Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 216 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Скажите , пожалуйста, погасили ипотеку, налоговый вычет по основному долгу получили, сейчас хочу подать декларацию по %, была компенсация с ИА, это нужно взять сумму уплаченных %-сумму компенсации-13%= то, что нам должны?
|
-
голос
+
Анжелина1983 писал(а): Только не минус 13%, а умножить на 13%, вот это вам и будут должны (60тыс-20 тыс)*13%=5200
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите, пожалуйста. Теперь не нужно указывать адрес приобретенной квартиры? Появилась строка код номера объекта, я выбрала кадастровый, и ввела номер. Строка местонахождение объекта не активна. И дата акта о передаче тоже не активна |
-
голос
+
LuNa82
да теперь указываете кадастровый номер. Если квартира приобретена по договору купли-продажи, то окно и не будет активно, где указывается акт приема-передачи, если у вас договор долевого участие, нужно выбрать инвестирование
|
-
голос
+
Доброе утро ! Девочки кто заполняет декларацию через личный кабинет налоговой , а файлы то куда подкреплять (2 ндфл , справка о процентах) ? не могу разобраться , подскажите пжл
|
-
голос
+
Девочки, если я сейчас нахожусь в декрете с 1,5 до 3 и не получаю з/п, может ли муж получить вычет по процентам по ипотеке? Или он только свою часть получит?
|
-
голос
+
natali82
-
голос
+
В 2012г. Мы вычет по квартире уже давно получили. Сейчас только вычет с процентов по ипотеке получаем
|
-
голос
+
natali82
К сожалению вы каждый получаете вычет по процентам. согласно своей доли. если бы у вас квартира была приобретена после 01.01.2014 года, то тогда вы могли бы менять процентное соотношение получения вычета хоть каждый год, согласно заявления
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Получается, что я пока в декрете не смогу 3 года вычет получать? |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите, пжл, стали собственниками (я и муж) квартиры по акту-передачи (строящееся жилье) в 2016г.. В прошлом году получили 13 проц. каждый со своего 2млн. (у мужа осталось немного дополучить, а мне несколько лет получать еще). Вопрос: можно ли в этом году мне написать в пользу мужа заявление о том, чтобы он получил весь мой остаток с 2млн (у него зп выше)? |
-
голос
+
natali82
-
голос
+
кипариска
Нет нельзя. Каждый человек имеет право получить имущественный вычет в размере только с 2 млн, т.е 260 тыс. Передать вычет можно только в том случае, если бы квартира была оформлена на вас, но т.к она приобретена в браке, то считается совместно нажитым имуществом и ваш супруг мог бы получить с нее вычет
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): кипариска Нет нельзя. Каждый человек имеет право получить имущественный вычет в размере только с 2 млн, т.е 260 тыс. Передать вычет можно только в том случае, если бы квартира была оформлена на вас, но т.к она приобретена в браке, то считается совместно нажитым имуществом и ваш супруг мог бы получить с нее вычет Елена, добрый день! А можно передать супругу на вычет свой вычет, если квартира была куплена в 2017 г. по ипотеке в совместную собственность, но он пользовался этой льготой ранее в 2005 г. на сумму с 750 т.р. Спасибо. |
-
голос
+
Olufka
-
голос
+
Добрый день!
Подскажите пожалуйста в прошлом году подавали документы на имущественный - налоговый вычет полный пакет. В этом году заново копии всех документов нести - договра, чеки и т.д. ? |
-
голос
+
девочки подскажите. заполняю декларацию за 2017 год и на вкладке имущественный вычет
графа код номера объекта и выбор 1)номер отсутствует 2) кадастровый номер 3)условный номер 4) инвентарный что выбирать и где его брать? кадастровый номер из кадастрового паспорта? и какие доки нужно сдавать в налоговую если подаю не первый раз? Последний раз редактировалось Исумбоси 22 янв 2018, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Lana2011
-
голос
+
Исумбоси
Выбираете кадастровый номер, его можно взять с выписки ЕГРП или свидетельства. также потом в графе ниже указать адрес местоположения объекта. Выше ответила, что в некоторых случаях требуют заново полный пакет документов, что и сдавали первый раз. По мне лучше сдать документы повторно, чем искать правду, которую там точно не найдешь
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Исумбоси Выбираете кадастровый номер, его можно взять с выписки ЕГРП или свидетельства. также потом в графе ниже указать адрес местоположения объекта. Выше ответила, что в некоторых случаях требуют заново полный пакет документов, что и сдавали первый раз. По мне лучше сдать документы повторно, чем искать правду, которую там точно не найдешь подскажите пожалуйста что входит в полный пакет?, уже забылось совсе |
-
голос
+
Исумбоси
1. Свидетельство о гос.регистрации на квартиру или выписка с ЕГРП (копия) 2. Акт приема передачи (копия) 3. Договор купли-продажи или договор долевого участия (копия) 4. Платежные поручения с банка о перечислении денежных средств продавцу или расписка в получении денеж.средств продавцом (копии) 5. Справка 2 НДФЛ за 2017 год (оригинал) 6. Копия кредитного договора 7. Копия справки с банка об уплаченных процентах
|
-
голос
+
Подала неделю назад 3 НДФЛ на соц. вычеты. Вчера смотрю в личном кабинете, в разделе переплата/ задолженность зеленым шрифтом стоит сумма которую я указывала в 3 ндфл к возврату.
Не означает ли это случаем, что мне уже одобрили эту сумму к возврату? (так быстро??) ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
дом сдается в 2018 году, за 2017 год % по ипотеке я же могу вернуть? Или только когда дом сдадут?
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
-
голос
+
SтиLьнаЯ писал(а): дом сдается в 2018 году, за 2017 год % по ипотеке я же могу вернуть? Или только когда дом сдадут? Именно в этом году вы вернуть ничего не сможете. Вычет по процентам предоставляется в тех случаях, когда полностью получен имущественный вычет (но у вас на это право возникнет после подписания акта приема-передачи) Если вы уже получали имущественный вычет, но не заявляли свое право на вычет по процентам, то вы тоже сможете на них претендовать, только после подписания акта приема-передачи, при этом вы получите вычет и за те периоды, когда не был подписан еще акт приема-передачи
|
Страница 216 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 04:29 -19 °C
|