Страница 6 из 7 [ Сообщений: 163 ]
-
голос
+
LeKa
Ну как говорит мой эндокринолог что при АИТ йод не усваивается и пить йодомарин бесполезно. А вот в беременность назначала, с аргументом ,,это не тебе, это ребёнку,,
|
-
0 : 1
+
Всем здравствуйте!
У меня вопрос-есть ли кто из Сургута,кто ездил в Тюмень по направлению в радиологический центр для прохождения процедуры приема радиоактивного йода?Очень интересуюсь этим вопросом, читаю отзывы на форуме. Провела консультации с тремя эндокринологами - мнения у всех разные.. Это еще больше сбивает с толку.Хотелось бы услышать ваше мнение,уважаемые форумчане.Может поделитесь своим опытом по поводу радиойода,если таковой был.может есть информация и по хирургическому удалению ЩЖ. Как живется без нее?
|
-
голос
+
Мама_Люба
Постою послушаю. У нас свекру назначили тоже в Тюмень. Тоже на распутье. Свой эндокринолог в поликлинике документы подготовила, прям настоятельно отправляют, а вот Курзина сказала, что еще подождем, выписала другое лечение. Свекр несколько лет принимает тирозол, сейчас сменили курс медикаментов, контроль крови каждый месяц. Курзина вселила надежду, как опытный специалист.
|
-
голос
+
Я могу поделиться опытом. Ездила на радиойодтерапию в апреле прошлого года. Живу без щитовидки лучше чем последние пять лет с тиреотоксикозом. Тоже очень боялась, но все прошло хорошо.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #8570
а вы были на терапии и потом вам удалили или под воздействием радиойодтерапии щитовидка перестала работать и потом ее удалили? можно поподробней, а то столько всего пока непонятного
|
-
голос
+
В 2011 году мне поставили гипертиреоз, диффузно-токсический зоб. До 2016 года (5 лет) принимала препараты подавляющие функцию щитовидки (пропицил, к сожалению тирозол мне не подошел). Обошла очень многих эндокринологов города. Также слышала много разных мнений. Перелапатила кучу информации в интернете. На западе нет практики длительного медикаментозного лечения гипертиреоза, сразу на радиойод, там этот метод давно применяется. Удаления щитовидки не происходит ни до ни после йода. Она просто перестает функционировать и 《скукоживается》 чтоли... затем пожизненный прием гормонов которые уже не производит железа ( эутирокс, L-тироксин). Надо сказать что эти гормоны не отравляют организм как тирозол и пропицил, они все таки очень вредны и применять их годами опасно. Как я читала и советовалась с эндокринолагами предпочтительней метод радиойода, т.к. риски при оперативном лечении гораздо выше (наличие шрама я в расчет не беру)... как то так....
|
-
голос
+
Добавлю еще. Сейчас я пришла к выводу, что не надо было тянуть, а через пару лет медикаментозного лечения ехать на йод. В моем случае за все пять лет не было перерыва в приеме пропицила... один сплошной рецедив, если так можно сказать. Просто был СТРАХ. радиация пугала.... а сейчас думаю надо было раньше все это пройти и не мучиться. Сейчас у меня как у многих на севере - гипотиреоз и показан к приему эльтироксин
|
-
голос
+
Спасибо что отозвались на тему и за ответы! Я тоже под большим впечатлением от направления на йод.Консультации с врачами и информация из интернета совсем сбивают с толку. Но попался сайт с одним очень развернутым комментарием,с помощью которого в голове что то проясняется.Девушка подробно описывает свою историю с радиойодом.Вот ссылка на него , кому интересно можно почитать http://irecommend.ru/node/2285569?page=6
у меня тоже гормоны "шалят" с 2013 года. Назначали метипред одно время , и тирозол тоже. после отмены тирозола и временного затишья,картина с гипертериозом повторялась.Плохо то ,что наблюдаться на участке по месту жительства - это крайне редко когда повезет с одним и тем же врачом. специалисты меняются и каждый лечит ту картину, которую видит на данный момент. в итоге попала к эндокринологу Смирновой - она заведующая мед.центром на Дзержинского.Сразу было предложено ехать в Тюмень пока есть квоты. Была у Курзиной, чьему опыту и профессионализму безгранично доверяю.Она говорит не торопиться. Из изученной мной информации поняла, что гипертериоз от таблеток не проходит. и принимая препараты мы разрушаем свою сосудистую,костную системы,ЖКТ. nadichkina , а сколько времени Ваш свекр принимает тирозол? его же можно не более 1,5 лет. ТайнаЯ #8570, а пропицилл сильнее чем тирозол? Вы написали " к сожалению тирозол не подошел". Можете сказать у кого наблюдались?И если можно напишите - как обстановочка в больнице? Вы в Тюмени были или в другом городе? Какие ограничения после радиойода? Спасибо,девочки,за общение Это актуальная тема для нас северян,и жаль что многие недогадываясь о причине своего недомогания лечат ни те болячки, а причина может быть в щитовидке,в ее гормональном балансе.Ведь опасен не только гипертиреоз,но гипотериоз тоже не подарок,но с ним бороться легче.Если б знать раньше, то и деньги и время для восстановления здоровья не упустила бы.Теперь всем своим родным и друзьям рекомендую пройти исследование своей ЩЖ , может кому то это позволит выяснить причину своих болек. Всем ЗДОРОВЬЯ! давайте продолжим тему? если поеду на йод,то напишу и свой отзыв о этой процедуре. Последний раз редактировалось Мама_Люба 20 окт 2017, 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Мама_Люба
Свекр точно больше 1.5 лет принимает, тк вечно кровь на контроль и там регулируют дозировку
|
-
голос
+
Мама_Люба
Спасибо за ссылку, очень развернутый и адекватный отзыв . Правильно отмечено, что лечение таблетками 1,5 г., максимум 2 г. Т.к. оказывают разрушающее воздействие на все системы организма( печень, почки, сердце и тд). А я травила себя 5 лет из-за страха перед радиацией. Очень мало информации на эту тему, а врачи тоже ею не владеют в полной мере. Многие с таким не сталкивались чтоли Кстати про больничный. По возвращении вам в поликлинике должны его продлить еще на 10-14 дней. Проходила РЙТ в Тюмени в онкодиспансере. Если поедите настоятельно советую позвонить им самой. В моем случае эндокринолог записал меня на прием в Тюмени, но подробной инфы что и как дать не смог. Поэтому что брать с собой и другие вопросы ( прием тирозола до процедуры за сколько отменить) лучше напрямую в радиоцентре уточнить. Если едите по квоте, то в прошлом году жителям ХМАО оплачивали проезд туда и обратно. Это уже в Тюмени при выезде получите наличными при предоставлении билетов. Почему принимала пропицил. Делала несколько попыток перейти на более дешевый тирозол, но от него были страшные боли в эпигастральной области.... Про эндокринологов. Обошла многих, смешанные чувства ... есть такие кто вообще поразил перед поездкой в Тюмень что у меня ДТЗ отсутствует и лечить надо совсем другое. Я только настроилась, а тут))) Про диспансер. Новый, современный, все на высшем уровне. По ссылке что вы давали, в Польше в первый день проводят предварительную диагностику для определения дозы йода. В Тюмени такого нет. Сразу после заселения в палату и беседы с врачом одна доза для всех. Запирают в палате, еда через окошко. Все прелести, как по ссылке описано) у меня процедура была в четверг, в понедельник выпустили на волю. Все вещи что были в палате, там и остаются. Даже одежда. И даже телефон. С телефоном вообще сложно, я брала старый допотопный и его оставила. Девочка по палате обматывала свой в пленку и потом забрала. Ограничения после йода. Не беременеть полгода-год. Контакт с маленькими детьми до 3 недель ограничить. Не спать в одной постели с мужем и кушать из отдельной посуды вроде бы 2 недели. Если остались вопросы, задавайте, отвечу))) я рада поделиться информацией, т.к. в свое время спросить было не у кого. И да, съездите на РЙТ, отпишитесь в отзыве
|
-
голос
+
Про оплату билетов впервые слышу - приятный бонус)). От тирозола у меня тоже стало все болеть внутри вот недавно, а я его ведь только с июля пью. Свекр -терпеливый мужчина видать у вас,дай Бог ему здоровья!
Еще неделю раздумий и , и буду уже точно решать ехать или нет.Пока предварительно записалась на 11 декабря.Я уже с заведующей отделения в Тюмени созванивалась. Тирозол за две недели отменяется. Курзина тоже своих пациентов на йод отправляет в Тюмень при видимой необходимости, только несколько месяцев назад туда было попасть проблематично, даже при очень большом желании - не было квот.А сейчас почему то свободно и еще можно выбрать самому удобную дату. Ее это как то настораживает.и объяснений этому никто дать не может.Откуда столько квот? Буду периодически писать сюда о своих делах. Может кому-нибудь тоже пригодится опыт и размышления на эту тему
|
-
голос
+
Цитата Тайной :" Про эндокринологов. Обошла многих, смешанные чувства ... есть такие кто вообще поразил перед поездкой в Тюмень что у меня ДТЗ отсутствует и лечить надо совсем другое. Я только настроилась, а тут))) "
а чем врачи обосновывали , что у Вас нет ДТЗ?? Щитовидка нормальных размеров была на тот момент? Это вот как человека можно залечить?... Можете фамилии врачей написать? можно даже в личку, чтобы не было двутолков. сравнить хочу , может я тоже уже них лечилась. Последний раз редактировалось Мама_Люба 20 окт 2017, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мама_Люба
Я на поезде ездила в Тюмень. Мне выдали наличкой. Но пришлось ехать в административный корпус за деньгами на такси. Про самолет не знаю)))
|
-
голос
+
Я оформление документов на квоту начала в ноябре. В марте мне ее одобрили и 1 апреля я уже приняла йод. Вот столько времени прошло в ожидании.
Но в конце года скорее всего нужно освоить выделенные финансы. Т.к. на каждый год дают свой бюджет и соответственно квоты. Сейчас как раз конец года и надо бы деньги потратить) я так это понимаю)
|
-
голос
+
ТайнаЯ #8570
Спасибо большое! Чувство уверенности стало расти,надеюсь это правильный выбор будет.
|
-
голос
+
Мнение знакомых врачей из Питера (эндокринологов) тоже неоднозначное.Говорят что так, что так - плохо. Но тирозол точно для сердца очень вреден.
|
-
голос
+
Мама_Люба
Здравствуйте, Любовь! Скажите, Вы, съездили в Тюмень? Как у вас все прошло, как чувствуете себя? Свекру вчера позвонили и пригласили на 22 января, хочется узнать, что и как там будет
|
-
голос
+
Здравствуйте,Надежда! В Тюмень я пока не поехала. На работе много чего. Мне компенсировали уровень гормонов, вроде все в норме. Хотя от тирозола я из гипер ушло в гипотиреоз.... Ужасно болит в правом подреберье.На УЗИ сказали, что воздействие на печень таблетками конечно есть.... и иду теперь к гастроэнтерологу. Нервишки шалят...
Пока отложили поездку.Подобрали дозировку в день -5 мг тирозол и через день 50/25 эутирокс. Назначили следующее посещение эндокринолога в феврале. Советуют брать с собой в больницу побольше воды питьевой, туалетной бумаги, слабительное помягче, а то там дают ууухх какое))).Вещи брать те , которые потом не жалко там оставить в палате. рассчитать на три- четыре дня гигиенические средства. Телефон тоже лучше старенький.или как то без него обойтись. журнальчики, кроссвордики и т.п. Участница форума Тайная мне написала об этом, спасибо ей большое! К сожалению пока ничего из личного опыта сказать не могу. Я все хочу сюда зайти и написать, что пока и писать то нечего)) Спасибо , что Вы первая спросили) Как подготавливается Ваш свекр , что ему сказали? И вот как он съездит - тоже будем ждать рассказа! я сама даже спрошу
|
-
голос
+
Мама_Люба
Вчера ему список надиктовали, что и как там с собой, я обязательно напишу как прошло, на данный момент знаю, что анализы за 10 дней сдать, воды 5л, пеленку/простынь-когда выпустят с палаты-дойти до гардероба за вещами , про вещи тоже сказали, телефон дома старенький найдем, а то ж скучно наверно будет, пусть хоть звонит и можно приехать на машине своей-там есть местная парковка, машину можно оставить там. Буду тут отписываться, приятно, что нашлись неравнодушные люди, кто написал, как это было у них, поэтому решение ехать на терапию уже уверенное
|
-
голос
+
про билеты читали выше ? Тайная написала. Что можно получить денежную компенсацию в Тюмени для приезжих из нашего региона, если как она приехала Ж/Д, как на счет авиа не знает.
|
-
голос
+
Мама_Люба
Сейчас анализы папа сдавал-привели в норму показатели, мама сказала тирозол и эутирокс у него в назначении. да мы чёт не заморачивались по этому поводу, папа -пенсионер. потом может и будем узнавать, но поездом навряд ли он поедет
|
-
голос
+
ну ясно) ладно, всего доброго вам!
|
-
голос
+
Надежда,здравствуйте! как все прошло у вашего свекра?
|
-
0 : 1
+
Мама_Люба
Здравствуйте! Съездил, отсидел 3 дня в палате-"карцере" . Приехал домой, месяц никакие препараты не пить, тк организм перестраивается и на прием через месяц со сдачей всех анализов. В целом самочувствие хорошее, больше наверно волновались и было страшно пройти такую процедуру, сейчас свекр говорит, что надо делать, ничего прям страшного такого нет, выпил "таблеточку" и ...ждёшь начала новой жизни Если что, то спрашивайте
|
Страница 6 из 7 [ Сообщений: 163 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 11:36 -2 °C
|