Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 15 из 104  [ Сообщений: 2600 ] 

Сообщение10 апр 2012, 18:28   №351  
-
голос
+
Вредина
Повезло вам, без операций. Я вот тоже надеюсь до лета дотянуть, сдерживая аденоиды, а там - море и горы.

А по поводу деформации челюсти у подругиного ребенка, все восстановилось? Потому что у меня Даша все время ходила с открытым ртом и начались проблемы логопедические (межзубное произношение свистящих-шипящих), придется со временем работать с логопедом. Я вот побоялась, что следующим шагом станем изменение формы челюсти.
Сообщение10 апр 2012, 18:32   №352  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
источник:11 апр 2012, 00:28  №352 
А по поводу деформации челюсти у подругиного ребенка, все восстановилось? Потому что у меня Даша все время ходила с открытым ртом и начались проблемы логопедические (межзубное произношение свистящих-шипящих), придется со временем работать с логопедом. Я вот побоялась, что следующим шагом станем изменение формы челюсти.

с логопедом они 2 года занимались ( даже после того, как с носом ушли проблемы, все равно ребенок как то по привычке говорил в нос, очень плохое произношение было половины звуков точно...они прям заново говорить учились...но необратимых последствий не было ttt
Сообщение10 апр 2012, 18:35   №353  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:11 апр 2012, 00:22  №351 
причем не скажу, что мы прям лечились чем то, я бы сказала главным была правильная реакция на орви, выработка иммунитета, уход за ребенком во время болезни

настя, все очень красиво написано. но вот особо заинтересовала "правильная реакция на орви" и "уход за ребенком во время болезни". просвети?
относительно этого
Вредина писал(а):
источник:11 апр 2012, 00:22  №351 
ни в коем случае не забирание его из сада, наоборот мы старались больше 3-4 дней не пропускать

в моей ситуации через три дня начинался отит с дополнительным повышением температуры. у вас так же? ;D
и очень здорово, что вы обошлись без хир. вмешательств)))
Сообщение10 апр 2012, 18:39   №354  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:10 апр 2012, 23:35  №354 
в моей ситуации через три дня начинался отит с дополнительным повышением температуры

А у нас через неделю хождения в садик сопли и кашель трахеитный, лечимся 2-3 недели, меньше не получается *DONT_KNOW*
Сообщение10 апр 2012, 18:42   №355  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:11 апр 2012, 00:35  №354 
в моей ситуации через три дня начинался отит с дополнительным повышением температуры. у вас так же?

и у нас так же было (
отиты у нас ушли вместе с долфином и прочими садо-мазо
причем отиты всегда лечила только местным противовоспалительным, никаких АБ
темпа спала - в сад
сморкаться в туалете, все лечение
первый год в саду самый сложный для иммунитета, если забрать ребенка на 2 недели, то после возвращения здоровый организм начинает заново адаптироваться
раньше я все орви лечила как по книжке - вифероны во все места, сопли мыла, капала обязательно че нить, от кашля ингаляции, сиропы
щас тока от температуры даю че нить и нос промыть могу
младшая болеет очень часто, раз в месяц точно
все болячки тащим из сада, причем старшая не болеет уже
ттт, младшая не болеет так как старшая болела
а может я просто забиваю
все сопли лечим высмаркиванием ))) для меня это и есть правильная реакция на орви
Сообщение10 апр 2012, 18:52   №356  
-
голос
+
Вредина
Ну вот я Вифероны/анафероны/гриппфероны/ипрочуюфигню давно уже никуда детям не вставляю, жаропонижающее, когда за 38 зашкаливает - да, ингаляции от кашля. Но тем не менее, когда кашель начинает просто мешать спать, тут уж хочешь-не хочешь, лекарства приходится давать.

Вредина писал(а):
источник:10 апр 2012, 23:42  №356 
если забрать ребенка на 2 недели, то после возвращения здоровый организм начинает заново адаптироваться

А если не долечив отправить в садик, то на старую невылеченную инфекцию наслаивается новая - и тогла вообще траблы %) Месяц больничного обеспечен.
Сообщение10 апр 2012, 18:57   №357  
-
0 : 1
+
Оксана М. писал(а):
источник:11 апр 2012, 00:52  №357 
А если не долечив отправить в садик, то на старую невылеченную инфекцию наслаивается новая - и тогла вообще траблы Месяц больничного обеспечен.

