2018 Весна-лето , озорные лучики
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Март
16.03.2018 Машенька, Инночка1985 (Инна) 29.03.2018 Таисия, oksana(Оксана) Апрель 24.04.2018 Алексей, Anito4ka(Анна) 28.04.2018 Даниил, Киприда (Женя) Май 09.05.2018 Кирилл, Юлёна (Юля) Добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и мамы) Развернуть/свернуть1 ряд отключен
2 ряд отключен 3 ряд отключен 4 ряд отключен 5 ряд отключен 6 ряд отключен 7 ряд отключен 8 ряд отключен 9 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, привет
![]() Ну как ваши детки? Мы что-то последние дни капризничаем сильно ![]() ![]() Ещё и отпуск скоро, надо чемоданы собирать. Вот думаю как минимально вещей и принадлежностей взять с собой, а то всё нужное ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлёна
Приветик ![]() ![]() Вообще спит не очень хорошо. И животом мучается, я уже гречку есть перестала. Были у педиатра 7 числа - так вот, у сына тоже все лицо шелушиться и цветет. Но нам сказали, что это не аллергия ( это кожа обновляется, и првщики красные ; потничка). Дома жарко, сын в одной майке, либо одном подгузе. Либо в одних штанах тонких. Купаем в ромашке и череде, мажу бепантеном. Что даёшь от животика? Мы эспумизан пользуемся, массаж делаю. У тебя сына постоянно в подгузах? Или днём в штанах? Мой такой обссыкашка, что не успеваю менять штаники ![]() По поводу отпуска - 8 улетать, сама голову сломала уже. Там жарень в Анапе, а у меня купальник в груди малюсенький. Да и так думаю, что брать с собой? Сарафаны покупать.
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
![]() |
-
голос
+
Киприда
Мы на смешанном питании, молока мало у меня. Стараюсь есть минимально аллергенные продукты, но закралась мысль об аллергии, хотя и смесь может такую реакцию давать. Но сколько читаю сама в инете, то вижу же что это цветет кожа. От коликов тоже Эспумизан даю. Купила на iherb водичку от коликов, такие отзывы хорошие, а у нас было ухудшение+ понос, убрала, стало легче ![]() Мы в основном в подгузниках, меняю часто и разориться можно на них ![]() Я улетаю в конце июня, сама в самолёте с малышом. Билеты брала так не пугало это, а чем ближе к отъезду, тем страшнее становится как справлюсь ![]() Купила май слинг и никак его пока освоить не получается. Надо всё же с кольцами взять, может хотя бы на перелёт хватит Я ещё даже не мерила старый купальник ![]() А вот малому много пелёнок наверное надо, там жарко и труселя придется в основном носить вместо подгузников |
![]() |
-
голос
+
Если прыщики появились в три недели-это гормональное, эту сыпь легко отличить от аллергии, так как в основном она по линии роста волос, наполнение беленькое у нее.
У меня, что у Тимофея она была, что у Таисии. Прошла за две недели. Лечения и купания в травах (а уж крема и прочее) не требует. Насчет Эспумизана, мне больше понравился Эспумизан L, концентрация вещества меньше, чем у Бэби и поэтому 25 капель, а не 10, так хоть что то попадало в рот, не успевала выталкивать ![]() Сейчас живот полегче, но газы есть, иногда вечером ставим газоотводную трубку (в Мазакея есть одноразовые, посмотрите, или в аптеке обычную резиновую для грудничка). Вот это вещь. Почитайте Комаровского. Спит Таисия с 9-10 вечера и до 5-6-7 утра по разному. Ночью кормлю раз или два. На грудном полностью. ![]() Рост уже был 61 см. Девочки, вы были на УЗИ сердца (кто в пк №2), как вам узистка? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлёна
Юль, а где и какие Труселя на мелкого брала? Мы летим - я, муж, дочь и мелкий. Мелкому взяли место ![]() ![]() ![]() Да, одной страшновато в самолёте с мелочью ![]() ![]() У нас тоже подгузы улетают только в путь ![]()
|
![]() |
-
голос
+
[b]oksana[/b
У нас именно по риска, у старшего также была. Вообще старший цвёл до 3 месяцев, потом все прошло, тттт. У нас газиков нет, наверное, так как живот бурлит, массаж или капли помогают,трубку не пробовали. Но у меня рацион скудный - все новое сразу на пуза отражается...
|
![]() |
-
0 : 1
+
Киприда писал(а): У нас газиков нет, наверное, так как живот бурлит, массаж или капли помогают,трубку не пробовали. ну так это и есть газики ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
Я что-то очкую трубку использовать, но может попробую, конечно. Киприда На вайберриз сейчас заказала разные, посмотрю какие придут и маечки сразу взяла. А так брала многоразовые в дочках-сыночках и обычные от младшей дочери остались, большеваты правда |
![]() |
-
голос
+
Юлёна писал(а): oksana Я что-то очкую трубку использовать, но может попробую, конечно. посмотри Комаровского, все страхи пройдут) Цитата: Родители детишек, страдающих от избыточных газов, могут помочь им справиться с этой проблемой благодаря использованию простого и эффективного средства — ректального катетера Windi®. Специальный массаж животика и последующее использование катетера Windi® поможет Вашему малышу освободиться от газов, принесет ему облегчение и вернет покой и тишину в Ваш дом. Катетер Windi® не имеет отдельных незакрепленных частей и деталей. Специально рассчитанная длина катетера позволяет добраться до мышцы, которая не дает газам выходить наружу. Специальная конфигурация помогает избежать слишком глубокого введения. Катетер Windi® — достаточно мягкий и гибкий, имеет гладкий закругленный конец. Вес: 66 г. Размер: 86*98*36мм С рождения https://www.mothercare.ru/ru/%D1%82%D1% ... yPLu0iFPIU ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
Спасибочки, куплю завтра тогда попробовать, а то вчера вымотал меня за вечер сыночек и всему виной похоже эти газики были ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлёна
Юля, так как я уже опытная в этом вопросе-советую купить простую в аптеке, резиновую. С отверстием для новорожденных. Не переплачивать. И посмотреть выпуски на ютубе, как правильно вставить (в принципе, ничего сложного). https://www.youtube.com/watch?v=vD-jnX63QiQ и другие выпуски ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, мне консультант по гв скинула ссылку на статью
http://new-degree.ru/articles/mother/colick/ Марьяша тоже капризничает и из за животика, и вообще еще непонятно из за чего ![]() И невролог и неонатолог рекомендуют чаще на живот выкладывать, укреплять мышцы брюшного пресса и для лучшего отхождения воздуха и газиков |
![]() |
-
голос
+
oksana
![]() |
-
голос
+
Юлёна
![]() |
-
голос
+
Киприда писал(а): Да, такие ![]() Я меррисы сейчас беру, похожи с Муни по мягкости |
![]() |
-
0 : 1
+
Юлёна писал(а): Киприда писал(а): Да, такие ![]() Я меррисы сейчас беру, похожи с Муни по мягкости смотря какая фирма, я пользуюсь "глорис", внутри и снаружи - сухо, намокает только средний слой (вкладыш), поменял вкладыш и пользуешься дальше пока не покакает |
![]() |
-
голос
+
Всем привет!!!!
Нас тоже живот до сих пор мучает, последние пару дней так ваще ![]() ![]() oksana писал(а): Спит Таисия с 9-10 вечера и до 5-6-7 утра по разному. Ночью кормлю раз или два. На грудном полностью. Прибавка в 1 месяц-2 кг, второй 1,1 кг. Рост уже был 61 см У нас почти так же, только просыпаемся мы с 6 до 8 ))) На прием только завтра, но я намерила вес 5,2 и одежда на 62 нам уже впритыкон ![]() oksana писал(а): мы уже прошли все УЗИ. Делали в 2 захода и оба раза врачи разные были. В принципе ничего плохого не могу сказать про оба раза ![]() Киприда Киприда писал(а): Мы воду давать стали по настоянию педиатра, виду, что пукать ему легче стало, да и молоко у меня жирное А как понять жирное оно или нет? По поводу подгузников - мы перепробовали мерисы, гуны, мерис и памперс. Остановились мы пока на мерисах ![]() Девочки, вы где брали трусики простые для таких малявочек? |
![]() |
-
голос
+
Anito4ka
я в караузе как-то удачно зашла и штук 15 купила сразу. это я про трусы |
![]() |
-
голос
+
я с третьим избежала газов:
1) кормились лежа животом вниз 2) моя диета: искл. капуста, редис, яблоки, груши, ну и подобное. а ну и безлактозное молоко я использовала. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, во сколько ваши малыши начали гулить (говорить агу) и улыбаться, через 10дней будет 2 месяца и все не хочет разговаривать и улыбается только во сне
|
![]() |
-
голос
+
ANNA
Анют мы так же кормимся, надеюсь избежим колики. mskatrin Все детки разные, мой с 3 недель болтает и улыбается |
![]() |
-
голос
+
mskatrin
голос
+
Моя тянется к игрушкам, тянет их, выгибает спинку и отталкивается ногами
08 фев 2025, 15:03 -1 °C
|