Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 48 из 51  [ Сообщений: 1252 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 июл 2017, 19:59   №1176  
-
1 : 0
+
В России предложили ввести курортный сбор для выезжающих за границу

Изображение
Фото: yandex.ru

Он может составить до ста рублей в сутки.

С инициативой введения курортного сбора для выезжающих за рубеж выступил депутат Владимир Петров. Он предлагает для российских туристов, отправляющихся на иностранные курорты, ввести выездной сбор до 100 рублей в сутки. Предложение уже отправлено главе Ростуризма Олегу Сафонову.

«Введение целевого выездного сбора может стать целесообразным шагом по защите и поддержке отечественного рынка летнего отдыха. Доходы от него предлагается направить на развитие материально-технической и инфраструктурной базы Кубани, Крыма, Ростова-на-Дону, Кавказа и других перспективных туристических направлений России», – пишут РИА-Новости.

Размер сбора будет определяться в зависимости от того, в какую страну гражданин приобрел путевку. Максимальная его величина составит 100 рублей.

Иван Игнатов
ТРК «Сургутинтерновости»

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 сен 2017, 16:21   №1177  
-
1 : 0
+
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 сен 2017, 10:16   №1178  
-
1 : 0
+
Сургутян ждут на проверку сердца‍
Бесплатные приемы специалистов пройдут в рамках акции "Красное платье", которую проводит Окружной кардиологический диспансер "Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии" при поддержке "АльфаСтрахование-ОМС". 30 сентября с 8.00 до 12.00 всех желающих ждут на проспекте Ленина, 69/1
По случаю Всемирного дня сердца в Окружном кардиологическом диспансере пройдет массовый кардиоскрининг.
30 сентября с 8.00 до 12.00 можно будет всей семьей прийти в центр, чтобы пройти обследование и получить заключение о наличии или отсутствии факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы принять участие в акции, достаточно иметь при себе паспорт и полис обязательного медицинского страхования.
В программу экспресс-тестирования входят анкетирование, определение индекса массы тела, измерение уровня глюкозы и холестерина (сдаются натощак), консультация врача-кардиолога.
– Таким образом, все пациенты в субботний день за короткий промежуток времени смогут получить подробные сведения о наличии у них так называемых сердечных рисков. Важно, что все участники акции станут слушателями Школы здоровья. Специалисты Окружного кардиодиспансера расскажут о том, как сберечь свое сердце и сосуды, – рассказали в медучреждении.
В этом году кардиодиспансер запустил проект «Красное платье», девиз которого: «Позаботься о своих близких». Под его эгидой прошли уже десятки мероприятий, в том числе дни открытых дверей в медучреждении. Главная цель всех мероприятий – обратить внимание югорчан на сердечное здоровье. В проекте приняли участие уже более тысячи человек.
http://www.uralinform.ru/news/society/2 ... ku-serdca/
https://ugra-news.ru/article/28092017/55750
______________
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.


Последний раз редактировалось ГРУША 28 сен 2017, 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 окт 2017, 20:54   №1179  
-
голос
+
Личный прием граждан проводит Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Татьяна Дмитриевна Моховикова

Уважаемые жители г. Сургута и Сургутского района!

04 октября 2017 года с 14.00 часов по адресу:

г.Сургут, ул. Энгельса, д.10, малый зал совещаний Администрации Сургутского района

проводит личный прием граждан по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних

Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Татьяна Дмитриевна Моховикова.

Граждане, в том числе несовершеннолетние, желающие прийти на прием, могут предварительно записаться по телефонам:

52-60-93, 98-20-79 (проживающие на территории Сургутского района);

36-38-58 (проживающие на территории г. Сургута),

или по адресу: г. Сургут, ул. Бажова, д.16, каб.112.

Администрация города Сургута

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 окт 2017, 23:42   №1180  
-
голос
+
Осторожно, СМС-ка! Более сотни сургутян стали жертвами мошенников

В этом году уже около сотни сургутян стали жертвами мошенников. В общей сложности у людей украли два миллиона рублей, причем с помощью их же собственных смартфонов.

В последнее время новый вид кражи набирает обороты: сами злоумышленники называют его «рыбалка». Схема обмана действительно чем-то напоминает увлекательный досуг, но только удят не рыбу, а людей.

У мошенников есть несколько так называемых приманок, которые помогают получить доступ к банковским реквизитам: СМС-ловушки и бесплатные приложения для мобильных устройств. В первом случае на телефон приходит сообщение якобы со ссылкой на фото или видео абонента. На самом же деле переход по ней загружает на устройство вредоносную программу. Что касается приложений, то скачивая их, телефон тоже заражается вирусом.

«После чего злоумышленник блокирует поступление СМС- сообщений от банка, запрашивает пароли и логин для входа в какую -либо программу онлайн. Получается, у него имеется доступ в личный кабинет гражданина, где он видит все сбережения. После чего злоумышленник выводит денежные средства на свою банковскую карту, о чем владелец банковской карты даже не подозревает», — пояснила оперуполномоченный ОУР УМВД России по Сургуту Алена Геншель.

Как правило, преступники стараются как можно дольше держать жертву в неведении. Для этого перехватывают банковские сообщения о списании и заменяют их своими. Иногда люди не догадываются о том что их ограбили несколько дней и даже недель. Зачастую понимание того что деньги пропали, приходит в самый неподходящий момент. Например, при расчете в кассе магазина.

Сотрудники полиции предупреждают: при обнаружении списания средств со счета, не нужно пытаться решить проблему самостоятельно: менять банковскую карту или пароли в телефоне. Следует обращаться в правоохранительные органы

«В случае, когда у вас происходят какие-нибудь списания, сразу необходимо обратится в полицию и зафиксировать факт несанкционированного списания денежных средств. Кроме того, обратиться в банк», -предупредила сотрудник полиции.

Телекомпания «СургутИнформТВ»->Видеосюжет

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 окт 2017, 21:20   №1181  
-
голос
+
Тут помню, тут не помню. На рынке жилья обнаружили новый вид мошенничества

Словно в бреду: если продавец квартиры заявит о своем психическом расстройстве, то радостному новоселу придется вернуть купленную недвижимость с новеньким ремонтом. Причем, не факт, что отданные за квартиру деньги он получит обратно.

