотрели! До сих пор не могу забыть, как братишка пришел из садика покусанный до крови - мальчик отнимал у него его же книжку. А воспитательница "вышла всего на минутку"! :-(

Новое сообщение27 май 2012, 15:50   №145  
-
2 : 3
+
Девочки вот достали чес слово... Вы за своим одним часто доглядываете? Он у Вас и не падает и кипяток ни у кого не проливал и не залазил куды нить?
А там их минимум 30 "штук"... Добивают меня родители, которые: Почему ВЫ за моим ребенком не следите - Значит за её ребенком следить надо, а за другим? И причем ещё и рукоприкладством между собой занимаются 0_ Идиотизм чес слово...
Давайте не впадать в крайности.
Дети - это дети они будут кусатся, драться - выяснять отношения НЕпомирному -если их НЕ НАУЧИЛИ родители!!! Так, что ВСЮ вину на воспитателей перекладывать не надо. (Я часто (в самые неожиданные моменты появлялась) нахожусь за последние 5 лет в садике - Родкомитет fingal и вижу : отношение НАС родителей, поведение детей (а они конкретно копируют НАШЕ родительское поведение и телевидение тоже)... Так, что если Вам жалко Вашего ребенка и с него Вы сдуваете пылинки - Сидите дома со своим ребенком, а то не дай Бог подерутся.

P.S. А разговаривать (не кулаками :no: ) НАДО не только с воспитателями (без детей), НО и с родителями (без детей), А ГЛАВНОЕ СО СВОИМ ребенком! *viannen4* *viannen4*

Последний раз редактировалось Bestiya 27 май 2012, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Bestiya поблагодарил: Ваоля
Новое сообщение27 май 2012, 15:56   №146  
-
0 : 2
+
История МОЕГО ребенка до посещения в сад -он НЕ кусался...а т.к. путевки раздают летом - а в садиках смешанные группы - защищаться от старший (выше, крупней) - мы начали кусаться - и нам это понравилось.... %)
Разговаривали показывали - долго уп*о*р*но* - через месяца 1,5 - перестал *DANCE* (но там же другие остались которые кусаются) Но суть в другом меня поразила реакция одной мамы (это она посоветовала воспитателям) - причем эта мама с педагогическим образованием: поставить его перед всеми и пусть его покусает каждый 0_ На что я ответила - дождавшись её - Я Вас сама лично покусаю за такой совет ;D ещё одно умное высказывание от ВАС, буду разговаривать по другому :-) *give_h*
Да я злая, когда люди "тупят" в свою пользу :-P

Последний раз редактировалось Bestiya 27 май 2012, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение27 май 2012, 16:07   №147  
-
голос
+
Bestiya писал(а):
источник:27 май 2012, 15:56 №147
Но суть в другом меня поразила реакция одной мамы (это она посоветовала воспитателям) - причем эта мама с педагогическим образованием: поставить его перед всеми и пусть его покусает каждый 0_

Она, видимо, в универе недопоняла теорию Макаренко о коллективном наказании :D

В остальном согласна с Ингой абсолютно. Есть и более важные проблемы, чем "ребенку разбили губу" или "покусали". Если не раздувать из мухи слона, то в такой ситуации достаточно мирного разговора с родителями.

Новое сообщение27 май 2012, 21:55   №148  
-
0 : 4
+
Bestiya писал(а):
источник:27 май 2012, 16:50 №146
Вы за своим одним часто доглядываете? Он у Вас и не падает и кипяток ни у кого не проливал и не залазил куды нить?

я дома делаю миллион дел, и если в кой-то веки недогляжу за ребенком, то это вполне объяснимо. а у воспитателей основное дело - смотреть за детьми! так что ровнять эти ситуации нелепо, они крайне неравнозначны.

Новое сообщение27 май 2012, 22:30   №149  
-
3 : 0
+
хорошая писал(а):
источник:27 май 2012, 22:55 №149
я дома делаю миллион дел, и если в кой-то веки недогляжу за ребенком, то это вполне объяснимо. а у воспитателей основное дело - смотреть за детьми! так что ровнять эти ситуации нелепо, они крайне неравнозначны.

сейчас у воспитателей столько планов, отчетов и всяких тетрадочек которые нужно заполнить, что у них на детей времени в обрез остается fingal да и к тому же есть те, которые четко следуют распорядку дня - в 10 провели занятие или игру - а с 10.15 до 11 у детей самостоятельные игры - а значит она может заняться миллионом своих дел по должностной

Новое сообщение28 май 2012, 01:15   №150  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник:27 май 2012, 23:30 №150
сейчас у воспитателей столько планов, отчетов и всяких тетрадочек которые нужно заполнить, что у них на детей времени в обрез остается

По имеющейся у меня информации, в первую смену у воспитателя рабочий день с 7.00 до 15.00. Во вторую смену - с 12.00(?) до 19.00.
Таким образом, на бумажную работу и иную работу у воспитателя каждый день 2-3 часа, в зависимости от того, кто из них следит за обедом/укладывает спать детей. На мой непрофессиональный взгляд, этого достаточно для того, чтоб, когда дети не спят, заниматься именно детьми, а не бумагами.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 6 из 9  [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 11:51  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино