Страница 6 из 19 [ Сообщений: 455 ]
-
голос
+
Лисёнок
а куда их девать-то будет?! в садик, если мест нет, то не берут, и точка. а в школу будут обязаны брать... в итоге, либо будет 20 классов на паралели- а где взять столько учителей и классов?, либо 3-4 смены- опять же, один учитель с 8 до 20 работать не будет, так что вопрос нехватки учителей остается. либо по 35-40 чел. в классе
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Я в 3-"И" училась в 4-ую смену в №1 СШ, flara должна тоже помнить))))
+
Bestiya
|
-
голос
+
Bestiya,хорошая
А я в Ставрополе училась, видно у нас школ хватало, поэтому все учились в одну смену и классов было максимум 5 по 20 человек
|
-
голос
+
gvenevra
|
-
голос
+
Нет это было везде, кроме Ставрополя видимо.
Я вот на 3 странице уже писала. ug писал(а): Я вот думаю, что президенту надо сейчас реально не стимулировать рождаемость, а наоборот запрещать. Наши родители родились через 10 лет после войны, их было много, затем мы в большЕм, чем надо количестве в период застоя, и теперь наши дети на волне нефтедолларов. Вот в этом году все говорят вузы будут бороться за выпускников, т.к. демографический провал. А мы вот с вами за садики грыземся, что будет дальше... да все тоже самое, грызня за школы, за кружки, за любое место под солнцем, учеба в 3 смены, большие конкурсы в вузы. И чем дальше, тем это поколение будет больше в геометрической прогрессии. Я в Курганской обл. жила, училась в Ж классе, в 3-ю смену, в классе было 35 человек. Лисенку не нравится мое высказывание, что надо запрещать. Может и не запрещать, но как-то это надо было продумать получше. Нас вот все другие области спрашивают, на митинги зовут. Похоже никто не хочет митинговать у нас. Все у нас в Сургуте хорошо, все сытые и довольные
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Ужас я спокойно училась,в "А" классе,25 человек, первая смена. Я не думаю,что ночами дети будут обучаться,скорее дистанционно начнут обучаться,в онлайн-режиме как говориться
|
-
голос
+
Klein
в 21-00 из школы забирали после секции дзю-до или дежуоства по школе/классу Цитата: ug Нас вот все другие области спрашивают, на митинги зовут. Похоже никто не хочет митинговать у нас. Все у нас в Сургуте хорошо, все сытые и довольные Вот честно дажне незнаю, что сказать, понимаю, что за меня никто ничего не сделает.... Просто походу все в отпсуке
|
-
голос
+
девочки, ну соберитесь!
ну хоть несколько человек! Нам ведь главное - сам факт, что присоединился ещё один город! к нам присоединился ещё Владивосток , уже 5 городов! И 12-го сентября вогонку ещё Екатеринбург шестой выходит! Для пикета ничего особого не надо, нарисовать несколько плакатов, место можно назначить где-нибудь в месте общественного отдыха, чтобы народ рядом гулял, позвать журналистов разных и рассказать им, что, зачем и как. Это на самом деле совсем и не напряжно, просто встретитесь да пообщаетесь, да в том числе и с детьми погулять. А потом все само собой завертится)
|
-
голос
+
Я не против присоединиться. Но взять полностью инициативу по организации не могу точно. Потому что работаю (в 7 дома) и малыша не с кем оставить, здесь нет ни бабушек ни дедушек. Но чем смогу помогу
|
-
голос
+
у нашего движения появился сайт
заходите! http://detivsad.ru/
|
-
голос
+
Цитата: ...через 5 лет, по прогнозам департамента образования, городу будет необходимо еще 10 новых школ.- http://detkino.ru/node/4697
|
-
голос
+
ug писал(а): Цитата: ...через 5 лет, по прогнозам департамента образования, городу будет необходимо еще 10 новых школ.- http://detkino.ru/node/4697 Вот так и перейдём на домашнее образование, вне зависимости от нашего желания. Уж лучше дома учиться, чем в третью-четвертую смену в переполненном до 40 человек классе. Так что точно надо митинговать по поводу школ.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Цитата: Цитата: ...через 5 лет, по прогнозам департамента образования, городу будет необходимо еще 10 новых школ.- http://detkino.ru/node/4697 Вот интересно...а что предпринимается по этому поводу? Кроме подсчётов, конечно. А то программу по увеличению рождаемости разработали, а как растить эту "рождаемость" - видимо ,дело исключительно родительское.
