Страница 106 из 116  [ Сообщений: 2881 ] 

Сообщение24 окт 2011, 15:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 795

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).

За это сообщение автора Molnya поблагодарили: 4 сова81, Koshka_pushistay, mama Matvey, Зоя
Сообщение11 апр 2012, 21:47   №2626  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 830 сообщений(я)(е).

Сообщение11 апр 2012, 21:48   №2627  
-
1 : 0
+
mamusik-trimpampusik
значит снова в администрацию президента будем корреспонденцию закидывать :-P :D

Сообщение11 апр 2012, 21:49   №2628  
-
голос
+
oksana
*ROFL* *viannen4* *ROFL*

Сообщение11 апр 2012, 21:51   №2629  
-
голос
+
marisha-383
А мне кажется не только в Османкиной дело и заведующие тут ДУ тоже разные бывают.Есть перестраховщицы которые привыкли под козырек выполнять любые указания, есть принципиальные понимающие люди.
Племяннице в декабре только 7 исполнится- они подписали доп до 2013 года никто не кричал - мирно все решили на род.собрании.

Сообщение11 апр 2012, 21:53   №2630  
-
голос
+
mama Matvey
у нас в Фестивальном тоже доп.соглашение подписали, но нам бумажку на руки не дали. В одном экземпляре заполнялись. Вот думаю, завтра зайти к заведущей и попросить копи....для спокойного сна. fingal

Сообщение11 апр 2012, 21:59   №2631  
-
голос
+
сова81
почему копию- оригинал с синей печатью.

Сообщение11 апр 2012, 22:07   №2632  
-
голос
+
mama Matvey
можно и копию с надписью " копия верна" и за подписью заведующей ;) :D

Сообщение11 апр 2012, 22:14   №2633  
-
голос
+
сова81
Можно конечно, но все изменения в договор оформляются в 2-х экз, по одному для каждой из сторон.
У нас все в оригиналах и доп соглашения в том числе.

Сообщение11 апр 2012, 22:19   №2634  
-
голос
+
mama Matvey
значит будем просить оригинал *OK*

Сообщение11 апр 2012, 22:45   №2635  
-
1 : 4
+
сова81 писал(а):
источник: 11.04.2012 22:36
Usla Anikavuk
Да вообще мысли возникают о ней губернатору нашей написать ;) ....чтобы не мэр её снял, а САМА *molitva2* Наша Комарова женщина рассудительная судя по всему *molitva2*

Ха-ха-ха. Вы меня смешите, кто рассудительный? Комарова - это та, которая смотрит добрыми глазами, обещает, а на деле - НИЧЕГО! Посмотрите как ввели компенсацию за частный сад, как УКС ХМАО нам сады в Сургуте строит...
Я вот вступлюсь в защиту Османкиной, хоть кидайте в меня камни, из всех чиновников, более адекватного и действующего человека - я не встречала, а встречалась я со многими.
А вот часть заведующих садов *WALL*
Соглашусь, что некоторые решения были приняты очень резко, не давая права выбора родителям, но пошли же на компромисс, следующее поколение уже готово к нововведением.
А Вашим друзьям следует всё уточнить в департаменте, из сказанного заведующей, а не кидаться в панику. Не нужно верить всему, что Вам говорят, даже если это ответственные должностные лица, они тоже могут ошибаться.

За это сообщение автора Елена Александровна поблагодарили: 4 сова81, polin-alexandra, White Mouse, Zena
Сообщение12 апр 2012, 00:02   №2636  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
источник:11 апр 2012, 23:45  №2636 
Соглашусь, что некоторые решения были приняты очень резко, не давая права выбора родителям, но пошли же на компромисс, следующее поколение уже готово к нововведением.

