Страница 4 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Герберка
Танюшка-simpapusja Очень красивые!!!
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Красииииииииииивые , с детства обожаю пионы , но у нас пока только белые
|
-
голос
+
Malinka писал(а): А какие цветочки в наших условиях вырастут, и еще чтоб ухаживать за ними почти не надо было а то отпуска и всё такое... вот нашла свое сообщение в другой темке отвечала улыбаемся и машем писал(а): Опыта пока нет , но мы вчера с мужем заходили в магазин за семенами томата , а вышли с целой пачкой различных семян На вопрос , какие цветы можно просто посеять , забыть и любоваться цветением , нам порекомендовали эти Мезембриантемум Искорки http://www.sadovod.net/index.php?productID=3265 Вискария "Холидей" http://www.ncsemena.ru/shop/element131-3985.html Немезия Маленькая девочка http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?pat ... =0&id=1985 Фацелия Калифорнийский колокольчик http://www.1semena.ru/product/facelija- ... lokolchik/ Лен крупноцветковый Рубрум http://www.1semena.ru/product/len-krupn ... yj-rubrum/ Настурция топ "Тутти-фрутти" http://www.1semena.ru/product/-tutti-fr ... aja-smes-/ Брахикома "Лебединое озеро http://by.domicad.net/product_info.php?products_id=651 Льнянка, "Калейдоскоп" http://www.ncsemena.ru/shop/element131-3997.html
|
-
голос
+
девочки, на выставку может и стоить сходить я сегодня была..есть саженцы всякие..цветов много...луковичных
|
-
голос
+
aliluya07
Malinka улыбаемся и машем Надюша Пасибки! Они правда оч красивые и так долго не опадают, радуют глаз. улыбаемся и машем писал(а): Танюшка-simpapusja но у нас пока только белые Пока... было бы желание! Пионы, а еще какие многолетники у вас на даче есть? Надюша писал(а): Танюшка-simpapusja Тань, ты их саженцами сажаешь или семенами? Клубнями Хочу попросить скверов с Украины привести мне побольше клубеньков, говорят, что там их даж не в огороде садят, что то типа обочины дороги и их так мнооого
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Лилии , роза и еще несколько название которых мне неизвестно Два года с мамой пытались вырастить георгины , но кроме ботвы ничего не было , а в этом году за зиму и корень сгнил
|
-
голос
+
Девчонки, у нас на даче вот такая вещь вылезла, похоже на свеклу очень))))
может кто знает - что это такое?)))
|
-
голос
+
Malinka это ревень У него стебли очень вкусные - срываешь, снимаешь красную шкурку и ешь
|
-
голос
+
Из него еще очень вкусный компот, ароматный!
+
Malinka писал(а): Герберка Танюшка-simpapusja Очень красивые!!! Точно!Красотищщща! А мы от родителей в этот раз привезли пионы,новую малину,тюльпаны и еще какие-то Сентябринки (куст весь в мелких цветочках).
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
oksana спасибо! а то я в огороде ни бум-бум
|
-
голос
+
Malinka
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Malinka Ток вы с ним осторожнее потом от ревня фиг избавишься, растет, как сорняк Я пироги пеку с ревнем, компотик и варенье варю Ну сорняком я бы его не назвала... все таки не расползается по огороду, а растет аккуратным кустиком... а вот малина, зараза, та да... растет вдоль забора, так даже в середине огорода умудряется нет-нет да и вылезти... Мне с ревня варенье нравится варить с апельсинами, только апельсины обязательно с кожурой должны быть... режете все кусочками, засыпаете сахаром и варите... классная штука
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Malinka писал(а): А какие цветочки в наших условиях вырастут, и еще чтоб ухаживать за ними почти не надо было а то отпуска и всё такое... Седне цветы высаживала и вспомнила про "бешеный" огурец. Живая изгородь Потом еще и стреляет А где семена такого чуда брали?? кстати, а какие еще живые изгороди можно в сургуте вырастить?? поделитесь опытом
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Я тож хочу такой огурец!
