Страница 5 из 11 [ Сообщений: 256 ]
-
0 : 2
+
Выкладываю письмо.
Подготовили 6 писем (копий): 1. Мурашовой 2. Комаровой 3. В прокуратуру города 4. В единую Росиию 5. Одному из депутотов 6. Президенту России. ему отправлять будем после 6 мая, т.е. после инаугурации Путина. ГДЕ ПОДПИСАТЬ: В ЦРП до 10 мая
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
|
-
голос
+
Mandarinka Спасибо
|
-
голос
+
Перепрофилирование помещений возрастной группы 1,5 до 3 в группы 3-4 – невозможно из-за тех. Условий (маленькие помещения, отсутствие условий) предложили проехать и посмотреть эти самые группы, но в другом интервью
В 2013 году в групповых помещениях для детей от 1,5 до 3 лет (при наличии технической возможности) планируется проведение ремонтных работ, по приведению указанных помещений в соответствие с требованиями СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно – эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» для детей возрастных групп от 3 до 7 лет, т.е. создание универсальных групповых помещений. А деньги куда уйдут (вроде 11 млн) выделили на переделку, может отчет потребовать?
|
-
голос
+
Цитата: 4. Строительство садов – т.к. строительство ведут НЕ сургутские фирмы, то нет возможности на них повлиять. Ну это полный бред, как будто рабочие сами по себе по стройке болтаются, как минимум на стройках всегда есть главные инженеры( ген. подрядчик) и кураторы стройки(со стороны заказчика). Штрафными санкциями можно очень хорошо припугнуть подрядчиков, но это только в том случае если администрация т.е. заказчик, выполняет вовремя все условия, в основном это финансирование.
=)
|
-
1 : 0
+
http://www.1tv.ru/faq/ сайт 1 канала, может напишем о проблеме? А то на месте ничего не решается. Тихим сапом раздают путёвки до 3 лет.
|
-
голос
+
Nataly_Surgut
Фигня все эти разговоры, отправляем писмо президенту, на цтв и идём в суд.
|
-
голос
+
ug писал(а): Цитата: Есть предложение потребовать план работ департамента образования за 2010, 2011 и результаты выполненных работ. по итогам проведенного анализа сделать вывод об объеме выполненных работ. и по тем работам, которые не были выполнены обратиться в прокуратуру. http://www.admsurgut.ru/state.php?ttop= ... top=219388 это о выполнении ... а планы??
|
-
+
ug писал(а): Цитата: Кроме этого подать заявление в прокуратуры по поводу продажи мест в ДС. Как минимум прокуратура обязана будет провести проверку по данным заявлениям. Тоже сто раз уже говорили, докажите продажу места, ни одного случая еще не подтвердили документально. при поступлении заявления (и не обязательно с фактами) прокуратура обязана выполнить проверку!
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Девочки, письмо уже окончательное? Можно в Единую Россию увозить?
|
-
голос
+
У меня вопрос к автору письма, будет ли внесено дополнение по пунктам
1. Льгота по маме. 2. Дети (родные братья и сестры) должны по заявлению ходить в одно ДОУ. ЗЫ: Мурашова в интервью четко и утвердительно сказала, что все мамы предупреждены, куда их дети будут направлены на время ремонта д/сада, при этом "все это все". Я сегодня у воспитетеля спросила, услышала то, что ожидала, что будут "раскиданы" по др. садам только дети льготной категории.
|
-
голос
+
Письмо в единую Россию уже отвезли. сегодня.
