Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 2
+
Тоже лечили под севораном. Тоже рада, что тогда решились и устранили эту проблему. В Москве делали, дороговато получилось. Год прошёл, все с зубками хорошо.
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Ксюшечка-девочка писал(а): Добрый день. Девочки, подскажите, к кому водите своих малышей. Кто из врачей нравится Вам и главное деткам? Моему 2 года. Врачей побаивается, вот не знаю куда вести. А леить надо. Слышала про Непотачёву. Правда ли она так хороша? Где принимает? Заранее спасибо. ![]() Она раньше на Гагарина принимала, но там закрылся офис Для вашей семьи. Сейчас они на Университетской 11, вроде. Мы еще ходили в Мастер-дент на Крылова к Марии Игоревне, фамилию не помню. Ребенку сильно понравилась, теперь к ней просится ![]() ◊ " |
![]() |
-
0 : 2
+
У Непотачевой долго лечили. Мне нравится и как врач и как "педагог". Единственный минус - дорого там лечить.
голос
+
Ramzes писал(а): У Непотачевой долго лечили. Мне нравится и как врач и как "педагог". Единственный минус - дорого там лечить. Мы там 3 молочных пролечили, теперь опять кариес, ещё 4 зуба, сказали от 14-17 т.р. |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Ramzes писал(а): У Непотачевой долго лечили. Мне нравится и как врач и как "педагог". Единственный минус - дорого там лечить. Мы там 3 молочных пролечили, теперь опять кариес, ещё 4 зуба, сказали от 14-17 т.р. Ничего себе цены( |
![]() |
-
голос
+
Добрый вечер подскажите у моего сына ему 1год и 2 месяца начали откалываться зубки передние что делать . Может у кого-то было такое ?
|
![]() |
-
голос
+
Было, это кариес из-за гипоплазии эмали. Ищите нормального стоматолога, который займётся не только серебрением. Поражённую ткань убирают и закрывают пломбировочным материалом
|
![]() |
-
голос
+
Девочки! Подскажите детского стоматолога с адекватными ценами. Несколько лет лечились у Непотачевой, но цены начали зашкаливать. В последний раз вылечили глубокий кариес за 6 тысяч. Неужели во всех платных сейчас такие цены
![]() |
![]() |
-
голос
+
Эвелин383 писал(а): Девочки! Подскажите детского стоматолога с адекватными ценами. Несколько лет лечились у Непотачевой, но цены начали зашкаливать. В последний раз вылечили глубокий кариес за 6 тысяч. Неужели во всех платных сейчас такие цены ![]() Ну в принципе,это не дорого.Лечим в Практике,там выходит около 3500-4500 коренной зуб.В Сальве подороже,2 раза лечили кореннные-по 5000,молочные-2200. |
![]() |
-
голос
+
Эвелин383 писал(а): Девочки! Подскажите детского стоматолога с адекватными ценами. Несколько лет лечились у Непотачевой, но цены начали зашкаливать. В последний раз вылечили глубокий кариес за 6 тысяч. Неужели во всех платных сейчас такие цены ![]() мы тоже перестали к ней ходить и поэтому в том числе. еще офис на Гагарина закрыли, а на Каролинского нам еще дальше и неудобно. ходим сейчас на профосмотр раз в полгода в Мастер-дент. у ортодонта на Пушкина наблюдаемся ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Ramzes
голос
+
Laska
голос
+
Добрый день. Подскажите пожалуйста телефон в новой клинике на Университетской, к Непотачевой надо. Наш врач, только к ней ходим. Не могу дозвониться.
|
![]() |
-
0 : 1
+
Здравствуйте, мамулечки.
Хочу поделиться своей историей лечения зубов у младшей дочери. Сейчас ей 2г.4 мес. Зубки начали портиться рано, не было ещё и года. Когда заметила проблемы, пошли в стоматологию на Пушкина. Нам посеребрили верхние однерки и двойки и отправили домой, они потихоньку разрушались. Самое тяжёлое началось когда уже появились четверки. У нас поражение кариесом только на верхних зубках. Дак вот обе четверки пошли кариесом и начали быстро разрушаться. У меня ещё дочь панически боится всех врачей ( это у нас после всех плановых прививок появилась фобия) Педиатру не давала себя прослушать, а на стоматологическое кресло и заманить ничем не могла- крик и паника, вырывалась из рук и истерила. В общем ближе к двум годам наши зубки- четверки начали реагировать на некоторую еду и появились болезненные ощущения. Необходимо было лечение, но дочь никак не давалась даже осмотр провести стоматологу. Нас отправили на общий наркоз. Я это болезненно восприняла, очень страшно мне было за дочь, она ещё и аллергична у меня. Я решила походить к стоматологам, думала может кто найдет подход к моему ребенку. Перечитала эту тему несколько раз. Обошла всех рекомендованных стоматологов- смысла не было. Вроде разговаривала дочь с ними, играла даже в инструменты, но как доходило дело до осмотра- всё тот же крик и истерика. Решилась я всё таки на наркоз. Записалась на Пушкина. Пришла на консультацию, поговорила с анестезиологом. Сдали все необходимые исследования и анализы. Нам позвонили с клиники и попросили прийти к заведующей. Я думала уже назначат дату операции, а мне говорят что анестезиолог уволился и операцию переносят на неопределенный срок. Предложили полечить без наркоза, т.е. силой держать ребенка. Вариантов у меня было не много- я решила попробовать. Записали меня к Мешковой- Хариной ( сейчас она Митренко) Я проштудировала интернет, купила ребенку игрушку- подарок от тети врача. Сказку про червячка в зубике мы на тот момент знали уже очень хорошо)) Ну и несколько раз в день рассказывала, что тетя хорошая, поможет зубику и т.д Пришли мы на приём, первый раз конечно пришлось держать, но Ксения Владимировна сразу лечить не стала- начали мы ходить на фторирование ( укрепление эмали) Делается это быстро и не больно, просто зубки мажут ватной палочкой. При этом врач разговаривает, успокаивает. Моей дочери якобы рисовали на зубках свинку Пеппу))) она потом всем ходила и показывала свои "рисунки" на зубках- в общем процесс дочери понравился. Ходили на фторирование каждый день в течение недели. И каждый день врач после процедуры дарила дочери подарок ( купленный мою и незаметно переданный врачу перед началом приёма). Начиная с четвертого дня фторирования, дочь уже сама садилась в кресло и открывала рот, конечно потом плакала, но это не сравнить с тем что было до!!!!! Потом была неделя перерыва. За эту неделю, дочь постоянно спрашивала когда мы пойдем к тёте врачу и какой подарок она подарит. В общем пришли мы на лечение через неделю. Дочь сама села, ротик открыла, при включении машины начала плакать, мне, конечно, приходилось её держать, но Ксения Владимировна очень оперативно почистила зубик и поставила пломбу, буквально за минуты две. Это было на столько быстро, что дочери и плакать долго не пришлось. Так же мы полечили и вторую четверку. В общем к чему я всё это написала? Все кто говорит, что лечение зубов у буйных и маленьких детей невозможно без наркоза- ошибаются. Мы вылечили и я счастлива, что тогда анестезиолог уволился и мы не легли под этот наркоз!! И никакой боязни стоматологов у нас сейчас нет,психика здорова, наоборот моя дочь с удовольствием ходит к нашему врачу, спрашивает когда мы снова к ней пойдём))) Конечно очень много зависит от специалиста- нам повезло и наша Ксения Владимировна нашла подход к моей дочери. |
![]() |
-
голос
+
Mitroshina
у нас все зубы после наркоза стали разрушаться, пришлось лечить по новой и уже платно. так что, в этом случае, я против наркоза и поддерживаю вас! Вам крупно повезло, к Мешковой-Хариной очень сложно попасть, почти невозможно) ◊ " Последний раз редактировалось Ramzes 25 дек 2018, 06:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ramzes
Через госуслуги в 7:30 утра талон к ней выловить можно, но конечно не на ближайшее время. Сами вот только у нее пролечились. Mitroshina Ксения Владимировна и правда отлично находит подход к ребенку. Мы к ней более двух лет ходим, правда мы лечились в стоматологии "Нова" платно, она там работала. Зубы у ребенка проблемные и она пролечила уже штук 8 наверное. Теперь она там не работает и вот в ноябре пошли к ней на Пушкина. Но я думаю сколько людей столько и мнений и в этой теме есть о ней и негативные отзывы. Сама Митренко еще рекомендует доктора Брад, как врача который отлично справляется с проблемными пациентами ![]() |
![]() |
-
голос
+
Добрый день! Скажите пожалуйста, где сейчас принимает Брад кроме как на Пушкина?
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Девочки не умею красиво писать, но попробую):
В 1,3 у сына начали крошится передние зубы, не могли попасть на консультацию в частные клиники поэтому пошли на Пушкина- все ок у вас с зубками, мы все равно ничего с передними делать не будем. Я успокоилась, думаю ну накрутила себя мать -бывает. Через 3 месяца записалась в частную к Гариповой- срочное лечение под наркозом- 12 поражённых зубов, 2 под удаление со свищами. Записались на лечение в Омске - Добряков ( не помню уже). Пока ждали лечения сын заболел энтеровирусом и зубы просто на глазах стали исчезать и портиться. За неделю до лечения сын отравился и я решила поискать врача который возьмётся за лечение без наркоза. Связалась со многими популярными врачами- категорически нет , только наркоз. Случайно на одном мамском форуме увидела отзыв о клинике Зубландия в Подольске ( Подмосковье), которые лечат детей любого возраста без наркоза. Связалась с ними, показала наши снимки, ответили что вылечат наши зубки и все зависит только от того насколько родители готовы сотрудничать. Расписали лечение на 2 недели -6 приемов. К нашему приезду у них как раз открылся филиал в центре Москвы, нам было удобнее находится там. Лечили с удержанием, я садилась в кресло, сын на мне. Лечение далось тяжело- 3 приема нормально терпел, 3 сильно плакал. ПриёмВ длились по 2 часа, рыдали конечно все вместе. Не смогла я себя расслабить так чтобы сыну волнение не передавалось ![]() Так теперь факты: - обезболивали уколом- Убестезин - пролечили свищи, правда гарантию на эти зубки не дали, объяснили возможные риски - нарастили передние 4 зуба полностью- красивые толстенькие зубки- молюсь чтобы простояли до смены - пролечили пульпиты и кариесы - делали снимки до и после лечения - лечили нас 2 врачей по очереди, что бы успеть за 2 недели . Я не рекомендую делать за такой короткий срок такую большую работу- лучше конечно хотя бы по 1 приеду в неделю Наши лечащие врачи просто нереально крутые, очень простые спокойные, но в работе просто огонь. Мы приехали к ним с огромным стрессом и болью, почти полгода длилась моя тревога с того момента как увидела проблему, и нас встретили и поговорили так что я полностью доверилась врачам. За время лечения видела как на приём приводили деток аутистов и с дцп, и так же их лечили без наркоза. Хотела ещё отметить работу медсестёр- они работают четко в тандеме с врачем, в Сургуте обойдя кучу стоматологов я такого не заметила. В клинике все сделано так что бы было удобно и родителям и детям. И детская игровая, и туалетная комната и удобные кресла - это оценишь за 2 часа приема не раз) Я так благодарна маме которая ещё 3 года назад оставила отзыв об этой клинике, теперь и я оставляю отзывы о них) Привела малого на профгигиену и врач не поверила, что можно так качественно вылечить с удержанием) И ещё хотела написать, многие мамы уговаривают Сургутских стоматологов полечить с удержанием, теине хотят но под уговорами мам сдаются, и потом много раз перелечивают.... наши не умеют лечить с удержанием, это нужно уметь. Жалею ли я, что выбрали такой метод лечения-НЕТ! лечение под наркозом это тоже стресс, не лечат зубы во сне под легким Севораном( как любят рекламировать стоматологии)-лечат под серьезной артиллерией, но об этом не говорят в рекламе. наркоз не гарантия что зубы пролечены качественно, гарантия только руки стоматолога. Пока лечились видели несколько детей которые и по 2 раза лечились под наркозом и потом перелечивали в Зубландии Когда я просила врачей из новосибирска, омска попробовать полечить без наркоза-меня называли горе мамой и садисткой (правда эти же врачи берут лялей на наркоз без экг) и пугали что у ребенка будет стресс на всю жизнь.......