2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 47 из 539 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Фенечка
Точно, только младшая твоя на месяца 2 постарше будет Последний раз редактировалось Alessia 11 апр 2012, 09:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ну тогда по поводу сосания пальцев заморачиваться не буду
Подружка писал(а): Со скольки месяцев вы своего сынишку в шезлонг садите? мы где то с месяца садили в автокресло, но мне угол тоже большим показался и я пеленку сворачивала на сгиб + одеялко потолще а в качельку мы с 2-х посадили, но тоже вкладыш делаем Фенечка писал(а): девочки, у мня дочка сесть пытается....за все хватается и подтягивается ...ужас. твоей 4 месяца, а моя вчера сей финт отмочила - муж говорит, что за штанины на коленках сябя схватила и подтягивалась,а за ручки когда тянешь - уже садится и легко держит спину и голову зато переворачиваться не желает и на животе лежать не любит ей бы сидеть или гулять вертикально |
-
голос
+
Alessia
мы голову четко начали в 3 мес держать |
-
голос
+
GannaLet
про сидеть вертикально - понимаю:) наша Маруся тоже любительница походить с кем -нить, чтоб показывали все и вертикально тоже мы головку держим хорошо с двух месяцев , сейчас почти 4 месяца нам мы уже переворачиваемся со спинки на животик и наоборот. и кресло качельку любим- песенки слушать в ней и качаться иногда да же засыпает если притомится. сейчас вот тоже иногда в качельке когда находится пытается садиться берет себя за ноги и подтягивается но не упорствует , если я ее отклоняю наспинку тоже думаю рановатенько еще насидится:) Девочки вот хотела спросить у тех, тко на ГВ- ваши детки тоже иногда на груди буквально зависают ночью или днем? моя в конце каждого месяца прям супер титишница вот прям даже записывала ради интереса за неделю до каждой месячинки прям час может лежать и не отрываться. потом снова только кушает и не прилипает так отчаянно...
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Последний раз редактировалось Аннет 11 апр 2012, 08:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
GannaLet
А ты как хотела,Королевишна ведь зачем ей переворачиваться,ей сидеть по статусу положено |
-
голос
+
Аннет
У меня также периодами, в основном ночью не оторвать. Одно время один раз за ночь кушал и всю ночь спал, просыпалась я от того, что вся мокрая из-за молока. А мы с живота перевернуться не можем, но пытаемся ползти на животе. Одну ногу подтягивает и отталкивается и получается по пластунски. |
-
голос
+
StepanovaSmirnova
у меня старшая доча тоже так ползала потому что пышечкой была а младшая спортсменка у нас - плавать любит подолгу вообще двигаться, вертеться. значит насчет кушаний не одни мы такие просто меня после таких вот зависаний молочка много прибывает лактостазы мучают потом:(
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет писал(а): сейчас почти 4 месяца нам мы уже переворачиваемся со спинки на животик и наоборот Какие молодцы. А мы до сих пор на живот никак не перевернемся. С живота на спину уже давно, а на живот ну никак. И в качельке мы тоже присаживаться пытаемся. Ксюша вообще подолгу может в качельке лежать, по сторонам смотрит. Особенно когда старшая мимо бегает |
-
голос
+
Эдельвейс
как старшая дочурка ? помогает? не ревнует к малышке? унасиногда ревнует немножечко но потютюкаться с малышней любит поцеловаться, массажик поделать ..а иногда прям может и пожадничать игрушку или еще чего..
|
-
голос
+
Немного ревнует. Но как то так без агрессии. Особенно когда кормлю, мне на колени залезет обниматься, целоваться. Так и сидим втроем. А еще важная такая, когда Ксюша плачет а я в другой комнате вперед меня бежит. Говорит мама я сама ее успокою. И начинает петь и танцевать. Ну еще обижается что младшая с нами спит. А ей места не хватает. Поэтому как только папа с утра с постели встанет сразу к нам перебирается.