О новом виде мошенничества на рынке недвижимости заявила Федеральная нотариальная палата. Как пишет «Российская газета», суть обмана заключается в том, что после продажи жилья бывший собственник выжидает, пока новый владелец сделает ремонт, а потом подает иск в суд о признании сделки недействительной. В этом случае есть риск лишиться не только уже потраченных на ремонт денег.

Продавец может не захотеть возвращать полученные деньги — например, сказать, что не помнит, как происходила сделка, потому что в этот день принимал какие-либо лекарства. И подтвердить факт медицинским заключением, которое заранее для этого случая в медучреждении подготовят заботливые родственники или опекуны.

По закону, если будет доказано, что один из продавцов был невменяемым уже в момент заключения сделки, имущество может быть истребовано от приобретателя. Как правило, привлекает покупателя довольно низкая цена жилья, которое находится в непригодном для жизни состоянии, а также быстрая продажа.

Чтобы предотвратить подобные случаи, если известно, что собственник страдает психическим расстройством, необходимо его медицинское освидетельствование врачом-психиатром или наркологом в день заключения договора, сообщили изданию эксперты. Причем, заключение врача -психиатра также может быть оспорено в суде, поэтому освидетельствование должен проводить судебный психиатр. Эксперты не советуют проводить сделки с доверенными лицами собственника без встреч с продавцом. Также, чтобы подстраховаться, сделку можно заверить в присутствии нотариуса.

Телекомпания «СургутИнформТВ»

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2017, 23:27   №1182  
-
голос
+
Личные счеты
Прежде чем занять вам денег, банк узнает, как вы их тратите


Изображение
Ходите вы по магазинам, картой расплачиваетесь, а банк все примечает и в кредите может отказать. Фото: AP Photo


Российские банки придумывают все новые способы оценки платежеспособности своих заемщиков и клиентов. Недавно Сбербанк объявил, что планирует ввести психометрическую оценку профилей клиентов в соцсетях для анализа их поведения и кредитоспособности. А теперь крупные банки включились в пилотный проект по анализу платежеспособности россиян на основе их транзакций по пластиковым картам.

Иными словами, следят, на что человек тратит деньги. И делают вывод: богатый это человек, так себе или представитель среднего класса.

Информацию о том, что они участвуют в таком проекте, "Российской газете" подтвердили в пресс-службе ВТБ: "Как только нам будет предоставлен результат разработки модели, мы сможем точно оценить выгоду от его использования. На основе собственного опыта работы с транзакциями, можем сказать, что ожидаем положительного эффекта от данного проекта". Более детальную информацию в банке не предоставили и не ответили на вопросы "РГ" о том, а как, собственно, технически все происходит. Ведь одно дело, когда банк видит все счета и карты своих собственных клиентов, и совсем иное, когда человек просит кредит в том же ВТБ, но не является его клиентом, а имеет карты других банков.

Директор Банковского института НИУ "Высшая школа экономики" Василий Солодков поясняет, что так называемый транзакционный скоринг, то есть оценка клиентов по тому, какие средства приходят ему на счета или карты и уходят с них, существует во всем мире. Да и в России это вовсе не ноу-хау. "Да, есть традиционные формы оценки потенциальных заемщиков - справки о зарплате с места работы, запросы в бюро кредитных историй, но эти данные могут не отражать полноты картины, - уточняет Солодков. - У нас масса людей по-прежнему получают небольшие официальные зарплаты, а основные доходы идут не через бухгалтерии, но через счета и карты банков. Что касается кредитных историй, то не у каждого заемщика они есть. А банкам нужны новые клиенты, поэтому они и ищут разные способы их оценки".

Но при этом Солодков подчеркивает, что легально банки, конечно же, могут следить только за теми людьми, которые уже являются их клиентами.

"А каким образом они будут получать данные от других банков? - удивляется эксперт. - Заключат с этими банками соглашения? Не уверен, что коллеги будут делиться данными о своих клиентах. Заключать договоры с платежными системами, вроде Visa или MasterCard? Но это иностранные компании. Опять же большой вопрос, насколько тем нужно и выгодно раскрывать данные транзакций своих клиентов? Что касается правовой точки зрения, то здесь банки, по идее, могут себя обезопасить, предлагая потенциальным заемщикам подписывать согласие на передачу и обмен персональными данными. Если человек поставит свою подпись, то все законно".

Насколько же все-таки объективной будет информация о транзакциях по банковским картам? Доктор экономических наук Сергей Смирнов поясняет, что любая финансовая информация субъективна. Как о подтвержденных бухгалтерией зарплатах, которые могут отличаться от реальных доходов, так и о покупках и иных тратах по банковским картам.

"Но определенную информацию, конечно же, банк может узнать, - отмечает Смирнов. - Например, у человека невысокие официальные доходы, но он ходит по дорогим ресторанам. Что это может означать? Либо у него приходят на карту или счет иные, кроме зарплаты, доходы, либо человек крайне нерачителен в своем потребительском поведении. Совершает покупки не по средствам, то есть на себя, любимого, готов тратиться. Но при этом неизвестно, изменится ли его поведение, когда он получит кредит. Возможно, и нет. Такой потенциальный заемщик, конечно же, вряд ли устроит кредитную организацию".

Теоретически эксперты разделяют три группы состоятельности с учетом расходов. Только на еду, что-то типа детского сада и одежду к сезону. Этот человек живет на грани своих доходов. Далее прибавляется отдых за границей, умеренной стоимости машина и нечто еще необходимое из бытовой техники и новые гаджеты. Середняк. Все, чьи траты больше, - состоятельные люди. Это теория. Но с картами она не всегда работает. Ими зачастую пользуются не те люди, на которых они заведены, напоминает Смирнов. Так что траты по картам - это, скорее, психологический портрет клиента, чем определение его состоятельности. И потом, где гарантия, что у человека одна карта? А может, он по карте этого банка оплачивает только еду, а по карте другого - бунгало на берегу океана?

Состоятельные люди, констатирует эксперт, как правило, не обращаются за потребительскими кредитами. Им нужны другие заемные деньги.

