Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 271 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
alena765075
нет,завтра не будут катать |
-
голос
+
Всем добрый вечер.
Скажите у нас есть отдельная темка где обсуждают использование компенсации взамен земельного участка? Или здесь можно про это все узнать? |
-
голос
+
ТАннаА писал(а): Всем добрый вечер. Скажите у нас есть отдельная темка где обсуждают использование компенсации взамен земельного участка? Или здесь можно про это все узнать? Про отдельную тему не знаю. Мы воспользовались данной компенсацией. Какие у вас вопросы? |
-
голос
+
Подскажите сейчас ещё можно подать документы на компенсацию вместо участка для многодетных?И может кто знает , если старший ребенок выписался и уехал,с очереди снимают?
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): Про отдельную тему не знаю. Мы воспользовались данной компенсацией. Какие у вас вопросы? Здравствуйте. Спасибо за ответ. Мы тоже хотим воспользоваться данной компенсацией. На прошлой недели меня пригласили для заполнения заявления на выдачу сертификата. Хотелось бы подробности узнать, как вы использовали данный сертификат? Как первоначальный взнос или для погашения ипотеки? Если вам удобно, можно ли с вами созвониться чтоб поговорить по телефону? Последний раз редактировалось ТАннаА 14 июн 2018, 18:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Аполлинария писал(а): Подскажите сейчас ещё можно подать документы на компенсацию вместо участка для многодетных? Да, вы можете стать участником данной программы если являетесь нуждающимися в улучшении жилищных условий. У специалиста можно проконсультироваться и получить список документов и требований для признания вас участником данной программы (Гагарина 11 кабинет 112) Аполлинария писал(а): И может кто знает , если старший ребенок выписался и уехал,с очереди снимают? Этот вопрос вам лучше уточнить у специалиста (Гагарина 11 кабинет 102 или 101 точно не помню). Насколько я помню, если общая площадь всей имеющейся жилой недвижимости, которая находится в собственности у вас, ваших детей, мужа меньше установленной нормы, то вы являетесь участником программы и имеете право на получение земельного участка и вас могут рассмотреть как участника на получение компенсации взамен земельного участка. |
-
0 : 1
+
alena765075 писал(а): Подскажите кто знает, если дают землю я могу ее продать в пользу ипотеки или есть какие то требования типо построить дом и отсчитаться? Думаю получить компенсацию за земельный участок и использовать её для погашения ипотеки будет быстрее, чем ждать когда выделят земельный удел. |
-
голос
+
ТАннаА
Подскажите, я правильно поняла, что сначала нужно встать на очередь на участок, а потом уже идти на Гагарина, и пробовать оформить компенсацию? Есть какие-то сроки выжидания? Например, в июле 2018 года мы встанем на очередь на участок, можем ли мы сразу подавать на компенсацию? Или нужно пару лет в очереди "повисеть"?
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Svetilo
а сколько сейчас квадратов на каждого должно быть чтоб попасть в эту программы? |
-
голос
+
ANNA
14 общей площади |
-
голос
+
ANNA писал(а): Svetilo а сколько сейчас квадратов на каждого должно быть чтоб попасть в эту программы? Я уже не помню. У нас было 60 квадратов на 5 человек. |
-
голос
+
Киприда писал(а): ТАннаА Подскажите, я правильно поняла, что сначала нужно встать на очередь на участок, а потом уже идти на Гагарина, и пробовать оформить компенсацию? Есть какие-то сроки выжидания? Например, в июле 2018 года мы встанем на очередь на участок, можем ли мы сразу подавать на компенсацию? Или нужно пару лет в очереди "повисеть"? Да, сначала встаете в очередь на земельный участок. Компенсацию давали тем кто встал на очередь до апреля 2016г. Какие сейчас условия не знаю. Специалисты по этому вопросу принимают на Гагарина 11, 1 этаж. |
-
0 : 1
+
"Киприда"
Все верно. Смело идите на Гагарина 11 в 101 кабинет, там вам все расскажут как встать на очередь на земельный участок и там же сразу сможете узнать про компенсацию. |
-
голос
+
Девочки. Вопросы по льготам:
1. Льгота по оплате 50% услуг жкх производится возвратом? А расчет суммы исходя из нормативов на человека? И отопление тоже? Т.е. не зависит от того в какой квартире мы проживаем? А только сколько членов в многодетной семье? 2. Эту льготу оформлятб через мфц? Какие документы нужно? 3. Есть ли перечень лекарств, которые бесплатно можно полкчать? |
-
голос
+
Девочки,напомните по каким дням бесплатные карусели для многодетных? В парке на набережной
|
-
голос
+
ромашка 555 писал(а): Девочки,напомните по каким дням бесплатные карусели для многодетных? В парке на набережной по вторникам |
-
голос
+
Может кому пригодится, были в Тюменском Сити Молле. Там есть детская игровая комната типа Малясиков, по удостоверению многодетной семьи скидка
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста по участкам и компенсации..
