Страница 58 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
По аналогии - новорождЁнный
|
-
голос
+
terlanna
Это как у нефтяников дОбыча, ну вот нравится им дОбыча, и что поделать?
|
-
голос
+
ОсУжденный новорождЁнный
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): ничО
|
-
голос
+
ФенОмен звонИт по средАм,
ПринЯв договОр по годАм, Он Отдал экспЕртам эскОрта ХодАтайство аэропОрта. http://www.forumchata.ru/poems/51-zapom ... redam.html Забавные стишки. Если бы не "уранение в слове свекла" , вообще бы хорошо было
|
-
голос
+
Как вам
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Тогда уж осУжденный новорОжденный, чтоб оба слова неправильные были Mezentseva Natalia A Я сначала даже не узнала это слово Думала, может, новое какое, в сфере красоты и наращивания ресниц
|
-
голос
+
не могу пройти мимо
Цитата: небида
|
-
голос
+
Филатик
Не беда? Либидо?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Цитата: никогда этот сад не был для тех у кого манта была не в норме. Упала и не могу встать
|
-
голос
+
Sharik
|
-
голос
+
cordell
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Цитата: никогда этот сад не был для тех у кого манта была не в норме. Упала и не могу встать я тоже про манта читала седня даже отвечать не стала
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Хорошо, что не стала отвечать... Манта не в норме
|
-
голос
+
Может в теме уже встречалось, но я не могу не упомянуть такую ошибку как "поедим".
Имеется в виду 1лицо,множ.число., будущее время, т.е. народ собирается куда-то ехать, а пишет,что кушать собирается. и вот еще увидела: Цитата: у нас еще детская и балкон-кабинет,до ума не довидены... эх... Последний раз редактировалось Альбина_Брю 29 апр 2012, 00:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Прочитала в чате про страшную болезнь "санмонулез".
|
-
голос
+
Fata Morgana
Это, видимо, что-то связанное со святыми дикими котами хотя и там должна быть "а" Загадочно
|
-
голос
+
Fata Morgana
голос
+
Sharik
Альбина, на название темы посмотри - "Давайте вместе учиться!"
|
-
голос
+
Пришло письмо:
Цитата: СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО МОЖИТ ЛИ МОЙ РИБЁНОК ПОПАСТЬ В ШКОЛУ НЕ ПОПРОПИСКЕ ,А ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА??? Я ответила: Вам бы самой в школу походить не мешало, запишитесь! :) Сразу скажу - Ф. и И. отправителя русские.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
голос
+
Россомаха писал(а): Я дочери показала текст, она сказала 5 ошибок (7 класс)
|
Страница 58 из 86 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 14:57 -18 °C
|