на последнем приеме Яник попросился к врачу на ручки, что бы она его покачала-это лучшее доказательство отсутствия стресса. Последний раз редактировалось Макитра 28 июн 2020, 11:27, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Макитра
Может глупый или некррректный вопрос. Но в чем причина такого состояния зубов у вашего сыночка? Что сказали врачи? Извините,если задевает вопрос. Я не с целью искатт виноватых..но.....конечно говорят экология,север,генетика... по мне это какие то общие слова... Вы молодец и сынок конечно,прошли через такое. Пусть зубки до смены продержаться и будут здоровы. |
![]() |
-
голос
+
Макитра
у вас еще и возраст такой, не сложно подержать на руках, да и ребенок потом и не вспомнит метода лечения. Я весной дочку водила к стоматологу на Пушкина, ей почти 6 лет. Сначала смотровой, потом ренген, потом опять смотровой и хирург. Тоже естественно пришлось держать, потом стресс и жуткий страх. Сейчас надо лечить дырку, а она плачет и не в какую даже на осмотр не соглашается, и в платную ходили, врач ее час уговаривала рот открыть, безрезультатно. Что делать теперь, не знаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zarya
Это очень логичный вопрос, не переживайте- вы меня не обидели. Я конечно много изучила информации, и выделила возможные факторы: - токсикоз во время беременности - приём антибиотиков во время беременности Это дало скорее всего гипоплазию эмали. Когда зубки активно росли сын решил стать фрукторианцем- все лето одни фрукты ел - кислота разрушила и без этого тонкую эмал. Ну и плюс активное ночное гв каждые 2 часа- слюна неуспевала обновиться. |
![]() |
-
голос
+
kisa
Аня наоборот это самый сложный возраст поэтому никто не хочет лечить таких малышей без наркоза. А детку в 6 лет держать ну такое, значит Детский стоматолог ну совсем не Детский! Дочку с 3,5 лет начала водить на знакомство со стоматологом и с 4 начали лечить- никогда не не держала, она и сейчас не испытывает ассоциацию- лечение зубов - боль. Попробуй к Непотачевой Последний раз редактировалось Макитра 29 июн 2020, 05:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Макитра
Вам на будущее, если вдруг начнутся проблемы с зубами опять, то рекомендую стоматологию 32+ на Югорской 18, детский стоматолог Алина. Лечит передние и жевательные зубки малышам без наркоза. Она младшему пролечила 4 передних зуба, ему было чуть больше двух лет. Мне в своё время тоже подсказали её и я очень благодарна этим людям. |
![]() |
-
голос
+
arabika
Такие она не лечит, я везде была.она ученица Адаевой к которой я тоже обращалась. На профгигиену к ней запишусь, дешевле чем в Сальве Я надеюсь ещё долго нам не понадобится помощь стоматологов Последний раз редактировалось Макитра 29 июн 2020, 09:00, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
24 фев 2025, 23:35 -10 °C
|