Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 35 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Танюшка87
Таня, далеко не всем так везет с выбором близлежащих. мы во т только к одной относимся и хоть ты тресни, потому что только одна школа в районе, остальные очень по дальше. поэтому оформляем временную прописку, чтоб идти в нужную нам школу
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
1 : 0
+
Местная
+
А из тех, кто был на собрании скажите точно через гос. услуги только заявы принимаются или всё же лично можно, а то информация противоречивая.
+
Ватрушка
-
голос
+
Лягуха Путешественница
У нас две школы рядом через тротуар почти 38 и 13. У нас по адресу была прикреплена 13, она для нас самая ближайшая. и то, до неё нужно пройти 2 квартала через дорогу. Эта школа на хорошем счету и я прям Вангую, что очень много народу выберут её. Для нас это не айс. |
-
0 : 2
+
Ватрушка
-
голос
+
Ватрушка
-
голос
+
lisa_elenka
Ты права Лен, но все же , у нас один дорожный( и тут. Вопрос у меня не в расположении ) ( а я ни за что туда не отдам ребёнка только потому, что обучения там не будет нормального, по крайней мере в начальных классах :(((( Хорошо когда есть где временную сделать. Господи почему раньше то так все просто было пришёл за две недели написал заявление в школу и все учись, а сейчас за полгода , у меня первый раз предстоит пройти все круги ада этого( и даже не представляю что будет если не попадём в нужную нам школу :((( ) , мандраж хуже чем на защите диплома в университете |
-
голос
+
В прошлом году подавала заявление через госуслуги, была противоречивая информация о времени начала подачи заявления- с начала суток, с 8:00 и с 10:00. Так я подала заявление ночью, оно ушло, потом мне был в 11-ом часу дня отказ, рано подали заявление, до начала записи. Тогда как раз зависли госуслуги, я позвонила в школу и подала заявление уже непосредственно в школе. Так что уточните точно, во сколько стартует запись на госуслугах.
В некоторых школах в первый же день закончился полностью набор первоклассников, потом даже по прописке не брали документы (9 школа и еще про какую-то школу здесь на форуме писали). |
-
голос
+
Inna11 писал(а): В прошлом году подавала заявление через госуслуги, была противоречивая информация о времени начала подачи заявления- с начала суток, с 8:00 и с 10:00. Так я подала заявление ночью, оно ушло, потом мне был в 11-ом часу дня отказ, рано подали заявление, до начала записи. Тогда как раз зависли госуслуги, я позвонила в школу и подала заявление уже непосредственно в школе. Так что уточните точно, во сколько стартует запись на госуслугах. В некоторых школах в первый же день закончился полностью набор первоклассников, потом даже по прописке не брали документы (9 школа и еще про какую-то школу здесь на форуме писали). Действительно, будьте на чайку, как только начнется подача заявлений гос.услуги зависнут. я подавала сразу с двух личных кабинетов своего и мужа (с компьютера и с телефона). при том муж с 5 утра занимал очередь в гимназии с полным пакетом документов. В итоге успели подать документы в гимназию раньше, чем в госуслугах. Директор о проблеме сайта знала, сначала она говорила что будет вызывать тех родителей которых пропустила система госуслуг. но так как у них тоже все висело было принято решение принимать документы по живой очереди, с разрешения департамента образование. По слухам Салаховка приняла заявления заранее, от тех родителей чьи дети прошли аттестацию в "Алисе", хотя это было вроде как противозаконно. В 10й школе родители занимали очередь с 21:00 и дежурили там всю ночь. В итоге первые классы переполнены, даже по прописке не все смогли попасть, а в некоторые школы первые заявления начали поступать спустя месяц. Так что где то ажиотаж, а где то недобор. |
-
голос
+
Ватрушка писал(а): Лягуха Путешественница У нас две школы рядом через тротуар почти 38 и 13. У нас по адресу была прикреплена 13, она для нас самая ближайшая. и то, до неё нужно пройти 2 квартала через дорогу. Эта школа на хорошем счету и я прям Вангую, что очень много народу выберут её. Для нас это не айс. 13 и 38 школа объединяются, уже с декабря идёт процесс реорганизации путём присоединения 38 школы к 13-й. Мы относимся к 13 школе, но разговаривала с родителями детей, обучающихся в началке 13-й школы и им сказали, что после объединения начальные классы будут располагаться в здании 38-й школы, а среднее звено в здании 13-й. Так что новым распоряжением они хоть на выбор и дали нам 2 школы, а по факту выходит шиш с маслом все равно))) |
-
голос
+
Казяба
+
Ватрушка
И у меня впервые) Ближе к 29 января буду звонить узнавать, на сайтах школ телефоны есть. Вообще планирую через госуслуги попробовать, но мало ли. |
-
голос
+
Казяба
+
Лягуха Путешественница писал(а): они могут и дополнительно классы открыть и в три смены поставить. по прописке прием до 01.07. , не по прописке после 01.07. это не касается лицеев и гимназий вроде так ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
lisa_elenka
К 4 относитесь? |
-
голос
+
Ватрушка
Ходила. Сказали якобы специально сделали в этом году подачу с 29 января, а не с 1 февраля (1 числа ещё какие то заявления подают, забыла) чтобы не висела программа. Даже не знаю |
-
голос
+
Казяба
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Казяба А во сколько начнется электронный прием документов через госуслуги, что сказали на собрании? Сказали, что в 8.00 |
-
голос
+
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
lisa_elenka
У меня дочка в этом году туда пошла. Очень мы сначала не хотели. Но ходили на курсы туда и в течение учебного года видели, какие там учителя, какое отношение к детям, как администрация работает. Мы сейчас очень довольны. Классов не много. Линейка была отлично организованна. Директор всегда идёт на контакт. Пропускной режим в школе. Сидит охранник и вахтер отдельно. Учителя на переменах в коридоре дежурят. Классы оснащены всем, как и во всех школах. Дети ходят в форме. Коллектив педагогический там устоявшийся. Мероприятий много. Внеучебная деятельность интересная. На детей не давят. В школе реально учат, а не ждут что родители будут дома учить детей всему. Мне есть с чем сравнивать. Старший в 45 ходит. Я жалею сейчас что в 4 его не отдала. А переводить уже не хочу. |
-
голос
+
Завяления принимаются только через сайт гос.услуг! В том году на собрании говорили, что можно лично подать. Шишь! Все вранье, лимит мест отсекли по гос.услугам , вес остальные впустую стояли только теряли время
голос
+
Оса писал(а): Казяба писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): Казяба А во сколько начнется электронный прием документов через госуслуги, что сказали на собрании? Сказали, что в 8.00 В 8-00 местного? или по Москве? Тоже интересует....... |
Страница 35 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 22:48 -28 °C
|