Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
2 : 2
+
Ох, я на маму свою обижалась.)) тоже губы надувала, слезы.А она тоже вот так любя . Пыталась донести, а мне казалось командовать мной. В позу вставала, я же умная, взрослая уже.
А теперь я мама. И у меня такой репейник растет. Интересно со стороны как это выглядит.И смешно и глупо и не красиво. Ага уже взрослый, самый умный и самостоятельный. А как проблема или трудности. То мама, почему ты мне не помогла и прочее. Виноватая короче я. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 13 мар 2018, 18:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 10
+
ГРУША писал(а): Свекровь позвала, свекровь не помогла, свекровь мужа накрутила, свекровь всеми руководит, свекровь меня недолюбливает, свекровь называет меня тунеядкой. Я только это увидела в самом первом посте. Свекровь разрушает семью...я это увидела ![]() Что то примерила на своих дочерей... я размету такую свекровь по кочкам... Простите, но всегда надо оставаться человеком, не научили, не воспитали? Я научу ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
ТайнаЯ #8702
Ну если свекровь совсем плохо к ним относится. То вопрос зачем сюда звать? Зачем не пойму. Я так еще подумала, может родители и с работой сыну помогли. Догадки конечно)) но это тоже помощь. Потом свекровь с внуками с младенчества не возякалась. Тут уже труднее контакт наладить. Невестка молодая , здоровая, целыми днями дома. Квартиру снимают. Вроде как денег не хватает. Почему бы работу не поискать. Это не для свекрови деньги нужны. Это для семьи невестки надо, для детей в конце концов. Они же сюда ради детей приехали. За возможностями для детей. И что ? Какие планы? Сидеть до окончания школы? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 18
+
ГРУША писал(а): Ну если свекровь совсем плохо к ним относится. То вопрос зачем сюда звать? Зачем не пойму. Я так еще подумала, может родители и с работой сыну помогли. Догадки конечно)) но это тоже помощь. Потом свекровь с внуками с младенчества не возякалась. Тут уже труднее контакт наладить. Невестка молодая , здоровая, целыми днями дома. Квартиру снимают. Вроде как денег не хватает. Почему бы работу не поискать. Это не для свекрови деньги нужны. Это для семьи невестки надо, для детей в конце концов. Они же сюда ради детей приехали. За возможностями для детей. И что ? Какие планы? Сидеть до окончания школы? Вы очень много додумываете за нее, придумываете что то свое, потом же и отвечаете. Там все понятно в самом первом посте. Я сомневаюсь, что там проблема в том, что денег нехватка или потому что невестка дома сидит. Скорее всего свекровь очень властная и все держит и хочет держать под контролем. Почему то все думают, что в этой жизни все делается ради детей... ![]() Не надо мерить все по своей мерке, у нас пол России женщин сидят дома и воспитывают детей. И до окончания школы и всю жизнь. Проблема не в этом... Повторяться не буду. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 6
+
Фрида писал(а): Начнем много что она мне с самого начала дала понять что я в их семье как больно в глазу.Онп меня как она мне говорила терпит потому что знает что у нас это не серьезно, и мы скоро разойдемся, мол я не первая. Фрида писал(а): Ты первое время жили у нее и она нас сторожила приходила к нам в комнату рано утром пока мы спали и целый день сидела у нас пока мы не засыпали ну или не делали вид что спим. А когда узнала что я залетела была в таком шоке, как так когда. Фрида писал(а): Фрида писал(а): Второго она в Магадан на работу сплавила у них с женой тоже все сложно было и вот когда они поругались мать быстренько купила ему билет, у них тоже сынишка. Так они и разошлись, он послушался мать на следующий день уже сидел в поезде. Так они и разошлись. Фрида писал(а): У младшего совсем другая ситуация мать устраивает как они живут дерутся ругаются поэтому она сказала зачем к ним лезть поумнее сам ее бросит. Они оба выпивают она ради него двоих детей бросила, она старше его, оба ребенка с бывшими мужьями. Фрида писал(а): Я пошла на цитаты разобрала и то что я прочитала, больная властью женщина, которая хочет всех и все держать под контролем. У сына скорее всего какое чувство обязанности по отношению к матери, т к свою семью он не может защитить. Здесь либо жить далеко, либо расходиться.... и тоже жить далеко ![]() ◊ *** |
![]() |
-
0 : 9
+
ГРУША
Цитата: Домыслы про плохое отношение к ней свекрови да действительно, че это мы дуры такие, не поняли, что свекровь только из самых лучших побуждений и исключительной любви к невестке будет говорить, что найдет своему сыну шалашовку для здоровья ![]() Цитата: Это не для свекрови деньги нужны ощущение, что Вы кроме первого поста больше и не читали ничего. так перечитайте! там именно акцент на том что деньги нужны СВЕКРОВИ и что она считает что все ее сыновья ДОЛЖНЫ содержать лишь ее одну, а своим семьям так подачки иногда кидать в виде алиментов!
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
8 : 10
+
Как народу не лень копаться в чужом белье, додумывать, спорить с оппонентами, мусолить ит.д. никто не работает?
![]() человек написал как в личный дневник и сам ответил на свои вопросы, больше ничего и не нужно. |
![]() |
-
0 : 10
+
ТайнаЯ #8418
а вы что тут делаете, подглядываете брезгливо?! большая часть тут в своих душах ковыряется, свое белье перебирает т.к. не у одной Фриды такие проблемы |
![]() |
-
0 : 4
+
ТайнаЯ #8418 писал(а): Как народу не лень копаться в чужом белье, додумывать, спорить с оппонентами, мусолить ит.д. никто не работает? человек написал как в личный дневник и сам ответил на свои вопросы, больше ничего и не нужно. Так не читайте ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
4 : 2
+
Зануда писал(а): Так не читайте , я бы поняла ваше высказывание если б это было вынесено не на всеобщее обозрение, а так все что пишут в открытую будет обсуждаться. Вообще, не нужно все воспринимать настолько серьезно, интернет общение знаете ли... так и не читаю ![]() а для копания в себе лучше идти к психологу, кухонные разговоры с домысливанием и промериванием на себя бесполезны ![]() |
![]() |
-
0 : 13
+
ТайнаЯ #8418 писал(а): так и не читаю , случайно попала на эту тему. а для копания в себе лучше идти к психологу, кухонные разговоры с домысливанием и промериванием на себя бесполезны ( это не в ваш адрес) Вы знаете, пройдя все этапы депрессии, с очень стойким желанием выйти в окно. Очень важно, чтобы был человек, которому можно просто поплакаться, без советов, нравоучений и т д. Эту тему, я считаю именно такой. Когда вот никого нет, а тема как плечо или подружка вот она... Хотя есть тут некоторые, которые своими высказываниями только подтолкнут к этому, самому окну ![]() Это не понять, нужно через это пройти... Я очень понимаю Фриду, у меня подружка в такой ситуации, когда свекровь ходит в гости в 6 утра в выходной день, когда бесконечно тянет деньги и т д. И подруга работает и вроде муж нормальный, а вот свекровь... Но ей важно, что она мне может позвонить, просто пожаловаться, поплакать и тд. И я никогда не скажу, что она в чем то не права, ей и так плохо, сутками работает и выходной день даже поспать не дают. ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
0 : 21
+
Фрида
Была немного похожая ситуация, но нас разводили мои родители. Жили тогда у них. И мне на мозги капали, что плохой он, а я ему переодически мозг выносила. Потом у него чаша терпения переполнилась, они поругались, он хлопнул дверью и ушёл. Тогда передо мной встал выбор: жить с родителями или идти за ним в никуда. Собрала детей и мы ушли за ним. Как ни странно, после этого моя мама больше уважать меня стала. На него злилась, конечно, какое-то время, но худой контакт всё же они наладили. Муж тоже оценил мой поступок и мы стали ещё ближе друг другу, ещё дороже. Мой совет, не бросайте мужа. Вы терпели 13 лет и сейчас хотите руки опустить? Все 13 лет отношений к её ногам бросить? Чтоб она сказала: " А я ведь говорила!"? Назло ей, оставайтесь со своим мужем. Держитесь. |
![]() |
-
7 : 6
+
YogIk
Вот это поворот! Назло свекрови держаться за мужа! Вроде не очень-то и нужно, но назло врагам... Последний раз редактировалось Lilija M 14 мар 2018, 18:08, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
11 : 12
+
Вот можете начинать "кидать тапки", но мне не жаль "амёбных" женщин. Всё они бедные-несчастные. Во всех бедах кто-то виноват. Тоько нытье и ничего больше. "Заберите меня из ситуации". А самой ситуацию менять ни-ни. Я очень редко пишу тут. Но мне прям интересно, если все 13 лет все было плохо в отношениях со свекровью и на этой почве с мужем. Всё бедная женщина-жена.Есть кому жаловаться: мама, подруги! Это ж не год, не два. А 13 лет!!! Вдумайтесь в эту цифру! Потом разъехались со свекровью, отношения с мужем наладились. Ныть нет повода!!! Но нет! Видимо роль жертвы нравится больше! Мы снова едем за свекровью!!! ЗАЧЕМ???? И снова ноем!!! Мы в своей стихии! Ура!
|
![]() |
-
4 : 3
+
Ппавильно говорите. Аддитивная виктимность почти у всех. Если не устраивает, да послала в пешее эротическое и решала б уже совсем другие проблемы.