откуда такая информация? мест как не было, так и нет, к чему тут можно быть готовым? НИ-ЧЕ-ГО не меняется!
мою дочь, как и половину ее группы, должны были на след учебный год перевести в группу старшей возрастной категории, чтобы в 6,4 мы покинули сад из подготовительной группы. и что? "мест нет", все. пообещали переводить по одному в течение года, как будто от этого появятся места в старших группах :-(

Сообщение12 апр 2012, 00:18   №2637  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:12 апр 2012, 00:02  №2637 
к чему тут можно быть готовым? НИ-ЧЕ-ГО не меняется!

А Вы как видите идеальную ситуацию, которая усторила бы Вас?

Сообщение12 апр 2012, 00:27   №2638  
-
0 : 3
+
хорошая писал(а):
источник: 12.04.2012 1:02
Елена Александровна писал(а):
источник:11 апр 2012, 23:45  №2636 

откуда такая информация? мест как не было, так и нет, к чему тут можно быть готовым? НИ-ЧЕ-ГО не меняется!
мою дочь, как и половину ее группы, должны были на след учебный год перевести в группу старшей возрастной категории, чтобы в 6,4 мы покинули сад из подготовительной группы. и что? "мест нет", все. пообещали переводить по одному в течение года, как будто от этого появятся места в старших группах :-(

Света, у нас в кои-то веки адекватный, умный и ДУМАЮЩИЙ руководитель департамента образования!
Так вот по личным сведениям (муж в УДОУ был вчера), сейчас пристально изучают вопрос перевода детей в школу в 6 лет. Было несколько возвращений из школы в сад по мед.показаниям. Так что ещё отлаживать будут этот механизм.
А конкретная ситуация в вашем саду - это работа заведующей! Если не устраивает, подключайте УДОУ!

Самое грустное в нынешней ситуации, что новых садов так и не предвидется в этом году. Во всяком случае, сад в 24 мкр-не 100% не сдадут.
а ведь к зиме обещают закрыть золотой ключик 8( Теперь даже не представляю, куда нас задвинут %)

Сообщение12 апр 2012, 00:51   №2639  
-
+
White Mouse писал(а):
источник:12 апр 2012, 00:27  №2639 
Самое грустное в нынешней ситуации, что новых садов так и не предвидится в этом году.

Самое грустное, что их, по-моему вообще не предвидится в ближайшее время. И никто не собирается строить те ...надцать, которые обещали. Госпожа Комарова только идеи выдвигает, за которые звания типа "Самая успешная..." получает, а действий что-то не видно.
Тема "строительство ДС" даже здесь мёртвая, значит не интересует народ данная тема *DONT_KNOW*
Выходит, будем делить то, что есть, будем делить время пребывания в ДУ, а каждый день стоит денег. Если кто-то проходил в сад 4 года, ну... пора и честь знать, простите, пора и самим подумать о подготовке ребёнка к школе.

Сообщение12 апр 2012, 07:00   №2640  
-
голос
+
ээх, старшенький сад получил в 3,6 года после всех дододораспределений после открытия огонька и младшая на очереди 189ХХ. тож если к школе попадет, то будет хорошо ttt

Сообщение12 апр 2012, 09:58   №2641  
-
1 : 5
+
White Mouse писал(а):
источник:12 апр 2012, 01:27  №2639 
А конкретная ситуация в вашем саду - это работа заведующей! Если не устраивает, подключайте УДОУ!

да при чем тут заведующая!!! если мест нет, то их нет, как не крути. пожалуюсь в УДОУ- не исключено, что лично мне место найдут- за чей-нибудь счет.
polin-alexandra писал(а):
источник:12 апр 2012, 01:18  №2638 
А Вы как видите идеальную ситуацию, которая усторила бы Вас?

меня бы устроила любая ситуация, пусть далеко не идеальная, которую бы нем меняли по 10 раз на дню! приспособиться можно ко всему, но когда неизвестно, к чему приспосабливаться, и вообще, чего ждать- это просто выбивает из колеи *CRAZY*
White Mouse писал(а):
источник:12 апр 2012, 01:27  №2639 
у нас в кои-то веки адекватный, умный и ДУМАЮЩИЙ руководитель департамента образования!

я бы предпочла не думающего, а делающего! на сегодняшний день Османкина не сделала ничего. "справедливое" распределение по общей очереди привело к тому, что сад получили старшие детки за счет младших. сейчас за счет старших, которых выпнут в 6 лет, получат младшие. кручу-верчу, запутать хочу %) вернее, создать видимость позитивных изменений.

Сообщение12 апр 2012, 10:38   №2642  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:12 апр 2012, 09:58  №2642 
на сегодняшний день Османкина не сделала ничего. "справедливое" распределение по общей очереди привело к тому, что сад получили старшие детки за счет младших.

А по мне так человек пытается разделить "каравай", который ей достался, на всех, чтоб не так - одному кусок, а второму крохи...
Ну не строят!!!!! Это уже вопрос к округу! Построят - работать некому будет.

Сообщение12 апр 2012, 11:03   №2643  
-
голос
+
Цитата:
marisha-383
Да чего-то видимо не очень и помогло
Друзья сегодня сообщили, что им заявили: дети, которым перед новым годом исполняется 7 лет - не будут посещать детсад в следующем году Идите в школу..... Откуда приехали - туда и вернулись.
ДО Администрации города
Поясните ситуацию, пожалуйста!

Уважаемый родитель! Для воспитанников старших возрастных групп пребывание в ДОУ согласовано до 31 мая 2013 года.

МКУ "УДОУ"

Сообщение12 апр 2012, 12:41   №2644  
-
голос
+
А как же нецелевые расходы? Что за двуличность?

Сообщение12 апр 2012, 12:55   №2645  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:12 апр 2012, 10:58  №2642 
не исключено, что лично мне место найдут- за чей-нибудь счет.

на этом вся сегодняшняя система построена
Viktorina писал(а):
источник:12 апр 2012, 13:41  №2645 
А как же нецелевые расходы? Что за двуличность?

значит есть лазейки, которые надо найти другим родителям

Сообщение12 апр 2012, 12:58   №2646  
-
+
Какие лазейки? Надо коллективный иск в суд писать или опять организовывать митинги, кто ходит орет на собраниях, тем и рты затыкают любым способом.

Сообщение12 апр 2012, 13:00   №2647  
-
голос
+
Viktorina
Я не пойму вы против того что бы дети старшей группы ходили в сад до 31 мая 2013 года?

Сообщение12 апр 2012, 14:26   №2648  
-
голос
+
Viktorina писал(а):
источник:12 апр 2012, 13:58  №2647 
Какие лазейки?

откуда ж мне знать?? *DONT_KNOW*
marisha-383 писал(а):
источник:12 апр 2012, 14:00  №2648 
Viktorina
Я не пойму вы против того что бы дети старшей группы ходили в сад до 31 мая 2013 года?

Нет, она скорее всего не против этого, а против того, что остальные детки (мы например (сейчас в средней) пролетаем....Нам в январе 14 будет 7, и мы либо со старшей группы уйдем в школу, либо переведут перескоком в подготовительную (что вряд ли, так как групп не прибавляется *DONT_KNOW* ). Дали бы уже всем деткам, которые сейчас в садах отходить свое, а вновь прибывших согласно возраста набирали. Блин, устала уже это писать, повторяюсь. *tab1* :D

Сообщение12 апр 2012, 14:41   №2649  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:12 апр 2012, 15:26  №2649 
а вновь прибывших согласно возраста набирали.

так в том то и дело, что про изменение точки отсчета возрастных групп речи нет, видимо так и останется, что часть детей будут перекидывать через группу, или отдельно от остальных готовить к школе в старшей группе
где то видела документ по пребыванию в возрастных группа - найти не могу..

Сообщение12 апр 2012, 15:08   №2650  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник:12 апр 2012, 15:41  №2650 
так в том то и дело, что про изменение точки отсчета возрастных групп речи нет,

да ну 8( *hunter* *WALL*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 106 из 116  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 18:35  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино