Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 266 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Usla
Спасибо, Алсу (ничего страшного, если на 'ты'?) Исправь меня, пожалуйста, если не права: 1. Делаю свид-во о рождении. 2. Делаю прописку (где её делать? У себя в ук?). 3. Делаю Снилс (где? Где-то на 30 лет победы, недалёко от гиббд?). 4. Делаю полис (в старом месте на майской в Югория-мёд???). 5 иду в МФЦ - оформляю удостоверение многодетной. 6 в МФЦ - после получения удостоверения, оформляю пособия на трои детей. Мы - по документам не малоимущие. Что ещё можно оформить? У себя на работе пособие а рождение третьего ребёнка (со скидкой-Ом о рождении). Что ещё? Если квадратов не хватает - встать на очередь на компенсацию за участок? Или на сам участок (а нормы где посмотреть по квадратуре?) Бесплатное питание для сына в школе - это в школу приношу ксерокопии и заявление пишу. На садик на вторую дочку компенсацию - пишу в садике заВление. А на квартиру компенсацию? Капремонт? В налоговой какие-то льготы есть? Извините, что столько вопросов, просто рожать уже через 2 недели, хочу план действий составить
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Киприда
Свидетельство, получишь тебе список дадут и телефоны, где и что получать. СНИЛС будет готов через 10 дней , после получения свидетельства (он мне ни где не пригодился пока). Полис можно заказать в МФЦ, когда придешь удостоверение оформлять. Окошко справа последнее Альфа банк. Так же сразу возьми талончик на оформление льгот. у нас очередь на 2 недели была. но нам именно на субботу надо было, может поэтому так долго. В школе у соц работника пишешь заявление на бесплатное питание. Нужны оригинал и копии паспорт, УМС, свидетельство о рождении. Про садик не поняла. 2 ребенок и так получает 50 % скидку, а что еще компенсировать? В налоговой на 1 автомобиль до 250 л.с. освобождаетесь от налога, это еще мы не оформляли. Про участок тоже не оформляла еще.
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
|
-
голос
+
Киприда писал(а): Здесь ничего не меняется 50% остаётся, когда третий пойдёт в сад будет 75% |
-
голос
+
Киприда
На капремонт льгот для многодетных нет. ЖКУ оформите в МФЦ вместе со всеми пособиями. |
-
голос
+
Полис можно в загсе оформить, сначала дадут временный, через месяц готов оригинал , забирать в бывшем югория мед , снилс автоматом готов через 10 дней после свидетельства, у достоверение у меня делалось 10дней, обязательно несите прописку чтоб не делали запросы из-за этого могут затянуться , если не малоимущие то сразу подавайте на единовременную при рождении и до 1,5 если не работающ, остальное после удостоверния, там спросите вам подскажут , главное документы берите все , льготы на налог в налоговой
|
-
голос
+
arabika писал(а): Киприда писал(а): Здесь ничего не меняется 50% остаётся, когда третий пойдёт в сад будет 75% Многодетным ещё положена льгота по оплате за детский сад в размере 50%. Оформляется в детском саду. Спросите в своём саду, вам подскажут какие документы нужны. |
-
голос
+
Спасибо всем за ответ
Мы работающие оба. В школе знаю какие документы нужны, так как сама учитель В садике - муж ветеран Б/д, поэтому у нас ещё и возврат с компенсации. Это мы тоже там оформим. Налоговая - только на машину и все? А югорский семейный капитал - только малоимущие получают? То есть мы оформим только 500 руб с копейками на детей? Из пособий - все?
|
-
голос
+
[quote="Киприда"]
Спасибо всем за ответ Мы работающие оба. В школе знаю какие документы нужны, так как сама учитель В садике - муж ветеран Б/д, поэтому у нас ещё и возврат с компенсации. Это мы тоже там оформим. Налоговая - только на машину и все? А югорский семейный капитал - только малоимущие получают? То есть мы оформим только 500 руб с копейками на детей? Из пособий - все?[/quote налог Ещё на квартиру , югорский на третьего ребенка , всем но он не оформляется , им можно воспользоваться когда малышу 3му исполнится год , просто сдают доки на распоряжение , а пособия выходит , что да только по 500.., но единоаременное при рождении третьего 15000 Ещё в МФц |
-
голос
+
86swan
При рождении третьего - это которе на работе можно оформить? Или это ещё одно? Я слышала про какое-то пособие в 25 тыс рублей при рождении третьего - это миф? Или там спец условия? На квартиру - налог не будем платить? Или уменьшится он? Это в налоговой?