![]() |
-
2 : 8
+
Lilija M
Я собственница, и что моё, без боя не отдам. При этом, свободу ограничивать не буду. Lilija M писал(а): YogIk Вот это поворот! Назло свекрови держаться за мужа! Вроде не очень-то и нужно, но назло врагам... С чего вдруг "не очень-то и нужно"? 13 лет было нужно, а сейчас вдруг не нужно? Я хотела просто поддержать человека. И показать, что силу можно и из злости черпать, раз уж такая безвыходная ситуация, что только терпеть, а силы на исходе. |
![]() |
-
0 : 3
+
LaNotte
Хватит клеймить ![]() |
![]() |
-
0 : 14
+
Lilija M
Жизнь она знаете ли не прямая линия, и не всю дорогу бывает только плохо или только хорошо в семье. И что каждый раз разводится?! Есть женщины для которых семья и муж это навсегда, и они не представляют как можно по другому. А есть кто рожает от разных мужчин и считает это нормой, ну не повезло в этот раз с мужиками в другой раз значит будет принц ![]() У меня есть родственники жена классическая хорошая девочка, а муж бандит. Я думаю много она в свое время натерпелась, но то что у них семья(хоть и не классическая в понимании многих) и любовь это видно. И жертвой она не выглядит, просто любит и да иногда борется за свою семью. Ей старшая дочка как то сказала-мама спасибо, что у нас есть семья, что я воспитываюсь своим папой, а не чужим дядей. Оказывается у них в классе дети (11 классники) подняли этот разговор и оказалось из 25 детей только 7 воспитыааются в полных семьях ![]() ![]() ![]() Ага давайте на каждую проблему разводится, может тогда семьи вообще не нужны?! |
![]() |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #8689
Разводиться??? Ни в коем Разе! Но свои интересы отстаивать в браке нужно. Устанавливать свои границы, показать что вы не потерпите. А как же это ещё назвать как не жертвы? Не осуждаю. Это действительно не легко даётся и не сразу и не всем . |
![]() |
-
1 : 8
+
ТайнаЯ #7864
А вы думаете она не отстаивает и под кроватью 13 лет прожила ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 3
+
ТайнаЯ #8689
Вот где вы прочли про РАЗВОД? Я писала про изменение ситуации, если сложившаяся не устраивает. А как ее менять, это у всех по-разному. И я не думаю, что ваша классическая хорошая девочка все время ноет и жалуется 20 лет подругам и родителям как ей тяжело жить. Она либо приняла ситуацию такой как она есть и никому не жалуется. Либо, раз взрослая дочь не видит, что маме плохо, и папа в этом виноват, начит Она (мама), видимо, нашла способ выстроить устраивающие ее отношения с мужем. Я, думаю, что второе вернее. Бандиты "Амёб"не любят. Последний раз редактировалось Lilija M 15 мар 2018, 15:39, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
2 : 3
+
ТайнаЯ писал(а): Вот я так и думаю. И более того "кровать" уехала, так она сама за ней поехала и снова забилась под нее. |
![]() |
-
0 : 7
+
Lilija M
Не надо её жалеть, не жалкая она. Жалость - плохое чувство, оно ставит жалеющего выше другого. Поэтому лучше себя самого с этим никто не справится. Сочувствие, сопереживание, эмпатия, в конце концов, плюс моральная поддержка больше творят чудес, чем жалость. Попробуйте посмотреть на ситуацию по другому. Мне попадалась в сети одна цитата, не помню чья Цитата: То что для мухи норма, пауку кажется хаусом. Не стоит осуждать, то что не вписывается в вашу норму. У вас один путь, у неё другой, у меня третий. Каждый сам выбирает свою модель поведения исходя из своих знаний, из воспитания, силы характера, силы воли и прочего. Для вас терпеть равносильно унижению, для неё проявление силы. Я б тоже не смогла терпеть. Терпеть - её выбор. С ним остаётся только смириться, а не пытаться изменить человека под себя.
Последний раз редактировалось YogIk 16 мар 2018, 02:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
4 : 2
+
Фрида вам полегчало?
Последний раз редактировалось Лёлька 16 мар 2018, 02:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
5 : 4
+
Lilija M писал(а): Вот можете начинать "кидать тапки", но мне не жаль "амёбных" женщин. Всё они бедные-несчастные. Во всех бедах кто-то виноват. Тоько нытье и ничего больше. "Заберите меня из ситуации". А самой ситуацию менять ни-ни. Я очень редко пишу тут. Но мне прям интересно, если все 13 лет все было плохо в отношениях со свекровью и на этой почве с мужем. Всё бедная женщина-жена.Есть кому жаловаться: мама, подруги! Это ж не год, не два. А 13 лет!!! Вдумайтесь в эту цифру! Потом разъехались со свекровью, отношения с мужем наладились. Ныть нет повода!!! Но нет! Видимо роль жертвы нравится больше! Мы снова едем за свекровью!!! ЗАЧЕМ???? И снова ноем!!! Мы в своей стихии! Ура! Lilija M писал(а): Вот я так и думаю. И более того "кровать" уехала, так она сама за ней поехала и снова забилась под нее. Сорри, но это вам ТайнаЯ #8694 писал(а): Чаще всего таких правильных и линейных жизнь учит... дает хорошего пинка под зад... Но это все понимаешь только тогда когда, этот самый пинок получишь. |
![]() |
27 фев 2025, 20:35 -19 °C
|