голос
+
Nataly_Surgut писал(а): Отлично. А подписей много собрали? Сейчас в ЦРП лежит письмо для президента?
|
-
голос
+
Nataly_Surgut писал(а): Письмо в единую Россию уже отвезли. сегодня. Очень хорошо
|
-
голос
+
Фраза мне понравилась Османкиной "Дети до трех лет должны быть с мамой"
|
-
1 : 3
+
Рыжая писал(а): Я уже писала об этом, повторюсь, не ей решать, до скольки лет должен быть мой ребенок со мной. И она не дает гарантии, что по достижении 3-х лет ребенок получит место в д/саду. А если эти три года исполняются в апреле? То по логике я должна потерять работу. Обращаюсь к Османкиной и Мурашовой : Имейте мужество, напишите заявление по собственному желанию!!!
|
-
голос
+
Что вы все к льготникам цепляетесь? Им не дают места беконечно, дают 4 места обычной очереди. а пятое - льготнику. (По крайней мере раньше так было).Тему почитаешь - складывается чувство, что только льготники и получили места. А если бы у вас трое детей было? послушали бы тогда ваши возмущения. Другое дело, что когда приезжим быстро дают, это реально обидно и надо что-то с этим делать?! А по поводу полицейских - странная идея смотреть кто работает: мама или папа. Льгота они на то и льгота. И так уже список льготных категорий сократили.
А письма надо писать. Будем молчать - будут с нами делать что хотят.
|
-
0 : 1
+
svetila писал(а): Что вы все к льготникам цепляетесь? Им не дают места беконечно, дают 4 места обычной очереди. а пятое - льготнику. С чего это вдруг? Всегда льготникам всем вперед давали. Если бы так было, льготники уже давно бы возмущались
|
-
голос
+
svetila писал(а): Им не дают места беконечно, дают 4 места обычной очереди. а пятое - льготнику. Да НУ
|
-
голос
+
Mandarinka я не правильно написала, читать в следующей редакции
Фраза мне "понравилась" Османкиной "Дети до трех лет должны быть с мамой" Смотрю на списки и смешно от ее фразы становится
|
-
голос
+
Рыжая
Если ты о том, что распределили много мест детям до 3-х лет, то она просто сама себе противоричит с одной стороны. А с другой стороны, они не могут по нормам в эти группы поселить детей старше 3-х
|
-
+
Послушала сейчас Османкину, сидит и радуется, что прокуратура к ним претензий и замечаний (кроме двух) не имеет.
|
-
+
Mandarinka писал(а): Вот я именно про это. Mandarinka писал(а): А с другой стороны, они не могут по нормам в эти группы поселить детей старше 3-х А смысл тогда такие "громкие" фразы говорить. Они все пытаются из людей дураков сделать, то одно у них, то другое......
|
-
1 : 1
+
Mandarinka писал(а): Послушала сейчас Османкину, сидит и радуется, что прокуратура к ним претензий и замечаний (кроме двух) не имеет. Все прокурорские дети в садах, какие могут быть претензии (кроме двух) Этим еще не дали
|
-
0 : 5
+
Девочки, основываясь на прошлом опыте написания писем президенту, я бы порекомендовала сначала атаковать окружные власти (Комарову, департамент образования ХМАО и прочее). И уже потом писать президенту, прикладывая копии ответов местных и окружных властей. Очень много у вас в письме частных случаев, в которых навряд ли будет президент разбираться.
в 2009 ГОДУ КОГДА отправляли письмо на сайт президента, оно даже ответа не получило, пришло уведомление о перенаправлении в Ханты, А УЖЕ ОТТУДА КАКОЙ-ТО ТАМ ОТВЕТ ПРИШЁЛ ОБЩИМИ ФРАЗАМИ (ДО СИХ ПОР У МЕНЯ ГДЕ-ТО ВАЛЯЕТСЯ). Поэтому лучше начинать снизу и потом уже писать на федеральном уровне, прикладывая ответы-документы местных чиновников о сложившейся ситуации. А вообще более эффективно было бы раздуть скандал в СМИ. НО ВОТ ТУТ НУЖНО ВЫХОДИТЬ ИМЕННО НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ
|
-
голос
+
svetila писал(а): Что вы все к льготникам цепляетесь? Им не дают места беконечно, дают 4 места обычной очереди. а пятое - льготнику Вы отстали от жизни минимум года на 3. Сейчас места дают льготникам и первоочередникам, а только потом всем из общей очереди. Схема о которой ВЫ говорите была до 2009года
|
Страница 5 из 11 [ Сообщений: 256 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 13:33 -1 °C
|