Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Plushka
ты же работаешь,какое днем? |
![]() |
-
голос
+
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
2 : 1
+
Plushka
Аня,ты сама понимаешь,что это манипуляция. Дневные кормления у вас уже убраны. Последний месяц я на ночь вообще минимум старалась грудь давать. Тебе только терпения. Пофик на соседей, покорми получше на ночь и постарайся не давать В сад пошли? |
![]() |
-
голос
+
freken Snork писал(а): Plushka Аня,ты сама понимаешь,что это манипуляция. Дневные кормления у вас уже убраны. Последний месяц я на ночь вообще минимум старалась грудь давать. Тебе только терпения. Пофик на соседей, покорми получше на ночь и постарайся не давать В сад пошли? Все запущено и сложно) это скорее крик души был. Если я дома, он от меня не отходит и постоянно : "дай мне сиси", ночью тож самое. Естественно когда меня нет, то бабушка укачает его или сам уснет. Но ночью будет ныть долго. Я думала сам отвалится, а он не думает. ![]()
|
![]() |
-
0 : 2
+
Plushka
Аня, мне кажется сын явно добирает внимание мамы сосанием, ему нужен контакт с тобой. Ты работаешь днем, поэтому ночью он при тебе, а выходной для него прям праздник- можно с мамы не "слезать". До 18 кормить точно не будешь, но вы пошли в сад, говори, что ты большой, титя болит(со старшим сыном титя болит не прокатывпло), может к лету получится свернуть, думаю с сосанием ночью и ты не высыпаешься нормально, постоянно устаешь в таком режиме. Все получится, наверно сын - истинно мамин мальчик, ему нужна ты ![]() |
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Plushka Аня, мне кажется сын явно добирает внимание мамы сосанием, ему нужен контакт с тобой. Ты работаешь днем, поэтому ночью он при тебе, а выходной для него прям праздник- можно с мамы не "слезать". До 18 кормить точно не будешь, но вы пошли в сад, говори, что ты большой, титя болит(со старшим сыном титя болит не прокатывпло), может к лету получится свернуть, думаю с сосанием ночью и ты не высыпаешься нормально, постоянно устаешь в таком режиме. Все получится, наверно сын - истинно мамин мальчик, ему нужна ты ![]() У меня сил не остается совсем. Он не воспринимает никакие доводы. ![]() ![]() Не знаю на сколько меня хватит
|
![]() |
-
0 : 10
+
Plushka
забрала,значит забрала Держись ![]() |
![]() |
-
голос
+
Plushka
Упустила значит момент, когда нужно было свернуть. Но знаешь, с вашим налаживанием гв вапще ты огромная умница, что так долго кормила. Я уверена, что наладить вам гв было сложнее, чем щас свернуть. Может это было давно и ты не помнишь, но тогда он был маленький, тогда он точно никаких доводов не воспринимал, тогда он точно плакал и его было не переключить и тогда точно только грудь ему была нужна, ты справилась, справишься и щас. Эх, когда нибудь я напишу, как мы с младшими сворачивались. И да, я не знаю ни одного ребёнка, который бы сам отвалился. Всех нужно подталкивать к этому и помогать. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 0
+
Plushka
голос
+
А я ждала "помидоры" и "тапки" в свой адрес)
Сворачиваю только потому что ну оооч он титечник, особенно ночью. Три года без нормального сна ![]() Пока держусь. Но ревуу капец. Еще блин и глотка капец у него ![]() И приходится чуть сцеживать, чувствую дискомфорт прям к утру и вечером
|
![]() |
-
голос
+
Plushka
моя знакомая сворачила гв летом: утром просыпались/ели-пили, брали с собой еды/сменку и уходили из дома гулять, спали в коляске по дороге как придется-без режима. Встречали папу с работы и шли возвращались домой к 20.00 -мыться и спать. Неделю в таком режиме и ГВ завязалось)). На улице ей было не сложно отвлечь ребзю, ну и на днев.сон ессесено не давалось ничего, т.к. щасыпала сама/укачиваясь по дороге в коляске. Щас конеш/зимой такое не прокатит)). |
![]() |
-
голос
+
Plushka
голос
+
ANNA писал(а): Plushka моя знакомая сворачила гв летом: утром просыпались/ели-пили, брали с собой еды/сменку и уходили из дома гулять, спали в коляске по дороге как придется-без режима. Встречали папу с работы и шли возвращались домой к 20.00 -мыться и спать. Неделю в таком режиме и ГВ завязалось)). На улице ей было не сложно отвлечь ребзю, ну и на днев.сон ессесено не давалось ничего, т.к. щасыпала сама/укачиваясь по дороге в коляске. Щас конеш/зимой такое не прокатит)). Анют, я работаю. Не имею такой возможности, гулять и тп. И ребенок у меня не ест можно сказать толком ничего, что б ему заменить гв едой. Оч оч мало.
|
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): 3-яя ночь, если днем он перестал просить. Засыпает в ночь не просит, то ночью просыпается и орет, просто орет. На меня орет бабушка, что я издеваюсь над ребенком. Все как и при налаживании нашего гв. И если так продолжится, то я не выдержу. Это невыносимо, когда собственная мать тебя проклинает, никакой поддержки. Я мучаю ребенка, я плохаямать, не умею обращаться с живыми существами, в могилу ее сведу и понеслась.
|
![]() |
-
голос
+
Plushka
К сожалению, помочь тебе тут вряд ли кто то сможет. Держись, Анют. У меня со средней были такие же невыносимо тяжёлые ночи. Давала ночью пить, чай, водичку. Если прям ревела, вставала, будила её, читали книжки, рисовали. Конечно, я не работала, но я была беременная, меня тоже раздражало, что не могу спать. С младшей все было проще. Я ей показывала следы от зубов и плакала, говорила, что мне больно. Потом мы лечили титю зелёнкой, а зелёную титю она есть не хо ела. А если и брала, то опять зубки оставались, маме больно, лечили титю. С ней прям быстро мы за 3-4 дня и свернули. Но я не сцедивалась ни разу, грудь сама свернулась и все. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
2 : 1
+
Plushka
Сказать ребенку , что титя заболела, молочко испортилось и зеленкой помазать), и когда трогает, причитать ой как болит) ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
+
ГРУША писал(а): Plushka Сказать ребенку , что титя заболела, молочко испортилось и зеленкой помазать), и когда трогает, причитать ой как болит) так если ребенок спит и просит титю, то тут хоть измажься зеленкой, не прокатит. я на ночь полынью мазала, она горькая жуть, так как засыпать, дочь выплевывала, говорила кака, а ночью я просыпалась от того, что эта моська лежит, сосет и причмокивает во сне, какая там зеленка, там на горечь было по фиг ![]() Аня, а ты не пробовала пластырем заклеить? попробуй, может хоть это прокатит. ну и самое главное это твое терпение!!!!
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! Последний раз редактировалось lisa_elenka 20 фев 2018, 05:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
lisa_elenka
привычка ![]() но это все временно. вот и стресс, что отнимают ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
7 : 0
+
Plushka писал(а): И если так продолжится, то я не выдержу. Это невыносимо, когда собственная мать тебя проклинает, никакой поддержки. Я мучаю ребенка, я плохаямать, не умею обращаться с живыми существами, в могилу ее сведу и понеслась. ______________ бабушка тоже испытывает стресс. переживает за любимого внука ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 1
+
Вредина
Дочь с младшей тоже титю зеленкой лечили, а зеленую больную титю она не хотела. Я к себе внучку с ночевками забирала, тяжело было, но сообща справились. Plushka Аня, а у вашей мамы нет возможности забрать к себе внука дня на 2-3?
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Цитата: Аня, а у вашей мамы нет возможности забрать к себе внука дня на 2-3? только если в соседнюю комнату, но с первыми криками будут они оба лететь с воплями к Ане и требованием выдать дитю титьку. Они ж вместе живут, потому и пишет Аня, что к крику малыша по ночам еще и крики бабушки добавляются. ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
7 : 1
+
можно еще бабушкину титю предложить.
![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, не увлекаемся
![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Это пипец как он орет теперь. И не успокоить ничем теперь.
![]() |
-
1 : 1
+
Аня, а ночные кормления на время оставить не вариант ? Можно так совсем психику сорвать и себе, и дитю.
Не готовы были оба. В 3 года не должно быть ГВ в режиме нон-стоп. Должно быть на ночь и ночью. Либо только ночью. И всё, без вариантов. Только в таком случае они отваливаются сами. Старший сын в таком режиме просто перестал просыпаться ночью. На том и завершилось ГВ. В 3 года и 2 месяца. Но если б я стала насильно отрывать его в 3 года, мы б, наверное, не обошлись без милиции со стороны соседей ![]() Мне кажется, слишком резко вы решили свернуться. При отсутствии поддержки в лице папы или бабушки, - это крайне сложно. Сейчас я бы ни в коем случае не стала бы возвращать никаких дневных кормлений. Но ночные бы оставила. На время. Пока стресс пройдёт, ребёнок успокоится и т.д. |
![]() |
23 фев 2025, 18:04 -11 °C
|