Страница 58 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
мышонок+ писал(а): на днях будем менять прописку, мне надо заново документы сдавать на пособие? Нет, вам надо будет только отметить что смена данных.
|
-
голос
+
Я вчера сдала доки на пособие, кроме всех доков попросили выписку с лицевего счета пенсионного фонда(муж оф не работает) на его имя, и я писала 2 заявления что нет ип, чп и всякое такое.
|
-
голос
+
Помогите тоже с проблемкой, а то я в недоумении. Ходила в д/сад и нам дали путевку. Ходить мы начнем с 1-го сентября но при этом мне сказали, что пособие я перестану получать с 1-го июня! Как так? я же еще 3 месяца как никак с ребенком дома буду сидеть! это правильно???
|
-
голос
+
Elena писал(а): ugra_report Отец ребенка со всеми требуемыми документами пошел оформлять пособие от 1,5 до трех лет (мама в другом городе сейчас). Даже смотреть не стали - требуют нотариальную доверенность от мамы. Подскажите, пожалуйста, на основании какого правого акта требуется данная доверенность? Добрый день, Елена. Меры социальной поддержки граждан, имеющих детей, установленные Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», предоставляются в заявительном порядке. Порядок назначения и выплаты пособий регулируется постановлением Правительства автономного округа «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям». Кроме того, порядок предоставления государственной услуги и стандарт ее предоставления устанавливается административным регламентом в соответствии с Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». На основании административного регламента предоставления государственной услуги по социальной поддержке семей, имеющих детей (в том числе многодетных семей и одиноких родителей), документы необходимые для предоставления государственной услуги могут быть представлены также уполномоченными лицами на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Журка
-
голос
+
Мы с района. Нам сказали что группа набирается с 1 сентября, до этого зав. садиком просто спросила собираемся ли мы куда нибудь летом, я сказала что да. Но на счет того что пособие как то повлияет ничего не сказала. Позвонили спустя месяц и пригласили к себе. Пришла и они мне это и сообщили. Сказали расписываетесь за место в садике и перестаете получать пособие с 1 июня. Или отказываетесь от места и дальше получаете пособие... Место в садике дороже конечно
|
-
голос
+
Журка
-
голос
+
Журка
Как только путевку получаете, сразу пособие перестают платить, а вообще ходить можно с 1 июня уже, там даже в договоре об этом написано. Если вы уже написали заявление об отпуске, то оплачивать за сад вы не будете (но только 75 дней), остальное за плату А если бы ваш сад закрывали на ремонт, то пособие бы сохранилось до окончания ремонта (как в нашем случае).
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Платить ничего не будем, сказали приходить после 10 августа за направлением на мед. осмотр.И все Sharik Никого договора мне не давали и заявление даже не заполняла на отпуск. Листок на котором я расписывалась за место в сад был просто список людей и возле каждого подпись. На словах все мне описали
|
-
голос
+
Журка
Что-то мутно всё Я вот например сегодня всё сдала, заполнила договор, написала заявление на компенсацию и заявление о том, чтобы моего ребенка зачислили в д/с после окончания ремонта, пособие у нас сохраняется Вы позвоните заведующей, узнайте поподробнее все моменты про оплату, пособие. А может у вас в районе другие правила
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): Elena писал(а): ugra_report Отец ребенка со всеми требуемыми документами пошел оформлять пособие от 1,5 до трех лет (мама в другом городе сейчас). Даже смотреть не стали - требуют нотариальную доверенность от мамы. Подскажите, пожалуйста, на основании какого правого акта требуется данная доверенность? Добрый день, Елена. Меры социальной поддержки граждан, имеющих детей, установленные Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», предоставляются в заявительном порядке. Порядок назначения и выплаты пособий регулируется постановлением Правительства автономного округа «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям». Кроме того, порядок предоставления государственной услуги и стандарт ее предоставления устанавливается административным регламентом в соответствии с Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». На основании административного регламента предоставления государственной услуги по социальной поддержке семей, имеющих детей (в том числе многодетных семей и одиноких родителей), документы необходимые для предоставления государственной услуги могут быть представлены также уполномоченными лицами на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации. С уважением, команда Губернатора Югры Я так понимаю... отец не является законным представителем ребенка для соц. службы и не имеет право оформлять на своего ребенка пособие. Зато субсидию окружную на ребенка может оформить прикольно.
|
-
голос
+
Sharik
Да здесь не то что мутно!я даже не знаю как это вобще назвать. у нас о том что дали садик или нет можно узнать только через кабинет заведующей. никакого списка в помине не вывешивается!
|
-
голос
+
Журка
Я тоже за месяц пособие потеряла из-за садика. Вам еще потом скажут, что в садик после открытия в сентябре еще очередь. Кто первый записался, тот раньше пойдет. Остальные детки идут через неделю по одному.
|
-
голос
+
Морозка
голос
+
девочки а когда перечисляют пособие?
обычно 28 числа
|
-
голос
+
Подскажите - в списке документов, необходимых для зачисления пособия имеется номер лицевого счета (банковской карты), и в числе прочих, фигурирует СНГБ. Я работаю в "СНГ" и являюсь держателем карты СНГБ- мастеркард. Если я укажу эти данные, не будет ли с меня при снятии денег с карты удерживаться банковская комиссия?
|
-
голос
+
Нам путевку в детсад не дали,но и пособие почему-то не перечисляют,уже завтра 30 -ое число,я волнуюсь.
|
-
голос
+
Nelusa
мне тоже еще не перечислили- ждем.
|
-
голос
+
могут и в последний день месяца перечислить, не стОит волноваться
|
-
голос
+
Вчера детю исполнилось ровно полтора года и мы ходили оформлять пособие в соц.службу на Б.Яру. Меня тамошний работник обрадовала,что якобы за майские дни,за два,тоже получим пособие,возник вопрос-а в каком размере? явно не всю же сумму,а разделят и пропорционально количеству дней?
|
-
голос
+
nadichkina
Так Вы бы у специалиста, которому сдавали документы и уточнили бы. Он бы Вам дал полную информацию.
|
-
голос
+
PON7430
Мне сказали что якобы получу 6800 с копейками и за май,ну не верится мне что за 2 дня аж полностью пособие начислят,как за полный месяц! Жду десять дней и пойду все подробно узнавать Smaragd Мне сказали,что если бы я пришла 28 доки сдавать,то начислили бы с июля! А так мы в день исполнения полутора лет и сразу с июня начисления будут. Невыгодно как-то заранее сдавать получается
|
Страница 58 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 18:38 -2 °C
|