Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 272 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, если поменяли квартиру и перепрописались в нее, как переоформить льготу по компенсации жку на новую квартиру? В соц службу просто не дозвонилась.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): -голос+ Девочки, подскажите, если поменяли квартиру и перепрописались в нее, как переоформить льготу по компенсации жку на новую квартиру? |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Geparda писал(а): -голос+ Девочки, подскажите, если поменяли квартиру и перепрописались в нее, как переоформить льготу по компенсации жку на новую квартиру? в МФЦ? Не в соц службу? |
-
голос
+
Geparda писал(а): В МФЦ. Мы переоформляли в конце апреля. |
-
голос
+
kisa писал(а): 28.06.2018 в 18:00 в здании Сургутской филармонии (малый зал) по адресу: г. Сургут, ул. Энгельса, 18 состоится встреча заместителя главы города Сургута Кривцова Николая Николаевича с гражданами, имеющих трех и более детей, принятых администрацией города Сургута на учет до 02.04.2016 в целях получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства, имеющих право на получение социальной выплаты взамен земельного участка Девушки, являющиеся многодетными, кого 28 июня в 18 часов приглашают в малый зал филармонии по решению вопроса о земельных участках. Пожалуста, кто сможет участвовать во встрече, сообщите мне в ЛС о решении собрания. Я работаю до 19-00, подмениться некем, и мама сильно заболела. Спасибо и всем удачи.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
kisa писал(а): 28.06.2018 в 18:00 в здании Сургутской филармонии (малый зал) по адресу: г. Сургут, ул. Энгельса, 18 состоится встреча заместителя главы города Сургута Кривцова Николая Николаевича с гражданами, имеющих трех и более детей, принятых администрацией города Сургута на учет до 02.04.2016 в целях получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства, имеющих право на получение социальной выплаты взамен земельного участка Девочки, подскажите как прошла встреча, расскажите, сами в отпуске, не могли пойти на встречу, что было, в интернете не могу ничего найти или сбросьте ссылку на видео или статью! |
-
голос
+
Ларисаааа я не ходила, у сына день рождения было. Да и мы на очереди не стоим ни на земельный участок ни на компенсацию
|
-
голос
+
alena765075 писал(а): НеПоВтОрИмАя писал(а): Получается если мы получили компенсацию как молодая семья, можем ещё и на ден.компенсацию вместо зем. Участка претендовать? Если вы встали на землю до апреля 2016, то да... Да ладно!??! Откуда такая информация???? Меня аж два раза отбрили с таким вопросом на Гагарина 11 ( В принципе в компетентности тамошних работниц конечно большие сомнения, но и из содержания закона я поняла, что деньги вместо земли светят при условии что никакой другой господдержки не получали до этого) ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Я тоже слышала, что господдержка семье светит только один раз, а какая именно, выбираем мы сами.
Когда покупали квартиру, обратились в ипотечное агенство, в итоге получаем компенсацию процентной ставки в размере 1600-1800 в месяц, и тогда при оформлении нам объяснили, что больше нам ничего не светит. Сто раз уже пожалела, что обратилась, такая помощь, одно название |
-
0 : 1
+
Я была там с таким же вопросом на прошлой неделе, мне сказали, что я могу встать на землю (но никто не знает, когда ее дадут), а что касается гос. Поддержки , то она и земля - это вообще разные вещи и никто не запрещает мне вставать на очередь на землю, но про компенсацию можно и не мечтать, т. К. Во-первых, это для ранее вставших, а во-вторых, была получена субсидия
+
Карусели новый график
|
-
голос
+
были сегодня на каруселях. билеты выдают вт. с 12-13. вт, ср, чт с 14-18. Использовать можно в любой день, не обязательно в день покупки, но обязательно в этом месяце. Новые правила.
голос
+
Наташа мама Кристины
-
голос
+
Мне хватило только удостоверения. Дали на всех по 3 билета. Итого 15 у нас вышло. Наличие детей и папы не понадобилось.
-
голос
+
Мне тоже дали сегодня билетики при удостоверении только и без детей.
голос
+
Отменили льготу по оплате за детский сад. Сегодня ознакомили в группе под роспись. Постановление #4944 от 29.06.2018 за подписью Жердева. http://m.admsurgut.ru/rubric/1008/Posta ... cii-goroda . Пролистываем вниз до нужного документа.
|
-
голос
+
И опять наш мэр не в курсе? Опять, негодяи, без него наваяли (это если не прокатит, как год назад)?
+
И сколько составит оплата теперь за сад? Мы только в сентябре пойдем.
голос
+
Наташа мама Кристины
От 4х до 4.5 т.р. вроде плюс возврат компенсации (20, 50,70% на 1, 2го и 3го ребенка соответственно). |
-
голос
+
Geparda писал(а): Наташа мама Кристины От 4х до 4.5 т.р. вроде плюс возврат компенсации (20, 50,70% на 1, 2го и 3го ребенка соответственно). т.е. плачу за второго 4000 к примеру, а мне 2000 возвращают. верно?
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
|
-
голос
+
Наташа мама Кристины
Верно |
-
голос
+
А раньше разве не так было? Ведь компенсацию не отменили.
|
-
голос
+
О внесении изменений в постановление Администрации города от 23.06.2015 № 4253 «О размере родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и порядке ее взимания» и признании утратившими силу муниципальных правовых актов
Перечень документов, подтверждающих право на полное или частичное (в размере 50%) освобождение от родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях города Сургута, реализующих образовательную программу дошкольного образования, отдельным категориям детей |
-
голос
+
это че значит?? что нет теперь компенсации на второго и последующих детей?? или я не так понимаю??
голос
+
Kosha
Нет льготы многодетным. Раньше многодетные платили сразу только 50 %, а потом с этих 50 % получали ещё и компенсацию 20, 50 или 70 % от уплаченной суммы. Сейчас многодетные будут платить полную сумму и с неё получать компенсацию 20, 50 или 70% в зависимости от того какой по счету ребёнок в сад ходит. |
Страница 272 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 16:37 -13 °C
|