Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 15 из 104 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Вредина
Повезло вам, без операций. Я вот тоже надеюсь до лета дотянуть, сдерживая аденоиды, а там - море и горы. А по поводу деформации челюсти у подругиного ребенка, все восстановилось? Потому что у меня Даша все время ходила с открытым ртом и начались проблемы логопедические (межзубное произношение свистящих-шипящих), придется со временем работать с логопедом. Я вот побоялась, что следующим шагом станем изменение формы челюсти. |
![]() |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): А по поводу деформации челюсти у подругиного ребенка, все восстановилось? Потому что у меня Даша все время ходила с открытым ртом и начались проблемы логопедические (межзубное произношение свистящих-шипящих), придется со временем работать с логопедом. Я вот побоялась, что следующим шагом станем изменение формы челюсти. с логопедом они 2 года занимались ( даже после того, как с носом ушли проблемы, все равно ребенок как то по привычке говорил в нос, очень плохое произношение было половины звуков точно...они прям заново говорить учились...но необратимых последствий не было ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): причем не скажу, что мы прям лечились чем то, я бы сказала главным была правильная реакция на орви, выработка иммунитета, уход за ребенком во время болезни настя, все очень красиво написано. но вот особо заинтересовала "правильная реакция на орви" и "уход за ребенком во время болезни". просвети? относительно этого Вредина писал(а): ни в коем случае не забирание его из сада, наоборот мы старались больше 3-4 дней не пропускать в моей ситуации через три дня начинался отит с дополнительным повышением температуры. у вас так же? ![]() и очень здорово, что вы обошлись без хир. вмешательств)))
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): в моей ситуации через три дня начинался отит с дополнительным повышением температуры А у нас через неделю хождения в садик сопли и кашель трахеитный, лечимся 2-3 недели, меньше не получается ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): в моей ситуации через три дня начинался отит с дополнительным повышением температуры. у вас так же? и у нас так же было ( отиты у нас ушли вместе с долфином и прочими садо-мазо причем отиты всегда лечила только местным противовоспалительным, никаких АБ темпа спала - в сад сморкаться в туалете, все лечение первый год в саду самый сложный для иммунитета, если забрать ребенка на 2 недели, то после возвращения здоровый организм начинает заново адаптироваться раньше я все орви лечила как по книжке - вифероны во все места, сопли мыла, капала обязательно че нить, от кашля ингаляции, сиропы щас тока от температуры даю че нить и нос промыть могу младшая болеет очень часто, раз в месяц точно все болячки тащим из сада, причем старшая не болеет уже ттт, младшая не болеет так как старшая болела а может я просто забиваю все сопли лечим высмаркиванием ))) для меня это и есть правильная реакция на орви ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Ну вот я Вифероны/анафероны/гриппфероны/ипрочуюфигню давно уже никуда детям не вставляю, жаропонижающее, когда за 38 зашкаливает - да, ингаляции от кашля. Но тем не менее, когда кашель начинает просто мешать спать, тут уж хочешь-не хочешь, лекарства приходится давать. Вредина писал(а): если забрать ребенка на 2 недели, то после возвращения здоровый организм начинает заново адаптироваться А если не долечив отправить в садик, то на старую невылеченную инфекцию наслаивается новая - и тогла вообще траблы ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Оксана М. писал(а): А если не долечив отправить в садик, то на старую невылеченную инфекцию наслаивается новая - и тогла вообще траблы Месяц больничного обеспечен. да вот склонна согласиться - у нас аналогично.. в общем, градусниками меряться не будем ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): приобрели очиститель воздуха. Классная вещь ![]() . Я считаю это не выход из ситуации .....будете всегда ходить с ним ???? для пересыхания губ есть гигиеническая помада ...а для пересушенных носов простое масло растительное смазали на ночь и всё .....речь не об этом а .....об Аденоидах ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
согласна ....но я промываю шприцом 20 мл .....очень тихонько ввожу физ раствор ....бывает конечно конфуз ...но тогда меня дочь поправляет говорит больно или хватит .....но и кашляет и выходит очень не плохо ....я думаю инцулинка малая доза для промывки ...хотя смотря кому ....ты малой моешь ????? |
![]() |
-
голос
+
Чили
Перечитайте внимательно пост, кому и на какие слова это было адресовано. прежде чем так кричать Чили писал(а): . Речь шла об аллергенах и пыли в воздухе. Зачастую проблему с аденоидами связывают со склонностью к аллергии, потому для меня лично это актуально. Очиститель помогает с этой проблемой справляться, уалвжение - это лишь бонус, так сказать. Девочки! Обращаюсь ко всем, кто общается в этой ветке! Давайте будем друг к другу относиться уважительно и общаться конструктивно, без взаимных упреков и тычков. Никто из нас не идеален, все мы методом проб и ошибок (хорошо, если кто без них) пытаемся вылечить своих деток, вряд ли кто желает зла своему ребенку. Давайте делиться опытом и советами в лечении болячек, а не обсуждать кто хуже или лучше поступил ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксана М.
![]() |
-
голос
+
Kosha
Пошли, я уже кой-чего нашла. |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Вредина
Никто не сказал, что мы правильные. Мы делаем то, что нам помогает. Зачем так резко регировать? Не понимаю. Вам никто Долфин не навязывает. Промывайте своим шприцом дальше, почему бы и нет? Тем более вы пишите, что ребенок умеет высмаркиваться - это уже делает проблему соплей не на столько сложной, понятно, что лезть туда с промываниями уже будет лишним.. Себе - да, я пробовала промывать. Когда нос заложен - давит на уши, а если все правильно сделать ( ![]() ![]() Последний раз редактировалось Лакомка 11 апр 2012, 08:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, хочу посоветовать прокапать дней 10 - 14 облепиховым маслом, одного раза на ночь по 1-2 капле в каждую ноздрю достаточно. Очень хорошо восстанавливает "измученную" промываниями и лекарствами слизистую носоглотки. Только одежду берегите! Сама себе капаю время от времени, детям тоже, старшей после удаления аденоидов прокапала, пока
![]() |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): polin-alexandra писал(а): Спасибо за совет. нам протаргол сказали капать, но у меня к нему отношение неоднозначное....
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.
|
![]() |
-
голос
+
А у нас два раза отит был без всяких промываний, просто очень сильно посморкались пару и дней, и все отит
![]() А вообще аденоиды есть у всех людей. Это нормальное образование, с которым человек рождается. Правильный диагноз заболевания звучит, как "Патологическое разрастание (гипертрофия) аденоидов (или аденоидных вегетация)". http://zulfia.livejournal.com/170493.ht ... ad=1900797 |
![]() |
-
голос
+
Девочки, вы бы сходили деткам слух проверили, при наличии аденоидов 2 степени.
А то как бы потом не было "мучительно глуховато". Говорю из личного опыта. |
![]() |
-
голос
+
Della
Ну мы то точно проверяемся регулярно. Про свой личный (мучительно-глуховатый ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксана М.
Скажите, где вы проверяли слух? |
![]() |
-
голос
+
Violetta
Тимпанограмму делали много-много раз у Суслина, сначала в ЦАХе, последний раз в январе в Надже (ттт, все в порядке). Как постарше будет, можно к сурдологам на Энергетиков обратиться. Сейчас моя тесты не сможет пройти, там надо при улавливании звуков на разных частотах кнопку нажимать. Я сама в прошлом году эту процедуру проходила, ребенок такое вряд ли осилит. |
![]() |
-
голос
+
Оксана М.
Спасибо. А вы сами ходили или направление брали? Доча почти 6 лет сможет пройти? |
![]() |
-
голос
+
Оксана М.
А где ЦАХ находится и как туда попасть? |
![]() |
-
голос
+
Наверно настало время рассказать как раньше эта процедура протекала.
Был это 2001 год,моему сыну 2.5 года. С самого рождения я чувствовала,что то не так с его носом. Когда ел будто задыхался,когда спал то стоял такой храп ![]() Иду к Лору,тот"Покапайте содой,все пройдет" Капаю,мне тогда 20лет,врач же сказал надо,значит надо! Не проходит,естественно,пошла к другому,ко второму,к третьему. И сложилось у меня такое впечатление,что кроме СОДЫ,другого слова или препарата они не знают. А между тем стала я замечать отеки под глазами,ближе к носу. И тут приехал врач с Питера,мы к нему ,он с одного взгляда на него говорит"И давно вы такие" Я говорю" Да с рождения" В общем посмотрев нос,сказал "Завтра рано утром операция,пойдете первыми,а сейчас анализы бегите сдавать" Сдали,пришли,положили в палату ,заходит врач м говорит " Где ваш мужчина,нам нужен мужчина ,он должен держать малыша,я говорю сама справлюсь,нет не справитесь. В общем по коридор шел парень ,его то и поймали,он согласился. Завели нас операционную и там такое началось. Одели на парня все белое,на моего сына простынь накинули с разрезом для головы,чтоб только лицо было видно. Стоял такой крик ![]() Почему не обезболили? А нет у нас для таких малыше анестезии,захлебнется своей же кровью,её надо отхаркивать. Сначала мне показалось,варварство! А когда сказали,что если хоть кусочек там оставят то они могу вырасти снова,мне вообще плохо стало. Но слава Богу и спасибо этому врачу,больше мы к этому не вернулись. Выписали нас практически сразу,капали капельки с недельку и все. После этого насморк прошел и перестал мучить,да и храпа больше нет. |
![]() |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Наверно настало время рассказать как раньше эта процедура протекала. ничего не изменилось , и сейчас точно так же )
|
![]() |
29 апр 2025, 21:14 -4 °C
|