Страница 5 из 8  [ Сообщений: 182 ] 

Сообщение21 фев 2012, 20:56   №101  
-
голос
+
Сходили мы к психиатру, но он особо и не смотрел и не диагностировал. Были у Галян, написал что рекомендует посещение логопедической группы детского сада и диагноз F80.1 (Расстройство экспрессивной речи. Нарушение развития, При котором способность ребенка использовать выразительную разговорную речь заметно ниже уровня, соответствующего его возрасту. Понимание речи - в норме. Могут быть расстройства артикуляции)
Были и на ПМПК, сказали пройти у них еще невролога. Позвонят, когда нам подойти. Но сказали, что ребенку однозначно нужен логопедический сад. Как проходили саму комиссию, напишу в теме ПМПК.
А интересно, кто нибудь знает большая сейчас очередь в логопедический садик? и если у нас есть заключение ПМПК, но логосада нет, то будет заниматься логопед в садике или нет?

Сообщение21 фев 2012, 21:06   №102  
-
голос
+
melon
Врядли в простом саду станут заниматся логопеды, так как вам надо. У нас выпускная группа, так пока комиссия не пришла в этом году(в школу готовимся) и логопеда не отчитали как девочку у нас вообще занятий не было, группа простая обычная. Теперь со всеми ставит речь, звуки. Может случится и вам попадется хороший логопед но они ведь по другой программе заниматся будут

Сообщение19 мар 2012, 12:28   №103  
-
голос
+
Так в связи с тем, что с нового учебного года возможно появится возможность пойти в логосадик появились вопросы.
1. Разрешают ли во время учебного года уезжать на лечение (срок отъезда примерно 3 недели, вызов на лечение и выписка по окончанию будет предоставляться)?
2. Перед школой нужно сдавать какие-либо экзамены, тестирование или еще какие-либо испытания (а то нас напугали чуть ли не написанием изложения)?
Надо решить мне заморачиваться на логосадик или оставаться в Добром волшебнике.

Сообщение23 мар 2012, 12:48   №104  
-
голос
+
Девочки, у знакомой девочки ребенок тоже с ЗРР, им дали направление на пмпк в сад, но мест нет и они на очереди уже почти год стоят. куда еще можно обратиться?

Сообщение15 апр 2012, 18:31   №105  
-
голос
+
А мы прошли ПМПК и отнесли решение в ДДУ, я спросила большая ли очередь на такие сады,
а мне сказали, что как таковой очереди нет. Просто в конце апреля,начале мая придут заведующие и по диагнозам отберут себе детей %) каким обазом они это будут делать, я даже не знаю.По дате подачи заявления, или по диагнозу, или по адресу проживания, по наличию мест в группе... И с этого года уже заведующие будут звонить.

Сообщение15 апр 2012, 22:33   №106  
-
голос
+
melon писал(а):
источник: 15.04.2012 19:31
А мы прошли ПМПК и отнесли решение в ДДУ, я спросила большая ли очередь на такие сады,
а мне сказали, что как таковой очереди нет. Просто в конце апреля,начале мая придут заведующие и по диагнозам отберут себе детей %) каким обазом они это будут делать, я даже не знаю.По дате подачи заявления, или по диагнозу, или по адресу проживания, по наличию мест в группе... И с этого года уже заведующие будут звонить.

Блин, а мне сказали прийти после 20-го числа написать заявление на нужный садик *DONT_KNOW*

Сообщение16 апр 2012, 15:21   №107  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник: 15.04.2012 23:33
melon писал(а):
источник: 15.04.2012 19:31

Блин, а мне сказали прийти после 20-го числа написать заявление на нужный садик *DONT_KNOW*

А мне сказали в конце мая приходите %) что там у них за порядки или к какому специалисту попадешь такой будет ответ >:( >:( >:(
Завтра поеду узнавать

Сообщение16 апр 2012, 15:23   №108  
-
голос
+
melon писал(а):
источник:15 апр 2012, 18:31  №106 
Просто в конце апреля,начале мая придут заведующие и по диагнозам отберут себе детей каким обазом они это будут делать, я даже не знаю.По дате подачи заявления, или по диагнозу, или по адресу проживания, по наличию мест в группе... И с этого года уже заведующие будут звонить.