Ольга Игнатова
Редакция «Российской газеты»

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 окт 2017, 23:22   №1183  
-
1 : 0
+
"Чебурашка" не принял Евгения.
Помощника воспитателя уволили из детсада за то, что он мужчина


Изображение
В свое время в Кинешме в детском саду работал воспитателем Юрий Карпов (на фото), но, увы, несколько лет назад ушел из педагогики. "По собственному желанию"... Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Попытка 33-летнего Евгения Перевалова в корне изменить жизнь и из силового ведомства уйти в сотрудники детского сада закончилась скандалом. Продержаться на должности няни в детсаду "Чебурашка" города Лесной (Свердловская область) молодой человек сумел только две недели. И не детские капризы стали тому причиной.

Однажды октябрьским утром Евгения вызвали в кабинет директора. Ему без обиняков предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию, поскольку "некоторые родители недовольны его характером и даже присутствием в группе". Евгений уверен - характер ни при чем, уволили исключительно по дискриминационным мотивам.

- Никакой дискриминации не было, - отрезала в разговоре с корреспондентом "РГ" заведующая "Чебурашкой" Ольга Литвяк. - Когда устраивался на работу, сказал, что хочет поменять род деятельности. Я не возражала. Но что могла поделать, если некоторые родители заявили протест? Они сообщили, что поинтересовались его характеристикой на прошлом месте работы - в службе судебных приставов. И им якобы сказали, что это неуравновешенный и вспыльчивый человек.

От такой славы Евгений в шоке. Лесной - городок небольшой, к тому же из-за ядерного производства - закрытый, и последствия любого скандала могут аукаться годами. Потому мужчина хочет поставить все точки над i, и не только не стал скрывать скандал, но и обратился с заявлением о дискриминации в прокуратуру. Надзорное ведомство, кстати, уже начало проверку. Но чисто по-человечески Евгений не понимает, почему его желание работать с детьми наткнулось на протест земляков.

- Перед устройством в детсад я прошел серьезную медкомиссию, психолога и нарколога, - сказал Перевалов.

Одна из версий "провала" - излишняя подозрительность. В соцсетях при обсуждении этого конфликта то и дело повторялись вопросы: "И что это здоровый молодой парень, имеющий специальное строительное образование и неплохую работу в силовом ведомстве, забыл в детском саду? Зачем подался в няньки на копеечную зарплату?"

- Может, это и романтические представления, но я считаю, что мужчины должны участвовать в воспитании детей с раннего возраста. Сейчас много неполных семей, и кто как не педагог в образовательном учреждении может восполнить брешь мужского воспитания? - уверен Евгений. - Тем более что я работал в группе с ребятишками 3-4 лет. Как раз тот возраст, когда начинает формироваться характер.

"Женя - талантливый человек, пишет музыку и песни. Дети его обожали. Мы сами видели, с каким интересом они играли", - поделились своим мнением те родители, которые не посчитали нонсенсом присутствие мужчины-няни в группе. Но в ответ было немало и жестких высказываний: "Да хоть оборитесь о дискриминации, я никогда не позволю, чтобы чужой мужик надевал трусики после горшка моей девочке!" - заявила одна из мамочек.

В соцсетях чужие люди советуют Евгению не робеть, а если есть тяга к педагогике - получить профессиональное образование и идти в учителя или тренеры.

- Я тоже долгие годы работал в силовых структурах. В том числе был судебным приставом, пока не понял, что педагогика - мое призвание, - рассказал нам воспитатель детского сада N 555 Екатеринбурга Владимир Мелихов. У Владимира за спиной уже три выпуска дошколят и всероссийская слава - первого воспитателя-мужчины в стране.

Владимир хоть и первый, но уже не единственный. По нашим сведениям, сделать воспитание дошколят своей профессией рискнули по меньшей мере пять мужчин в разных регионах. Обычно о них пишут как о героях. И большинство соглашается, что преодолеть барьер неприятия было непросто. "Мне пришлось устроиться дворником в детсад, чтобы заведующая потом приняла на ставку воспитателя", - рассказывал воспитатель из Братска Игорь Кащук.

- Не скажу, что сразу нашел полное взаимопонимание с коллегами и всеми родителями. Недоверие и напряженность чувствовались, - признается и Владимир Мелихов.

Он не один год доказывал: необычная смена профессии - не спонтанный порыв, а жизненная позиция. Еще во время службы в полиции для получения очередного звания он поступил на заочное обучение в педагогический вуз. Коллеги по службе недоумевали, но не подшучивали. В семье, а у Мелихова двое детей, поддерживали. Пятилетняя дочка, кстати, ходит в "папин" детский садик и отчаянно за него болеет на профессиональных конкурсах.

Феминизация сферы образования - проблема мировая. Научных работ написаны горы. Главный вывод экспертов - исключительно женское окружение сказывается на формировании поведения детей. Но ситуация не меняется: по данным центра социологических исследований МГУ им. Ломоносова, доля женщин среди учителей - 81 процент (в мире - 70 процентов), среди воспитателей детских садов - 97 процентов. Еще более пессимистичные цифры приводят специалисты Высшей школы экономики: доля педагогов-мужчин в дошкольном образовании не превышает 0,5 процента.

Компетентно

Анна Кирьянова, психолог

- Хотелось бы говорить исключительно гуманные вещи о роли мужчин в педагогике. Но, к сожалению, в жизни немало примеров, когда все не так весело и красиво, как показано в "Усатом няне". В данной ситуации у меня как у матери тоже бы возникло чувство определенной настороженности. Во всем, что касается детей, родители, и это обоснованно, всегда стараются перестраховаться. Ведь для ребенка до 7 лет любой взрослый является непререкаемым авторитетом, чтобы он ни делал. Поэтому очень важно руководителю дошкольного учреждения иметь четкую тактику. Перед тем как принять на работу воспитателя или помощника воспитателя мужчину, нужно обязательно сообщить об этом родителям. Собрать как можно больше характеристик и рекомендаций, провести психологическое тестирование. Родители должны заранее знать, кому они доверяют детей. Право на общение с ребенком необходимо заслужить и доказать.

Кстати

Женщины в России зарабатывают на треть меньше коллег-мужчин. Такие данные Росстата приводят сторонники законопроекта "О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин..." Законопроект, написанный, еще в 2003 году, решено доработать.

