Ранняя беременность
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 8 из 38 [ Сообщений: 927 ] • Оценка темы:
-
голос
+
улыбаемся и машем
повторяется, если мамаша не научила своих детей и воспитала их неправильно. ИМХО |
-
голос
+
Klein
я с мужем прожила три года и мы планировали беременность только годом позже |
-
голос
+
Тиночка писал(а): Klein писал(а): источник: 23.05.2012 18:44 Тиночка как бы там не было,но это тяжело а кто сказал что легко будет?воспитывать ребенка всегда тяжелый труд. к чему тогда геройствовать и рожать в малолетстве Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): если мозгов у человека нет, то никакие внешние обстоятельства его появлению не поспособствуют. не надо так категорично . иногда способствуют после того как тоже жутко дико удивилась положительному тесту в 24 ( ) года, я ооочень даже зашевелила серым веществом это был первый и единственный случайный "залет" в моей жизни . теперь капец умная - забеременела только после того как мы оба этого захотели а беременная девочка это не только несколько шокирующе для окружающих. это еще и вредно и опасно для нее самой, в плане физиологии, она ж сама еще растет я за половое воспитание детей . но самое главное - это все равно обстановка и отношения в семье. особенно отношения между мамой и дочерью. иначе - толку от воспитания никакого. вот Насте-вредине крутят у виска, а я почти уверена, что у нее девочки как раз будут доверять своей маме и в первую очередь обратятся к ней за советом. просто у меня с мамой все с точностью до наоборот: всю жизнь она вела себя так будто нашла нас в капусте, а если мы задавали вопросы, начинали интересоваться, то раздраженно отмахивалась типа "вам рано еще о таком думать", "что за вопросы, откуда это у тебя в голове!?" результат - о беременности всех своих трех дочерей она узнавала последней, ее просто ставили перед фактом, что она скоро станет бабушкой ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 4
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Цитата: о беременности всех своих трех дочерей она узнавала последней, ее просто ставили перед фактом, а мне вот этого не понять.. А что дочери должны были разрешение спросить? я тоже и маму и свекровь просто ставила перед фактом.. как иначе то? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я тоже и маму и свекровь просто ставила перед фактом.. как иначе то? и я а если бы залетела в детстве,то тайно сделала бы аборт,я больше чем уверена... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): нет, но посоветоваться, не знаю, порадовать, поделиться новостью. беременность - это же большое событие, не каждый же день видишь 2 полоски на тесте я вот увидев их звонила поделиться новостью кому угодно - подружкам, сотрудницам, отцу ребенка, но не маме ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 3
+
Klein
у каждого свое понятия ноша по себе.и видимо моей маме она была по себе. |
-
голос
+
Klein писал(а): а если бы залетела в детстве,то тайно сделала бы аборт,я больше чем уверена... До 18 лет делают только с разрешения родителей. |
-
голос
+
у меня мама всегда все узнает последняя. вот тоже интересно, а почему у многих так происходит??
насчет ранней беременности. мне кажется, что конечно люди бывают разные, и кто-то готов к материнству и в 16 лет. но я считаю, что именно ГОТОВЫХ к этому единицы. я "созрела" быть мамой в 25 примерно. раньше мне казалось. что это не для меня вообще. |
-
голос
+
olgarezh писал(а): потому что не было тех доверительных отношений с мамой в детстве. потому что не у всех мама - лучшая подружка, к сожалению olgarezh писал(а): я "созрела" быть мамой в 25 примерно. раньше мне казалось. что это не для меня вообще. я пока не родила дочку, тоже думала все это не для меня - пеленки, коляски, соски, сопли.... вообще детей не любила и не понимала: зачем они нужны? сейчас самой смешно. а тогда бы ни за что не поверила, что совсем скоро буду хотеть 5рых, нет, 10-рых детей! ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 1
+
Пчела Майя писал(а): И не хочу, чтобы моя дочь училась в свое время классе в 10 с такой особой, которую уже и ребенком язык не повернется назвать, и которая прошла уже и огонь, и воду, и медные трубы, а все еще сидит в общеобразовательной школе. Когда я училась, в моём классе была НЕ одна девочка, которая класса с девятого систематически не ночевала дома. Для родителей они были у подружки. А на самом деле знакомились с мальчиками и катались. Мальчикам лет по 20-25. Мальчики регулярно менялись. Запах спиртного от соседок по парте - это обычное дело. И это был обычный хороший класс. Не верится, что хотя бы одна из них не сделала аборта. Жизнь некоторых из них уже закончилась, и весьма печально...А некоторые растят детей и стали вполне обычными женщинами. Маша, твоя дочка ещё не скоро пойдёт в школу, представляешь, сколько таких девочек будет в её классе и ты даже знать об этом не будешь и ,возможно, даже твоя дочка тоже? Я бы, наоборот, зауважала девочку, которая оказалась настолько сильной, что пошла рожать, несмотря на стереотипы и сложности. Молодцы родители ,которые решили поддержать дочку.А вот маленького ребёнка на уроке не должно быть. У молодой мамы должно быть свободное посещение ещё лучше - индивидуальное обучение по соц обстоятельствам. Я в ВУЗе не приходила с ребёнком на занятия, чтоб не мешать преподавателю. Что делать, если ребёнок громко говорит или плачет? |
-
0 : 2
+