да вот склонна согласиться - у нас аналогично..
в общем, градусниками меряться не будем :D - я-то точно не собираюсь никому доказывать правильность своего лечения и тд, - все мы взрослые мамы со своим опытом *DRINK*
Сообщение10 апр 2012, 18:57   №358  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):

приобрели очиститель воздуха. Классная вещь *THUMBS UP* Воздух очищает, запахи устраняет. Увлажняет опять же. По зиме купили, когда еще батареи работали, в первую ночь заметили, что носы не пересыхают, у меня даже губы трескаться перестали.

.

Я считаю это не выход из ситуации .....будете всегда ходить с ним ???? для пересыхания губ есть гигиеническая помада ...а для пересушенных носов простое масло растительное смазали на ночь и всё .....речь не об этом а .....об Аденоидах *DONT_KNOW*
Сообщение10 апр 2012, 19:04   №359  
-
голос
+
Вредина
согласна ....но я промываю шприцом 20 мл .....очень тихонько ввожу физ раствор ....бывает конечно конфуз ...но тогда меня дочь поправляет говорит больно или хватит .....но и кашляет и выходит очень не плохо ....я думаю инцулинка малая доза для промывки ...хотя смотря кому ....ты малой моешь ?????
Сообщение10 апр 2012, 19:07   №360  
-
голос
+
Чили
Перечитайте внимательно пост, кому и на какие слова это было адресовано. прежде чем так кричать
Чили писал(а):
источник:10 апр 2012, 23:57  №359 
.....об Аденоидах
.
Речь шла об аллергенах и пыли в воздухе. Зачастую проблему с аденоидами связывают со склонностью к аллергии, потому для меня лично это актуально. Очиститель помогает с этой проблемой справляться, уалвжение - это лишь бонус, так сказать.

Девочки! Обращаюсь ко всем, кто общается в этой ветке! Давайте будем друг к другу относиться уважительно и общаться конструктивно, без взаимных упреков и тычков. Никто из нас не идеален, все мы методом проб и ошибок (хорошо, если кто без них) пытаемся вылечить своих деток, вряд ли кто желает зла своему ребенку. Давайте делиться опытом и советами в лечении болячек, а не обсуждать кто хуже или лучше поступил ;)
Сообщение10 апр 2012, 19:09   №361  
-
голос
+
Оксана М.
пошли музыку слушать :D , щас че-нить поищу ))
Сообщение10 апр 2012, 19:10   №362  
-
голос
+
Kosha
Пошли, я уже кой-чего нашла.
Сообщение10 апр 2012, 19:20   №363  
-
голос
+
Оксана М.
а я КРИЧАЛА 0_
возможно не правильно удалила цитату .....но раз Вы ответили.... а это значит сообщение дошло до адресата !!!!!
ни чего против не имею ....ваш ребёнок как хотите так и действуйте ...Сама такая же *OK*
Сообщение11 апр 2012, 08:45   №364  
-
0 : 1
+
Вредина
Никто не сказал, что мы правильные. Мы делаем то, что нам помогает. Зачем так резко регировать? Не понимаю. Вам никто Долфин не навязывает. Промывайте своим шприцом дальше, почему бы и нет? Тем более вы пишите, что ребенок умеет высмаркиваться - это уже делает проблему соплей не на столько сложной, понятно, что лезть туда с промываниями уже будет лишним.. Себе - да, я пробовала промывать. Когда нос заложен - давит на уши, а если все правильно сделать ( :D ), убрать сначала заложенность, то очень хорошо помогает. Я тоже часто его использую, так как постоянно хожу с платком и зиртеком, на запахи нос сразу течет. Аллерген же надо убирать из носа. Не пить же постоянно капли. Нам тоже все лоры назначали другие способы промывания. И в лор-отделении говорили, что нельзя напором. Только одна врач советовала Долфин. Когда я сппрашивала у заведующей - так можно ли все таки Долфином? она сказала, что раз вы приспособились, научились им правильно пользоваться ( :-) ), то применяйте. Так вот я научилась. Чему очень рада :).