Например, он предлагает сделать отдельную квоту для женщин в руководящих структурах, уравнять зарплаты у работников мужского и женского пола. А при сокращении персонала - начинать увольнения с мужчин. Еще одно оригинальное предложение: в предварительных резюме, рассылаемых соискателями в поисках работы, не должно содержаться сведений о возрасте и поле. Депутат Госдумы Оксана Пушкина, которая вошла в группу по доработке законопроекта, считает, что проблема гендерного неравенства по-прежнему актуальна. С другой стороны, специалисты по трудовому праву недоумевают: в Трудовом кодексе и сейчас четко прописаны равные права работников вне зависимости от пола и возраста. Более того, он защищает молодых работников, а также женщин с детьми. Беременную женщину, работницу с ребенком до трех лет, одинокую мать с ребенком до 14 лет (а если у ребенка - инвалидность, то до его 18 лет) уволить нельзя.

Ирина Невинная
Светлана Добрынина (Свердловская область)
«Редакция «Российской газеты»

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 окт 2017, 21:18   №1184  
-
0 : 1
+
Велосипеды и коляски в подъездах вне закона! Владельцам имущества грозит штраф

Изображение
Фото: 86.mchs.gov.ru

Согласно закону, хранение имущества, будь то велосипед или коляска, на лестничных клетках подъездов запрещено, поскольку в случае чрезвычайной ситуации оно может помешать беспрепятственной эвакуации, а также стать причиной этой самой ЧС. За оставленное в подъезде имущество полагается штраф до 3 тысяч рублей. Впрочем, такое наказание мало кого пугает.
Так, в Нягани сотрудники МЧС недавно провели рейд по многоквартирным домам. И долго нарушения искать не пришлось. В первом же доме на каждом этаже были обнаружены велосипеды, которые жильцы хранят не просто на площадке перед квартирой, но и пристегивают замками к перилам лестницы, что категорически запрещено. Сотрудникам надзорных органов сразу удалось найти и владельца двухколесных «железных коней».

«Вы знаете о том, что хранение своего имущества на лестничных клетках и маршах запрещено и наказывается штрафом от 2 до 3 тысяч рублей за единицу? – поинтересовался инженер отделения государственного пожарного надзора. – Каждый гражданин, приобретающий подобное имущество, должен продумать, как и где его хранить».

Но владелец велосипедов был настроен достаточно агрессивно, настаивал на том, что велосипеды никому не мешают, и места на лестничной клетке вполне достаточно.

«Поймите одну простую вещь, что при возникновении чрезвычайной ситуации — пожаре или задымлении — кому-то ваш велосипед может стоить жизни, поскольку в условиях плохой видимости ничего не стоит споткнуться об него и упасть, — пояснил проверяющий. – На первый раз мы вам разъяснили, почему нельзя оставлять на лестнице коляски, велосипеды и другое имущество, в следующий раз будете наказаны штрафом».

Представитель управляющей компании сетуют, что найти управу на таких жильцов очень сложно: «Мы постоянно проводим разъяснительную работу с жильцами на эту тему. Но не всегда это имеет должный эффект. Большинство граждан ссылаются на то, что это общедомовое имущество, которым жильцы могут распоряжаться по своему усмотрению». Несмотря на свою позицию, большинство жителей дома при виде сотрудников МЧС меняли свое мнение и были готовы незамедлительно пристроить велосипеды и другие средства передвижения в более подходящие для этого места.

«Я не готова заплатить такой огромный штраф за два велосипеда, — призналась Алеся Калашникова. – Безусловно, прямо сейчас мы уберем их в квартиру и будем думать, как хранить их дома, чтобы они нам не мешали, но оставлять на лестнице уже точно не будем».

Телекомпания «СургутИнформТВ»

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 ноя 2017, 10:06   №1185  
-
голос
+
РЖД приостановили продажу билетов с 1 января

Изображение
Фото: myhomegallery.ru

Российские железные дороги (РЖД) объявили о временной приостановке продажи билетов в плацкартные и общие вагоны. Сообщение размещено на сайте компании.

«С 3 ноября 2017 года закрыта продажа проездных документов на плацкартные и общие вагоны в поездах формирования АО «ФПК», следующих во внутригосударственном сообщении, начиная с даты отправления с начальных пунктов 1 января 2018 года», — сообщили железнодорожники.

В компании объяснили данный шаг тем, что ФАС не принял решение по уровню тарифов на пассажирские перевозки на следующий год. Продажи будут возобновлены сразу после принятия соответствующих решений.Уточняется, что в случае, если назначенные тарифы будут отличаться от ранее установленных, пассажирам компенсируют разницу в стоимости или предложат оформить возврат без штрафных санкций. В продаже останутся все остальные категории билетов. Кроме того, приостановка продаж не коснется скоростных поездов и «Сапсанов», указывает РИА Новости.

Телекомпания «СургутИнформТВ»

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 ноя 2017, 12:44   №1186  
-
голос
+
15 тысяч рублей за шум в квартире, в доме и на улице. В Югре начал действовать новый закон о нарушении тишины

Изображение

В Югре начал действовать новый закон о нарушении тишины. Любого, кто побеспокоит граждан чрезмерно громкими звуками, ждет наказание в виде штрафа от пятисот до 15 тысяч рублей. «Нарушением является любой шум за пределами многоквартирного жилого дома с 22 до 8 часов утра, если это нарушает тишину и покой граждан, которые проживают в данном жилом доме. Шум на повышенной громкости электробытовых приборов внутри многоквартирного дома является административно наказуемым деянием не зависимо от времени звучания и днем, и вечером, и ночью», — подчеркнула начальник отдела по организации работы административной комиссии администрации г.Сургут Роза Киричек.

Ранее, напомним, нарушение тишины не являлось административным проступком. Проблемы с шумными соседями граждане решали через суд. По новым правилам, все, кому мешает ремонт или даже работа бытовой техники за стеной, могут обратиться в полицию. Нововведения, отметим, не касаются работы бригад по ремонту и очистке от снега дорог, деятельности экстренных служб и проведения религиозных мероприятий. И еще одна поблажка — шумным детям. На них жаловаться бесполезно, если только они не беспокоят соседей занятиями на музыкальных инструментах.