|
-
голос
+
Киприда
Прописку в паспортном столе не факт, что делают, я не знаю, в городе так принимают или нет. У нас на белом Яру в паспортном висит-ток госуслуги и мфц. Я прописывалась через госуслуги в январе -сначала заявление подала, потом явка в один день(прописной на сдел.день забирала)-итого неделя. Муж прописывал ребенка в мфц-во вторник сдал, в четверг получил листок с пропиской. Св-во о рождении забирали |
-
голос
+
Киприда писал(а): ри рождении третьего - это которе на работе можно оформить? Или это ещё одно? Я слышала про какое-то пособие в 25 тыс рублей при рождении третьего - это миф? Или там спец условия? 25 т при рождении ребенка на работе получишь (на основании справки, которую дадут в загсе, когда св-во будешь оформлять). А 15 т. еще соцслужба платит, их оформишь, когда будешь оформлять удостоверение, пособия по 500 р и компенсацию жку. Налог на квартиру не платят многодетные. Его в налоговой надо оформить, как и на машину тоже |
-
голос
+
Поясню некоторые моменты:
СНИЛС нужен в поликлинику, для выписки бесплатных лекарств, вообще лучше сразу сделать. Льнота по налогу на квартиру, т.е. вы вообще не будете платить имущественный налог на нее. + Льгота на машину (раньше эти льготы оформлялись в налоговой) В детском саду у делопроизводителя оформляется льгота по оплате , будете платить 50% и с этих же 50% вам будут еще возвращать 50% на карту (надеюсь понятно написала). Как пропишите ребенка, встаете на очередь в сад. После получения удостоверения многодетных приносите копию в ДДУ и вас переводят в льготную очередь. На третьего ребенка получаете единовременные выплаты, одну в мфц оформляете, другую на работе (суммы не помню). |
-
голос
+
Svetilo писал(а): СНИЛС нужен в поликлинику, для выписки бесплатных лекарств, вообще лучше сразу сделать. его не нужно делать.. нужно через 10 дней, после оформления свидетельства о рождении, прийти в пфр, на 30 лет Победы, 19 2 этаж и его получить |
-
голос
+
Большое спасибо всем
А что лучше и быстрее - встать на очередь на участок (она вообще движется, и есть такие, кто получил - в каких районах Сургута выделяют?) или на операцию (интересно, там фиксированная сумма или расчёт какой-то проводят?)
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): Не нужна прописка. Через госуслуги подавали. Вот когда в сад пойдут, то может её и спросят, да и зачем она им |
-
голос
+
kisa писал(а): Svetilo писал(а): СНИЛС нужен в поликлинику, для выписки бесплатных лекарств, вообще лучше сразу сделать. его не нужно делать.. нужно через 10 дней, после оформления свидетельства о рождении, прийти в пфр, на 30 лет Победы, 19 2 этаж и его получить Может быть сейчас проще стало, 2 года назад я сдавала копии документов на 30 лет Победы и через 10 дней пришла за снилсом. |
-
голос
+
Svetilo писал(а): kisa писал(а): Svetilo писал(а): СНИЛС нужен в поликлинику, для выписки бесплатных лекарств, вообще лучше сразу сделать. его не нужно делать.. нужно через 10 дней, после оформления свидетельства о рождении, прийти в пфр, на 30 лет Победы, 19 2 этаж и его получить Может быть сейчас проще стало, 2 года назад я сдавала копии документов на 30 лет Победы и через 10 дней пришла за снилсом. Не нужно сейчас сдавать доки в ПФ, на СНИЛС. Сейчас как только вы получите свидетельство о рождении, автоматом вы через 10 дней получите СНИЛС на 30 лет победы 19. |
-
голос
+
Девочки спрошу тут , по д/с Я правильно понимаю идет скидка 50 % в прицепе за 2го по оплате, и Ещё если многодетные, то 50% возвращают в виде комписации, т. е. ребенок в итоге бесплатно посещает д/с? а если д/с оплачивать мат капиталом, то как это будет выглядеть? 50%оплачиваем и Всё , ни какой комписации правельно?
|
-
голос
+
86swan писал(а): Девочки спрошу тут , по д/с Я правильно понимаю идет скидка 50 % в прицепе за 2го по оплате, и Ещё если многодетные, то 50% возвращают в виде комписации, т. е. ребенок в итоге бесплатно посещает д/с? а если д/с оплачивать мат капиталом, то как это будет выглядеть? 50%оплачиваем и Всё , ни какой комписации правельно? Не бесплатно. Попытаюсь понятно расписать. Все платят за д/с 4000 рублей, многодетные 2000 рублей(это 50%) и потом от 2000 рублей вам возвращают компенсацию 50%,т.е. 1000 рублей. В итоге у вас получаеся, что за д/с вы платите 1000 рублей. Если 3 ребёнок посещает д/с, то ему компенсация от этих 2000 рублей -75%. |
-
голос
+
КапитошкаНата писал(а): 86swan писал(а): Девочки спрошу тут , по д/с Я правильно понимаю Не бесплатно. Попытаюсь понятно расписать. Все платят за д/с 4000 рублей, многодетные 2000 рублей(это 50%) и потом от 2000 рублей вам возвращают компенсацию 50%,т.е. 1000 рублей. В итоге у вас получаеся, что за д/с вы платите 1000 рублей. Если 3 ребёнок посещает д/с, то ему компенсация от этих 2000 рублей -75%. ага, теперь поняла , чёт сразу так не сообразила Спасибо! |
-
голос
+
Киприда писал(а): можно Женя, я для постоянного полиса попросила смс-оповещение, СНИЛС на 30 лет победы в 209 кабинете , за 1 минуту при тебе сделают. 25 тысяч дали на работе, 15 тысяч соц.служба (жду вот) в садик надо идти только после удостоверения. остальное девочки расписали. |
-
голос
+
Usla писал(а): Я была в феврале, в 214кабинете. Там на всех дверях написано, что идите в тот кабинет, это на всякий, вдруг все вернули обратно |
-
голос
+
КапитошкаНата писал(а): Если 3 ребёнок посещает д/с, то ему компенсация от этих 2000 рублей -75%. 70% Последний раз редактировалось kisa 06 апр 2018, 04:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Всем спасибо вам
голос
+
Здравствуйте, скажите что за выплата сегодня пришла? Для комуналки большая, для детских рано еще.
|
Страница 266 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 18:38 -25 °C
|