Последний раз редактировалось Лакомка 11 апр 2012, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение11 апр 2012, 09:34   №365  
-
голос
+
Девочки, хочу посоветовать прокапать дней 10 - 14 облепиховым маслом, одного раза на ночь по 1-2 капле в каждую ноздрю достаточно. Очень хорошо восстанавливает "измученную" промываниями и лекарствами слизистую носоглотки. Только одежду берегите! Сама себе капаю время от времени, детям тоже, старшей после удаления аденоидов прокапала, пока ttt , два года скоро, новых не наросло.
Сообщение11 апр 2012, 09:54   №366  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
источник:11 апр 2012, 15:34  №366 
облепиховым маслом

polin-alexandra писал(а):
источник:11 апр 2012, 15:34  №366 
старшей после удаления аденоидов прокап

Спасибо за совет. нам протаргол сказали капать, но у меня к нему отношение неоднозначное....
Сообщение11 апр 2012, 19:26   №367  
-
голос
+
А у нас два раза отит был без всяких промываний, просто очень сильно посморкались пару и дней, и все отит %)
А вообще аденоиды есть у всех людей. Это нормальное образование, с которым человек рождается. Правильный диагноз заболевания звучит, как "Патологическое разрастание (гипертрофия) аденоидов (или аденоидных вегетация)".
http://zulfia.livejournal.com/170493.ht ... ad=1900797
Сообщение12 апр 2012, 06:58   №368  
-
голос
+
Девочки, вы бы сходили деткам слух проверили, при наличии аденоидов 2 степени.
А то как бы потом не было "мучительно глуховато". Говорю из личного опыта.
Сообщение12 апр 2012, 07:15   №369  
-
голос
+
Della
Ну мы то точно проверяемся регулярно. Про свой личный (мучительно-глуховатый :D ) печальный опыт я писала пару страниц назад. Вы тоже с аденоидами мучились?
Сообщение12 апр 2012, 08:23   №370  
-
голос
+
Оксана М.
Скажите, где вы проверяли слух?
Сообщение12 апр 2012, 08:34   №371  
-
голос
+
Violetta
Тимпанограмму делали много-много раз у Суслина, сначала в ЦАХе, последний раз в январе в Надже (ттт, все в порядке). Как постарше будет, можно к сурдологам на Энергетиков обратиться. Сейчас моя тесты не сможет пройти, там надо при улавливании звуков на разных частотах кнопку нажимать. Я сама в прошлом году эту процедуру проходила, ребенок такое вряд ли осилит.
Сообщение12 апр 2012, 08:40   №372  
-
голос
+
Оксана М.
Спасибо.
А вы сами ходили или направление брали? Доча почти 6 лет сможет пройти?
Сообщение12 апр 2012, 08:43   №373  
-
голос
+
Оксана М.
А где ЦАХ находится и как туда попасть?
Сообщение12 апр 2012, 08:52   №374  
-
голос
+
Наверно настало время рассказать как раньше эта процедура протекала.
Был это 2001 год,моему сыну 2.5 года. С самого рождения я чувствовала,что то не так с его носом. Когда ел будто задыхался,когда спал то стоял такой храп %)
Иду к Лору,тот"Покапайте содой,все пройдет"
Капаю,мне тогда 20лет,врач же сказал надо,значит надо!
Не проходит,естественно,пошла к другому,ко второму,к третьему. И сложилось у меня такое впечатление,что кроме СОДЫ,другого слова или препарата они не знают. А между тем стала я замечать отеки под глазами,ближе к носу. И тут приехал врач с Питера,мы к нему ,он с одного взгляда на него говорит"И давно вы такие"
Я говорю" Да с рождения"
В общем посмотрев нос,сказал "Завтра рано утром операция,пойдете первыми,а сейчас анализы бегите сдавать"
Сдали,пришли,положили в палату ,заходит врач м говорит
" Где ваш мужчина,нам нужен мужчина ,он должен держать малыша,я говорю сама справлюсь,нет не справитесь.
В общем по коридор шел парень ,его то и поймали,он согласился.
Завели нас операционную и там такое началось.
Одели на парня все белое,на моего сына простынь накинули с разрезом для головы,чтоб только лицо было видно. Стоял такой крик :'( на живую,без уколов ему через рот вырвали аденоиды,а замер их был с мои кулак,потом врач сказал"Давно таких больших не видел"
Почему не обезболили? А нет у нас для таких малыше анестезии,захлебнется своей же кровью,её надо отхаркивать.
Сначала мне показалось,варварство! А когда сказали,что если хоть кусочек там оставят то они могу вырасти снова,мне вообще плохо стало.
Но слава Богу и спасибо этому врачу,больше мы к этому не вернулись. Выписали нас практически сразу,капали капельки с недельку и все.
После этого насморк прошел и перестал мучить,да и храпа больше нет.
Сообщение12 апр 2012, 08:56   №375  
-
голос
+
Мила-Ли писал(а):
источник:12 апр 2012, 14:52  №375 
Наверно настало время рассказать как раньше эта процедура протекала.

ничего не изменилось , и сейчас точно так же )

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 104  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 апр 2025, 16:59  -2 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты