2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 33 из 539 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, посоветуйте.
Сдали кровь и показал низкий гемоглобин. Но мы на тот период приболели. Педиатр рекомендует вводить прикорм с яблочек, но сами знаете какого качества у нас этот продукт. Что можете посоветовать? Может есть спец.капли для поднятия гемоглобина? или лучше после болезни еще раз пересдать анализ? или уже начать вводить прикорм? |
-
голос
+
Девочки, спасибо вам за советы!!!!!
Я сама не знаю что думать. К Гунченко попасть не смогли, я не могу ему дозвониться, а изначально хотела к нему на консультацию. Пошли мы в Здраву к Юлдашевой. Она - вас что-то беспокоит?, я - нет. Она - понятно, она выписку из РД посмотрела, а там всё написано, все наши проблемы - средняя асфексия при родах, кефалгематома на темени, она ребёнка посмотрела и сказала надо лечить последствия родов и беременности, у меня и гиперплазия плаценты и преждевременное её созревание. При осмотре мой малой лежал на кушетке даже не пикнул, и мы ей не жаловались, что он у нас какой-то неспокойный, она сама такой вывод сделала, сказала - вот малыш у вас какой неспокойный, лечить надо. Дело в том, что мне в ОПН ещё этот элькар сказали давать, я про него почитала и решила этого не делать. В общем, я в замешательстве, у меня ещё муж, блин, девочки, каждый поход к врачу через скандал, он просто не разрешает мне этого делать. Последний раз редактировалось Подружка 01 апр 2012, 03:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
GannaLet
А УЗИ мы делали ещё в РД. Т.е. лечение вчера нам назначили без УЗИ. |
-
голос
+
Фенечка писал(а): а педиатр ваш хочет таким образом повысить гемоглобин??? имхо, от яблок он не повышается.. я бы пересдала анализ.
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Девочки, посоветуйте. Сдали кровь и показал низкий гемоглобин. Но мы на тот период приболели. Педиатр рекомендует вводить прикорм с яблочек, но сами знаете какого качества у нас этот продукт. Что можете посоветовать? Может есть спец.капли для поднятия гемоглобина? или лучше после болезни еще раз пересдать анализ? или уже начать вводить прикорм? У нас тоже низкий гемаглобин. Причем уже в двух анализах. Первый в месяц в ПО-3 делали, второй в три месяца. Нам педиатр какое то лекарство прописала, сказала прийти за льготным рецептом даже. но я не брала. Что лишний раз ребенка лекарствами пичкать. |
-
голос
+
Фенечка
И еще вот что нашла http://www.best-mother.ru/mother/Zdorove/567 Мы в эти нормы укладываемся. Может вы тоже? |
-
голос
+
Подружка писал(а): -голос+GannaLet А УЗИ мы делали ещё в РД. Т.е. лечение вчера нам назначили без УЗИ. узи в роддоме делали по поводу гематомы? у нас просто тоже она была - 16мл откачали. но ее наличие никак не сказывается на ребенке вон-у меня 2 их было, как рога (мама мне рассказывала) - раньше их не удаляли и они рассосались к году. так вот это не помешало мне вуз с красным дипломом закончить и росла я спокойным ребенком а у вас что узи показало? нам НСГ и в РД делали в контрольная в 1 месяц - все нормально было в обоих случаях. у вас то НСГ в роддоме что показала? |
-
голос
+
GannaLet
GannaLet писал(а): УЗИ делали по поводу гематомы, но она у нас очень маленькая, нам даже откачивать не стали и НСГ - без патологии. |
-
голос
+
Фенечка
У нас был низкий гемоглобин в месяц (когда первый раз сдавали анализы), в 3месяца он повысился, нам прописывали какие-то препараты (но я такая мамашка, что лишний раз вообще не хочу пичкать ребенка всякой химией, поэтому мы ниче не пили...) |
-
голос
+
StepanovaSmirnova
Мы уже 2раза летали жалко так деток... У вас уже начал переорачиваться о все строны и упал? |
-
голос
+
Подружка писал(а): -голос+GannaLet GannaLet писал(а): источник:01 апр 2012, 08:55 №808 у вас то НСГ в роддоме что показала? УЗИ делали по поводу гематомы, но она у нас очень маленькая, нам даже откачивать не стали и НСГ - без патологии. тогда однозначно к другому невропатологу |
-
голос
+
Бизюлькa
Я даже не поняла как он умудрился. Положила, довольно, далеко от края, на живот, с мыслью чтобы не упал. Я так предполагаю, он назад отполз (как-то). Дала ему грудь и он заснул, а потом читаю тут на форуме, что нельзя спать ребенку давать, некоторое время. Переживала весь вечер потом. |
-
голос
+
StepanovaSmirnova
В смысле после удара нельзя??? Я тоже первый раз такое слышу... А что может случиться? |
-
голос
+
StepanovaSmirnova
Ого... А если не спать, то не проспишь? Я вообще думаю, если оно есть, то хоть спи не спи ребенок будет плакать от головной боли... |
-
голос
+
GannaLet писал(а): sweet_i_am писал(а): Девочки, а я вот уже два дня со всеми спорю, что лучше - баночные пюрешки или готовить самой из невесть каких овощей и фруктов, происхождение которых никому неизвестно.... хочется узнать ваши мнения... по мне так в баночке не так вкусно как приготовленое, хотя сама по большей части Пашку из банок кормила, но мало - титьку он больше предпочитал. ну и я лентяйничала - сейчас постараюсь больше готовить И я старшую банками прикармливать начинала, а потом сама готовила, но прикорм начинать лучше с банок, мне мой любимый педиатр посоветовала, т.к. готовить прикорм из магазинных овощей, а кто его знает где их ростили и как их везли, ну если свои есть овощи, то тогда прикармливать только своим |
-
голос
+
GannaLet писал(а): Вроде бы у нас получилось договориться о приёме к другому неврологу в СОКБ, в конце недели пойдём. |
-
голос
+
Маманька писал(а): GannaLet писал(а): sweet_i_am писал(а): Девочки, а я вот уже два дня со всеми спорю, что лучше - баночные пюрешки или готовить самой из невесть каких овощей и фруктов, происхождение которых никому неизвестно.... хочется узнать ваши мнения... по мне так в баночке не так вкусно как приготовленое, хотя сама по большей части Пашку из банок кормила, но мало - титьку он больше предпочитал. ну и я лентяйничала - сейчас постараюсь больше готовить И я старшую банками прикармливать начинала, а потом сама готовила, но прикорм начинать лучше с банок, мне мой любимый педиатр посоветовала, т.к. готовить прикорм из магазинных овощей, а кто его знает где их ростили и как их везли, ну если свои есть овощи, то тогда прикармливать только своим вот и мне страшно готовить из того, что продают в магазинах, тем более для такого нежного жкт как у ребенка в 4,5 месяца... решила начать давать пюрешки по чуть-чуть, тк зайка проявляет недюжий пищевой интерес я ем, а она, хоть и только что поела, мне в рот заглядывает и начинает кулачки сосать как будто голодная... попробовали пол ложечки - цветную капусту вчера, а сегодня броколли. такую моську она смешную слепила когда ела ◊ ! |
-
голос
+
sweet_i_am
Вообще советуют один продукт вводить минимум 3-4дня, чтоб понять есть ли аллергия.... Я так и вводила, все было хорошо, а тут прыщики повылазили, я уже даже не знаю на что грешить ели много чего(в смысле не за один раз и день)... И пюре из яблок и брокколи и КМсмесь и простую, а еще и банан.... Когда по отдельности вводила один продукт по 3-5дн все было хорошо... Единственное на что еще грешу-это КМ(у нее скоро срок годности закончится) Короче сегодня открыла новую банку молочки и КМ и с завтрашнего дня пока убираю веь прикорм... |
-
голос
+
Бизюлькa
да я это и прикормом то назвать не могу)) дала просто чтоб ее любопытство утолить по пол чайной ложечки. я не планировала раньше 5-6 мес. начинать прикорм...мы в весе нормально набираем, даже более чем в 4 мес. 7800 уже и 67 см роста) так что торопиться некуда пока) ◊ ! |
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): решила начать давать пюрешки по чуть-чуть, тк зайка проявляет недюжий пищевой интерес я ем, а она, хоть и только что поела, мне в рот заглядывает и начинает кулачки сосать как будто голодная... попробовали пол ложечки - цветную капусту вчера, а сегодня броколли. такую моську она смешную слепила когда ела Так это и есть прикорм... Так как любой прикорм начинают вводить с половины чайной ложечки и на возрастание... |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): sweet_i_am писал(а): решила начать давать пюрешки по чуть-чуть, тк зайка проявляет недюжий пищевой интерес я ем, а она, хоть и только что поела, мне в рот заглядывает и начинает кулачки сосать как будто голодная... попробовали пол ложечки - цветную капусту вчера, а сегодня броколли. такую моську она смешную слепила когда ела Так это и есть прикорм... Так как любой прикорм начинают вводить с половины чайной ложечки и на возрастание... ... с целью заменить грудное молоко или смесь. у меня таких целей пока нет и на увеличение мы не идем, а утоляем любопытство. но не в этом суть.... Даш, а ты по правилам открытую баночку не дольше суток держишь? это ж сколько баночек по первости в ведро пойдет тогда ◊ ! |
Страница 33 из 539 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 12:40 -18 °C
|