Готовим детям
Модератор: Klein
-
голос
+
Вожак шопоголиков- Маш, я вчера тоже попробовала кефир... вроде получился, только мелкий очень... наверное, быстро нагрела...
Gann- ![]() А я вчера первое блюдо детке своей приготовила - ну, супчики я не считаю за готовку... У нас было пюре из цветной капусты и кабачков (в пароварке, потом блендер - я даже сама ела - вкусно!) и в пароварке суфле из куриной грудки - сочно! Последний раз редактировалось Meduniza 15 янв 2011, 07:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
______________
Лена, сделала сегодня творог по твоему рецепту, мммм вкуснятина. Еще раз большое спасибо! |
![]() |
-
голос
+
Sharik
пожалуйста! а говорила - не получится.... ![]() ну девочки, поделитесь еще рецептами для детишек, а то что то я сайтов десять проштудировала - такая бредятина... то "суп на костях" (одно название чего стоит!) то продукты ... мозги, легкие, ливер всякий.. фу... вообще, я в поиске... |
![]() |
-
голос
+
Sharik
______________
Мне этот рецепт дали в КЗР: 1 литр молока с коротким сроком хранения (брала наше Сайгатинское или Сургутское или Простоквашино). Вскипяпить и остудить до комнатной температуры. Добавить 2 ст.ложки сметаны + 2ст.л.сахара. Размерашь. Закрыть крышкой, укутать и поставить в теплое место на ночь. Утром не пугайтесь, все размешать хорошо. Вот готов КЕФИР для детишек. (Мы нан КМ не пили, а вот этот нам нравился) Если такой кефир поставить на водяную баню, то получится детский ТВОРОЖОК. Очень нежный и крупинок твердых нет. И сыворотку я всю не выливала. Этот творог мы ели с 7 месяцев. Если взять обычное молоко с маленьким сроком годности (1 литр)+ добавить 2 ст.л.сметаны и кипятить, получится тоже творог, но уже для детишек по старше ( с крупинками). |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
______________
спасибо за рецепт! Готовит легко ![]() Последний раз редактировалось Фенечка 27 янв 2011, 13:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
______________
да, запеканка что надо! мы с ней не расстаемся :) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
______________
я только не поняла про подливку. Пока запеканка остывала у меня подливка (из ягод и сахара) в джем тягучий превралилась. А как сдалать подливку из сметанки (как в садике) не знаешь? Последний раз редактировалось Фенечка 27 янв 2011, 13:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): FashionGirl я только не поняла про подливку. Пока запеканка остывала у меня подливка (из ягод и сахара) в джем тягучий превралилась. А как сдалать подливку из сметанки (как в садике) не знаешь? про подливки вообще ничего не подскажу! не знаю, к стыду своему. Я к запеканке обычно подаю просто перетертые ягоды с сахаром. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
расскажите, как готовить СОЧНЫЕ котлеты...че то я за 3 недели лежания в больнице, ваще разучилась готовить.
![]() Делала дважды котлеты и оба раза выбросила - потому что сухие. первый делала из говядины,т.к. прям оч строгая диета была у ребзи, запекала в духовке (жареного нельзя). получилось сухо. Мясо вроде ниче так - телятина. Может надо воды добавлять на противень или еще какой фокус есть? второй раз в пароварке из свинины (немного ослабили диету ребзе), с морковью (на терке свежую и добавила в сырой фарш). И луку навалила вроде бы, но опять сухо. Вот не положила сухарей белых размоченных в молоке...это оч влияет на сочность котлет, а? |
![]() |
-
голос
+
Я делаю из фарша говядина+свинина. Добавляю лук, молоко (чтобы фарш стал по консистенции не такой густой - на глаз), иногда добавляю тертый картофель (1 шт. на кг), хлеб тоже не всегда. После того, как фарш размешала, беру его в руки и несколько раз бросаю в тарелку (думаю, что выглядит смешно, но свекровь так научила - котлеты действительно получаются вкуснее
______________
![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): беру его в руки и несколько раз бросаю в тарелку (думаю, что выглядит смешно, но свекровь так научила ну ничего смешного, это называется - отбивание фарша... ![]() для пышности в фарш для котлет можно добавлять взбитое картофельное пюре (1-2 картофелины. в зависимости от объема фарша) - хант один научил маму, они так щучьи котлеты делают... а еще если молочка добавить побольше, и посыпать в фарш манки вместо замоченной булки (не всегда она у меня бывает) - тоже неплохо получается. А если котлеты запекать без соуса, мне кажется, они хоть как сухими получатся... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): для пышности в фарш для котлет можно добавлять взбитое картофельное пюре А еще взбитый белок, тоже хорошо получается
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Вот что кушает мой дошкольник,когда в аппетите
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Рыбка моя писал(а): Вот что кушает мой дошкольник,когда в аппетите ![]() ![]() отличные блюда. в общем, все вкусненькое самое))))) |
![]() |