Страница 53 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Галочка
Потому и гибрид, что объединяет фактически 2 синонима
|
-
голос
+
AngeLina.
Лина, ну напиши хоть одно предложение, где можно применить такое слово. Реально впервые слышу, заинтересовало вообще
|
-
голос
+
Галочка
Вообще нигде нельзя, это безграмотно В любом, где можно применить "вообще" и "в общем"
|
-
голос
+
Галочка
Слова "вообщем", грубо говоря, не существует. Это ошибка в написании слова "вообще". Во, что нашла, заодно: Работа над ошибками: в общем и вообще Чудовищное по масштабам своей распространённости неправильное наречие «вообще». Без малого за девять лет ситуация не только не улучшилась, но, по-видимому, даже усугубилась. Если в начале 2003 года Яндекс по запросу «!вообще» выдавал около трёхсот тысяч результатов, то сейчас — 16 миллионов. Эта простейшая, но вместе с тем нелепейшая ошибка требует полного искоренения. Как она возникла? Наречие «в общем» превратилось в одиозное «вообще», очевидно, под влиянием его частичного синонима — наречия «вообще», а также, пожалуй, таких наречий, как «воочию». Особенно часто ошибка встречается при использовании «в общем» в качестве вводного слова. В общем, всё понятно. Кроме того, та же ошибка повторяется при наращении частицы -то. Несмотря на её появление, наречие «в общем» всё равно пишется раздельно: в общем-то. В общем-то, добавить нечего. Вообще-то, всё это проходят в школе. Заодно разберём и пунктуационное правило, которое часто не соблюдается при употреблении наречий «в общем» и «вообще». Наречия выделяются запятыми лишь в том случае, когда они служат вводными словами. В противном случае запятые не нужны. В общем, если есть вводное слово — ставим запятые, если нет — вообще не ставим. Ежи Лисовский
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно.
© Бойцовский клуб
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): вообще - это моё любимое слово Я всегда его пишу в начале предложения, когда что-то надо обобщить. вообще, безграмотная я....
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Первая моя реакция - что это за слово? Потом перечитала вышележащие посты - дошло Что-то у меня на это слово вообще никаких заморочек не возникало. Зато я вечно спотыкаюсь на "в связи" или "всвязи" то есть с разбегу не пишу, подумаю сначала
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
|
-
голос
+
|
-
голос
+
batterfly писал(а): У мужа в сотовом мой Мегафоновский номер под именем "любимая", а БиЛайновский, который брала позже, записан как "любимая БЛ" Я каждый раз вздрагиваю, как вижу: "Какая такая БЛ???" А тут П ожила Вроде и не болела
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 04 апр 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): А пост весь такой с П вот я и подумала, что ожила
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 04 апр 2012, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
batterfly писал(а): Клавиатуру от стационарного компа на ноут перетащила, на ней все буквы есть Но она бывает подключена не всегда.
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
|
-
голос
+
http://www.rb.ru/test/33/
Девочки, кто хочет проверить уровень владения родным языком? Я вошла в 10 % россиян
|
-
голос
+
polin-alexandra
стыдно... первый класс набираешь?
|
-
голос
+
Мята
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): http://www.rb.ru/test/33/ Девочки, кто хочет проверить уровень владения родным языком? Я вошла в 10 % россиян Ой, и я тоже! Цитата: С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат!
|
-
голос
+
Campari
|
-
голос
+
Цитата: Результаты - 14 из 14 Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями!
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
И я, но, честно говоря, это оказалось просто
+
polin-alexandra
мне 4 поставили тоже сказали, таких как я 10%
|
-
голос
+
oksana писал(а): А в образовании Вы что ставили? Я в гуманитарном с запятыми слегка перемудрила
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): У меня высшее техническое. А что вопросы разные ? Пойду пройду "гуманитарием" П.С. Прошла "с высшим гуманитарным образованием" - абсолютно идентичный тест
Последний раз редактировалось Гамма 13 апр 2012, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Гамма
Посмотрела техническое - нет, вопросы те же, зачем тогда про образование спрашивали? oksana Ну вот, у Вас есть все шансы самостоятельно блестяще подготовить ребёнка к школе! Последний раз редактировалось polin-alexandra 13 апр 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 53 из 86 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 20:29 -18 °C
|