Страница 5 из 8 [ Сообщений: 182 ]
-
голос
+
Сходили мы к психиатру, но он особо и не смотрел и не диагностировал. Были у Галян, написал что рекомендует посещение логопедической группы детского сада и диагноз F80.1 (Расстройство экспрессивной речи. Нарушение развития, При котором способность ребенка использовать выразительную разговорную речь заметно ниже уровня, соответствующего его возрасту. Понимание речи - в норме. Могут быть расстройства артикуляции)
Были и на ПМПК, сказали пройти у них еще невролога. Позвонят, когда нам подойти. Но сказали, что ребенку однозначно нужен логопедический сад. Как проходили саму комиссию, напишу в теме ПМПК. А интересно, кто нибудь знает большая сейчас очередь в логопедический садик? и если у нас есть заключение ПМПК, но логосада нет, то будет заниматься логопед в садике или нет?
|
-
голос
+
melon
Врядли в простом саду станут заниматся логопеды, так как вам надо. У нас выпускная группа, так пока комиссия не пришла в этом году(в школу готовимся) и логопеда не отчитали как девочку у нас вообще занятий не было, группа простая обычная. Теперь со всеми ставит речь, звуки. Может случится и вам попадется хороший логопед но они ведь по другой программе заниматся будут
|
-
голос
+
Так в связи с тем, что с нового учебного года возможно появится возможность пойти в логосадик появились вопросы.
1. Разрешают ли во время учебного года уезжать на лечение (срок отъезда примерно 3 недели, вызов на лечение и выписка по окончанию будет предоставляться)? 2. Перед школой нужно сдавать какие-либо экзамены, тестирование или еще какие-либо испытания (а то нас напугали чуть ли не написанием изложения)? Надо решить мне заморачиваться на логосадик или оставаться в Добром волшебнике.
|
-
голос
+
Девочки, у знакомой девочки ребенок тоже с ЗРР, им дали направление на пмпк в сад, но мест нет и они на очереди уже почти год стоят. куда еще можно обратиться?
голос
+
А мы прошли ПМПК и отнесли решение в ДДУ, я спросила большая ли очередь на такие сады,
а мне сказали, что как таковой очереди нет. Просто в конце апреля,начале мая придут заведующие и по диагнозам отберут себе детей каким обазом они это будут делать, я даже не знаю.По дате подачи заявления, или по диагнозу, или по адресу проживания, по наличию мест в группе... И с этого года уже заведующие будут звонить.
|
-
голос
+
melon писал(а): А мы прошли ПМПК и отнесли решение в ДДУ, я спросила большая ли очередь на такие сады, а мне сказали, что как таковой очереди нет. Просто в конце апреля,начале мая придут заведующие и по диагнозам отберут себе детей каким обазом они это будут делать, я даже не знаю.По дате подачи заявления, или по диагнозу, или по адресу проживания, по наличию мест в группе... И с этого года уже заведующие будут звонить. Блин, а мне сказали прийти после 20-го числа написать заявление на нужный садик
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): melon писал(а): А мы прошли ПМПК и отнесли решение в ДДУ, я спросила большая ли очередь на такие сады, а мне сказали, что как таковой очереди нет. Просто в конце апреля,начале мая придут заведующие и по диагнозам отберут себе детей каким обазом они это будут делать, я даже не знаю.По дате подачи заявления, или по диагнозу, или по адресу проживания, по наличию мест в группе... И с этого года уже заведующие будут звонить. Блин, а мне сказали прийти после 20-го числа написать заявление на нужный садик А мне сказали в конце мая приходите что там у них за порядки или к какому специалисту попадешь такой будет ответ Завтра поеду узнавать
|
-
голос
+
melon писал(а): Просто в конце апреля,начале мая придут заведующие и по диагнозам отберут себе детей каким обазом они это будут делать, я даже не знаю.По дате подачи заявления, или по диагнозу, или по адресу проживания, по наличию мест в группе... И с этого года уже заведующие будут звонить. вот мне что прислали ДО Администрации города Заключениями ТМПМПК подтверждается наличие у детей нарушений в развитии речи, зрения, интеллекта, психического развития, а также сложных дефектов. В настоящее время выработана схема отбора детей в группы компенсирующей направленности по заключению ТМПМПК: 1. Все заявления отсортированы по дате их подачи и рассматриваются именно в таком порядке, начиная с самого раннего; 2. В первую очередь рассматриваются заявления о переводе, т.е. приоритет отдаётся тем детям, кто уже имеет место в МБОУ, МБДОУ, МАДОУ; 3. При отборе обязательно учитывается диагноз ребёнка, подсчитывается количество детей со схожими диагнозами согласно возрастным группам, после чего заведующий каждого МБДОУ комбинированного и компенсирующего вида анализирует полученные данные и принимает решение о том, какие возрастные группы они будут набирать на будущий учебный год; 4. По возможности учитывается территориальная доступность образовательного учреждения. А как там уж они делать будут одному Богу известно..