|
-
голос
+
Герберка писал(а): Танюшка-simpapusja писал(а): Malinka писал(а): А какие цветочки в наших условиях вырастут, и еще чтоб ухаживать за ними почти не надо было а то отпуска и всё такое... Седне цветы высаживала и вспомнила про "бешеный" огурец. Живая изгородь Потом еще и стреляет А где семена такого чуда брали?? кстати, а какие еще живые изгороди можно в сургуте вырастить?? поделитесь опытом Походить надо по соседям Еще хмель очень красив в виде живой изгороди, но колючий до жути!!!!
|
-
голос
+
Герберка писал(а): А где семена такого чуда брали?? кстати, а какие еще живые изгороди можно в сургуте вырастить?? поделитесь опытом Вот даже и не скажу, где взяла в цветнике чудесным образом оказался, хотела выдернуть, но так на огурчик маленький был похож, вот и оставила и такое чудо выросло. На след лето уже штук 20 посадила около дома и крыльца. Как Оксана уже написала хмель тоже красив, но у меня что то с ним не лады Еще посадила из вьющихся душистый горошек и фасоль.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Надюша писал(а): Танюшка-simpapusja Я тож хочу такой огурец! Я уж все посадила Если до осени не найдешь, то обязательно поделюсь
|
-
1 : 0
+
Танюшка-simpapusja
Вот тебе наверно запульнуло семечко огурца! Кажется я видела на дачах у кого-то на заборе такой огурчик сухой, с прошлого года видимо... Надо будет ещё раз проехаться. Я в этот раз вьюнок на даче хочу посадить, часть естественно на балконе.
|
-
голос
+
Надюша писал(а): Танюшка-simpapusja Вот тебе наверно запульнуло семечко огурца! Кажется я видела на дачах у кого-то на заборе такой огурчик сухой, с прошлого года видимо... Надо будет ещё раз проехаться. Я в этот раз вьюнок на даче хочу посадить, часть естественно на балконе. Вьюнки я не люблю, они распускаются только рано утром около 5 утра и в семь утра уже закрываются! И обрастает он у нас только к концу сезона!
|
-
голос
+
Кто-нибудь выращивает луковичные цветы? Интересно, какие и как? У меня только лилии и подснежники растут, а тут нашла магазин www.gardenshop.ru, так там столько красоты! Хотелось бы заказать на осень, но не уверена, что в наших условиях толк будет.
|
-
голос
+
Красная шапочка писал(а): Кто-нибудь выращивает луковичные цветы? Интересно, какие и как? У меня только лилии и подснежники растут, а тут нашла магазин http://www.gardenshop.ru, так там столько красоты! Хотелось бы заказать на осень, но не уверена, что в наших условиях толк будет. у нас на даче растут тюльпаны и ирисы... но не я их садила и без понятия как давно там сидят и откуда взялись... в этом году купила лилию, но мне кажется, что не очень-то хочется ей расти... в общем не прижилась что-то... дуаю чтоб вырастить в наших условиях, лучше у соседей попросить лишних луковиц покопать... все таки эти цветы уже адаптировались к нашим условиям, если растут не один год... а когда покупаешь никогда неизвестно будет ли толк с них...
|
-
голос
+
Герберка
Я так поняла луковичные, и лилии в том числе, садят по осени. Может поэтому у Вас и не растут? А тюльпаны и ирисы сами по себе растут, Вы их не выкапываете?
|
-
голос
+
Красная шапочка писал(а): Герберка Я так поняла луковичные, и лилии в том числе, садят по осени. Может поэтому у Вас и не растут? А тюльпаны и ирисы сами по себе растут, Вы их не выкапываете? Сами растут... и зимуют на грядке :) тюльпаны отцвели, ирисы только собраются цвести
|
Страница 4 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 00:32 0 °C
|