вот мне что прислали ДО Администрации города
Заключениями ТМПМПК подтверждается наличие у детей нарушений в развитии речи, зрения, интеллекта, психического развития, а также сложных дефектов.
В настоящее время выработана схема отбора детей в группы компенсирующей направленности по заключению ТМПМПК:
1. Все заявления отсортированы по дате их подачи и рассматриваются именно в таком порядке, начиная с самого раннего;
2. В первую очередь рассматриваются заявления о переводе, т.е. приоритет отдаётся тем детям, кто уже имеет место в МБОУ, МБДОУ, МАДОУ;
3. При отборе обязательно учитывается диагноз ребёнка, подсчитывается количество детей со схожими диагнозами согласно возрастным группам, после чего заведующий каждого МБДОУ комбинированного и компенсирующего вида анализирует полученные данные и принимает решение о том, какие возрастные группы они будут набирать на будущий учебный год;
4. По возможности учитывается территориальная доступность образовательного учреждения.
А как там уж они делать будут одному Богу известно..

Сообщение16 апр 2012, 16:18   №109  
-
голос
+
%) нам вообще не говорили приходить, написали просто заявление и копию решения комиссии. Сказали, вам позвонит заведующая детским садом в случае чего. У нас есть место в муниципальном саду, писали заявление на перевод.(но конкретный сад не указывали)

А вообще сказали, можно будет отказаться в случае чего и остаться в своем саду. Я если честно до конца не определилась, хочу ли я ребенку другой сад. Поэтому посмотрим в этом году вообще предложат ли чего то, и что именно, в каком районе города это.

Последний раз редактировалось melon 16 апр 2012, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение16 апр 2012, 17:16   №110  
-
голос
+
а мы сдали путевку в обычный сад и восстановились в очереди осень прошлого года

Сообщение16 апр 2012, 21:16   №111  
-
голос
+
melon писал(а):
источник:16 апр 2012, 16:18  №110 
У нас есть место в муниципальном саду, писали заявление на перевод.(но конкретный сад не указывали)

мы тоже писали заявление на перевод и тоже не указывали сад.
melon писал(а):
источник:16 апр 2012, 16:18  №110 
А вообще сказали, можно будет отказаться в случае чего и остаться в своем саду. Я если честно до конца не определилась, хочу ли я ребенку другой сад

Мы точно решили,группы меньше,с детьми занимаются,а то у нас такая "каша"

Сообщение16 апр 2012, 21:27   №112  
-
голос
+
а вас в какие возрастные группы направили? мы сейчас ходим в группу с 2 до 3 лет, так как ноябрьские. а ПМПК написало что в корректирующую группу с 4 до 5 лет. Это, наверное так как нововведения, что в школу с 6,5 лет? т.е. одну группу перескакивать будем

Сообщение16 апр 2012, 21:49   №113  
-
голос
+
melon писал(а):
источник: 16.04.2012 22:27
а вас в какие возрастные группы направили? мы сейчас ходим в группу с 2 до 3 лет, так как ноябрьские. а ПМПК написало что в корректирующую группу с 4 до 5 лет. Это, наверное так как нововведения, что в школу с 6,5 лет? т.е. одну группу перескакивать будем

у нас написано во вторую младшию,это я так понимаю с 3-4,а в саду сейчас посещаем 2-3

Сообщение28 апр 2012, 18:18   №114  
-
голос
+
Сходила узнала,сказали после 20 мая приходить,списки будут готовы.

Сообщение28 апр 2012, 18:25   №115  
-
голос
+
Ага, мне вчера тоже сказали - написать забыла.

Сообщение05 май 2012, 01:13   №116  
-
голос
+
У кого-нибудь детки с заиканием ходили в логогруппы д/с "Искорка"? Как успехи? Не вернулся ли позднее недуг?

Сообщение21 май 2012, 15:57   №117  
-
голос
+
:-( ходила сегодня в ДДУ - думала списки будут, а на наш сад "Улыбка" еще ничего нет. Сказали будут не раньше 15 июня, у них до 31 идет ПМПК. А я так надеялась :'( . Про другие сады не уточняла, т.к. нам нужен конкретный садик.

Сообщение21 май 2012, 18:57   №118  
-
голос
+
темная лошадка
а вам сад "Улыбка" рекомендовали? или это вы сами выбрали по месту жительства?
Я сегодня даже и не звонила по поводу сада. Мы просто заявление писали без указания детского сада.

Сообщение21 май 2012, 20:06   №119  
-
голос
+
melon писал(а):
источник: 21.05.2012 20:57
темная лошадка
Я сегодня даже и не звонила по поводу сада. Мы просто заявление писали без указания детского сада.

Вам дали путёвку в это распределение? Вы переводитесь из другого сада? Я тоже ждала этого распределения в логосады. Сегодня позвонила в ДДУ и мне сказали, что распределения в группы с 3 до 4 не будет и в том году тоже не было.

Сообщение21 май 2012, 20:23   №120  
-
голос
+
vesna писал(а):
источник:21 май 2012, 20:06 №120
Сегодня позвонила в ДДУ и мне сказали, что распределения в группы с 3 до 4 не будет и в том году тоже не было.

Странные они там,неужели сразу нельзя сказать,что на этот возраст групп не буде *ireful* т

Сообщение21 май 2012, 20:56   №121  
-
голос
+
ЮтА писал(а):
источник: 21.05.2012 22:23
vesna писал(а):
источник:21 май 2012, 20:06 №120
Сегодня позвонила в ДДУ и мне сказали, что распределения в группы с 3 до 4 не будет и в том году тоже не было.

Странные они там,неужели сразу нельзя сказать,что на этот возраст групп не буде *ireful* т

Когда с заключением ходила в ДДУ, чтобы встать на очередь, мне ничего не сказали о том , что набора с 3-4 не будет. Я ещё спросила, будут ли группы в этом году открыты дополнительно и мне сказали, что да ещё 1 группа в "Космосе" откроется.

Сообщение21 май 2012, 21:02   №122  
-
голос
+
Да,завтра надо тоже съездить...С начало одно говорят, потом другое,я вот например переживаю вдруг будет место,а мы в отпуск уезжаем...без места остаться совсем не охото.

Сообщение21 май 2012, 21:11   №123  
-
голос
+
melon писал(а):
источник: 21.05.2012 20:57
темная лошадка

У нас по заключению ПМПК только Улыбка подходит

vesna писал(а):
источник:21 май 2012, 21:06 №120
Вам дали путёвку в это распределение? Вы переводитесь из другого сада?

У нас был садик, мы путевку сдали и в очереди восстановились. А так мы ходим в Добрый волшебник - там место освободим

Последний раз редактировалось темная лошадка 21 май 2012, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение22 май 2012, 18:12   №124  
-
голос
+
А мы по возрасту в категории с 3 до 4 лет должны быть, но когда проходили комиссию ПМПК нам написали посещение средней группы на период 2012-2013 уч. года, а это возраст с 4 до 5 лет.

Сообщение23 май 2012, 14:18   №125  
-
голос
+
Сегодня ходила узнала,сказали,что ходите в обычный сад и ждите следующего года :'( ,еще сказали, что аист на ремонт закрвывают и детей отдуда видать будут расскидывать по другим садам.
Сад сказка предоставил спики детей,которых они отобрали себе в сад.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 5 из 8  [ Сообщений: 182 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 20:45  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино