Страница 106 из 116 [ Сообщений: 2881 ]
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 830 сообщений(я)(е).
|
-
1 : 0
+
mamusik-trimpampusik
значит снова в администрацию президента будем корреспонденцию закидывать
|
-
голос
+
oksana
|
-
голос
+
marisha-383
А мне кажется не только в Османкиной дело и заведующие тут ДУ тоже разные бывают.Есть перестраховщицы которые привыкли под козырек выполнять любые указания, есть принципиальные понимающие люди. Племяннице в декабре только 7 исполнится- они подписали доп до 2013 года никто не кричал - мирно все решили на род.собрании.
|
-
голос
+
mama Matvey
у нас в Фестивальном тоже доп.соглашение подписали, но нам бумажку на руки не дали. В одном экземпляре заполнялись. Вот думаю, завтра зайти к заведущей и попросить копи....для спокойного сна.
|
-
голос
+
сова81
почему копию- оригинал с синей печатью.
|
-
голос
+
mama Matvey
можно и копию с надписью " копия верна" и за подписью заведующей
|
-
голос
+
сова81
Можно конечно, но все изменения в договор оформляются в 2-х экз, по одному для каждой из сторон. У нас все в оригиналах и доп соглашения в том числе.
|
-
голос
+
mama Matvey
значит будем просить оригинал
|
-
1 : 4
+
сова81 писал(а): Usla Anikavuk Да вообще мысли возникают о ней губернатору нашей написать ....чтобы не мэр её снял, а САМА Наша Комарова женщина рассудительная судя по всему Ха-ха-ха. Вы меня смешите, кто рассудительный? Комарова - это та, которая смотрит добрыми глазами, обещает, а на деле - НИЧЕГО! Посмотрите как ввели компенсацию за частный сад, как УКС ХМАО нам сады в Сургуте строит... Я вот вступлюсь в защиту Османкиной, хоть кидайте в меня камни, из всех чиновников, более адекватного и действующего человека - я не встречала, а встречалась я со многими. А вот часть заведующих садов Соглашусь, что некоторые решения были приняты очень резко, не давая права выбора родителям, но пошли же на компромисс, следующее поколение уже готово к нововведением. А Вашим друзьям следует всё уточнить в департаменте, из сказанного заведующей, а не кидаться в панику. Не нужно верить всему, что Вам говорят, даже если это ответственные должностные лица, они тоже могут ошибаться.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Соглашусь, что некоторые решения были приняты очень резко, не давая права выбора родителям, но пошли же на компромисс, следующее поколение уже готово к нововведением. откуда такая информация? мест как не было, так и нет, к чему тут можно быть готовым? НИ-ЧЕ-ГО не меняется! мою дочь, как и половину ее группы, должны были на след учебный год перевести в группу старшей возрастной категории, чтобы в 6,4 мы покинули сад из подготовительной группы. и что? "мест нет", все. пообещали переводить по одному в течение года, как будто от этого появятся места в старших группах
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): А Вы как видите идеальную ситуацию, которая усторила бы Вас?
|
-
0 : 3
+
хорошая писал(а): Елена Александровна писал(а): Соглашусь, что некоторые решения были приняты очень резко, не давая права выбора родителям, но пошли же на компромисс, следующее поколение уже готово к нововведением. откуда такая информация? мест как не было, так и нет, к чему тут можно быть готовым? НИ-ЧЕ-ГО не меняется! мою дочь, как и половину ее группы, должны были на след учебный год перевести в группу старшей возрастной категории, чтобы в 6,4 мы покинули сад из подготовительной группы. и что? "мест нет", все. пообещали переводить по одному в течение года, как будто от этого появятся места в старших группах Света, у нас в кои-то веки адекватный, умный и ДУМАЮЩИЙ руководитель департамента образования! Так вот по личным сведениям (муж в УДОУ был вчера), сейчас пристально изучают вопрос перевода детей в школу в 6 лет. Было несколько возвращений из школы в сад по мед.показаниям. Так что ещё отлаживать будут этот механизм. А конкретная ситуация в вашем саду - это работа заведующей! Если не устраивает, подключайте УДОУ! Самое грустное в нынешней ситуации, что новых садов так и не предвидется в этом году. Во всяком случае, сад в 24 мкр-не 100% не сдадут. а ведь к зиме обещают закрыть золотой ключик Теперь даже не представляю, куда нас задвинут -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
+
White Mouse писал(а): Самое грустное в нынешней ситуации, что новых садов так и не предвидится в этом году. Самое грустное, что их, по-моему вообще не предвидится в ближайшее время. И никто не собирается строить те ...надцать, которые обещали. Госпожа Комарова только идеи выдвигает, за которые звания типа "Самая успешная..." получает, а действий что-то не видно. Тема "строительство ДС" даже здесь мёртвая, значит не интересует народ данная тема Выходит, будем делить то, что есть, будем делить время пребывания в ДУ, а каждый день стоит денег. Если кто-то проходил в сад 4 года, ну... пора и честь знать, простите, пора и самим подумать о подготовке ребёнка к школе.
|
-
1 : 5
+
White Mouse писал(а): А конкретная ситуация в вашем саду - это работа заведующей! Если не устраивает, подключайте УДОУ! да при чем тут заведующая!!! если мест нет, то их нет, как не крути. пожалуюсь в УДОУ- не исключено, что лично мне место найдут- за чей-нибудь счет. polin-alexandra писал(а): А Вы как видите идеальную ситуацию, которая усторила бы Вас? меня бы устроила любая ситуация, пусть далеко не идеальная, которую бы нем меняли по 10 раз на дню! приспособиться можно ко всему, но когда неизвестно, к чему приспосабливаться, и вообще, чего ждать- это просто выбивает из колеи White Mouse писал(а): у нас в кои-то веки адекватный, умный и ДУМАЮЩИЙ руководитель департамента образования! я бы предпочла не думающего, а делающего! на сегодняшний день Османкина не сделала ничего. "справедливое" распределение по общей очереди привело к тому, что сад получили старшие детки за счет младших. сейчас за счет старших, которых выпнут в 6 лет, получат младшие. кручу-верчу, запутать хочу вернее, создать видимость позитивных изменений.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): на сегодняшний день Османкина не сделала ничего. "справедливое" распределение по общей очереди привело к тому, что сад получили старшие детки за счет младших. А по мне так человек пытается разделить "каравай", который ей достался, на всех, чтоб не так - одному кусок, а второму крохи... Ну не строят!!!!! Это уже вопрос к округу! Построят - работать некому будет.
|
-
голос
+
Цитата: marisha-383 Да чего-то видимо не очень и помогло Друзья сегодня сообщили, что им заявили: дети, которым перед новым годом исполняется 7 лет - не будут посещать детсад в следующем году Идите в школу..... Откуда приехали - туда и вернулись. ДО Администрации города Поясните ситуацию, пожалуйста! Уважаемый родитель! Для воспитанников старших возрастных групп пребывание в ДОУ согласовано до 31 мая 2013 года. МКУ "УДОУ"
|
-
голос
+
А как же нецелевые расходы? Что за двуличность?
|
-
голос
+
хорошая писал(а): не исключено, что лично мне место найдут- за чей-нибудь счет. на этом вся сегодняшняя система построена Viktorina писал(а): значит есть лазейки, которые надо найти другим родителям
|
-
+
Какие лазейки? Надо коллективный иск в суд писать или опять организовывать митинги, кто ходит орет на собраниях, тем и рты затыкают любым способом.
|
-
голос
+
Viktorina
-
голос
+
Viktorina писал(а): откуда ж мне знать?? marisha-383 писал(а): Viktorina Я не пойму вы против того что бы дети старшей группы ходили в сад до 31 мая 2013 года? Нет, она скорее всего не против этого, а против того, что остальные детки (мы например (сейчас в средней) пролетаем....Нам в январе 14 будет 7, и мы либо со старшей группы уйдем в школу, либо переведут перескоком в подготовительную (что вряд ли, так как групп не прибавляется ). Дали бы уже всем деткам, которые сейчас в садах отходить свое, а вновь прибывших согласно возраста набирали. Блин, устала уже это писать, повторяюсь.
|
-
голос
+
oksana писал(а): так в том то и дело, что про изменение точки отсчета возрастных групп речи нет, видимо так и останется, что часть детей будут перекидывать через группу, или отдельно от остальных готовить к школе в старшей группе где то видела документ по пребыванию в возрастных группа - найти не могу..
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): так в том то и дело, что про изменение точки отсчета возрастных групп речи нет, да ну
|
Страница 106 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 18:36 -2 °C
|