Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 192 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
0 : 3
+
Цитата: Департамент строительства ХМАО-Югры просит оказать помощь и откликнуться граждан-получателей мер государственной поддержки по программам (мероприятиям), направленным на улучшение жилищных условий жителей Югры, с целью актуализации данных. когда денег нет, а надо чем-то занять штат ИА.... ◊ |
-
голос
+
До конца 2017 года порядка 500 югорских семей получат долгожданные субсидии на жилье!
Правительством Югры принято решение о дополнительном выделении 500 млн.рублей на реализацию мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограммы» и «Предоставление семьям, имеющим 3 и более детей и невысокий уровень дохода, семьям, имеющим детей-инвалидов, семьям, в которых дети остались без родителей (единственного родителя), субсидии на погашение задолженности по полученным до 31 декабря 2013 года ипотечным жилищным кредитам с компенсацией части процентной ставки за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры». Дополнительное финансирование позволит выдать субсидии порядка 500 югорским семьям. Уведомления получат участники, которые встали на учет по подпрограмме «Доступное жилье молодым» - до 25.11.2010 г. Перечисление субсидий начнется с ноября 2017 г. В настоящее время специалисты Ипотечного агентства Югры начали рассылать уведомления претендентам на получение субсидии. . |
-
голос
+
Кто-нибудь знает какой месяц, год получает субсидию?
|
-
голос
+
Никто не делал рефинансирование? Сегодня позвонила им, говорят, ничего не изменится и гасить будут и субсидия останется. Верить на слово?
голос
+
Ура дали дополнительно 500 млн и на 500 семей продвинется очередь!!! А может и больше!!! Ура!!! Девочки сказали уведомления оп 25.11 разослали!!!
|
-
голос
+
|
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): Ура дали дополнительно 500 млн и на 500 семей продвинется очередь!!! А может и больше!!! Ура!!! Девочки сказали уведомления оп 25.11 разослали!!! Им надо миллиарды выделять, чтобы мы с тобой дождались. "Часики тикают." |
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): Ура дали дополнительно 500 млн и на 500 семей продвинется очередь!!! А может и больше!!! Ура!!! Девочки сказали уведомления оп 25.11 разослали!!! Не разделяю вашей радости, за 2017 год, очередь продвинулась на 10 дней всего с 15 по 25 ноября 2010
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
0 : 1
+
elshova писал(а): BlackAngelA писал(а): Ура дали дополнительно 500 млн и на 500 семей продвинется очередь!!! А может и больше!!! Ура!!! Девочки сказали уведомления оп 25.11 разослали!!! Им надо миллиарды выделять, чтобы мы с тобой дождались. "Часики тикают." Я даже подсчитала сколько надо 6 млрд 808 млн 800 тыс рублей и ты 100% получишь!!! Тебя от субсидии оделяет всего 5674 семьи. |
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): elshova писал(а): BlackAngelA писал(а): Ура дали дополнительно 500 млн и на 500 семей продвинется очередь!!! А может и больше!!! Ура!!! Девочки сказали уведомления оп 25.11 разослали!!! Им надо миллиарды выделять, чтобы мы с тобой дождались. "Часики тикают." Я даже подсчитала сколько надо 6 млрд 808 млн 800 тыс рублей и ты 100% получишь!!! Тебя от субсидии оделяет всего 5674 семьи. перед нами 17000, так это ж сколько миллиардов надо, миллиард миллиардов |
-
0 : 1
+
BlackAngelA
А откуда вы знаете по сколько детей в этих семьях? Ведь сумма субсидии от этого очень разная шестьсот тыщ или миллион восемьсот |
-
голос
+
Perfection
+
Ветка
По достижению 36 лет) |
-
голос
+
volkusha писал(а): Через 2 дня мне 36 лет(( так горько и обидно, не дождаться субсидии((( а ведь обещали три года примерно, когда взяли ипотеку. стоим с 23.04.2011 |
-
голос
+
и мне скоро 36 лет, и видимо точно не дойдет очередь до меня... обидно безумно....