|
-
голос
+
нам вообще не говорили приходить, написали просто заявление и копию решения комиссии. Сказали, вам позвонит заведующая детским садом в случае чего. У нас есть место в муниципальном саду, писали заявление на перевод.(но конкретный сад не указывали)
А вообще сказали, можно будет отказаться в случае чего и остаться в своем саду. Я если честно до конца не определилась, хочу ли я ребенку другой сад. Поэтому посмотрим в этом году вообще предложат ли чего то, и что именно, в каком районе города это. Последний раз редактировалось melon 16 апр 2012, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
а мы сдали путевку в обычный сад и восстановились в очереди осень прошлого года
|
-
голос
+
melon писал(а): У нас есть место в муниципальном саду, писали заявление на перевод.(но конкретный сад не указывали) мы тоже писали заявление на перевод и тоже не указывали сад. melon писал(а): А вообще сказали, можно будет отказаться в случае чего и остаться в своем саду. Я если честно до конца не определилась, хочу ли я ребенку другой сад Мы точно решили,группы меньше,с детьми занимаются,а то у нас такая "каша"
|
-
голос
+
а вас в какие возрастные группы направили? мы сейчас ходим в группу с 2 до 3 лет, так как ноябрьские. а ПМПК написало что в корректирующую группу с 4 до 5 лет. Это, наверное так как нововведения, что в школу с 6,5 лет? т.е. одну группу перескакивать будем
|
-
голос
+
melon писал(а): а вас в какие возрастные группы направили? мы сейчас ходим в группу с 2 до 3 лет, так как ноябрьские. а ПМПК написало что в корректирующую группу с 4 до 5 лет. Это, наверное так как нововведения, что в школу с 6,5 лет? т.е. одну группу перескакивать будем у нас написано во вторую младшию,это я так понимаю с 3-4,а в саду сейчас посещаем 2-3
|
-
голос
+
Ага, мне вчера тоже сказали - написать забыла.
|
-
голос
+
У кого-нибудь детки с заиканием ходили в логогруппы д/с "Искорка"? Как успехи? Не вернулся ли позднее недуг?
|
-
голос
+
ходила сегодня в ДДУ - думала списки будут, а на наш сад "Улыбка" еще ничего нет. Сказали будут не раньше 15 июня, у них до 31 идет ПМПК. А я так надеялась . Про другие сады не уточняла, т.к. нам нужен конкретный садик.
|
-
голос
+
темная лошадка
а вам сад "Улыбка" рекомендовали? или это вы сами выбрали по месту жительства? Я сегодня даже и не звонила по поводу сада. Мы просто заявление писали без указания детского сада.
|
-
голос
+
melon писал(а): темная лошадка а вам сад "Улыбка" рекомендовали? или это вы сами выбрали по месту жительства? Я сегодня даже и не звонила по поводу сада. Мы просто заявление писали без указания детского сада. Вам дали путёвку в это распределение? Вы переводитесь из другого сада? Я тоже ждала этого распределения в логосады. Сегодня позвонила в ДДУ и мне сказали, что распределения в группы с 3 до 4 не будет и в том году тоже не было.
|
-
голос
+
vesna писал(а): Сегодня позвонила в ДДУ и мне сказали, что распределения в группы с 3 до 4 не будет и в том году тоже не было. Странные они там,неужели сразу нельзя сказать,что на этот возраст групп не буде т
|
-
голос
+
ЮтА писал(а): vesna писал(а): Сегодня позвонила в ДДУ и мне сказали, что распределения в группы с 3 до 4 не будет и в том году тоже не было. Странные они там,неужели сразу нельзя сказать,что на этот возраст групп не буде т Когда с заключением ходила в ДДУ, чтобы встать на очередь, мне ничего не сказали о том , что набора с 3-4 не будет. Я ещё спросила, будут ли группы в этом году открыты дополнительно и мне сказали, что да ещё 1 группа в "Космосе" откроется.
|
-
голос
+
melon писал(а): темная лошадка а вам сад "Улыбка" рекомендовали? или это вы сами выбрали по месту жительства? У нас по заключению ПМПК только Улыбка подходит vesna писал(а): Вам дали путёвку в это распределение? Вы переводитесь из другого сада? У нас был садик, мы путевку сдали и в очереди восстановились. А так мы ходим в Добрый волшебник - там место освободим Последний раз редактировалось темная лошадка 21 май 2012, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А мы по возрасту в категории с 3 до 4 лет должны быть, но когда проходили комиссию ПМПК нам написали посещение средней группы на период 2012-2013 уч. года, а это возраст с 4 до 5 лет.
|
Страница 5 из 8 [ Сообщений: 182 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 20:45 -1 °C
|