Страница 2 из 85 [ Сообщений: 2103 ]
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Цитата: Очереди в соцслужбе Сегодня последний день для оформления документов. В городских отделениях социальной службы образовались многочисленные очереди.... Мы тоже два дня были жертвами очередей . Оформление документов продлили до 22го.. Сегодня пришли в соц.службу уже по ЗАПИСИ, к назначенному времени. Записывали нас сами соц.работники, потому что в других "приёмных пунктах", где записываются по 150 человек в день (мы и там побывали, постояли ), а принимают из них только четверть... убийство из-за списков . Там записывают сами люди, очередники. Так вот, мы прождали два часа от назначенного в соц. службе времени, и у нас не приняли документы! Потому что: Цитата: К тому же теперь все должны предоставить полный пакет документов для оформление субсидии, чего раньше не было. об этом нигде не написано НИ СЛОВА. И никто, разумеется, об этом не предупреждал. Оказывается, теперь надо брать ещё ТРИ СПРАВКИ в разных местах.... И нам придётся нести их в понедельник, заняв живую очередь вместе с теми, кто оформляет детские особия и пр. соц.выплаты.... За то нас нафоткал корреспондент газеты Новый Город, когда я в очереди кормила Илюшу в слинге . Мы теперь звёзды
|
-
голос
+
Ирина К писал(а): За то нас нафоткал корреспондент газеты Новый Город, когда я в очереди кормила Илюшу в слинге . Мы теперь звёзды Смотрите не зазвездитесь
|
-
голос
+
Ирина К писал(а): За то нас нафоткал корреспондент газеты Новый Город, когда я в очереди кормила Илюшу в слинге . Мы теперь звёзды
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
В галерею слингомам ее!!!
|
-
голос
+
Кто-нибудь слышал о новых счетчиках на свет?Или может у кого стоят?Тариф днем один,а вечером-ночью другой-ниже.Сколько стоит, интересно,такой счетчик и его установка?..
|
-
голос
+
Нам как то мужик оставил в дверях номер телефона на оказание такой услуги, написано было, что он электрик и поставит нового образца счетчик. Но мы съехали с той квартиры и так не поменяли его.
Последний раз редактировалось ANNA 22 янв 2009, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Кто-нибудь слышал о новых счетчиках на свет?Или может у кого стоят?Тариф днем один,а вечером-ночью другой-ниже.Сколько стоит, интересно,такой счетчик и его установка?.. Вместе с установкой 1500тыщи
|
-
голос
+
ANNA писал(а): Klein писал(а): Кто-нибудь слышал о новых счетчиках на свет?Или может у кого стоят?Тариф днем один,а вечером-ночью другой-ниже.Сколько стоит, интересно,такой счетчик и его установка?.. Вместе с установкой 1500тыщи Анна,у вас случайно не стоит? заметна ли разница какая-нибудь?
|
-
голос
+
Цитата: Вопрос: Почему нам в домах сразу двухтарифные счетчики не поставят, а предлагают ставить обычные. Могу ли я не менять пока счетчик, а поставить попозже двухтарифный? – Людмила Петровна. Ответ: Двух тарифный счетчик может быть установлен в индивидуальном порядке при выполнении следующих условий: - если подобный прибор учета электрической энергии установлен на вводе в многоквартирный жилой дом и принят к расчету энергоснабжающей организацией; - если потребитель напрямую заключает договор энергоснабжения с энергоснабжающей организацией и она не возражает принимать показания прибора к расчету. Основная масса индивидуальных приборов учета электрической энергии относится к классу точности 2,5, которые сняты с массового производства. Решением НТК Госстандарта России с 1999 года запрещен ремонт, а с 2000 года поверка счетчиков класса точности 2,5. Кроме того, согласно Постановлению № 530 от 31.08.2006 «Об утверждении правил функционирования розничных рынков электроэнергии в переходный период реформирования электроэнергетики» для учета электроэнергии, потребляемой гражданами - потребителями, используются приборы учета класса точности 2. Показания счетчиков класса точности 2,5 не принимаются к расчету. Поэтому Ваш счетчик необходимо заменить на современный, соответствующий действующим нормам. Согласно части 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показания приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. http://www.admsurgut.ru/smi.php?id=120234&ttop=203652
|
-
голос
+
28 января, 19.00 - прямой эфир программы «За скобками: О размерах платы за жилищно-коммунальные услуги» с участием Главы города Сургута Александра Леонидовича Сидорова на канале НТВ + СТВ-1.
голос
+
А смысл?
|
-
голос
+
мы платим по счетчикам за воду - у нас двушка и 3 человека. Хол. вода 91 р, гор. вода 375 р, водоотведение 171 р. Итого 637 р.
голос
+
Ну вот и пришли повышенные тарифы за январь. У нас 4880
голос
+
А нам еще не пришли..я счетчики на воду поставила,так что за январь должен быть перерасчет за последнюю неделю..
|
-
голос
+
Нам тоже пришло за январь... 7800! Это вот так мы не передали в январе показания счетчиков!
голос
+
слов нет...
|
-
голос
+
У нас за январь расчётка пришла на 9800. Горячая вода - 2200 с чем-то. Забыли показания счётчиков передать, а так было бы тысячи на 2 меньше. У нас 3хкомнатная .
|
-
голос
+
У нас 8300 на четверых, тоже двушка ленпроекта. Без счетчиков за воду, она получилась чуть больше трех тысяч. Сил моих больше нет, муж пошел заказывать установку счетчиков .
|
-
голос
+
|
-
голос
+
ug писал(а): Ну вот и пришли повышенные тарифы за январь. У нас 4880 У вас какая квартира? У нас однокомнатная мос. и трое прописано (счетчиков на воду нет, только на электричество и передаем данные регулярно), за январь 4800. Кстати, сегодня по телику говорили, что сами управляющие компании значительно завышают тарифы. Мне вот интересно, кто в какой управляющей компании обслуживается, кто из них наиболее не чист на руку. Я отношусь к Гравитону.
|
-
голос
+
У нас ДЕЗ ЦЖР.
|
-
голос
+
5400 за четверых в трилистнике по счетчикам на воду живем.
голос
+
за январь 4756. Трехлистник, двушка. Прописаны четверо (живут трое), счетчики на воду.
|
-
голос
+
Мы поставили счетчики на воду 2 дня назад . Вообще мне экономить понравилось , у нас посудомоечной машины нет, мою посуду руками, так скорость помывки возросла раза в три, это не может не радовать. Но и чувствую панику некоторую. Я из тех, кто любит водичку полить, душ каждый день, стирки всякие. Муж с моими наклонностями не верит, что мы сэкономим. Он говорит, все воду тратят экономно, а ты - транжира. Вот если душ каждое утро - это сильно много воды ? Я ведь быстренько . Просто я правда волнуюсь. Сразу прошу магниты не предлагать, я против таких мер.
|
-
голос
+
Оля, если бы ты полную ванну каждое утро наливала - это много. А душ - это пустяк. Не переживай, я вообще могу час в душе стоять - не страшно, хотя я тоже в свое время переживала.
16 дек 2024, 13:50 -18 °C
|