|
-
голос
+
StepanovaSmirnova писал(а): У меня также периодами, в основном ночью не оторвать. Одно время один раз за ночь кушал и всю ночь спал, просыпалась я от того, что вся мокрая из-за молока. У нас во дворе женщина гуляет с малышом, он младше сына моего на несколько дней, так вот у неё сын вообще ночью не кушает, они на ГВ, она кормит его вечером, в 10 малыш засыпает и спит всю ночь, вообще не просыпается |
-
голос
+
Подружка
-
голос
+
Аннет
я сама в шоке они для меня как люди с другой планеты, днём ребёночек у ниеё покушает и спит, его ни развлекать не надо, ни укачивать, ночью тоже спит безмятежным сном. Если бы мой не ел ночью, меня бы "разорвало уже", недавно мой титечник 5 раз за ночь меня будил, чтоб побыть с титей рядом. |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): а я думала, что цветут только первые месяца 2-3...нет? .... я тоже так думала... но у нас точно не аллергия...это либо потничка, либо цветем... GannaLet писал(а): а мы до сих пор в автокресле(0+) не катаемся... чет мне кажется оно какое-то сидячее.... |
-
голос
+
Подружка
-
голос
+
Подружка писал(а): У нас во дворе женщина гуляет с малышом, он младше сына моего на несколько дней, так вот у неё сын вообще ночью не кушает, они на ГВ, она кормит его вечером, в 10 малыш засыпает и спит всю ночь, вообще не просыпается У меня со старшей так было. Я ее кормила в 11 и она до 7 утра не просыпалась. Первый месяц просыпалась в мокрой майке, а потом просто ночью перестало приливать молоко. И так до 5 месяцев. За то потом до года по 10 раз за ночь кормились. Вот такие они детки интересные |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): а мы до сих пор в автокресле(0+) не катаемся... чет мне кажется оно какое-то сидячее.... Вам то точно уже можно даже садиться. |
-
голос
+
Девочки!!!Вы мне столько про качели и шезлонги идей подкинули, теперь я знаю, какой нам надо, будем скоро выбирать. Думаю даже сына возьму в магазин с собой чтобы сам выбрал
Мы его не берём никуда, только в больницу. |
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Бизюлькa писал(а): а мы до сих пор в автокресле(0+) не катаемся... чет мне кажется оно какое-то сидячее.... Вам то точно уже можно даже садиться. А сын совсем не хочет сидеть...на пузе ему прекрасно живется |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): А сын совсем не хочет сидеть...на пузе ему прекрасно живется Я старшую стала присаживать в 5,5. И в 6 она уже сидела. А сама садиться она только в 7 начала, когда поползла. Я у педиатра спрашивала, она говорила в 5,5 уже можно. |
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Я старшую стала присаживать в 5,5. И в 6 она уже сидела. А сама садиться она только в 7 начала, когда поползла. Я у педиатра спрашивала, она говорила в 5,5 уже можно. а я чет всегда считала, что присаживать ребенка нельзя до тех пор пока сам не начнет садиться... |
-
голос
+
Девочек лучше не присаживать, меня и сестру мама начала в 6 месяцев присаживать - в итоге загиыб матки у обоих, ничего страшного,но очень болезненные месячные. Так что лучше подождать, пока сама не сядет.
|
-
голос
+
Kitty писал(а): я тоже так думаю...хоть у нас и мальчишка... |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Эдельвейс писал(а): Я старшую стала присаживать в 5,5. И в 6 она уже сидела. А сама садиться она только в 7 начала, когда поползла. Я у педиатра спрашивала, она говорила в 5,5 уже можно. а я чет всегда считала, что присаживать ребенка нельзя до тех пор пока сам не начнет садиться... Правильно, ты думала, что это за тупой педиатр. Она должна знать, что девочек вообще присаживать нельзя, пока сами не сядут. Девочки садятся только тогда, когда матка займет свое место в тазу. Ну конечно, если кто ъхочет проблем своей девочке с загибом матки и проблемами соотвественно с зачатием могут и в 4 месяца усадить. ◊ )))) |
-
голос
+
НАТА77 писал(а): девочек вообще присаживать нельзя, пока сами не сядут. В 4 явно рано. А в 5,5-6 я считаю вполне можно. Некоторые до 8 месяцев сами не садятся. Это все равно что прикорм вводить только когда первый зуб вылезет, а у некоторых первый только в год вылазит. Это предрассудки. А загиб шейки матки бывает не от раннего высаживания. Почитайте http://www.megamedportal.ru/article/zag ... atki.html/ Последний раз редактировалось Эдельвейс 11 апр 2012, 11:16, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 47 из 539 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
07 фев 2025, 17:13 -10 °C
|