Страница 1 из 10 [ Сообщений: 249 ]
-
голос
+
Девочки расскажите куда ходите или водите ребенка 5 лет?может в какую школу развития?в какую?на танцы?расскажите
|
-
голос
+
Я сынулю водила на танцы в Камертон и в школу развития, к школе готовились!!! Сейчас хотелось бы на борьбу отдать.
|
-
голос
+
куклена
в какую школу развития?где это?
|
-
голос
+
В школе Монтессори занятия с года и до школы, можно даже первоклассников водить. У них, кроме занятий Монтессори,есть мастерская творческая, английский, и развивающее занятия( каждый раз что-то разное там), все пункты, роме первого, длятся 30 мин. Возможно, что-то изменилось за последний год.
Ещё в 5 лет можно в музыкальную школу на подготовительные курсы, в школе искусств заявления в августе будут принимать. В Факеле - художественная гимнастика для девочек, в 5 берут точно. На станции юных натуралистов занятия с малышами с 4 лет. В Аверсе - настольный теннис, только не помню, с 6 или с 5 лет... Юный художник в 5 лет точно принимает.
|
-
голос
+
"Счастливый художник" на Декабристов, занятия с детьми с 2,5 лет, мой Паша попал с пятилетками в группу временно, теперь уходить не хочет из нее, хочет в 2 группы ходить, еще и со старшими детьми. Мне очень нравится - представляют героя, выстраивают сюжетную линию, и так от занятия к занятию, рисунки - просто прелесть, как правило в смешанной технике. Есть занятияи летом, мы как раз сейчас и ходим.
Еще мы занимаемся большим теннисом в 24 школе, туда берут с 5 лет. Лингва-Центр с 4 лет - для детишек отлично (особенно, если знать к кому идти), но там ооочень дорого .
|
-
голос
+
Alisa
Рядом с биг бэном, точный адресс надо вспонить, там занимаютс на дому проводятся ребенку нравилось. Мы пробывали в мантессори ходить но почему то ребенок плакал там видимо что то ему непонравилось )))) Есть еще центр развития семья, мы туда к психологу ходили, мне там очень понравилась обстановка, и с детками там занимаются с 6 месяцев! Хочу туда свою малышку сводить ))))
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Юный художник в 5 лет точно принимает. telemjievs писал(а): "Счастливый художник" на Декабристов Ну да, конечно, счастливый, а я его чего-то юным обозвала. telemjievs писал(а): Лингва-Центр с 4 лет - для детишек отлично (особенно, если знать к кому идти), но там ооочень дорого . На мой взгляд, и Монтессори, и Счастливый художник, и центр "Семья" тоже дороговастенько , хоть и в 1.5-2 раза подешевле Лингвы. Особенно если учесть, что ребёнок захочет не только на одно что-то ходить. Недорого - Факел( вообще бесплатно), Аверс, Станция Юных натуралистов. На станции Юных натуралистов занятия ведёт очень интересная тётенька. Мы с ней разговорились, я ей задавала вопросы, она отвечала, скромно так ,по существу...мы плавно перешли на барсуков( никогда ими не интересовалась ), и мне не захотелось оттуда уходить , до того интересно она рассказывала. Сразу видно, что человек любит свою работу и животных. Она ведёт у малышей. Группы делятся по возрасту, занятия стоят совсем немного, для школьников вообще бесплатно. Собираюсь сына туда с осени поводить.
|
-
голос
+
так. Хочу в Счастливого художника. Сколько стоит и сколько занятий в неделю, какая продолжительность и в какое время? А то Саша у меня художничать любит, но рисует всяких страшилок. Правда потом прошу рассказать чего нарисовал, целые истории рассказывает.
А на спорт хочу его на ушу отдать, но до сих пор сомнваюсь - больно неуклюжий. В 5 лет на плаванье пошли в 44 школу. Плавать пока не научился новоды бояться перестал Вот и думаю, продолжить плаванье, чтобы научился уже или на горячо любимое мной ушу отдать. Я только вот не знаю где щас ушуисты обитают. Когда я сама, будучи 20-ти летней теткой, решила туда ходить, они находились в 4-ой гимназии. Как сейчас, знает кто-нибудь?
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka
Сама год назад думала отдать ребенка на ушу. Ушу есть в "Зазеркалье" но только с 7 лет. Еще есть в "Спарте" и берут 5-леток. Но знакомые поводили туда ребенка и разочаровались. Сказали что тренер таким маленьким деткам внимания почти не уделяет и подход у него ко всем одинаковый вне зависимости от возраста.
|
-
голос
+
bat писал(а): vooka Сама год назад думала отдать ребенка на ушу. Ушу есть в "Зазеркалье" но только с 7 лет. Еще есть в "Спарте" и берут 5-леток. Но знакомые поводили туда ребенка и разочаровались. Сказали что тренер таким маленьким деткам внимания почти не уделяет и подход у него ко всем одинаковый вне зависимости от возраста. Если выбрали спортивную секцию,не надейтесь,что тренер будет искать подход к разным возрастным категориям.В спорте так устроено все. Дочь ходила на гимнастику с 4 лет,спрос такой же как и с десятилеток.Сказали-сделал-всё!настраивайтесь сразу на такой лад
|
-
голос
+
bat
я хочу к Инсанову Владимиру Насибуловичу именно, он и его воспитанники где сейчас обитают интересно. Когда я ходила (а это было 10 лет назад), в спортзале 4-ой гимназии занимались все сразу - и новички и продвинутые и старенькие и какие хочешь. Он сам вел как раз у малышей, сейчас думаю ведет не он сам, скорее всего Алла, может Ярослав. Я наблюдала, мне нравилось. Конечно никто индивидуально не бегает с каждым .Все вместе стоят и выполняют упражнения, но если что-то делает не так, конечно подскажут и покажут. Вот и хочу туда, это единственная в нашем городе школа нормального традиционного ушу, а чему и как учат в других местах я не знаю.
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): bat писал(а): vooka Сама год назад думала отдать ребенка на ушу. Ушу есть в "Зазеркалье" но только с 7 лет. Еще есть в "Спарте" и берут 5-леток. Но знакомые поводили туда ребенка и разочаровались. Сказали что тренер таким маленьким деткам внимания почти не уделяет и подход у него ко всем одинаковый вне зависимости от возраста. Если выбрали спортивную секцию,не надейтесь,что тренер будет искать подход к разным возрастным категориям.В спорте так устроено все. Дочь ходила на гимнастику с 4 лет,спрос такой же как и с десятилеток.Сказали-сделал-всё!настраивайтесь сразу на такой лад Может быть. Но те же самые родители сейчас очень довольны сегодняшним тренером. Мальчик ходит в 46 школу на большой теннис. Говорят все детки в восторге от тренера. В тренере же из "Спарты" не устраивало то как он вел занятия. Малышня прыгала сама по себе. Правильно не правильно - неважно. В гимнастике той же все равно вас учат сначала элемент какой то делать, показывают а потом требуют. Мне кажется если вызываешься тренировать детей с такого возраста то и внимание должен уделять таким детям. Или уже набирай с 7-8 лет.
|
-
голос
+
vooka писал(а): bat Конечно никто индивидуально не бегает с каждым .Все вместе стоят и выполняют упражнения, но если что-то делает не так, конечно подскажут и покажут. Вот этого они там и не увидели. Кто конкретно тренер не знаю
|
-
голос
+
bat писал(а): В тренере же из "Спарты" не устраивало то как он вел занятия. Малышня прыгала сама по себе. Правильно не правильно - неважно. Наверное, всем не угодишь. Меня бы ,наоборот, в таком возрасте устроило именно это, и ничто другое. Делает так ,как получается, и молодец! И ни в коем случае не критиковать. Это один из подходов современной педагогики, у нас пока с дошкольниками так работают,в Семье, например. У ребёнка в 4 года должно закрепиться состояние успешности, и ему должно нравиться заниматься. А получается или нет - это уже после. Старшему в 4 года искала именно такую секцию, где прыгают, бегают, как хотят ,но не нашла - в те времена везде учили ,натаскивали. Поэтому с секциями до 10 лет у нас не срасталось - то далеко сильно, то не подходит из-за вышеописанного. А ему хотелось в этом возрасте именно скакать и резвиться, он сам себя успешно обучал всему ,что видел у старших.
|
-
голос
+
Лисёнок
Может родителям просто хотелось результата. Но и ребенку тоже там не понравилось. Если бы ходил с удовольствием то наверное не забрали бы оттуда. Зато на теннис он ходит уже 2 года и с превеликим удовольствием. Кстати в 46 школе берут 5-леток и на тхэквондо (вроде правильно написала ). Правда если деть не тянет еще физически, то к родителю могут подойти и тихонечко посоветовать подождать годик -другой
|
-
голос
+
bat писал(а): Кстати в 46 школе берут 5-леток и на тхэквондо (вроде правильно написала Да, тоже слышала такое. Позвонила в школу, но внятных комментариев не получила. Сказали что-то вроде - они отдельно от нас, во сколько и куда подойти не знаем, у нас есть тётенька, звоните, она знает, но когда тётенька будет на месте - тоже не знаем.
|
-
голос
+
куклена писал(а): сынулю водила на танцы в Камертон А расскажите поподробней, нравилось там? Тоже планируем туда пойти.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
bat
Не знаешь, в 46 школе - не Академия тенниса? И кто тренеры? У нас на теннисе есть и пятилетки, и второклассники, это не мешает никому, тренеры замечательные, и к маленьким подход есть, а к старшим построже. За что пятилетке поставят пятерку, за то же Паше и тройка не светит бывает, так что требования дифференцированные.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): На станции Юных натуралистов занятия ведёт очень интересная тётенька. Мы с ней разговорились, я ей задавала вопросы, она отвечала, скромно так ,по существу...мы плавно перешли на барсуков( никогда ими не интересовалась ), и мне не захотелось оттуда уходить , до того интересно она рассказывала. Сразу видно, что человек любит свою работу и животных. Она ведёт у малышей. Группы делятся по возрасту, занятия стоят совсем немного, для школьников вообще бесплатно. Собираюсь сына туда с осени поводить. А что там за занятия, что делают?
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка
Как я поняла, приносят животное, рассматривают, слушают ,что расскажут про него, рисую, лепят, делают оригами на тему этого живоного.
|
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Лисёнок писал(а): На станции Юных натуралистов занятия ведёт очень интересная тётенька. Мы с ней разговорились, я ей задавала вопросы, она отвечала, скромно так ,по существу...мы плавно перешли на барсуков( никогда ими не интересовалась ), и мне не захотелось оттуда уходить , до того интересно она рассказывала. Сразу видно, что человек любит свою работу и животных. Она ведёт у малышей. Группы делятся по возрасту, занятия стоят совсем немного, для школьников вообще бесплатно. Собираюсь сына туда с осени поводить. А что там за занятия, что делают? Ходили с сыном в прошлом году, на эти занятия. Правда пришли уже весной и успели посетить всего 3 занятия. На одном красили пасхальные яйца. Другое было на улице, рассказывали деткам про деревья и цветы которые растут на территории зоопарка. Нам очень понравилось! Вела как раз та самая интересная тетенька, очень приятная женщина! Занятия только по субботам, утром ( часов в 11, вроде). Отдельной стоимости за занятия не требовали, просто плата за вход в зоопарк за себя и за ребенка. Кто постоянно ходил, покупали годовой абонемент, он стоил какие то смешные деньги, точно не помню, вроде рублей 700р. Занимались тогда в основном дети 5-6 лет, моему было 3, и он не особо хотел заниматься, только разлагал обстановку на занятиях , поэтому по осени я его туда не повела, решила, что еще рано. Думаю может с этого года походить уже можно. Обстановка там конечно (мебель, ремонт), оставляет желать лучшего, как и на всей станции, но как бюджетный вариант пойдет. Кроме того, можно после занятия еще и по зоопарку погулять! До этого 2 года ходили с ребенком, в «Семью», конечно нельзя сравнивать, как небо и земля, но тут и деньги совсем другие. К тому же, Семья - это больше для малышей, а для деток постарше станция юннатов в самый раз.
|
-
голос
+
Оксана К.
Мне она сказала, что будет деление по возрасту. То есть 4-5 лет, 5-6 лет, 6-7 лет, первоклассники и т.д. Говорит, что можно и в 3 года, если очень хочется. Ещё вспомнила из её речи - занятия 2 р в неделю. Но была 1 группа 1 раз в неделю по просьбам родителей, т.к. не все могут вечером после работы тащить ребёнка на занятия. А по поводу обстановки меня утешает факт из личного опыта и из рекомендаций психологов-практиков: пусть лучше хороший педагог пустая комната, чем равнодушие к детям и самое современное оборудование. И у них, кстати, есть сайт!
|
-
голос
+
Девочки, ну про художника счастливого расскажите мне кто-нибудь поподробнее, а то не заметили моего вопроса
голос
+
мы почти в 5 лет (с прошлого сентября) начали изучать англ. язык, в сад приходит преподаватель 2 раза в неделю из лингва центра. Дочка сама запросилась, т.к. часть нашей группы еще с прошлого года ходит на занятия. Я честно говоря не очень хотела ее отдавать т.к. она по русски то плохо разговаривает, какой уж там английский, и муж был не в востроге. Но доча взяла верх, и не ошиблась. через месяц были огромные результаты. Педагог на собрании ее очень хвалила, причем одну из всего класса. Да я и сама вижу результат. Правда думала за год ей надоест, но все как раз наоборот. Стоили заятия 2600 р. в месяц, не дешево, но я прикинула сколько я бы потратила денег чтоб возить ее куда то каждый раз, то получилось что занятия бесплатные
Еще ходили в бассейн в 44 шк, тоже результат отличный. Плавать научились, и что важно, долго задерживать дыхание под водой, сек 30 может там находится. На след год ланирую отдатьв бассейн в КСК Геолог, там с 6 лет берут. Английский само собой. И нам нужны танцы, но боюсь что в 6 лет начинать уже поздно, обычно набор с 5 идет.или на гимнастику.
|
-
голос
+
vooka
Мы тоже туда ходим Занятия по воскресеньям в 18:00.Стоит 1600 в месяц.Но оно того стоит!!!!Дети все в восторге)))И даже взрослые У меня сотрудница на работе сама туда ходит
|
Страница 1 из 10 [ Сообщений: 249 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 02:34 -1 °C
|