Евгений Неупокоев
Телекомпания «СургутИнформТВ»->Видеосюжет

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 дек 2017, 14:24   №1187  
-
голос
+
В ТюмГУ идет регистрация участников студенческой олимпиады по направлению "Нефтегазовое дело"

Полным ходом идет регистрация участников на первую профессиональную олимпиаду студентов "Я – профессионал" (https://yandex.ru/profi/) по направлению "Нефтегазовое дело" в Тюменском государственном университете. Прием заявок продлится до 5 декабря.

Олимпиада организована Российским союзом промышленников и предпринимателей и "Деловой Россией" совместно с десятью вузами, в числе которых ТюмГУ.

Задания рассчитаны на студентов старших курсов бакалавриата и специалитета, а также на магистрантов. Но испытать себя может любой желающий — ограничений нет. Участие в олимпиаде бесплатное.

Отборочный этап олимпиады по направлению "Нефтегазовое дело" пройдет в начале декабря. Чтобы понять, какая будет структура олимпиадных состязаний отборочного этапа, желающим поучаствовать предлагают решить демонстрационный вариант. В нем представлен аналогичный формат заданий и дается такое же время на выполнение — 2 часа. Приступить к решению заданий отборочного этапа можно будет в любой момент с 1 по 10 декабря 2017 года.

Подать заявку на участие и пройти демонстрационный вариант задания можно на официальном сайте олимпиады в разделе "Нефтегазовое дело": https://yandex.ru/profi/courses/gas


За это сообщение автора Бозон Хиггса поблагодарил: sova
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 дек 2017, 10:37   №1188  
-
0 : 3
+
Бесплатный хлеб. Зарисовка о тех, кому нужно и кому не жалко

Изображение

Один из ноябрьских понедельников в Сургуте. Осень переходит в зиму, природа всем своим видом напоминает о наступающих холодах. Народ торопится на работу, штурмует автобусы и маршрутки - это утром. А вечером - та же картина: люди спешат с работы домой уже в сумерки, но среди ярких огней большого города. Дожидаться автобуса еще долго, и мое внимание привлекает ларек на автобусной остановке «Больничный комплекс», в котором можно согреться. Обычный продуктовый магазинчик. Но есть одна деталь, которая сразу же бросается в глаза, - это прилавок с большим количеством буханок хлеба и табличкой «Уважаемые пенсионеры! Здесь вы можете бесплатно взять хлеб! Это от чистого сердца!».

- Любопытно, кто же инициатор данной акции? - спрашиваю я, рассматривая прилавок.

- Наша начальница организовала все это, - отвечает продавец продуктового магазина.

Оказалось, что бесплатный хлеб начали предлагать около года назад.

- Акция пользуется популярностью среди жителей данного района и не только. Те, кому не жаль денег, покупают буханку хлеба и оставляют ее на прилавке. Это все на добровольной основе и от чистого сердца, - добавляет продавец.

Пока я жду своего автобуса, слышу звон колокольчиков, закрепленных над входной дверью. Человек прикладывает некоторые усилия, чтобы открыть ее, и через минуту в магазинчике появляется худенькая старушка невысокого роста в потрепанном пальто. Она подходит к прилавку и берет буханку хлеба, попутно благодаря продавца:

- Спасибо вам, дорогая, - говорит пожилая женщина с добродушной улыбкой.

Я решила вежливо расспросить ее.

- Извините, пожалуйста, как часто вы здесь бываете? – поинтересовалась я.

- Внученька, я частенько здесь бываю. Сейчас время непростое, пенсии не хватает, да и продукты сильно подорожали. Одна бесплатная буханка - уже экономия для меня. Некоторые мои знакомые уже знают, где можно взять буханочку, и целенаправленно идут в этот магазин. На сердце становится тепло от того, что люди оказывают нам такую помощь, - поделилась пенсионерка.

Поговорив со мной, бабушка собралась уходить, помогаю ей открыть дверь и провожаю грустным взглядом. Дверь потихоньку закрывается, а я все так же стою на месте под впечатлением от этой встречи и краткой беседы. Думаю про бесплатный хлеб, о тех, кому его не жалко, и о тех, кто в нашем достаточно благополучном городе в нем нуждается..

Кристина Рудова студентка СурГУ
ugra-news.ru


За это сообщение автора Новости поблагодарил: Миля
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 дек 2017, 00:50   №1189  
-
0 : 1
+
Телепрограмму «Орел и решка» снимут в Сургуте

Изображение
Фото: newspile.ru

Город пока лидирует среди других участников народного голосования.

Очередной сезон телепрограммы «Орел и решка» будет сниматься в России. На сайте телеканала проходит народное голосование за те города, в которые могут приехать ведущие. Среди участников есть Сургут, который пока является лидером среди остальных. В голосовании принимают участие города с населением от 100 тысяч человек. За один город можно отдать свой голос только один раз, пишет URA.RU.

«По правилам программы «Орел и решка» двое ведущих решают, кто проживет в городе два дня на 100 долларов, а кто сможет тратить неограниченные средства, которые хранятся на «золотой» банковской карте. Судьбу денег решает монетка, которую ведущие подбрасывают в самом начале выпуска телешоу. В эфир вышло уже 15 сезонов передачи, но впервые она будет сниматься в России», – говорится в сообщении.

Мария Алексеева
ТРК «Сургутинтерновости»


За это сообщение автора Новости поблагодарил: Миля
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 дек 2017, 12:19   №1190  
-
голос
+
Новости
На 3 месте мы.

По ссылке можно проголосовать https://friday.ru/votes/gorod/


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 дек 2017, 16:35   №1191  
-
голос
+
Ничего плохого не делали, просто гуляли после комендантского часа. Сотрудники патрульно-постовой службы остановили компанию подростков 14-15 лет в районе Энергетиков. На часах полночь, а это значит, что несовершеннолетние не имеют права находиться на улице без законных представителей.

— Да мы просто гуляли, серьезно, мы ничего плохого не делали.

— Ну, тебе 19 — гуляй, а им нельзя уже гулять.

— Так мы ничего плохого не делаем, серьезно. Я их сам домой даже отвезти могу, их родители меня знают.

— Вы-то ничего плохого не делаете, но люди разные по городу гуляют, поэтому, чтобы обезопасить друзей твоих, надо дома им сидеть уже в это время.