|
-
голос
+
Нам на пикет надо с плакатами "Начинайте строить школы!" выходить
голос
+
ug писал(а): Нам на пикет надо с плакатами "Начинайте строить школы!" выходить Поддерживаю
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Цитата: Цитата: ...через 5 лет, по прогнозам департамента образования, городу будет необходимо еще 10 новых школ.- http://detkino.ru/node/4697 Вот интересно...а что предпринимается по этому поводу? Кроме подсчётов, конечно. А то программу по увеличению рождаемости разработали, а как растить эту "рождаемость" - видимо ,дело исключительно родительское. Будут открывться нелегальные "мини-школы" за бооольшие бабки .
|
-
голос
+
Не хотелось бы такого будущего
|
-
голос
+
Цитата: 4 сентября, 11.00-12.00 - «прямая телефонная линия» с директором департамента образования Стрельцовой Надеждой Яковлевной. Телефон: 28-62-62 Есть желающие позвонить на счет школ будущего? Еще чтоб телефон записывать мог, мы бы послушали.
|
-
голос
+
ug писал(а): Цитата: 4 сентября, 11.00-12.00 - «прямая телефонная линия» с директором департамента образования Стрельцовой Надеждой Яковлевной. Телефон: 28-62-62 Есть желающие позвонить на счет школ будущего? Еще чтоб телефон записывать мог, мы бы послушали. Я позвоню, постараюсь записать.
|
-
голос
+
Gilina
Хорошо, будем ждать файлик :) Цитата: В Красноярске прошел пикет против платных детских садов КРАСНОЯРСК | 03.09.2009 Акция собрала несколько десятков родителей с детьми. На воздушных шарах, которые они держали в руках, были написаны порядковые номера детей, которые они занимают в очереди в детские сады. По данным пресс-службы Главного управления образования Красноярска, детские сады в городе посещают 33 тыс. 798 детей, в очереди стоят 34 тыс. 882 ребенка. Инициативная группа матерей 28 августа встретилась с мэром Красноярска Петром Пимашковым. Представитель инициативной группы Наталья Колмыкова рассказала журналистам, что встреча была "позитивной": мэр пообещал, что родителям детей, посещающих лицензированные частные детские сады, будет выплачиваться дотация от города в размере 4 тыс. 700 рублей. Она также сообщила, что в Красноярске лишь один детский сад работает по лицензии - "Алые паруса-М". "Лицензию на образовательную деятельность хочет получить и "Остров сокровищ", действующий на даннный момент нелегально", - отметила Н.Колмыкова. По ее словам, мэр пообещал регулярно встречаться с матерями. Следующая встреча должна состояться до 15 декабря.
|
-
голос
+
Gilina писал(а): ug писал(а): Цитата: 4 сентября, 11.00-12.00 - «прямая телефонная линия» с директором департамента образования Стрельцовой Надеждой Яковлевной. Телефон: 28-62-62 Есть желающие позвонить на счет школ будущего? Еще чтоб телефон записывать мог, мы бы послушали. Я позвоню, постараюсь записать. Позвонила. Запись неудачная вышла... Диалог: -что нам ждать от школ, если уже сейчас не хватает мест первоклассникам, что будет когда мой ребенок пойдет в первый класс? Решается ли как то эта проблема? -Какая проблема? -Нехватки мест в школах. Первые классы уже в этом году переполнены. -Ну да переполнены. Вопрос решается. В планах строительство новых школ. Это держится на контроле у главы города, губернатора ХМАО. -Это еще только в планах или уже есть какие то сдвиги по строительству? -В планах. Мы вот 12 лет назад запланировали строительство детской юношеской школы и мы ее все таки построили и сдали. Выводы: нифига ничего не построится и видимо нужно рассчитывать что и за образование придется платить....
|
-
голос
+
Девчонки честно говоря, проведя в своей голове анализ работы администрации Сургута, могу сказать что работа дрянная. Пока садики были в ведомстве градообразующего предприятия СНГ, проблем таких не было с местами (у работников точно, а у нас их в городе большинство). И вообще если откинуть поддержки округа, предприятии СНГ и Газпром, то работа администрации яйца выединого не стоит. Я конечно не саботажница, но это касается всех сфер работы администрации (субсидии на жилье, садики, комунальные услуг и платежи). Перечислять можно долго. Я считаю что администрация города не работает вообще, только обычная болтовня.
|
-
голос
+
Ну так что, 8 сентября?
голос
+
ug
а во сколько митинг? я ж блин работаю с 9 до 6.....вот и весь митинг
|
Страница 6 из 19 [ Сообщений: 455 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 23:53 -5 °C