Страница 3 из 18 [ Сообщений: 442 ]
-
голос
+
Марина 1979
Яфно спасибо большое))))
|
-
голос
+
Тиночка
Да пожалуйста здоровья вам и вашему первенцу будущему
|
-
голос
+
Марина 1979
Пасиба))))Пока вроде все хорошо))))))Да и потом тоже будет хорошо
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): А желтуха у всех детей бывает при рождение???Иль неть? У первого сына вообще не было желтушки, а вот у дочи целый месяц не проходила, наверно потому что недоношенная родилась...
|
-
голос
+
Девочки подскажите,я в этом вопросе полный ноль ,как то раньше не заморачивалась,а почитала темку появился вопрос.Муж подбивает на второго.
голос
+
Leontyevka Если вы оба -, то ребенок будет только -.
|
-
голос
+
Tan4ik
А почему будет ребенок только "-". Разве тут не может получится так же как у мамы и папы "+" а ребенка "-"
|
-
голос
+
Тиночка Когда + у родителей, то второй ген (скрытый) может быть -. Если второй ген - у обоих, то ребзь может и будет -.
Но поскольку + всегда доминанта, то если у мамы и папы уже - , то у ребзя - однозначно - Физиологическая желтушка новорождённых не зависит ни от резуса, ни от группы. Перед родами в крови плода образуется избыточное кол-во эритроцитов. Это, например, объясняет, почему новорождённые такие живучие Ч\з несколько суток избыточные эритроциты разрушаются. Продукт распада эритроцитов - биллирубин. Он и вызывает желтушку. Тут уж зависит, как работает выделительная система малыша, да каков изначально был объём "лишних" эритроцитов. Вот и получается, что у одних детей выход биллирубина почти не визуализируется, а другие - як китайцы -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Тиночка
Сюда глянь там в табличках показано как наследуются группы крови и резус-фактор http://inga-ilyina.narod.ru/blood.html
|
-
голос
+
bat Класс! Теперь я точно знаю, что у меня не просто 3 группа, а 3(0В), т.к. у дочи 2 группа (у мужа 2А+), причём у дочи однозначно 2(0А)
голос
+
White Mouse
Ну может слишком заумно зато наверняка все узнать можно по крови своей.всю поднаготную так сказать.или предположить какая будет группа у будущего ребенка
|
-
голос
+
bat
Что то мой мозг ничего не понял с этими АВ. Это где взять? Я знаю ч то у меня 4 группа, а вот А или В - не помню.
|
-
голос
+
Марина 1979 Марина, четвёртая - это АВ
Первая 0, вторая А, третья В, четвёртая АВ. У меня генетика - любимый предмет был -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
вторая может быть А0 и АА, третья В0 и ВВ:)
Последний раз редактировалось Laska 04 май 2013, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Откликнитесь, пожалуйста, беременные (или бывшие беременные ) с отрицательным резус-фактором! Может быть у кого-то уже есть опыт рождения второго ребенка? Как у вас все прошло. не было ли осложнений? Ставили ли при первой беременности иммуноглобулин антирезусный? Мы с мужем решили серьезно озадачиться этим вопросом
|
-
голос
+
У меня отрицательный резус, а у мужа положительный. Всю беременность заставляли ежемесячно сдавать кровь из вены.... проблем никаких за время беременности не было, единственно что, первые месяцы беременности у меня была температура 37 месяца два, и ужасный токсикоз. Доча родилась с отрицательной кровью. О втором ребенке пока не задумывались).
|
-
голос
+
Прививку, конечно, желательно, поставить. Чтобы обезопасить себя от разных неприятных моментов при рождении второго ребенка. Мы искали иммуноглобулин, с ног сбились :) В Сургуте его нет нигде. Нашли в Москве с трудом. Купили сразу несколько упаковок, знакомые привезли. Но он нам не пригодился в итоге :) Если есть необходимость - пишите на webgirl010@list.ru. Производство - Швеция, Резонатив (аналог Гипер Роу Си Ди), все сертификаты качества есть, температурный режим хранения соблюден. Стоимость 1 уп. - 6000 р. Раньше всем ставили Гипер Роу Си Ди, но его в России на сегодняшний день нет и не будет пока.
|
-
голос
+
Что хочу вам сказа про отрицательный резус. У меня он у мамы. О том что кроме 1 группы у нее еще и резус отрицательный узнала на столе в родзале - следовательно во время беременности ни чего не пила и не кололась лишний раз. А это был 1972-1973 год. Народился у нее сынок - о том что он с той же группой и резусом узнали после родов. Врачи очень радовались что узнали, т.к. ГВ противопоказано несколько дней. Беременность проходила нормально не смотря на жизнь в сельской местности, физический труд и работу воспитателем д/с.
Роды были тяжеловаты, но все живы (сын уже своих двоих имеет). И через 7 лет я получилась - вся из себя положительная и со 2 группой (как у папы). (между братом и мной было два прерывания по мед показаниям).
|
-
голос
+
Анастасия S
У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Первому ребенку сейчас 4 года. В первую беременность антител не было ( обычно из никогда не бывает в первую беременность). Соответственно как то не предложили мне этот иммуноглобулин поставить. В род доме тогда и резус ребенка при рождении тоже не определяли. Ребенок оказался с положительным резусом, но об этом я узнала только сейчас, во вторую беременность. При первой же сдачи крови в ней обнаружились антитела. Эти антитела которые остались в моей крови после первой беременности, так как был разный резус с ребенком. в течение всей это беременности я сдаю кровь каждые 2 недели на антитела. Где то недель в 20 в крови появился титр антител ( Т е сначала были просто следы с прошлой беременности, а сейчас колличество антител начало рости - начинается резус конфликт), но в последующие три раза сдачи крови титра антител снова нет. Мы не знаем, то ли ребенок отрицательный и этот титр был просто лабораторной ошибкой, то ли положительный но реакция иммунитета очень слабая. В любом случае беременность проходит от анализа до анализа. Что касается самой прививки, ее нужно ставить только после первой беременности с положительным ребенком. Вот в моем случае после этой беременности смысла стаить ее уже нет. В моей крови уже есть антитела которые будут в ней всю жизнь, т е моя кровь несовместима ни с кем, прививка будет бесполезной. А еще я ведусь у Меркуловой ( зав станции переливания крови, гематолог -иммунолог, она ведет всех беременных с такими проблемами) и консультировалась с Каспаровой А. Э ( ведущий гениколог г Сургута), они в один голос вообще говорят о том что эта прививка еще не до конца изучена...
|
-
голос
+
Да, я тоже наблюдалась у Меркуловой, она сказала - не нужно ставить прививку в 28 недель, а в первые 72 часа после родов лучше поставить, если малыш положительный. Но мне повезло, у меня отрицательный мальчик родился . А вот у моей знакомой - положительный, а последующая беременность - выкидыши и выкидыши, пока плод не получился отрицательный. Это же ужасно! По моему, лучше поставить эту прививку - перестраховаться. Тем более, что для малыша никакого вреда при этом нет, и у мамы никаких побочных эффектов (может только температура до 37 С поднимется и подержится пару часов - я в 28 недель ставила). Лекарство просто импортное нужно и все ок!
|
-
голос
+
[Прививку, конечно, желательно, поставить. Чтобы обезопасить себя от разных неприятных моментов при рождении второго ребенка. Мы искали иммуноглобулин, с ног сбились :) В Сургуте его нет нигде. Нашли в Москве с трудом. Купили сразу несколько упаковок, знакомые привезли. Но он нам не пригодился в итоге :) Если есть необходимость - пишите на webgirl010@list.ru. Производство - Швеция, Резонатив (аналог Гипер Роу Си Ди), все сертификаты качества есть, температурный режим хранения соблюден. Стоимость 1 уп. - 6000 р. Раньше всем ставили Гипер Роу Си Ди, но его в России на сегодняшний день нет и не будет пока]
Или звоните - 63-52-77 - осталось 2 упаковки. Но, конечно, у кого резус отрицательные - искренне желаю первых деток отрицательных, тогда проблем со вторым точно не будет.
|
-
голос
+
Анастасия S
А вот у меня второй ребенок девочка и походу она будет отрицательная. Да мне сейчас легко, а ей потом рожать! И это будут мои внуки.....
|
-
голос
+
Я согласна, вопрос, конечно, спорный что лучше. В идеале - родить первого мальчика отрицательного,а потом положительную девочку. Но я думаю, когда наши дети будут рожать - это будет совсем другое время и другие технологии. Если уже сейчас есть иммуноглобулин и возможность предотвратить резус-конфликт! А раньше вообще никто не слышат что это такое
|
-
голос
+
Анастасия S
Согласна, дети будут жить в другое время...
|
-
голос
+
я вот была седня у Меркуловой. Она тож отговорила ставить этот укол во время 1 беременности. говорит сразу после родов. якобы во вторую беременность этот укол поможет. а в первую лучше не надо, т.к.вероятность практически 0.а на иммунитет нагрузка. и кстати, сказала, что прикладывать к груди можно сразу после родов. независимо от резуса ребенка.
12 дек 2024, 19:33 -2 °C
|