Страница 54 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Посмотрела техническое - нет, вопросы те же, зачем тогда про образование спрашивали? Думаю, что при подсчете результатов, людям с техническим образованием делается скидка
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Посмотрела техническое - нет, вопросы те же, зачем тогда про образование спрашивали? Видимо, для статистики
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Цитата: С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат! 13 из 14. Еще бы говорили где ошибка.
|
-
голос
+
polin-alexandra
Лена на ночь глядя озадачить нас решила
|
-
голос
+
terlanna
Так посмотри результаты, там и увидишь. У меня в 13, но я интуитивно знала, что запятых две, а мозг включила и перемудрила, как обычно Цитата: Лена на ночь глядя озадачить нас решила А чтобы Страстная пятница потяжелее прошла
|
-
голос
+
Campari писал(а): polin-alexandra писал(а): Посмотрела техническое - нет, вопросы те же, зачем тогда про образование спрашивали? Думаю, что при подсчете результатов, людям с техническим образованием делается скидка Судя по отзывам на сайте- наоборот. У меня 4, но я свои слабые места и так знала- это знаки препинания
|
-
голос
+
polin-alexandra
Цитата: Четыре! Очень хорошо! Вы можете смело преподавать в школе. Лен, берешь?
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): где? Не вижу
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Цитата: Результаты - 14 из 14 Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями!
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): oksana писал(а): источник:13 апр 2012, 19:47 №1322 И я, но, честно говоря, это оказалось просто А в образовании Вы что ставили? Естественно-научное polin-alexandra писал(а): oksana Ну вот, у Вас есть все шансы самостоятельно блестяще подготовить ребёнка к школе! Чем я и занимаюсь, к чему стоило язвить?
|
-
голос
+
terlanna
Ну вот Сашу сама к школе будешь готовить - экономия на курсах. У первого результаты в конце, после прохождения "Посмотреть результаты", а у второго нет, видимо.
|
-
голос
+
oksana писал(а): И не думала даже
|
-
голос
+
polin-alexandra
polin-alexandra писал(а): Я не умею..зашибу
|
-
голос
+
Код: Результаты - 14 из 14
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
terlanna
Чужих не хочется, своего - да, иногда бывает Ну что же, кто ещё где может преподавать по второму тесту? Там, видимо, начинается с ПТУ
|
-
голос
+
нашлась моя ошибка
14. Укажите предложение, в котором нужно поставить одну запятую. (Знаки препинания не расставлены.) Кто-то терем прибирал да хозяев поджидал .Многие литературоведы и историки вновь и вновь спорят по поводу отношений Гёте с великим русским поэтом А.С. Пушкиным. От домов во все стороны шли ряды деревьев или кустарников или цветов .В синтаксическом строе двух поэтических текстов мы можем найти как сходства так и различия.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): кто ещё где может преподавать по второму тесту? Там, видимо, начинается с ПТУ Neo86 Ты подружка Гаммы
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Ну здесь - то два сказуемых, однородные члены, не надо зпт.
|
-
голос
+
polin-alexandra
А чО раньше не сказала?
|
-
голос
+
terlanna
Цитата: Первая выставка передвижников (1) открывшаяся в 1871 году (2) убедительно продемонстрировала существование в живописи (3) складывавшегося на протяжении 60-х годов (4) нового направления. Вот объясни мне, почему здесь две запятые надо, а не четыре? Я в 3 и 4 поставила, потому как причастие... Девочки с 14, объясните мне
|
-
голос
+
Мята писал(а): Я с вами только мне лучше в подготовительный класс.
|
-
голос
+
polin-alexandra
У меня только не спрашивай...Я все больше интуитивно правил не знаю. практически
|
-
голос
+
terlanna
Вот и я интуитивно не хотела... а вспомнила про причастный оборот и поставила. Рыться в справочниках лень. Ну да ладно, зато я по второму в ВУЗе могу преподавать
|
Страница 54 из 86 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 18:29 -18 °C
|