Страница 8 из 12 [ Сообщений: 278 ]
-
0 : 1
+
Да, девочки, кто ещё не читал, очень рекомендую тему про конкретные ОСЛОЖНЕНИЯ послепрививочные http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=869
Я завела её в 2005 году, с просьбой писать о РЕАЛЬНЫХ известных случаях осложнений. Где-то уже к концу 2006 года тема разрослась на 50 форумных страниц (а это около 150-200 страниц печатного текста). Почитайте те, кто ещё сомневается. Сейчас в теме уже 150 форумных страниц, читать примерно неделю. Слабонервным - не советую. Потому что там, в основном, пишут МАМЫ, о реакциях своих детишек.. и о том, что они пережили.
|
-
голос
+
ug писал(а): Он работает в такой организации (РЖД). Там без прививок не будешь допущен к работе. Off: Он вообще "везучий". Перед армией его, как и всех новобранцев, в обязательном порядке привили от пневмонии. Ну, и он первые 2 месяца службы отлежал в военном госпитале с тяжелейшей формой пневмонии.
|
-
голос
+
В пятницу сделали прививку АКДС сыну 3 годика. До сих пор расхлебываем последствия. Через 7 часов поднялась температура до 39С ничем не сбивалась, пришлось вызывать скорую и ставить укол, начался сильный кашель и появились зеленые сопли. Хромал 3 дня на 4 хромота прошла на 5 еще хуже хромать стал появился оттек на месте прививки (3 дня его не было) температура 37.4 держится стабильно. Завтра идем к хирургу, потому что может быть загноение ножки.
Я не знаю что и делать, живу в кошмаре уже 5 день. Угробила ребенка, когда дала согласие на прививку Мамочки подумайте 100 раз прежде чем соглашаться на АКДС!!
|
-
голос
+
КСЮНЯ
А нам в четверг поставили АКДС, дочке 2 года 3 мес. На другой день ребёнок не смог ходить от боли в ножке, целый день я носила её на руках. На месте прививки не было ни покраснения, ни уплотнения. На третий всё прошло, но я всё это время очень переживала, что собственноручно отвела ребёнка в поликлинику и позволила вколоть эту гадость. Прочитала в интернете, что вместо АКДС в поликлинике можно было платно поставить прививку Пентаксим в Надже, её дети гораздо лучше переносят. Если бы я знала об этом раньше, заплатила бы деньги, только бы ребёнок не мучился.
|
-
голос
+
Эвелин383
Я знала про Наджу, но знаете надеялась, что в этот раз все быстро пройдет, так как от предыдущих прививок АКДС не было сильных осложнений . Теперь виню себя, что там не сделала импортную вакцину! Рада, что хоть у вас через 3 дня все прошло, это вселяет надежду!
|
-
голос
+
КСЮНЯ писал(а): В пятницу сделали прививку АКДС сыну 3 годика. До сих пор расхлебываем последствия. Через 7 часов поднялась температура до 39С ничем не сбивалась, пришлось вызывать скорую и ставить укол, начался сильный кашель и появились зеленые сопли. Хромал 3 дня на 4 хромота прошла на 5 еще хуже хромать стал появился оттек на месте прививки (3 дня его не было) температура 37.4 держится стабильно. Завтра идем к хирургу, потому что может быть загноение ножки. Я не знаю что и делать, живу в кошмаре уже 5 день. Угробила ребенка, когда дала согласие на прививку Мамочки подумайте 100 раз прежде чем соглашаться на АКДС!! У сына моей подруги была такая же история, тоже чуть не разрезали, но слава богу все обошлось, после этого она отказ написала от прививок. Дай бог, что бы и у вас обошлось без хирургии. P.S. в какой раз убеждаюсь в верности своего решения об полном отказе от прививок
|
-
голос
+
КСЮНЯ
А я сейчас почитала в интернете отзывы про Пентаксим, такой же кошмар, как АКДС! Я поняла, что тяжело переносится именно ревакцинация, как в нашем случае, и не важно, АКДС или Пентаксим поставили.
|
-
голос
+
Елена2010
Полностью отказываться от прививок тоже нельзя. Возьмём, к примеру, полиомиелит. Заболевшие оказывались прикованными к постели, потому что у них отнимались ноги. Помню, в детстве смотрела по телевизору многосерийный худ.фильм "Я умею прыгать через лужи". Автор этого произведения Алан Маршалл в детстве заболел полиомиелитом и стал инвалидом, а когда вырос, стал писателем и поведал всем о своей трагедии.
|
-
голос
+
КСЮНЯ
Будем надеяться, что вам назначат компрессы и всё пройдёт.
|
-
голос
+
В среду нам поставили последнюю АКДС (инфанрикс)в пол-ке, нога опухла, смотреть страшно! Сегодня утром появился синяк на месте укола, нога горячая. Звоню в поликлинику, говорят это нормально, мол ДО МЕСЯЦА такое может быть!!!!!! Почитала эту темку и ужаснулась((((((
|
-
голос
+
Эвелин383 писал(а): Елена2010 Полностью отказываться от прививок тоже нельзя. Возьмём, к примеру, полиомиелит. Заболевшие оказывались прикованными к постели, потому что у них отнимались ноги. Помню, в детстве смотрела по телевизору многосерийный худ.фильм "Я умею прыгать через лужи". Автор этого произведения Алан Маршалл в детстве заболел полиомиелитом и стал инвалидом, а когда вырос, стал писателем и поведал всем о своей трагедии. Ага, поэтому, я должна, добровольно дать закапать моему ребенку, живую вакцину, которая стоит копейки и которую используют только в слаборазвитых странах? Для меня этот вопрос закрыт и обсуждать это даже желания нет.
|
-
голос
+
Елена2010 писал(а): в какой раз убеждаюсь в верности своего решения об полном отказе от прививок я тоже.
|
-
голос
+
Campari писал(а): у мужа на работе тоже недавно вакцинация всех работников прошла, тоже жаловались на самочувствие, у некоторых говорит руки и ноги болели-отнимались вот тоже интересно, зачем таким дядькам ставить?
|
-
голос
+
Нам 2г9мес. 23го мая сделали ревакцинацию Инфанриксом в ножку. Очень переживала, как дочка перенесет эту прививку. Вроде всё обошлось. В первые дни было незначительное повышение температуры. Но дальше стало страшнее: на третий-четвёртый день в месте введения вакцины появилось "горячее" покраснение, которое с каждым днем становилось всё больше и больше, и под всей этой растущей "горячей" краснотой появилось уплотнение. Так как нам мед.сестра сказала не греть и не делать компрессы, мы стали мазать Троксевазином. А ёще папа с работы привез нам фарингит. Я заболела. Вот тогда-то мне стало еще страшнее... Дочке Виферон мазала, носик Мореназолом промывала, и пользовались нибулайзером. Слава Богу дочка только чуток посопливила и немножко покашливала - этим всё обошлось.На сегодняшний день осталось небольшое уплотнение, которое (я так думаю) рассосется со временем. С прививками распрощались до 6 лет.
|
-
голос
+
ellvo4ka
Эля, вам же должны были дать и инструкцию от препарата. там в побочных написано про ревакцинацию там по данным отек и покраснение в несколько раз превышает чем при первичной вакцинации. Это не осложнение, это реакция на вакцину. А Виферон препарат, который можно отнести к плацебо и то сомнительно.
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): ellvo4ka Эля, вам же должны были дать и инструкцию от препарата. там в побочных написано про ревакцинацию там по данным отек и покраснение в несколько раз превышает чем при первичной вакцинации. Это не осложнение, это реакция на вакцину. А Виферон препарат, который можно отнести к плацебо и то сомнительно. Я по своей глупости отдала инструкцию педиатру на своем участке, даже не заглянув в неё. А на форуме почитала обо всех сопутствующих ужасах, и стала переживать... Причем мед.сестра позвонила на следующий день после вакцинации и спросила о состоянии дочки. Но на второй день у нас никакой реакции не было, всё началось на 3-4 день. А участковый педиатр интересовалась размерами покраснения, и на мой вопрос о важности размера покраснения, она ответила, что если превышает (уже не помню сколько), то считается осложнением... Для меня самое главное, что всё это позади:)
|
-
голос
+
ellvo4ka
а вообще мы ставили недавно приорикс (корь, краснуха, паротит). у нее отложенная реакция. реакции обычно с 5-14 дней может быть. В надже предупредили что примерно на 7-10 день могут увеличиться лимфоузлы в опред. местах. Потом когда я все благополучно почти забыла, ровно на 10 день у дочери тем-ра 38.1 и больше ничего, на след. 37,3 даже гулять ходили. Ничего не давала. прочитала отзывы и поняла что у многих реакция именно на 10 день. А потому как недавно в легкой форме болел орви муж и буквально через день два заболели мы с дочкой, ринит + чуть выше 37, горло. Промывала солевыми каплями нос, горло орошала таким же раствором(ей нравиться, а мне не жалко, потому как горло у меня першило и болело даже). Сейчас вроде все само прошло. Я бы ее ринит и тем-ру списала бы на реакцию(орви подобные симптомы в инструкции описаны), но заболела и я тоже. А в инструкции к этой вакцине было описаны случаи реакции в срок около 40 дней.
|
-
голос
+
девочки, вот реальная история нашей сургутской семьи - один из мальчиков двойняшек Тихон Шелест после этой АКДС стал инвалидом.
сейчас они собирают 800.000 р. на операцию в Германии http://www.dariblago.ru/children/?id=70 Цитата: Мой сын из двойни родился 7 октября 2008 года. Родились абсолютно здоровые детки. В три месяца после проведенных плановых прививок от гепатита, полиомиелита и АКДС, через день у Тихона произошло кровоизлияние в мозг, ребенок 2 месяца пролежал в коме под аппаратом ИВЛ, но все-таки выжил. Вследствие перенесенного кровоизлияния у сына развилась гидроцефалия (водянка мозга), тяжелое поражение головного мозга, ДЦП, атрофия зрительного нерва, мальчик даже не сидит, практически ничего не видит, не разговаривает. В клиниках России, куда мы только не обращались, врачи говорили, что операция не показана, сейчас нам 3 года и 7 месяцев, у ребенка начались осложнения. Мы обратились в одну из клиник Германии и они готовы его прооперировать, кроме того после операции есть шанс на развитие ребенка. Операция стоит 800000 рублей. Мы просим о помощи, так как наша семья не в состоянии собрать такую сумму (многодетная семья), Я работаю одна, так как мужу пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за Тихоном. Оказав помощь, Вы дадите ребенку шанс жить и развиваться как его брат-двойняшка, немыслимо тяжело смотреть, как из двух родившихся детей один бегает, играет и растет, слава Богу, здоровым малышом, а второй лежит и мучается. Помогите, пожалуйста!!! С уважением, Наталья Шелест, мама Тихона Последний раз редактировалось Альбина_Брю 01 авг 2012, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Альбина_Брю
Мы сегодня собирали денежки Наташе. (кто знает-она совладелец Ганса)
|
-
голос
+
девочки, племяшке сделали АКДСку (1-ю), через часика 4 начался жуткий понос может быть от прививки? или грешим маманькиным увлечением персиками в кол-ве 5 штук в тот день (ребенок на ГВ)...
голос
+
может все что угодно это же ребенок -врачи конечно скажут персик
|
-
голос
+
olinda_1
-
голос
+
до сих пор у малой понос не прошел как теперь "вторую" АКДС делать...даже страшно.
голос
+
к педиатру - пусть анализы назначает кал на кап прогр. ,узи
направление к гастроэнтерологу просите к аброжевичь (на дом советов принимает)можно по инету записаться(заранее) или к инфекционисту если так долго понос продолжается но лучше к аброжевич
|
-
голос
+
Абражевич в отпуске уже неделю
|
-
голос
+
на нефтяников в детской есть врач Куярова точно не помню ее должность -вроде как профессор,
в своё время обращалась (мне очень понравилась) принимала с других поликлиник платно обратитесь в справочное Детс Нефтяников обязательно карту возьмите
|
Страница 8 из 12 [ Сообщений: 278 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 19:26 -4 °C
|