Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 265 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Elvira2904
На большинство выплат как малоимущим нужны будут доходы всех пропитанные. |
-
голос
+
На 14000 только доходы родителей.
|
-
0 : 1
+
Elvira2904
Сходите на консультацию на Мира 44/2, там четко скажут на что можно рассчитывать и какие документы необходимы. Если вы получаете компенсацию, можно получать субсидию (скорее всего будут доплачивать до всей суммы платы, лучше уточнить), оформить правильно, если по доходам для нее пройдете (нам так говорили). По 895 на каждого ребенка старше трех лет, до трех 14000. В МФЦ консультируют не очень обычно, поэтому в ЦСВ надежнее, либо на сайте у них же есть информация. |
-
голос
+
Elvira2904
Когда будете подавать на ГСП, можно указать, что сестра мужа и ее ребенок не относятся к членам семьи(не входят в состав семьи), в таком случае можно не указывать ее доходы. Если будете указывать, надо будет показать ее доходы+доходы ее мужа(если она замужем) или алименты на ребенка(если в свидетельстве о рождении в графе отец не пусто). Можете как малоимущие подать на пособие на каждого ребенка, там нужно показать доходы только родителей, можно с рождения на каждого ребенка. Если не работаете - приносите трудовую, муж сдает декларацию о доходах(надо показать информацию за три месяца), насколько знаю, ее сдают за квартал, поэтому лучше сдавать в начале квартала за предыдущий. |
-
голос
+
she__ писал(а): Там к какому именно специалисту? По записи? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Zilya писал(а): или алименты на ребенка(если в свидетельстве о рождении в графе отец не пусто). Лучше вообще её не указывать как члены семьи. Она в разводе, на алименты не подавала, графа отец заполнена. В этом случае справку о доходах бывшего мужа? Zilya писал(а): Это что за сумма? Та что 14 тыс? Или что-то другое? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. Последний раз редактировалось Elvira2904 02 апр 2018, 19:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Для Эльвиры.
she__ писал(а): По 895 на каждого ребенка старше трех лет, до трех 14000.. Вам уже писали, что 895 пособие на других детей оформляют и 14000 на 1 ребёнка 3 и последующего. |
-
голос
+
Девочки, скажите, какая сумма выплачивается по уходу за 3 ребёнком с 1,5 до 3 лет, если не малоимущие?
|
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): Девочки, скажите, какая сумма выплачивается по уходу за 3 ребёнком с 1,5 до 3 лет, если не малоимущие? Никакая, обязательное условие быть малоимущими |
-
голос
+
Подскажите в очередь на участок как встать и для копесации проезда к месту отдыха тоже как воспользоваться?
голос
+
Девочки, подскажите, как записаться в соцслужбу? Только по талонам приезжать и брать или можно как то электронным способом?!
|
-
голос
+
she__
Спасибо! Значит будем оформляться как малоимущие. |
-
голос
+
Наташа мама Кристины
Со всеми документами обращаетесь в мфц и там оформляете заявление на предоставление земельного участка. Список документов точно не помню, но я все приносила: свидетельство о рождение всех детей, паспорта родителей, удостоверение многодетной, свидетельство на всех детей о месте регистрации, справку с места жительства, документы на право собственности желого помещения, снилс на всех детей и родителей, свидетельство о заключении брака. |
-
голос
+
Инночка1985
+
Не_подарок писал(а): Инночка1985 в соц.службе только консультации по живой очереди. Все оформление документов в мфц Спасибо |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Zilya писал(а): или алименты на ребенка(если в свидетельстве о рождении в графе отец не пусто). Лучше вообще её не указывать как члены семьи. Она в разводе, на алименты не подавала, графа отец заполнена. В этом случае справку о доходах бывшего мужа? Zilya писал(а): нет, справка о доходах мужа не нужна, это не доходы семьи. надо прописать, какую сумму она получает от мужа в качестве алиментов или справку от судебных приставов о взыскании алиментов. да, проще указать, что она не является членом семьи. |
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): Наташа мама Кристины Со всеми документами обращаетесь в мфц и там оформляете заявление на предоставление земельного участка. Список документов точно не помню, но я все приносила: свидетельство о рождение всех детей, паспорта родителей, удостоверение многодетной, свидетельство на всех детей о месте регистрации, справку с места жительства, документы на право собственности желого помещения, снилс на всех детей и родителей, свидетельство о заключении брака. если нет жилого помещения в собственности, документы на занимаемое жилое помещение и на основании какого документа проживаете - договор найма, к примеру. И справка из БТИ о том, что до 1999 года не было жилья в собственности по тому месту жительства, где проживали до 1999 г. в Сургуте заказывается только по ХМАО. |
-
голос
+
Подскажите или направьте, где можно узнать.
У меня пока 1 ребенок (15 лет), скоро появятся на свет двойняшки. Совсем запуталась на какие пособия и в каком размере модно рассчитывать...сразу двое..будут ли считать, что олна из них третий ребенок. Первый ребенок от другого брака, получаю алименты. Зарплата быоа хорошая, как правильно сказать, для расчета декретных брался не средний, а макс возможный. Могу ли я получить статус многодетной маткри (или семьи-это одно и то же или разные понятия?..дети от разных отцов)? И как и где? |
-
голос
+
Zarya
Статус многодетной матери вы получите, но до исполнения старшему ребенку 18ти лет. Консультацию по пособиям можно получить в соц.службе, документы сдать в мфц. Размер и количество пособий вам рассчитают, исходя из доходов. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Zarya Статус многодетной матери вы получите, но до исполнения старшему ребенку 18ти лет. Консультацию по пособиям можно получить в соц.службе, документы сдать в мфц. Размер и количество пособий вам рассчитают, исходя из доходов. Спасибо А для получения статуса многодетной обращаться в соц.службу? |
-
голос
+
Zarya писал(а): Ольга мама Романа писал(а): Zarya Статус многодетной матери вы получите, но до исполнения старшему ребенку 18ти лет. Консультацию по пособиям можно получить в соц.службе, документы сдать в мфц. Размер и количество пособий вам рассчитают, исходя из доходов. Спасибо А для получения статуса многодетной обращаться в соц.службу? Сначала делаете с-во о рождении , прописку (мама и дети должны быть прописаны по одному адресу)и уже потом в МФЦ,в него будете вписаны вы и дети, папа нет,он не является многодетныМ Последний раз редактировалось 86swan 04 апр 2018, 23:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Zarya писал(а): Подскажите или направьте, где можно узнать. У меня пока 1 ребенок (15 лет), скоро появятся на свет двойняшки. Совсем запуталась на какие пособия и в каком размере модно рассчитывать...сразу двое..будут ли считать, что олна из них третий ребенок. Первый ребенок от другого брака, получаю алименты. Зарплата быоа хорошая, как правильно сказать, для расчета декретных брался не средний, а макс возможный. Могу ли я получить статус многодетной маткри (или семьи-это одно и то же или разные понятия?..дети от разных отцов)? И как и где? Пособия получите с работы папы или мама едино временное прирождении, и в соц службе при рождении , это точно , до 1,5 либо на работе , либо в соц. службе ,мат капитал , это Всё оформляется и без свидетельства многодетных , т.е оформляете вместе с удостовернием параллельно, а уже с ним на каждого ребенка по 584 вроде (точно не помню) , и так сказать скидка на жкх, бесплатное питание ребенка в школе и льгота по налогам на имущество транспорт , очередь на землю , и льготная очередь в д/с,югорский капитал , если вы малоимущая семья т. е весь доход на 5 не привышает 70тыс, то там другая история Последний раз редактировалось 86swan 04 апр 2018, 23:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Спасибо всем
|
-
0 : 1
+
Zarya
мой совет как только прописку сделаете, подавайте на удостоверение многодетной матери. в соц службе больше не принимают документы, только через мфц. это удостоверение делалось у меня месяц, в итоге я потеряла 2 месяца из пособий. Последний раз редактировалось Usla 05 апр 2018, 04:22, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 265 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 23:47 -23 °C
|