|
-
голос
+
Девочки,всем Привет!! Мы вообще встали в январе 2013. В вк есть группа https://vk.com/club157025688
Там начали что то думать и делать. Юганск,Лангепас составили письма и начали собирать подписи. Сургут пока читает. Давайте тоже попробуем! Честно, не надеюсь уже на эти выплаты,но попытка не пытка! |
-
голос
+
Perfection писал(а): BlackAngelA А откуда вы знаете по сколько детей в этих семьях? Ведь сумма субсидии от этого очень разная шестьсот тыщ или миллион восемьсот Так не забывайте что платят семьи уже 7 лет, некоторые брали на 10 лет, некоторые на 15. И размер остатка основного долга уже не такой как в начале. |
-
голос
+
Ждем следующей среды!!! Будет известно до какого еще будут рассылать уведомления!
|
-
0 : 2
+
BlackAngelA
я плачу 6 лет, правда брала на 20 и не так много.. и нифига не меньше суммы субсидии до сих пор а обещали 2-3 года.. никогда бы не полезла, зная про реальные сроки.. |
-
голос
+
Подпишите петицию пожалуйста!!!
|
-
голос
+
По 26 ноября 2010 года разослали в декабре уведомления
|
-
голос
+
Добрый день. Я вообще не могу разобраться, ответа получить не могу ни с Хантов, ни от сургутских специалистов. Взяли с мужем квартиру 45 квадратов в ипотеку с компенсацией процентов от ИАЮ в 2010 году, детей тогда не было, по старой программе, когда вопрос квадратов, так сказать, не стоял. В 2011 году встали в очередь на получение субсидии на ребенка, в 2016 году приняли документы на второго ребенка. Сегодня сказали по горячей линии, что если квадратов не хватает, субсидию получим только на одного ребенка и когда брали квартиру значения не имеет (но уточнила, что пока прецедентов таких пока не было, точно сказать не может). Когда подавали документы на второго ребенка, специалист сказала, что получим на двоих, так как квартиру брали по старой программе. Зачем тогда принимали документы на второго ребенка? Программа расширение нам не подходит. Да и вообще почему мы должны бежать расширяться теперь, когда квартиру брали ничего подобного не было. Может у кого подобная ситуация? Поделитесь, плиз опытом и мнением
|
-
голос
+
zhuzhu83 писал(а): Добрый день. Я вообще не могу разобраться, ответа получить не могу ни с Хантов, ни от сургутских специалистов. Взяли с мужем квартиру 45 квадратов в ипотеку с компенсацией процентов от ИАЮ в 2010 году, детей тогда не было, по старой программе, когда вопрос квадратов, так сказать, не стоял. В 2011 году встали в очередь на получение субсидии на ребенка, в 2016 году приняли документы на второго ребенка. Сегодня сказали по горячей линии, что если квадратов не хватает, субсидию получим только на одного ребенка и когда брали квартиру значения не имеет (но уточнила, что пока прецедентов таких пока не было, точно сказать не может). Когда подавали документы на второго ребенка, специалист сказала, что получим на двоих, так как квартиру брали по старой программе. Зачем тогда принимали документы на второго ребенка? Программа расширение нам не подходит. Да и вообще почему мы должны бежать расширяться теперь, когда квартиру брали ничего подобного не было. Может у кого подобная ситуация? Поделитесь, плиз опытом и мнением Мы брали квартиру 45 кв. на троих (ребенок, я и муж). Так мне в ипотечном ещё на момент подписания договора говорили, что если родится ещё 1 ребенок, то субсидию вообще не дадут, т.к. получится, что у нас будет не хватать квадратных метров на каждого человека, тем самым мы всё равно останемся нуджающимися, а округ не сможет исполнить обязанность обеспечения нас квадратными метрами . В прошлом году ходила - сказали:"Да хоть 10 детей рожайте, получите субсидию на 3 человек, как изначально было". |
Страница 192 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 07:57 -16 °C
|