Klein писал(а): а если бы залетела в детстве,то тайно сделала бы аборт,я больше чем уверена... мне мама всегда говорила: если принесешь в подоле, аборт делать не дам, что б потом бездетной на всю жизнь не осталась... поможем ребенка прокормить и одеть... но про гульки забудешь раз и навсегда... родила - нянчись, а потом на роботу, метлой мести... Если, не дай Бог, мои дочи в раннем возрасте залетят, я не буду настаивать ни на аборте, ни на родах... поговорим, взвесим все за и против... скажу, что поддержу в любом случаи... а там пусть решение принимает сама... раз посчитала себя взрослой тр*ся с мужиками, значит и ответственность за свое решение и будущее несет она...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
А я жалею что родила в 24, в смысле жалко, что раньше не получалось... хотя все для этого было и учеба, и работа, и муж.. Мы когда еще встречаться начали в 19 лет, я сразу детей хотела.. и до сих пор хочу (уже не знаю куда деться от этого желания )
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): вот Насте-вредине крутят у виска, а я почти уверена, что у нее девочки как раз будут доверять своей маме и в первую очередь обратятся к ней за советом. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): потому что не было тех доверительных отношений с мамой в детстве. потому что не у всех мама - лучшая подружка, к сожалению если девочки будут знать ее позицию "забеременеешь - потащу на аборт, и от меня помощи не жди никакой, я не намерена воспитывать внуков и т.п." я не думаю, что прийдут за советом. я бы не пошла. сделают втихушку аборт, а если до 18 лет, будет бегать и спрашивать совета у подружек, пить таблетки, чтоб сорвать берем. и хорошо, чтоб без последствий все обошлось. или не дай Бог сбежит из дома. а если в будущем еще окажется, что она не может иметь детей, то будет держать большую обиду на мать |
-
0 : 7
+
olgarezh писал(а): насчет ранней беременности. мне кажется, что конечно люди бывают разные, и кто-то готов к материнству и в 16 лет. но я считаю, что именно ГОТОВЫХ к этому единицы. я "созрела" быть мамой в 25 примерно. раньше мне казалось. что это не для меня вообще. А я считаю, что те, кто "готов" к этому в 16 лет, смотрят на мир через розовые очки Нельзя быть к этому готовым в таком возрасте... Элементарно, и жизни то не знают девочки. Всё это юношеский максимализм. Большинство мечтаний о ребенке заключаются в "хочу от него самого распрекрасного на свете родить ребенка" и сказке "жили они долго и счастливо". Вот и все И что за необходимость осознанно беременеть в 16 - мне непонятно Конец жизни что ли? И ни один мужик не хочет стать отцом в 19 лет и это не ИМХО даже. Психология у них другая - нет у них материнских инстинктов Какое-то похожее чувство у них появляется годам у 30. Первая задача мужика - обеспечить свою семью и детей, а невозможно это сделать полноценно в 19 лет. И что бы там не говорили, любую девочку берут завидки, что ее ровесницы пошли в ночной клуб в то время, как ей нужно с ребенком сидеть, |
-
голос
+
Santa
голос
+
Цитата: Психология у них другая - нет у них материнских инстинктов Какое-то похожее чувство у них появляется годам у 30. тут категорически не согласна, а под остальным подпишусь +1 |
-
голос
+
Вредина писал(а): я считаю, что я дура, что родила на 4м курсе, учиться надо было, а не рожать И смотрела бы потом много лет на детей и думала - а моя бы сейчас вот такая же была...а сейчас бы она в школу пошла...интересно, какой бы она была? |
-
голос
+
Santa писал(а): И что бы там не говорили, любую девочку берут завидки, что ее ровесницы пошли в ночной клуб в то время, как ей нужно с ребенком сидеть, Разные девочки бывают. Я осознанно никогда не ходила в ночной клуб и, наверное, не пойду. |
-
+
Лисёнок писал(а): Вредина писал(а): я считаю, что я дура, что родила на 4м курсе, учиться надо было, а не рожать И смотрела бы потом много лет на детей и думала - а моя бы сейчас вот такая же была...а сейчас бы она в школу пошла...интересно, какой бы она была? Скрытый текст. Нужно иметь 3000 сообщений(я)(е). ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. Последний раз редактировалось Вредина 23 май 2012, 13:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Меня родители родили в 17 и 19 отец
+
Santa писал(а): И ни один мужик не хочет стать отцом в 19 лет и это не ИМХО даже. Психология у них другая - нет у них материнских инстинктов Какое-то похожее чувство у них появляется годам у 30. А у меня сразу хотел Уж не знаю, что на него так повлияло, мы для этого даже сразу расписались, чтобы создать полноценную семью, причем инициатива его была Santa писал(а): Первая задача мужика - обеспечить свою семью и детей, а невозможно это сделать полноценно в 19 лет. Возможно , самое главное было бы желание Конкретно у меня работал и зарабатывал хорошие деньги.. Santa писал(а): И что бы там не говорили, любую девочку берут завидки, что ее ровесницы пошли в ночной клуб в то время, как ей нужно с ребенком сидеть, И с этим я тоже не согласна, я вот никогда по клубам не ходила и не пойду уже , но жизнь моя хуже от этого не стала |
-
+
Скрытый текст. Нужно иметь 3000 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 23 май 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Santa писал(а):И что бы там не говорили, любую девочку берут завидки, что ее ровесницы пошли в ночной клуб в то время, как ей нужно с ребенком сидеть,И с этим я тоже не согласна, я вот никогда по клубам не ходила и не пойду уже , но жизнь моя хуже от этого не стала вот поэтому и говорят, что все разные. я в до беременности вела вообще ночной образ жизни. и первое время очень скучала по этому. сейчас как-то привыкла. но ностальгия иногда накатывает и хочется куда-нить рвануть потусить. мамаша, блин а про то, что мужчины созревают только к 30 тоже не согласна. мой в 20 уже очень хотел, и зарабатывал нормально. но, опять же, считаю, что таких мужчин не много.... знаю и 30-летних мамочников |
Страница 8 из 38 [ Сообщений: 927 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 17:31 -6 °C
|