После непродолжительных пререканий школьникам все-таки пришлось сесть в патрульный автомобиль. Полицейские каждого отвезли к родителям и выписали мамам и папам несовершеннолетних штраф за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Напомним, в соответствии с законом, принятым в 2009 году, подростки до 16 лет зимой могут находиться на улице до десяти вечера, а в летнее время им разрешено гулять на час больше — с 31 апреля по 30 сентября комендантский час длится с 23.00 до шести утра.

Анна Кучма
http://sitv.ru/arhiv/news/gulyat-posle- ... ogo-chasa/
______________
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.


Последний раз редактировалось ГРУША 27 дек 2017, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 янв 2018, 01:18   №1192  
-
0 : 1
+
В группе «Послушайте, доктор. ХМАО» уже более 7000 подписчиков

Изображение

Паблик – часть пилотного проекта Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Жительница Сургута Ксения Ленделл стала 7000 подписчиком группы, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Югры. Девушка рассказала: «Когда мне пришло личное сообщение в «ВКонтакте», я подумала, что это очередные мошенники. Но потом посмотрела, кто написал, да и телефоны были наши – ханты-мансийские. Мне приятно, что я вот так случайно стала «верхушкой» очередного развития группы. Потрясающе, в группе принимаются любые обращения, медики ничего не скрывают, это заслуживает уважение к ним», – рассказывает подписчица.

«Послушайте, доктор. ХМАО» – часть пилотного проекта Министерства здравоохранения Российской Федерации по оперативному мониторингу информационной активности населения в сфере здравоохранения. Сам проект реализуется уже два года, а группа «Послушайте, доктор» была создана в социальной сети «ВКонтакте» больше года назад.

В начале мая 2017 года куратором министерского проекта, советником министра здравоохранения РФ Игорем Ланским было принято решение о создании регионального паблика «Послушайте, доктор» – и уже 11 мая 2017 года была создана группа в социальной сети «ВКонтакте», которая моментально стала пополняться новыми подписчиками. И сегодня превышает по участникам группы даже федеральную площадку.

За истекший период в группу поступило свыше 4000 тысяч вопросов и просьб, более 2000 благодарностей медицинским работникам.

Пилотный проект Минздрава России под рабочим названием «Послушайте, доктор» оперативного решения проблем, с которыми пациенты сталкиваются на всех этапах оказания медицинской помощи: в поликлиниках, больницах, на приеме у врача и др. Ханты-Мансийский автономный округ вошел в состав 10 пилотных регионов. (Московская, Курская, Калужская, Саратовская, Томская, Тюменская, Ульяновская области, Хабаровский и Красноярский край).

Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры, отмечает: «Когда площадка заработала, нам было важно оперативно реагировать на обращения граждан, так как формы таких обращений существовали и существуют, и как правило имеют свои сроки. Мы же определились, что вопросы, не требующие детального рассмотрения, должны были быть рассмотрены в течение рабочего дня, сложные вопросы решаются за два рабочих дня». И что важно: с открытием группы «Послушайте, доктор. ХМАО» уменьшилось число обращений в контакт-центр департамента здравоохранения региона и письменных обращений в само медицинское ведомство по оказанию медицинской помощи».

Главный врач Центра медицинской профилактики Алексей Молостов сообщил, что жители Югры чаще всего задают вопросы, касающиеся организации оказания первичной медико-санитарной помощи, просят помочь взять талон на прием к врачу. «Главная задача паблика – не предоставление талонов пациенту, а выявление проблемных зон в оказании медицинской помощи, для последующего их устранения», – отметил Алексей Молостов.

Уже скоро «Послушайте, доктор. ХМАО» отметит свой первый день рождения. Специалисты, работающие в проекте, надеются на новых подписчиков и всегда рады прийти на помощь.

ТРК «Сургутинтерновости»

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 янв 2018, 23:51   №1193  
-
голос
+
Почему нельзя фотографировать посадочные талоны, ключи и билеты на концерт?

Безобидные снимки посадочного талона, ключей или билетов на концерт могут поставить под угрозу ваше путешествие, лишить имущества или возможности услышать любимого исполнителя. АиФ.ru рассказывает, почему все это может произойти.

Посадочный талон

Фотографией посадочного талона могут воспользоваться мошенники. Имея перед глазами ваши данные (номер билета и фамилия пассажира), они могут попасть в раздел «Мои бронирования» и получить доступ к паспортным данным, контактному электронному адресу и номеру телефона. С их помощью можно изменить настройки вашего бронирования, в частности, пересадить на другое место и даже снять с рейса.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, не стоит публиковать фотографии, на которых видны имя, дата рождения, номер билета или штрих-код.

Злоумышленники также могут получить все детали оплаты, в том числе последние четыре цифры номера кредитной карты.

Билеты на концерт

Выложенное в соцсети фото билета дает возможность мошенникам скопировать штрих-код и сходить на концерт за вас. Даже если часть штрих-кода или QR-кода частично смазана, мошенники смогут его восстановить, используя специальную систему коррекции. Поэтому, чтобы на входе в театр или концертный зал вас не развернули со словами о том, что по такому билету уже кто-то прошёл, лучше не выкладывать снимки до того, как вы заняли свое место.

Ключи от машины или квартиры

Выложенные фото ключей от квартиры или машины дают возможность мошенникам с помощью программы для автоматического проектирования и 3D-принтера сделать дубликат. Получив ключ, мошенники легко могут вычислить (по тем же соцсетям, к примеру) местонахождение машины или квартиры и угнать автомобиль или ограбить вас.

«Аргументы и Факты»

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 мар 2018, 13:48   №1194  
-
голос
+
Тут вот кандидат в президенты России Владимир Вольфович Жириновский предлагает в случае его избрания вернуть в России смертную казнь - для наркодиллеров и коррупционеров. Ну и еще всякое интересное: https://vk.com/alexandrsherin?z=video37 ... _378396232 Как вам такие предложения?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 мар 2018, 16:13   №1195  
-
0 : 2
+
сначала за коррупцию надо ввести смертную казнь. потом уже и за остальное.....
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 июл 2018, 23:28   №1196  
-
голос
+
«Тортики на заказ печете?». Власти страны намерены «вывести из тени» самозанятых граждан

Изображение
Автор фото: Александр Онопа

К таким относятся россияне, которые работают на себя и при этом не регистрируются как индивидуальные предприниматели. Сейчас Минфин работает над законопроектом о правовом статусе и обязанностях самозанятого населения.

