Страница 3 из 6 [ Сообщений: 130 ]
-
голос
+
Jullas писал(а): Мы вначале на поильник перешли, а от него уже легко отказываемся, или правильней сказать не привыкали даже. Просто его удобно с собой брать в случае необходимости. А соску вообще не сосали
|
-
голос
+
А мы отучались от бутылки 2 раза , когда в сад пошли в 1,5 года и когда младшая родилась. Первый раз спрятала и три ночи стойко терпела рев, отвлекала, поила с кружки, в общем прорвались, когда младшая родилась, доча увидела бутылку, забрала и меня на неделю хвотила чаепития из бутылки по 2-3 бутылки за раз, потом мы соску сгрызли и пришлось выкинуть, так и отвыкли
|
-
голос
+
Я, когда старшую отучала, просто выкинула соску... Одну ночь помучалась, да и то с часок, а потом все, забыла. В общем, как-то быстро и без проблем
Малая ща соску сосет, как отучать и когда буду, пока не знаю
|
-
голос
+
я уже писала тут как отучить от соски.имхо до 2 лет сосать соску это уже перебор.
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): но нам пока 10 мес. Пущай сосет
|
-
голос
+
Мне повезло!!! Мы отучились от бутылочки в год, когда у нас была рвота и понос. Нам сказал педиатр по пробуйте не давать молоко, может пройдет. А от соски, я отучила в 1,6 с помощью кетчупа. Просто намазала и положила на видное место. Конечно мой котик обижался на меня неделю. Но, зато по могло решить эту проблему.
|
-
голос
+
Где- то давно прочитала, как отучить от соски: нужно отрезать маленький кусочек от нее, на следующий день еще кусочек и так пока к ней интерес у ребенка не пропадет, либо пока соска не закончиться. Наша дочь палец сосала поэтому этот способ нам не подходил , а вот знакомые по моему совету так и сделали, удачно, через неделю соска забыта.
голос
+
[quote="няня"]
Где- то давно прочитала, как отучить от соски: нужно отрезать маленький кусочек quote] Мы то же так сделали (по совету) ребенок сразу не стал ее сосать, просто по той причине, что сделать это не возможно, она же воздух пропускает, вечером устроил истерику, и все, больше у нас проблем с этим не было, отучился сразу же, если можно так сказать, 1.4 нам было, уже месяц как без соски, от бутылочки в 10 мес отучили, просто не дала на ночь, да и малый вообще про нее не вспомнил....
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): Мы то же так сделали (по совету) ребенок сразу не стал ее сосать, просто по той причине, что сделать это не возможно, она же воздух пропускает, вечером устроил истерику, и все, больше у нас проблем с этим не было, отучился сразу же, если можно так сказать, 1.4 нам было, уже месяц как без соски, от бутылочки в 10 мес отучили, просто не дала на ночь, да и малый вообще про нее не вспомнил.... Значит метод действует А мы только неделю назад отучились от бутылки, так же просто перестала давать ее на ночь, а интерес пропал к ней и ночью.
Улыбайся-это всех раздражает...
|
-
голос
+
Интересно, а поильник влияет на прикус?
|
-
2 : 0
+
У меня была такая история... В 1 год и 9 месяцев, я потащила своего сынульку к логопеду. Ну не говорил ребенок, решили на консультацию сходить! Она как увидела соску отчихвостила меня по полной программе! Я вышла из кабинета и при сынишке выкинула дудонку в урну! На удивление ребенок отреагировал спокойно, но дома нас ждал кошмар... Моя жалость решила, что бутылочку мы выбросим попозже... Мы пили молочко из бутылочки недельку, а потом спрятали в шкаф... Вскоре и от смеси отказались! Сейчас ребенок даже не реагирует когда видит данную атрибутику! По поводу прикуса согласна полностью! Но я все же считаю, что соска и бутылочка это удобство для мамочек и папочек! Мой сын с бутылкой и соской засыпал за пять минут) сейчас уходит до полутра! И когда плачет легче было соску дать) Но его здоровье для нас важнее сохраненных сил!!!! Деток всегда жалко отрывать от хорошего, но сейчас мне жалко деток с сосками и бутылками, а своей крохой я горжусь))))
|
-
голос
+
Мамуля_Ваша писал(а): если вы когда отучаете и ребенок переносит с истериками это,то расшатывается.
|
-
голос
+
Мамуля_Ваша писал(а): а что по другому ни как было отучить?
|
-
голос
+
няня писал(а): мы так тоже делали. тут уже писала об этом.
|
-
голос
+
Lelik_12.07
Если вам стоматолог не сказал не чего плохого, что все волнуетесь так, у меня тетка до 2 класса соску таскала за собой, бабушка рассказывала, спрячет в карман фартука а на перемене достанет от всех в тайне пососет, и опять спрячет. У меня старший сын бутылку окончательно бросил рано, сам просто не захотел, а вот соску почти в 3 года. а младший, ест ночью из бутылочки, днем из кружки, а вот спит чтоб рядом бутылка была, сам встал попил и опять спать. И не очень это напрягает. У вас дочь в сад пойдет если в этом году сама сразу и бросит бутылку, все детки без бутылок и она не будет ее просить.
|
-
голос
+
lilija писал(а): Lelik_12.07 Если вам стоматолог не сказал не чего плохого, что все волнуетесь так, у меня тетка до 2 класса соску таскала за собой, бабушка рассказывала, спрячет в карман фартука а на перемене достанет от всех в тайне пососет, и опять спрячет. У меня старший сын бутылку окончательно бросил рано, сам просто не захотел, а вот соску почти в 3 года. а младший, ест ночью из бутылочки, днем из кружки, а вот спит чтоб рядом бутылка была, сам встал попил и опять спать. И не очень это напрягает. У вас дочь в сад пойдет если в этом году сама сразу и бросит бутылку, все детки без бутылок и она не будет ее просить. Она уже в сад ходит,а дома ей бутылку подавай!
|
-
голос
+
Главное чтоб в саду не просила, а дома ещё побалуется да сама и бросит.
|
-
голос
+
Lelik_12.07
Единственный действенный способ, который я знаю - не давать. Она ведь умеет пить из кружки. Купите вместе с ней самую красивую кружку-чашку, пусть будет только для нее. А бутылку "отдайте малышам, которым она нужна". Голь на выдумку хитра. И предупреждая ваши возражения, что ребенок может закатить истерику, скажу, дети делают то, что им позволяют. Удачи
|
-
голос
+
А мы соску вообще отказались брать с рождения, а с 3-х месяцев стали палец сосать и по сей день сосем( нам 2 года). Чем только не мазала, ничего не помогает. И титю тоже никак не хотим бросать...
|
-
голос
+
Зебровая Амадинка
-
голос
+
А мы уже вторую неделю без соски Нам 1,7, первые дни спрашивал ее, а теперь даже и не вспоминает, нашему счастью нет предела. Теперь будем каким нибудь методом горшок осваивать. Отучили очень просто, просто перестали ему ее давать, даже в гостях не брал соску маленького братика
голос
+
девы подскажите как отучить сына от смеси?нам почти 2 года а досихпор пьёт за ночь 2-3 бутылки смеси а не даш ему молоко орать начинает что делать незнаю до скольки лет то можно смесь вобще давать?
|
Страница 3 из 6 [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 01:29 0 °C
|