Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 21 из 23 [ Сообщений: 552 ]
-
1 : 0
+
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
"Если вы новичок в лечении гомеопатическими препаратами, и у вас еще не образовалась аптечка из них, вам, прежде всего, необходима АРНИКА - препарат почти универсального назначения при различных травмах (одну крупинку ), физическом переутомлении (одноразово), инсульте (через каждые 20 минут). ГИПЕРИКУМ - используется при повреждении тканей, богатых нервами, т.е. при сильной боли (например, при ударе по пальцам, черепно-мозговой травме). РУТА - при различных ушибах, травмах глаз и суставов ЛЕДУМ - при колотых ранах. СИМФИТУМ - при травмах, произведенных тупыми предметами, на пример при ушибе глаза комком снега, так же при переломах. При ожоге, прежде всего, один раз можно принять АКОНИТ, что бы смягчить страх и шок. Затем при первой стадии ожога - эритеме - сразу и через каждые 15 минут - АРНИКА - при темно-красной коже; КАНТАРИС - при жгучей боли БЕЛАДОННА - при ярко - красной коже и пульсирующей боли При второй стадии ожога - пузырях -каждые 15 минут КАНТАРИС и УРТИКА. АПИС - при студневидных пузырях, отеке тканей, ухудшении от тепла. РУС - при быстро нагнаивающихся пузырях, ухудшении от холода. При третьей стадии ожога - гангрене: АРСЕНИКУМ АЛЬБУМ - при жгучей боли, черных краях пузырей. Естественно, при площади ожога более 2 см и серьезных травмах к врачам обратиться все равно придется, но заживать раны будут быстрее, без тяжелых осложнений. При укусе насекомых: каждые полчаса по крупинке, пока не утихнет жжение. ЛЕДУМ и АПИС- во всех случаях, КАНТАРИС - при воспалении места укуса. УРТИКА - при аллергической реакции на коже (пятна, зуд). При внезапной сильной боли в груди (возможно - это коронарный тромбоз или инфаркт миокарда - особенно у курящих мужчин в возрасте за 35 лет) могут помочь следующие препараты: - КАКТУС - при ощущении, что сердце сжимают в кулаке, ухудшении лежа на левом боку, обычно красное лицо во время приступа бледнеет. ТАБАКУМ - при учащенном сердцебиении, ощущении сдавливания в верхней части груди, приступе удушья. АРНИКА - при боли после физического переутомления. АКОНИТ - при страхе смерти, одышке, онемении и покалывании в пальцах рук. ГЛОНОИН - при учащенном сердцебиении, резкой одышке, пульсации во всем теле и голове, головной боли при покрасневшем лице. СПИГЕЛИЯ - при сердцебиении, ухудшении лежа на левом боку, сопутствующем ревматизме. При внезапной сильной головной боли (возможно, это угрожающий или острый геморрагический инсульт, особенно у вышеописанных мужчин): АРНИКА - при красном лице, иногда при чувстве оглушённости. БЕЛАДОННА - при пульсирующей боли с приливом крови к голове (красное лицо) и похолоданием конечностей. ГЛОНОИН - так же при красном лице, пульсирующей боли с головокружением, которая уменьшается после носового кровотечения и усиливается в теплом помещении. КУПРУМ - при бледном лице, синюшных губах, частых судорогах в прошлом. ЛАХЕЗИС - при синюшно-красном отечном лице (человек не терпит ничего тесного, особенно на шее) СЕКАЛЕ КОРНУТУМ - при землистом оттенке лица, глубоко запавших глазах, шуме в ушах и головокружении (при предшествующей хронической недостаточности мозгового кровообращения, забывчивости) При внезапно наступающих параличах и парезах (часто это признак инсульта) каждые 30 минут: КАУСТИКУМ - при бледном лице, парез особенно лицевого нерва справа (онемение и слабость) БАРИУМ КАРБОНИКУМ - при сопутствующей гипертонии, атеросклерозе, забывчивости или тупости, головокружении. При внезапной сильной слабости и обмороке (коллапсе): Причину этого состояния часто выявить сразу не удается, поэтому надо опираться на наблюдаемую картину. Бледность, холодный пот на лбу, заострившиеся черты лица - показания к приему КАМФОРЫ. При сильной тошноте и головокружении - ТАБАКУМ. При выраженном цианозе (посинении кожи) - КАРБО ВЕГЕТАБИЛИС. АВТОМОБИЛЬНАЯ АПТЕЧКА Серьёзная кровопотеря (шок) - Хина 30,200 Ушиб, сотряс. мозга - арника 200 Тяжелейшая травма головы, кома (узкий зрачок, глаза плавают, хриплое, неправильное дыхание) - Опиум 200 Ожог (чем глубже и обширней), то - только Арсеникум альбум -30, 200 Перелом, ушиб - Арника идёт первая, помощь ортопеда затем, для сращения - СИМФИТУМ 30 (в дороге практически не нужен, но если контузия глаза, то СИМФИТУМ 30 - первейшее средство) Колотая рана (нож, заточка, прут) - Ледум 30 Укачивание - коккулюс 30, острая сердечная недостаточность - нитевидный пульс, бледность, зелёное лицо, холодный пот, коллапс - Табакум 30 Отравление (алкоголь, химия) - Нукс вомика 30 Обморожение - Агарикус 200 Отравление пищевое (рвота, слабость, холодный пот) - Арсеникум альбум 30 Сердечный приступ (сжимающая загрудинная боль) - два лекарства CACTUS 12, 30 (именно такая боль) LATRODECTUS 12 (c сердцем хуже от малейшего движения) - это лекарство при стенокардии ИБС, не невралгии и истерии!!! - состояние действительно тяжёлое, прединфарктное (заменяет обычный нитроглицерин) Тепловой удар (сильная стучащая боль в висках) - Глоноинум 30 И еще много-много полезного. Источник: Можно распечатать и положить в аптечку. Спасибо врачу-гомеопату Алёне Тягельской за подборку Последний раз редактировалось flara 24 окт 2012, 12:38, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Madamikus писал(а): Девочки, добрый вечер! Нужен Natrum muriaticum 30с 8 крупинок. Может есть у кого? Спасибо! Ответила в лс
|
-
голос
+
Нужно Petroleum 30C 5 кр. поделитесь пожалуйста, если есть.
|
-
голос
+
Вот такие препараты могу отдать, оба в 30С, случайно оказалось, что я их выписала, а потом ещё проездом в Новокузнецке в аптеке прикупила . Арсеникум Альбум открытый, принимала 1 раз, работает. Арника Монтана даже не открывала. Выбиваются они из моей Гуттовской аптечки
|
-
голос
+
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Беременная и заболела! Надо срочно калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз
Последний раз редактировалось vasilek_12012014 02 фев 2018, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки выручайте может у кого нибудь есть препарат cicuta 30 C. Очень нужно, пока прописали 4 кр. 3 дня. Мой телефон 89825950533 Людмила.
|
-
голос
+
Девочки, поделитесь пожалуйста препаратом Анакардиум 200 с 5 кр.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Девочки, поделитесь пожалуйста препаратом Анакардиум 200 с 5 кр. У меня только в разведении 30 С. Если нужно-пишите в ЛС.
|
-
голос
+
schastlivaya_forever писал(а): Лисёнок писал(а): Девочки, поделитесь пожалуйста препаратом Анакардиум 200 с 5 кр. У меня только в разведении 30 С. Если нужно-пишите в ЛС. Думаю, что такое не подойдёт. ( Но всё равно спасибо что откликнулись
|
-
голос
+
Девочки очень нужно Petroleum 30C - 4 крупинки. Поделитесь пожалуйста у кого есть.
|
-
голос
+
Люда мила писал(а): Девочки очень нужно Petroleum 30C - 4 крупинки. Поделитесь пожалуйста у кого есть. Если ещё актуально, у меня есть. Тел в ЛС оставила, звоните
|
-
голос
+
5-7 мая буду в Тюмени. Если кого-нибудь нужно в Олло купить препараты, пишите в личку
|
-
голос
+
krainkaa
Где в Тюмени можно купить Олло?
|
-
голос
+
Нужен каладиум 30С, 6С или 12С. Писать в ЛС.
|
-
голос
+
Добрый вечер! Есть у кого-нибудь Платина металликум 30с?
|
-
голос
+
B_girl писал(а): Добрый вечер! Есть у кого-нибудь Платина металликум 30с? Написала в ЛС.
|
-
голос
+
krainkaa писал(а): 5-7 мая буду в Тюмени. Если кого-нибудь нужно в Олло купить препараты, пишите в личку Простите, ошиблась, не в Олло, а на Широтной.
|
-
голос
+
могу отдать аденоидосан I , II безвоздмездно
|
-
голос
+
Здравствуйте!
Нужен препарат Luesinum ( Syphilinum). На Ваших условиях.
|
-
голос
+
Девочки, выручите пожалуйста, нужны мастопатостат и карцинозин 200. На ваших условиях.
|
-
голос
+
девчонки срочно нужна пульсатилла на ваших условиях
|
-
голос
+
ДЕВОЧКИ, очень нужно Натриум муриатикум 200 или 1000. Есть у кого-нибудь??!?!
|
-
голос
+
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, СПАСАЙТЕ! НУЖЕН ТУБЕРКУЛИНУМ 200С ( TUBERKULINUM). кУПЛЮ ЗА ВАШУ ЦЕНУ! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! НУЖНО 2 ГОРОШИНЫ РЕБЕНКУ
|
-
голос
+
aurumbk писал(а): ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, СПАСАЙТЕ! НУЖЕН ТУБЕРКУЛИНУМ 200С ( TUBERKULINUM). кУПЛЮ ЗА ВАШУ ЦЕНУ! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! НУЖНО 2 ГОРОШИНЫ РЕБЕНКУ Написала вам в лс
|
-
голос
+
Девочки, добрый вечер! У кого есть страмониум в разведении LM4, LM5???? Или присоединяюсь к заказу в Гутте.
|
Страница 21 из 23 [ Сообщений: 552 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 20:32 -3 °C
|