В мае этого года с подачи Министерства финансов начались обсуждения налогового режима для этой категории людей. Предложено установить для них налоговую ставку в 3%, если они обслуживают физлиц, и ставку в 6%, если работают с юрлицами. При этом для того, чтобы обозначить себя, не нужно даже являться в налоговый орган, достаточно просто скачать мобильное приложение, обозначить свой статус и предоставить банковские реквизиты для списания налога. Вот такой простой алгоритм придумали для совершенно утопичной, по мнению специалистов, идеи.

- В законопроекте нет ответа на вопрос, как заставить этих граждан «выйти из тени». Наличие новой категории никак на них не повлияет. И простота в работе с налоговой – это тоже не мотивация, - уверена гендиректор Сургутской торгово-промышленной палаты Анна Чурманова. - Единственный действенный способ – проводить рейды, контрольные закупки. Тогда контролирующий орган должен будет взять на себя огромный пласт работы. Нужно выявить эти категории, принудительно поставить их на учет и заставить платить налоги. В Сургуте мы пробовали так сделать с таксистами, проводили совместные рейды с налоговой службой, администрацией, ГИБДД. Пытались выявить, кто на городских улицах осуществляет услуги по перевозке, установить, зарегистрированы они или нет, заставить их регистрировать свою деятельность как ИП, получать разрешение на перевозку людей... Но эти меры ни к чему так и не привели.

Власти, по всей видимости, уже готовы заняться самой важной частью этой работы – проведением рейдов. Так, в мае этого года представители налоговой инспекции Тверской области отправились на выявление самозанятых граждан, распространяющих информацию о своих товарах/услугах в интернете. Сотрудники налоговой купили торт у жительницы Твери. После этого женщине вручили уведомление о вызове для дачи пояснений по вопросу получения доходов за оказанные услуги и непредставления налоговых деклараций по НДФЛ, пишет «Московский комсомолец». В итоге мастерица по сладостям подала декларацию за два года своей деятельности и заплатит налог. В ходе инспекции представители тверской инстанции взяли на учет еще порядка 30 домашних кондитеров.

Как говорят люди, работающие в этой сфере, подобные принуждения приведут к тому, что многие просто перестанут заниматься любимым делом. И даже не из-за налогов. Санитарные правила и нормы кондитерского производства – одни из самых жестких.

- Я, конечно, просчитывала и обдумывала возможность работать как индивидуальный предприниматель. Но изучив вопрос, поняла, что в таком случае мое занятие просто потеряет смысл. Если я буду работать официально, мне нужно будет арендовать спецпомещение, ведь по СанПиНам нельзя готовить торты у себя на кухне. Конкуренция при этом сейчас настолько высокая, что выигрывать будут те, кто так и остался «в тени», - рассказывает домашний кондитер Алена Демьянова*.

Если говорить про другие виды деятельности, то многие признаются, что им просто лень вникать в особенности налогового законодательства. Да и зачем, когда миллионы россиян рекламируют свои товары и услуги в соцсетях и живут припеваючи, не делясь нажитыми средствами с государством. К тому же клиентов самозанятых граждан, похоже, совершенно не интересует статус людей, которые их обслуживают.

- Ни разу никто не задавал мне вопросов о том, регистрировала ли я свою деятельность. Клиенткам удобно, что я выехала к ним на дом, сделала укладку или прическу и уехала, - рассказывает мастер по прическам Мария Тополева*. – У меня есть основная работа, но пока нахожусь в декретном отпуске, я могу выделить время для своего увлечения и немного заработать на этом.

С начала 2019 года правительство запустит пилотные площадки, где будут внедрены мобильные приложения для самозанятых граждан, и они смогут через свой смартфон уплачивать налог. Экспериментальными регионами выбраны Москва, Московская область, Татарстан и Калужская область. По словам руководителей Минфина, у властей нет задачи получить большие дополнительные доходы с этой категории населения – главное, чтобы они «обелили» свои доходы. На июнь этого года как самозанятые граждане в России зарегистрированы только 1529 человек. При этом в Минфине подсчитали, что по факту к такой категории можно отнести порядка 15 млн россиян. И поскольку у государства есть конкретная цифра, значит, ресурсы для вычисления такой деятельности все-таки используются. Аналитики предполагают, что важную роль в этом процессе сыграют банки, которые могут отслеживать, поступают ли гражданину регулярные платежи, похожие на доход от какой-либо деятельности.

Как вы относитесь к самозанятым гражданам, работающим вне правового поля?

Дмитрий Пахотин – предприниматель:

- С одной стороны, это, конечно, неправильно, ведь именно на деньги от налогов создается общая для всех инфраструктура. С другой стороны, пока закон позволяет это делать, многие и будут этим заниматься. Я не уверен, что предложенный налоговый режим заманит много желающих «выйти из тени». Зачем им платить что-то, пусть даже небольшой налог, если они могут этого не делать? Тут остается рассчитывать только на сознательность граждан. Надеюсь, что изменения произойдут.

Эльвира Мурыгина – дизайнер интерьера:

- Мое отношение к такого рода заработкам лояльное. Думаю, на все есть причины. Многим самозанятым гражданам их деятельность не приносит стабильного дохода, поэтому они не спешат регистрировать бизнес. Налоговый орган предъявляет довольно жесткие требования, и люди этого боятся. Открывать ИП имеет смысл тогда, когда объемы работы достаточно большие, и у человека появляются серьезные обязательства перед покупателем/заказчиком.

Глеб Баклаженко – монтажник электрооборудования:

- Я сам отношусь к таким людям. Ничего страшного в этом не вижу. У меня есть животное хозяйство: курицы и кролики. Часть скота идет на продажу, что окупает их питание и содержание. За что я должен платить налог, если не имею никакой существенной прибыли?

Анастасия Самородова – провизор:

- Я считаю, что в нашей стране сейчас каждый крутится, как может. На мой взгляд, благодаря труду самозанятых граждан многие товары и услуги становятся для нас более доступными и удобными. Главное, чтобы человек любил свою работу и делал ее профессионально. При этом если я пользуюсь услугами такси, то обращаюсь только в проверенные фирмы. Знаю, что сейчас немало водителей, покупающих старые изношенные машины только с одной целью - выжать из нее максимум. И они совершенно не думают о последствиях и людях, которых они возят.