те, кто ранее получил субсидию за детей, уже не попадают в эту программу с участками ? |
-
голос
+
мультяшка писал(а): Подскажите пожалуйста по участкам и компенсации.. те, кто ранее получил субсидию за детей, уже не попадают в эту программу с участками ? можете претендовать на участок, а на денежную компенсацию нет |
-
голос
+
Киприда
Компесанцию выплачивают строго тем, кто встал в очередь на земельный участок до апреля 2016 г. Остальные ждут своей очереди на получение земельного участка и ни какой компесанции денежной им не светит. Данный вопрос я задавала заместителям губернатора о продлении закона по выплате компенсации, ответ был такой, как я выше написала, и о продлении очереди на выплату компенсации, тоже не ожидается. Сама в такой ситуации... Стоим в очереди на земельный участок и ждём только земельный участок. Стали многодетной семьёй в 2017г. Живём все в 33 кв.м. 1 ком.кв. |
-
голос
+
28.06.2018 в 18:00 в здании Сургутской филармонии (малый зал) по адресу: г. Сургут, ул. Энгельса, 18 состоится встреча заместителя главы города Сургута Кривцова Николая Николаевича с гражданами, имеющих трех и более детей, принятых администрацией города Сургута на учет до 02.04.2016 в целях получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства, имеющих право на получение социальной выплаты взамен земельного участка
|
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): Киприда Компесанцию выплачивают строго тем, кто встал в очередь на земельный участок до апреля 2016 г. Остальные ждут своей очереди на получение земельного участка и ни какой компесанции денежной им не светит. Данный вопрос я задавала заместителям губернатора о продлении закона по выплате компенсации, ответ был такой, как я выше написала, и о продлении очереди на выплату компенсации, тоже не ожидается. Сама в такой ситуации... Стоим в очереди на земельный участок и ждём только земельный участок. Стали многодетной семьёй в 2017г. Живём все в 33 кв.м. 1 ком.кв. Получается если мы получили компенсацию как молодая семья, можем ещё и на ден.компенсацию вместо зем. Участка претендовать? |
-
голос
+
НеПоВтОрИмАя писал(а): MALIKA11 писал(а): Киприда Компесанцию выплачивают строго тем, кто встал в очередь на земельный участок до апреля 2016 г. Остальные ждут своей очереди на получение земельного участка и ни какой компесанции денежной им не светит. Данный вопрос я задавала заместителям губернатора о продлении закона по выплате компенсации, ответ был такой, как я выше написала, и о продлении очереди на выплату компенсации, тоже не ожидается. Сама в такой ситуации... Стоим в очереди на земельный участок и ждём только земельный участок. Стали многодетной семьёй в 2017г. Живём все в 33 кв.м. 1 ком.кв. Получается если мы получили компенсацию как молодая семья, можем ещё и на ден.компенсацию вместо зем. Участка претендовать? Если вы встали на землю до апреля 2016, то да, если позже, то только землю . Но ее тоже можно оформить в собственность и продать, только сколько ждать ее))) |
Страница 271 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 16:42 -13 °C
|