Справка: Самозанятые граждане не являются ИП, но при этом оказывают другому физлицу услуги для личных, домашних и/или иных подобных нужд без привлечения работников. По закону они подлежат налоговому учету. Его налоговые органы производят на основании поданного самозанятым физлицом уведомления. Постановка на учет в Федеральной налоговой службе для этой категории физлиц добровольная. Нужна она только для получения льготы по НДФЛ.

*Имена героев изменены по их просьбе

Автор текста: Сургутская трибуна - Наталья Антонова
ugra-news.ru

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 июл 2018, 22:19   №1197  
-
голос
+
Получить посылку на почте в Сургуте теперь можно по упрощенной схеме

Изображение
Фото: google.com

Жители Югры начали получать посылки по упрощенной схеме – без паспорта и извещений. Теперь для получения достаточно только электронной подписи. Нужно заполнить регистрационную форму на сайте Почты России или в почтовом отделении, уточнили в УФПС ХМАО-Югры.

«Мы не стоим на месте и движемся в ногу со временем. Активно используем современные цифровые возможности. Данная услуга – простая электронная подпись – позволяет жителям Югры получать посылки и заказные письма, не предъявляя паспорт и не заполняя бумажные бланки. Клиент просто приходит в почтовое отделение, называет номер почтового отправления и номер мобильного телефона, на который приходит смс с кодом для идентификации», – рассказал директор филиала Почты России в Югре Андрей Ершов.

Таким образом, срок выдачи сокращается в пять раз, а размер и вес посылки значения не имеют, добавили в филиале. Воспользоваться новой услугой можно, в том числе, и в Сургуте.

Телекомпания «СургутИнформТВ»

Новое сообщение13 июл 2018, 00:14   №1198  
-
голос
+
Новости писал(а):
источник:12 июл 2018, 22:19 №1197
срок выдачи сокращается в пять раз

ааа, так вот почему такие очереди всегда на почте - это народ извещения по 30 минут заполняет! а я думала потому, что сотрудник один, и он же и чтец, и жнец, и оператор, и наскладсбегайпринеси, и прими и выдай..
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)


За это сообщение автора Kosha поблагодарили: 2 Usla, Лисёнок
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 июл 2018, 22:38   №1199  
-
голос
+
С 16 июля домашние животные могут путешествовать в поездах без хозяев

Изображение
Фото: Усолье Инфо

С сегодняшнего дня домашние питомцы могут путешествовать в поездах дальнего следования без хозяев, а именно, в багажных купе. Это подтвердили в Федеральной пассажирской компании. Впрочем, не все четвероногие пассажиры могут сесть в поезд. Новое правило касается мелких домашних животных — собак (кроме крупных пород), кошек, птиц, хомяков, морских свинок, кроликов, а также черепах. Путешествовать они могут в клетке, в которой будут находиться на всем пути следования.

Пока что возможность перевозки животных под присмотром проводников есть в 13 поездах, преимущественно с прибытием в Москву и Санкт-Петербург. Стоимость билета начинается от 730 рублей и зависит от дальности поездки. Список маршрутов, возможно, будет расширяться. Так, например, отправить животное в самостоятельное путешествие из Сургута в Омск пока нельзя.

Ознакомиться с маршрутами можно на сайте РЖД по запросу «перевозка домашних животных без сопровождения». В Сургуте оформить услугу можно в кассе ж/д вокзала. Согласно установленным в 2017 году правилам, ветеринарные документы для сопровождения питомцев в ж/д поездках по России не требуются.

Телекомпания «СургутИнформТВ»

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 июл 2018, 19:13   №1200  
-
голос
+
Вместо отпуска — арест. Приставы проверяют сургутян на долги прямо на вокзалах

Изображение

Вместо отпуска — арест или принудительные работы. Подобная перспектива может ожидать тех, кто вовремя не оплачивает штрафы. Полиция Сургута совместно со службой судебных приставов начала очередные рейдовые мероприятия по поиску должников.

Далеко не все сургутяне отличаются ответственностью. Два миллиона рублей — такую сумму штрафов за нарушения общественного порядка накопили жители города только с начала этого года. У всех были положенные законом 60 дней для оплаты задолженности, однако некоторые по каким-то причинам предпочитают этого не делать. Полиция действует по принципу: если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.

«В Сургуте стартовало оперативно профилактическое мероприятие должник. Цель которого разыскание административных штрафов и привлечение неплательщиков к административной ответственности статьи 20 25. Будут проводиться совместные рейды со службой судебных приставов — это будет в аэропорту, на вокзале», — поясняет временно исполняющая обязанности начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г.Сургуту Наталья Ромахова.

Акция по поиску должников продлится на железнодорожном вокзале и в аэропорту до 24 июля. Все это время сотрудники полиции и службы судебных приставов будут активно проверять штрафы у путешественников: тех, у кого сумма долга превышает 30 000 рублей, ждет горькое разочарование. Долгожданный отпуск заграницу может прекратиться, так и не начавшись.

«Должник может не улететь за границу, то есть — может быть ограничен судебным приставом в праве выезда за пределы Российской Федерации. Также может быть ограничен в специальном праве, где право — управление транспортным средством: это могут быть маломерные суда, автомобили, воздушные транспортные средства. Также составляется протокол 20 25, части 1, то есть, он подразумевает либо удвоение неоплаченного штрафа, либо административный арест до пятнадцати суток, либо также обязательные работы до 150 часов», — объясняет судебный пристав-исполнитель ФССП России по Сургуту Михаил Соколов.

Чтобы не лишить себя удовольствия отдохнуть и провести отпуск в другом городе или стране, сотрудники полиции и судебные приставы советуют перед отъездом проверять наличие штрафов и оплачивать их. Сделать это можно в любом банке или онлайн на сайте Госуслуг и официальном портале Федеральной службы судебных приставов России.

Евгений Неупокоев
Телекомпания «СургутИнформТВ»

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 48 из 51  [ Сообщений: 1252 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

01 май 2024, 09:14  0 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино